И ещё из той же кулинарной брошюрки (ВКУСНО! Консервация № 7/2010) рецепт капусты, но уже цветной
КАПУСТА ЦВЕТНАЯ МАРИНОВАННАЯ
На литровую банку:
Капуста цветная - 0,5 кг
Укроп - 3 веточки
Петрушка - 4 веточки
Лист чёрной смородины - 2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горький очень маленький) - 1 стручок
Перец чёрный горошком - 5 шт..
Для маринада на 1 л воды:
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1,5 ст.л.
Уксус 9% - 3/4 стакана
Головки цветной капусты очистить от листьев, промыть и разделить на отдельные соцветия. Соцветия пробланшировать в воде 2-3 минуты.
Пробланшированную капусту откинуть на дуршлаг.
На дно подготовленной банки уложить стручок вымытого горького перца, пряности, зелень, затем выложить капусту соцветиями к стенкам.
Приготовить маринад: в кипящую воду добавить соль, сахар и уксус.
Залить кипящим маринадом капусту, накрыть прокипячённой крышкой и стерилизовать 10 минут, закатать и охладить.