ЗОЯ
Какой борщик замечательный! На курином бульоне диетичнее получается, но не менее вкусно, это точно!
Afocka
Как вкусно! Мне так нравится, как вы молодую картошечку жареную делаете - супер аппетитно!
Что у Вас на завтрак? обед? ужин?
Сообщений 581 страница 590 из 987
Поделиться5812009-06-23 20:07:10
Поделиться5822009-06-25 00:36:56
Сегодня были с Денисом на даче! Готовила супчик на первое, на второе была картошка отварная кусочками с куриным шашлычком и овощным салатиком. Сфоткала только суп. И все это запили ягодным чаем. Смотрите рецепты супа и чая в Записках поваренка.
Отредактировано Карина (2009-06-25 00:37:37)
Поделиться5832009-06-25 00:45:46
Afocka
Завтра побегу с утра куплю молодой картошечки и также пожарю! ))) Соблазнили меня картошечкой, уж больно она аппетитно выглядит! Прелесть! Спасибо за идею!
И вот еще хотела спросить, что в Азербайджане долмой называют? Просто я слышала, что долма - это те же русские голубцы, но обернутые в молодые виноградные листья вместо капустных. По крайней мере, так в Армении делают. Вы запекаете овощи с фаршем? Просто мы тоже запекаем. А долму(армянскую) тушим в томатном соусе(в воду добавляем несколько ложек томата).
Поделиться5842009-06-25 13:22:46
Карина
Очень аппетитный дачный обед у тебя получился!
русские голубцы, но обернутые в молодые виноградные листья
Карин, извини, что влезаю. Я - не азербайджанка, но, благодаря девочкам, уже спец в азербайджанской кухне . Долма - это любые фаршированные овощи или фрукты. Насколько я знаю, в Армении, и вообще в Закавказье, долму делают из виноградных листьев, из капусты, из помидоров, перца, баклажанов, айвы и т.п. Одна моя знакомая армянка делает долму так же, как и Афа, но только в фарш кладет свинину и говядиной, а не баранину.
А ты своим рецептом можешь поделиться? Было бы интересно!
Поделиться5852009-06-25 14:36:00
Я тоже кое-что вам принесла. Вчера у меня на обед был замечательный и очень любимый мною соус с курицей (Афин рецепт).
Ну и конечно сладкое, я без него не могу .
Мой любимый СЛИВОВЫЙ ПИРОГ.
И десерт на основе манной каши и сливок - "Крымские ночи". Рецепт от прекрасной хозяйки Верочки-крымчанки.
Отредактировано Ада (2009-06-25 15:03:16)
Поделиться5872009-06-25 23:55:20
Ада
Леночка, спасибо за разъяснения! Я об армянской кухне наслышана только от папы, т.к. он чистый армянин, и то мои родители развелись, поэтому расскажу только то, что знаю. Готовили долму из смеси свиного и говяжьего фарша, дабавляли туда рис, соль, перец. В общем, как на голубцы. А потом заворачивали в молодые листья винограда. Вот кстати завтра едем с ночевкой на дачу, привезу листья, сделаю специально для тебя и Дениса(просто он просил сделать ). Ну и фотки с меня причитаются.
Хорошенький соус у тебя получился. Я сама ем только картофельные и только на курице. Не люблю ощущение тяжести в желудке после другого мяса. И пирог потрясающий!!! Ты сама такая худенькая...и не скажешь, что ты любишь сладкое, выпечку и т.п. ))))) И сама я без сладкого просто жить не могу! И десерт очень интересненький. как-нибудь освою!
ЗОЯ
На здоровье! Угощайтесь!
Поделиться5882009-06-26 00:02:24
А я сегодня целый день готовила, несмотря на жару в 42 градуса в тени... Это что-то страшное... Даже сейчас сижу (ночью) и закипаю от жары. А под сплитом страшновато сидеть... Столько людей с воспалением легких мучается... Поэтому я периодически ополаскиваюсь ))))))
Ну так вот! На первое я приготоивла окрошку. Скажу по секрету нарезал окрошку Денис, т.к. я стояла у плиты, а он пришел с тренировки и был голоден.
Вот Денискины труды:
Поделиться5892009-06-26 00:11:00
На второе я готовила, как и обещала, по Афиному рецепту молодую жареную картошку в кожуре! Это что-то!!! Афока спасибо огромное! От Дениса тоже спасибо! Сказал, что очень оригинально и вкусно! Мама тоже очень хвалила!
Поделиться5902009-06-26 00:14:27
Вчера на даче сорвала цукини. А сегодня пожарила. Рецепт смотрите в записках поваренка! Угощайтесь!