ЗОЯ
Ада
Карина
дорогие, спасибочки!!!
Кариночка, у нас долма готовится разная.. вот то что я выставила... это с овощами.. называет долма с фаршированными овощами... на Азерб. языке звучит так: бадымджан, помидор , бибер долмасы.Вот здесь наглядно... https://afocka.bbok.ru/viewtopic.php?id=165&p=4
помидоры и томат я добавляю когда готовлю голубцы...
а ярпаг долмасы я готовлю как моя мама.. без томатов... просто фарш заварачиваю в виноградные листья... а в фарш ложу мято, зелень - кинзу, укроп, соль, перец по вкусу, имбирь желтый , корицы на кончике ножа , шафран... все хорошо перемешиваю и добавляю рис... и все.. теперь можно заварачивать в листья! Затем аккуратно соьрать в катрулю , не забудь прикрыть в конце тарелочкой.. и залить 1ст. воды... если мясо не жирное то можно в фарш добавить курдюк или просто сл. топленое масло..
вот такие дела... Приятного аппетиат, мои дорогие!!!