Базилик, майоран, тимьян, гранулированный чеснок можно добавлять практически во все. Однажды попробовала добавить базилик в пассированные овощи для куриного супа - изменился вкус и цвет, причем в лучшую сторону. Теперь всегда так делаю.
Гранулированный чеснок придает запеченному картофелю своеобразный аромат.
В салаты хорошо добавлять майоран и тимьян.
Специи, приправы, пряности (травы и проч.), их сочетания и куда класть
Сообщений 11 страница 13 из 13
Поделиться112008-11-28 21:43:09
Поделиться122008-11-28 21:46:49
Супер специи
Ирина Вопнярская
Специи – это не только вкусно, но и полезно. Следующие четыре приправы выгодно отличаются от остальных своими полезными свойствами, поэтому мы относим их к супер специям.
Корица
Снижает уровень сахара, холестерина и триглицеридов в крови. Масло корицы обладает противомикробным действием. Щепотка порошка корицы три раза (но не более) в день - это необходимое количество.
Мята перечная
Широко используется в чае и для придания вкус различным продуктам питания. Мята благоприятно сказывается на работе желудка, помогает при различных расстройствах, колитах, отравлениях, снимает тошноту у беременных.
Куркума
Эта специя имеет ярко-выраженный желтый цвет, так как содержит краситель под названием куркумин. Куркума известна своими противовоспалительными свойствами: облегчает артритные боли, снижает риск возникновения рака ободочной и прямой кишки. Специя улучшает работу печени, помогает при колитах. Активный элемент специи куркумин препятствует процессам окисления холестерина в организме, тем самым, защищая стенки сосудов от образования бляшек. Добавляйте половинку чайной ложки куркумы как можно чаще к блюдам из риса, птицы, яиц и в карри.
Имбирь
Корень имбиря снимает тошноту и рвоту любого происхождения: от отравлений, до беременности и расстройств вестибулярного аппарата. Специя повышает иммунитет, обладает обезболивающими и противоспалительными свойствами. Имбирь используется, как в виде приправы, так и как чай. Чай заваривают следующим образом: 1 чайную ложку тертого свежего имбиря заливают 200 мл воды, доводят до кипения и кипятят 10 минут, затем процеживают, и чай готов.
Поделиться132009-04-12 19:14:03
Ольга-Алёнушка ДОРОГАЯ!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТРУДЫ, ИНФОРМАЦИЯ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ И НЕМАЛОВАЖНАЯ, БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ!!!!!!!