ну наконец-то я снова добралась до продолжения летоописания-2009.
покидая около 2-х часов дня красивый и старинный город ярославль, из окна машины я успела сделать несколько снимков.
площадь перед ярославским академическим театром
мост через волгу
дорожный знак ярославль
а затем мы направили колёса нашего джипа в сторону вологды и дальше на вытегру.
дорожный знак бухалово (ярославская обл.)
просто где-то в дороге между ярославлем и вологдой
въезд в вологду
саму вологду мы "проскочили" на одном дыхании уже в сумерках. однажды, в 1979 году, мы уже были в вологде - папа и вова ездили на охоту с папиными коллегами, а маму и меня взяли "мир поглядеть" . в тот раз в вологде мы жили около недели. хотя, я не отказалась бы воскресить воспоминания. но, увы... не получилось.
по дороге из вологды на вытегру (ленинградская обл.)
и снова пою дифирамбы моему брату: чтобы я смогла сделать снимки этого заката, он остановил машину
где-то между вологдой и вытегрой
ощущение приближающегося окончания путешествия витало в воздухе. казалось, что его можно потрогать поэтому было решено уже никаких "привалов" не делать до самого парома в посёлке вознесенье на реке свирь. городок вытегра расположен на огромной реке свирь, впадающей в онежское озеро. в вытегру мы въехали уже глубокой ночью и пришлось немного поблукать в потёмках в поисках паромной переправы через свирь. найдя переправу, которая работает с 5 часов утра, остаток ночи мы провели прямо в машине все вместе. каждый спал на том месте, где и ехал
и вот наступил рассвет. переправа заработала, и мы "погрузились" на паром.
отредактировано ольга-алёнушка (2022-12-22 22:30:11)