"Поваренная книга кулинара"
САЛАТ "КРЕВЕТКИ ПОД МАЙОНЕЗОМ"
креветки 300 г
картофель 3 шт.
морковь 1 шт.
соленые огурцы 3 шт.
зеленый консервированный горошек 1 банка
майонезКреветки отварить, очистить, оставить несколько штук для украшения - остальные выложить в миску. Овощи сварить, остудить, очистить, нарезать кубиками. Огурцы также нарезать кубиками. 1/2 овощей, горошка и огурцов выложить в мисочку, залить частью майонеза и перемешать, посолить и поперчить. Выложить салат в виде постамента в середину блюда. На него выложить креветки, которые при желании можно нарезать. Залить креветки майонезом. Сверху выложить целые креветки и украсить лимоном и зеленью. Оставшиеся овощи разложить кучками по кругу тарелки.
Салаты с кальмарами, крабами, креветками и др. морепродуктами
Сообщений 11 страница 15 из 15
Поделиться112008-12-17 06:46:32
Поделиться122008-12-17 06:47:48
САЛАТ ИЗ РАКОВ
1 некрупная отварная картофелина,
30 г отварной моркови,
1 крутое яйцо,
60 г маринованных артишоков или огурцов,
100 г отварных раковых шеек или мелких креветок,
1 ч. л. каперсов,
100 г майонеза.
Для вазочки: ржаная мука.Для вазочки замесить крутое, как пластилин, тесто из ржаной муки и воды, раскатать его до толщины 5 мм. Придать вазочке нужную форму, испечь в духовке при 150°С в течение часа. Дать остыть.
Все продукты для салата нарезать кубиками или ломтиками, перемешать, добавить майонез.
Салат выложить высокой горкой в ржаную вазочку, сверху положить немного майонеза, грибов и раковых шеек.
Украсить салат свежими овощами и зеленью.
Источник: журнал "Гастрономъ".
Поделиться132008-12-17 06:48:56
САЛАТ "ПРОВИНЦИЯ"
25 г сливочного масла,
2 ст. л. растительного масла,
2 зубка измельченного чеснока,
250 г очищенных креветок,
3 помидора очищенных и порезанных на дольки,
2 ст. л. измельченной петрушки,
сок 1 лимона.Разогреть сливочное и растительное масло в глубокой сковороде. И зарумянить чеснок в течение 2 минут. Добавить креветки и помидоры. Петрушку и сок лимона добавить непосредственно перед подачей.
Поделиться142008-12-17 06:50:31
Рецепт взят из кулинарнарной рассылки "Поварёшка"
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
Креветки, филе сл.сол.семги, яйцо (1шт. на порцию), сыр, майонез.
Рыба режется на мелкие кусочки, яйцо и сыр трут на мелкой терке. Количество рыбы и креветок, зависит от количества порций. В креманки кладем слоями: яйцо, сыр, семга, креветки, сверху выдавливаем майонез.
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ (2-й вариант)
Яблоко кислое, яйцо, креветки, майонез. В креманки трем яблоко (крупная терка), затем яйцо (крупная терка), креветки, сверху ложка майонеза хорошего.
Поделиться152008-12-17 06:51:43
Салат ElenaOvs (с форума De-Va.ru)
Грибы довести до кипения и потом обжаривать на сковороде (около 500 г), обжарить морковь и лук вместе (1 средняя луковица мелко порезанная и 2 средние моркови натёртые на тёрке). Грибы, лук и морковь перемешать. В ГОРЯЧУЮ (!) смесь добавить нарезанные крабовое мясо или крабовые палочки (300 г) и тщательно перемешать. Затем добавляется вареная фасоль (любая в собственном соку) 1 б. и 150 г сыра. Готовится салат заранее. Оставить остыть. Перед подачей на стол посолить и добавить майонез.