анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУШКУ-ЗИМУ » КАБАЧКИ и ПАТИССОНЫ: от икры до маринадов


КАБАЧКИ и ПАТИССОНЫ: от икры до маринадов

Сообщений 31 страница 40 из 46

31

virginia с форума Поиски себя!  написал(а):

Мне очень нравится ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ. Кабачки в этом году есть, так что нужно закрыть. Вот рецепт.

3 кг очищенных и нарезанных кубиками кабачков;  0,5 кг перца сладкого порезать соломкой; 0,5 кг лука порезать крупно; 0,5 кг моркови натереть на крупной тёрке; 1,5 стакана растительного масла; 2 ст. л. соли; 1 ст. сахара; 100 г уксуса; 1,5 л томатной массы (или 2 кг помидоров, пропущенных через мясорубку).

В кастрюлю влить масло, добавить лук и морковь, тушить 10 минут. Затем добавить перец и кабачки, влить томат, соль, сахар, перемешать. Протушить 30 минут. с момента закипания. Перед окончанием варки влить уксус, закатать и укутать.

ИСТОЧНИК

0

32

Моя старинная виртуальная подружка Ирочка Ирэн с форума Беседка пишет:

"ТЕЩИН ЯЗЫК"

Есть много вариантов этой закуски. Но вот - мой.

2 кг помидоров
2 кг кабачков
4 сладких перца
1,5 - 2 головки чеснока
1 стручок горького перца
2 ст.л.соли
1 ч.л. сахара
4 ст.л уксуса
100 г подсолн. масла

Кабачки очистить и нарезать тонкими пластинками. Чем тоньше, тем лучше.
Я тру на терке бернер.
Помидоры прокрутить на мясорубке вместе с перцем. Довести до кипения, положить языки кабачков, масло, соль и сахар и варить 30 мин.
Добавить уксус.
Через 5 минут снять с огня и разложить по банкам и закатать.

Возможны варианты - меньше масла, больше чеснока и т.д...

источник

0

33

Ещё один рецепт от моей старинной виртуальной подружки Ирочки Ирэн с форума Беседка.

Очень "вредная" икра! КАБАЧКОВАЯ!

Может быть и вправду для кого-то эта кабачковая икра покажется не очень полезной. Но, знаете, если ею не злоупотреблять, или, если здоровье ваше позволяет, то вы не пожалеете!
Сегодня сделала немного такой икры - можно сказать, она для ленивых. Единственное, приходится очень долго ее тушить.
Итак...

3 кг кабачков (чистый вес)
8 зуб. чеснока крупных
3/4 стакана подсолнечного масла
2/3 стакана майонеза
2/3 стакана томатной пасты
1/2 стакана сахара

Последние 4 компонента варьируйте сами. Сахара я клала поменьше - неполная столовая ложка соли.
Я еще добавила капельку уксуса и перчик... Но это лучше сначала попробовать.
Сначала натереть на терке кабачок (у меня комбайн и в нем мелкая терка). По рецепту - на крупной). В толстостенную кастрюлю налить масло, положить кабачки и натертый чеснок и тушить 2 часа.
Затем добавить майонез, томат. пасту, сахар, соль и тушить еще 2 часа. Мешать.
Я в конце добавила чуть уксуса и перца.
Две баночка закатала, а две в холодильник.

источник

0

34

Mantra  с форумов HobbyPortal.ru  написал(а):

Обожаю кабачки... Вот в копилку РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАННЫХ КАБАЧКОВ, пригодится :)

Для консервирования пригодны молодые, с нежной кожицей и недоразвитыми семенами плоды, длиной до 8 см. Кабачки на 3—4 мин. опустить в кипящую воду, затем поместить в холодную и держать в ней до укладки в банки. Пряную зелень измельчить. Для приготовления заливки в эмалированную посуду налить воду, всыпать соль, на сильном огне довести раствор до кипения, кипятить 2 мин., добавить 9%-ный уксус и дать раствору снова вскипеть.

На дно стеклянных банок уложить зелень, поверх специи и кабачки. Оставшееся пространство заполнить горячей (75—80 °C) заливкой, предварительно профильтрованной через три слоя марли. Ее уровень должен быть в банках вместимостью 1 л на 1,5 см, 3 л — на 5—6 см ниже верха горловины. Стерилизовать кабачки консервированные при 100 °C: банки вместимостью 1 л — 9 мин., 3 л — 15 мин.

кабачок 610-650 г
зелень пряная 10-12 г
соль 20-25 г
уксус 9%-ный 30 мл
сельдерей листья
хрен листья
эстрагон
перец душистый

0

35

Ольга-Алёнушка
дорогая, спасибо за столь нужные и вкусные рецепты, ой когда я успею то все испробовать, все уношу с благодарностью! :flag:

0

36

А этим рецептом икры из кабачков поделилась Наталия - Тирэнд - с Конфеткиного форума.

А я делюсь немного другими пропорциями http://konfetkin.com/forum/public/style_emoticons/default/030.gif

ИКРА КАБАЧКОВАЯ

    6 кг очищенных кабачков (и если есть старые семечки, то их убрать)
    1 кг лука

все это перекрутить ч/з мясорубку, добавить:

    250 г подсолнечного масла "Олейна"
    200 г сахара
    2 ст.л соли без горки

Тушить 2,5 часа, снимая сок

    чеснок 2 средних головки
    0,5 л хорошей томатной пасты
    200 г майонеза
    1 ч.л молотого черного перца

в стерилизованные банки закатать и укутать.

Выход: 10 банок по 0,5 литра.

Добавление майонеза дает икре новые вкусовые качества - икра исчезает моментально!

ИСТОЧНИК

0

37

Этот рецепт я нашла в кулинарной брошюре "САМОБРАНКА. Закаточки из баночки" № 2 (10) май 2011 г., а прислала его Александра Фокеева, с. Фёдоровка Тульской обл.

КАБАЧКИ "АРОМАТНЫЕ"

2 кг кабачков, по 200 г петрушки и чеснока.
Для маринада: 0,5 л воды, по 1 стакану сахара и растительного масла, 0,5 стакана 6%-ного уксуса, 3 ст.л. соли, 4-5 горошин чёрного перца.

Кабачки очистить, нарезать тонкими полукольцами, плотно уложить в эмалированную кастрюлю, перекладывая каждый слой измельчёнными петрушкой и чесноком. Воду довести до кипения, всыпать соль, сахара, перец, влить масло и уксус, дать покипеть 2 минуты. Залить овощи кипящим маринадом, поставить под гнёт на сутки. Затем разложить в банки, стерилизовать 15-20 минут, закатать.

* * * * * * *
Что из этого получиться? Не знаю, но хочу попробовать. Пока кабачки стояли под гнётом - аромат на кухне и правда был божественный! Правда, решила пока сделать половину порции.

http://s43.radikal.ru/i099/1108/64/b3126e01d762t.jpg

0

38

Рецепт из той же брошюры "САМОБРАНКА. Закаточки из баночки" № 2 (10) май 2011 г., который прислала Евгения Коневская, г. Могилёв

"КАБАЧКОВЫЕ ПАЛОЧКИ"

На дно пол-литровой стерилизованной банки уложить нарезанные полукольцами 2 луковицы и большую морковь кружочками. Добавить 2-3 горошины душистого перца, 1 ст.л. томатного соуса. Сверху положить кабачок, очищенный от семян, кожуры (если молодой, то можно этого не делать) и нарезанный столбиками (палочками, кольцами). Всыпать по 1 ч.л. без верха соли и сахара, влить в банку горячей воды доверху. Стерилизовать 10-15 минут. Влить 1 ч.л. 9%-ного уксуса, закатать, укутать.

Томатного соуса у меня не было и я использовала томатную пасту. Закатанную банку хорошо встряхнула, пока паста не "разошлась".

http://s49.radikal.ru/i125/1108/51/84b12922bff0t.jpg http://s56.radikal.ru/i152/1108/a1/b96e0a5a9837t.jpg

0

39

Ещё рецепт из той же брошюры "САМОБРАНКА. Закаточки из баночки" № 2 (10) май 2011 г., который прислала Яна Назаренко, г. Мариуполь

КАБАЧКИ ПО-МАРКОВСКИ

Для маринада: на 2 л воды - по 100 граммов сахара и соли, 300 мл 6%-ного уксуса.
Кабачки нарезать кружочками. На дно стерилизованной литровой банки положить 2 зубчика чеснока, лавровый лист, зелень укропа, листья и кусочек корня хрена, перец горошком.

Сложить в банку кабачки, залить кипящим маринадом, накрыть крышкой, стерилизовать 10 минут, закатать.

http://s07.radikal.ru/i180/1108/9b/bd001f138c75t.jpg

0

40

И ещё один рецепт на очереди по приготовлению у меня всё из той же брошюры "САМОБРАНКА. Закаточки из баночки" № 2 (10) май 2011 г., который прислала Любовь Балутина, г. Могилёв

ЛЕЧО "ДАЧНОЕ"

На 3-литровую банку: 1,5 кг кабачков, 1 кг помидоров, по 6 стручков сладкого перца и луковиц.

Для маринада: 1 стакан сахара, 2 ст.л. без верха соли, 200 мл растительного масла, 100 мл 9%-ного уксуса.

Помидоры без плодоножек пропустить через мясорубку. Кабачки очистить от кожуры, перец - от семян, нарезать овощи соломкой, лук - кольцами.
Продукты для маринада смешать в большой кастрюле, поставить на огонь,довести до кипения. Положить помидоры, проварить 5 мин., лук - 5 мин., кабачок - 10 мин., перец - 10 минут. Всё хорошо перемешать и потомить ещё 10 минут.
На дно стерилизованной банки положить 2-3 зубчика чеснока (не нарезать!), переложить готовое лечо. Закатать, укутать.

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУШКУ-ЗИМУ » КАБАЧКИ и ПАТИССОНЫ: от икры до маринадов