КАБАЧКИ С МОРКОВЬЮ
Кабачки - 4 кг через мясорубку.
Морковь - 300 г через мясорубку.
Соль - 2 ст. л.
Сахар песок - 0,5 стакана
Растительное рафинированное масло - 250 гВарить 1 час.
Затем добавит еще:
Чеснок - 100 г через чесночницу
Уксус 9% - 0,5 стакана
Молотый красный перец -1 ст. л.Еще проварить 10 минут.
Разложить в чистые банки, закрутить крышками и остужать в "перине" сутки.Приятного аппетита!!!
КАБАЧКИ и ПАТИССОНЫ: от икры до маринадов
Сообщений 11 страница 20 из 46
Поделиться112010-06-27 05:25:09
Поделиться122010-06-27 05:32:58
Икра из кабачков "СОЛНЦЕ В БАНКЕ"
Участник конкурса "Солим, варим, маринуем"
Продукты:
Кабачки - 3 кг
Помидоры - 2 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Растительное масло - для обжаривания овощей,
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.
Уксус 9% - 2 ст. л.Приготовление:
1. Овощи почистить:
- с кабачков снять шкурку, порезать их кружочками толщиной 3-4см, вынуть семена (очень удобно это делать столовой ложкой),
- у помидоров вырезать место крепления к плодоножке,
- морковь поскоблить ножом,
- с лука снять сухую шелуху и срезать донышко
2. Порезать овощи средними ломтиками - не мельчите, чтобы не очень долго резать, но и не режьте очень крупно, чтобы не пришлось потом долго обжаривать.
3. Обжарить все овощи по отдельности - сначала кабачки, затем морковь, после неё лук и последними обжарить помидоры.
обжаривание лукаобжаривание моркови
4. Измельчить обжаренные овощи с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
5. Сложить все в кастрюлю или эмалированный таз, добавить соль, сахар, перемешать и варить 1,5-2 часа. Время от времени помешивайте, чтобы икра не подгорела.6. По окончании варки добавить уксус, еще раз хорошо перемешать. Разложить горячую икру в простерилизованные банки, закатать, перевернуть, укрыть одеялом.
Примечание: баночки лучше использовать 0,5-литровые,
Стерилизовала я их над носиком кипящего чайника, вооружившись прихватками-варежками.
За полчаса до окончания варки поставила кипятиться крышки,
еще через 15 минут поставила чайник (он у меня закипает за 10 минут), как только он закипел - начала стерилизовать банки (одну 0,5-литровую банку - 40-50 секунд).
Крышки доставала вилкой прямо из кипящей воды и накрывала ими уже наполненные банки.Выход продукта 5 литров и чуть-чуть.
На фото одной баночки не хватает...
Поделиться132010-06-27 05:50:45
КАБАЧКОВАЯ ИКРА
кабачки - 3 кг,
лук репчатый - 1 кг,
морковь - 1 кг,
соль - 1,5-2 ст. л.,
сахар - 1 ст. л.,
томатная паста - 3-4 ст. л.,
растительное масло для жарки,
чеснок - 6-7 зубчиков,
зелень укропа, петрушки,
молотый перецОвощи вымыть, обсушить и очистить. Кабачки нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать четверть кольцами. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки. Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону. На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам. Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь. Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду. Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить. ~40 минут. За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень. Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут. Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.
КАБАЧКОВАЯ ИКРА (2 вариант)
чищеные кабачки 800 г
репчатый лук 100 г
морковь 100 г
томатная паста "Помидорка" (самая густая и вкусная) 80 г
соль, сахар, перец по-вкусуОвощи нарезать кусочками и обжарить. пропустить через мясорубку. добавить пасту и тушить в кастрюле при постоянном помешивании 30 минут. разложить по стерилизованным банкам. не закрывая плотно крышкой поставить в кипящую воду по горлышко. кипятить банки 0,5 литра - 15 мин, 1л - 25 мин. достать из кипятка и немедленно закатать крышкой. если не для хранения, то стерилизовать, конечно, не надо.
Пальчики оближешь, какая вкуснятина! И заметьте - никаких консервантов и уксуса!
Поделиться142010-06-27 05:55:54
ПРОСТАЯ ИКРА
4 кг кабачков,
1 кг лука,
3 ст. л. соли,
4 ст. л. сахара,
3 ст. л. 9 % -го уксуса,
головка чеснока,
пучок зелени петрушки,
раст. масло.Очистить кабачки от кожицы и семян. Нарезать крупными кубиками и обжарить до мягкости в масле. Остывшие обжаренные кабачки пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в масле. Очищенный чеснок пропустить через чесночницу, петрушку мелко нарезать. Все овощи перемешать, добавить соль, сахар, уксус, разложить в банки. Стерилизовать поллитровые банки - 15 минут, литровые - 25 минут, закатать.
Поделиться152010-06-27 06:03:19
Салат "КАБАЧОК"
- 3 кг красных помидоров
- 2 кг очищенных кабачков
- 1 кг моркови
- 1 кг лука
- 2 ст.л. соли
- 250 г сахара
- 0,5 л масла растительного
- 250 г сухого риса- Помидоры и лук порезать полукольцами. Кабачки и морковь потереть на крупной тёрке. Всё поместить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар и масло. Дать немного постоять.Тушить на маленьком огне один час, добавить рис и тушить ещё 40 минут.
- Разложить горячим по простерилизованным банкам. Укупорить прокипячёнными крышками. Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Поделиться162010-06-27 06:10:00
Ольга-Алёнушка написал(а):КАБАЧКИ КАК МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
Вкусно, но кабачки получаются мягче грибов, поэтому - на любителя.
Кабачки - 7 кг
Раст. масло - 0,5 л (можно меньше)
Уксус - 0,5 л (можно меньше)
Соль - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Чеснок - по вкусу
Перец горький - по вкусу
Зелень (укроп, петрушка, сельдерей) - по вкусуКабачки почистить и удалить семечки. Нарезать кубиками. Смешать всё вместе и дать постоять 4 часа. Затем поставить на огонь и кипятить 10 - 15 минут. Разложить по стерильным банкам и закатать.
Выход: 7 - 8 литровых банок.
Мне очень нравятся кабачки как грибы, но вот делаю их несколько по другому и они действительно получаются как грибы.
3 кг не очень мелко порезанных кубиками кабачков посолить. Залить 3\4 стак. 9% уксуса (разбавить его водой, доведя до полного стакана). Оставить это на 6 часов, периодически помешивая. Затем обжарить их на растит. масле до корочки. Вынимать шумовкой в отдельный тазик. Мелко порезать пучок регана, пучок петрушки, 2 гол. чеснока. Все перемешать. На дно 750 г банки положить 1 лавр. лист, 5 гор. перца, 5 гвоздичек. Заложить кабачки. Заполнить банки. Ставим в кастрюлю стерилизовать на 15 минут (после закипания) на медленном огне. Закрутить.
Рецепт проверенный))
Гости практически никогда не признают в блюде кабачки)))
Поделиться172010-06-27 06:16:31
ИКРА КАБАЧКОВАЯ - рецепт испытанный
Брала 2 кг кабачков (чистый вес), проваривала их чуть подсоленными в собственном соку, добавив немного масла.
Отдельно протушила морковку, натертую на терке и лук (по 0,5 кг каждого), практически до готовности.
Затем провернула 0,5 кг помидоров, выложила в пятилитровую кастрюлю, добавила туда прокрученные в комбайне кабачки и морковь с луком. Проварила, так, чтобы все окончательно разварилось и добавила где-то 1,5 ст.л.соли, 0,5 ч.л. перца, а в конце 1,5 ст.л. уксуса. И закатала в баночки.
Конечно, периодически пробовала, но только обязательно остудить хорошо пробу, а то - вкус сильно разнится.
Поделиться182010-06-27 06:22:22
Еще один рецептик по переработке кабачков.
ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ
В посуду наливаем 1 стакан подсолнечного масла
1,5 кг кабачков, очищенных и нарезать крупно кусочками так по сантиметра 3. Я обычно режу их вдоль частей на 4-6 и потом кубиками по 3-4 см.
1 кг перца - тоже крупно
4 больших луковицы - также
1 кг помидоров - провернуть через мясорубку.
Добавить 2 ст.л. соли
1.2 ч.л. солиВсе это варить 30 мин. Главное не переварить! Чтоб не стали мягкими. Кабачки разные бывают. Думаю, лучше все-таки белые - но это уже сложно предугадать.
В конце варки - раздавить 5 зубчиков чеснока и 5 ст.л. уксуса 9%
Разложить по банкам и закатать. (примерно выход - 5-6 банок 0,6 литровых)Вкусно! В этом году приостановила все закрутки - банки закончились
Поделиться192010-06-27 06:28:04
ХРУСТЯЩИЕ КАБАЧКИ
На дно стерилизованной банки уложить пряности по вкусу и обязательно лаврушку. Заполнить банку нарезанными кабачками или цуккини. Кружочки - около сантиметра. Сверху положите пару веточек укропчику. Заливаем кипящей водой, накроем крышкой, укутаем, держим 3 минуты. Сольем воду. Снова зальем кипятком, держим уже 6 минут под крышкой и шубкой. Сливаем и кипятим рассол из расчета: на 1 л воды - 1 ст. л . соли, 2 ст. л. сахарку. Пока вскипает рассол, в каждую банку дольем по столовой ложке уксуса (банки у меня пол-литровые). Теперь зальём рассолом, закрутим- и вниз головой до остывания.
от Galadriel из кухарки
Поделиться202010-06-27 06:36:32
А я со своим рецептом Кабачковой икры
КАБАЧКОВАЯ ИКРА
3 кг кабачков (кубиками порезать)
1 кг моркови (кружочками)
1 кг лука (полукольцами)
2 кг помидор (на мясорубке промолоть)Каждый овощ (кроме помидор) обжарить и промолоть на мясорубке и смешать с молотыми помидорами и поставить тушиться
+ 2 ст.л. соли
4 ст.л. сахара
1 ч.л. уксусаТушить до готовности (около часа). Разложит икру в стерилизованные банки, закатать железными крышками и поставить вверх дном под шубу, до полного остывания.