Кофе и обо всём, что с ним связано (рецепты приготовления, церемонии)
Сообщений 21 страница 30 из 77
Поделиться222010-06-18 12:21:44
ЧЁРНЫЙ КОФЕ
Для приготовления черного кофе рекомендуется употреблять только натуральный кофе хорошего качества. Можно мешать кофе различных сортов. Зерна сырого кофе поджарить и смолоть непосредственно перед варкой. При обжаривании кофейных зерен надо обратить внимание на то, чтобы кофе не сжечь, а цвет его должен стать каштаново - коричневым. Обычно приготавливают из 4 ч. л. кофе порцию, а двойная порция приготавливается из 8 граммов. Если желательно приготовить еще более хороший, более крепкий кофе, надо увеличить дозировку на 5 или 10 граммов.
Кофе не варят, а заваривают кипятком так же, как и чай. Кофе надо готовить непосредственно перед подачей на стол, подавать горячим.
КОФЕ ЧЁРНЫЙ
3/4 л воды, 50 г молотого натурального кофе, сахар (добавить по вкусу).
Кофе заваривается в специальных кофейниках. При отсутствии кофейника следует половину молотого кофе залить холодной водой в посуде, употребляемой исключительно для приготовления кофе. Кипятить 2-3 минуты, добавить остаток кофе, заварить, отставить на край плиты, плотно закрыть. Дать отстояться 10 минут, слить настой через сито в нагретый кофейник, который подается на стол или разливать в нагретые чашки. Кофе подают очень горячим. Кофе натуральный приготавливают также с добавкой специального цикория. К черному кофе можно также подавать отдельно взбитые сливки.
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2018-01-16 23:11:06)
Поделиться232010-06-18 12:26:35
КОФЕ С ЖАРЕНЫМ САХАРОМ
Этот напиток подают после еды на пикниках или после обеда на даче. Над чашкой кофе, очень крепкого и горячего, держите чайную ложку, в которую предварительно положен кусок сахара. Полейте на сахар охлажденного коньяку и подожгите его. Когда пламя погаснет, вылейте содержимое ложки в чашку и хорошенько помешайте. Можете также добавить щепотку корицы (по вкусу).
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2018-01-16 23:13:51)
Поделиться242010-06-18 12:31:13
КОФЕ ПО-ИРЛАНДСКИ
Этот напиток чудесно бодрит, освежает. Можно подавать его в любое время года. В бокал с толстыми стенками на ножке налейте 1/3 объема ирландского виски или водки и добавьте горячего крепкого кофе, не доливая его до краев на 2 см. Добавьте по вкусу сахар, размешайте, подлейте свежих сливок, слегка взбитых, но не перемешивайте их: положите сливки чайной ложкой так, чтобы они плавали на поверхности и пейте кофе сквозь этот слой сливок.
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2018-01-16 23:16:40)
Поделиться252010-06-18 12:34:50
КОФЕ НАТУРАЛЬНЫЙ С МОЛОКОМ
1/2 л воды, 20 г натурального кофе, 20 г ячменного кофе, 1/2 л молока, 60-80 г сахара.
Процеженный настой смешать с кипяченым молоком или со сливками.
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2018-01-16 23:18:36)
Поделиться262010-06-18 12:39:13
КОФЕ ПО-СИЦИЛИЙСКИ
К кофе, приготовленному по-турецки, добавляют процеженный лимонный сок. Подают в стаканах.
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2018-01-16 23:22:11)
Поделиться272010-06-18 12:41:14
КОФЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Готовый крепкий кофе фильтруют, чуть-чуть солят, затем разливают по чашкам, добавляя в каждую немного коньяка и, по желанию, сахар.
Из рассылки "Советы шеф-повара"
КОФЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
6 ч.л. кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, щепотка соли, 1 рюмка французского коньяка, сахар по желанию.
Кофе заварить, профильтровать и добавить соль. В каждую чашку кофе влить немного коньяка и положить по желанию сахар.
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2018-01-16 23:24:19)
Поделиться282010-06-18 12:47:41
КОФЕ "МАКСЕР"
Горячий крепкий кофе смешивают с равным количеством хорошего чая. Сахар и смеси подают отдельно.
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2018-01-16 23:26:55)
Поделиться292010-06-18 12:50:31
КОФЕ "ИНДИЯ"
10 ч. л. кофе, 4 чашки кипятка, 8 ч. л. сахара, 4 шт. гвоздики, натертая на терке цедра 1 апельсина, рюмка рома, сливки.
Кофе залить кипятком и через 5 минут разлить в 4 чашки. В каждую положить по две ч. л. сахара и 1 гвоздике, тертой апельсиновой цедры и немного рома. К кофе подать сливки.
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2018-01-16 23:28:25)
Поделиться302010-06-18 12:54:51
КОФЕ "ОРИЕНТ"
300 мл воды, 3 ст. л. меда, 8 ч. л. молотого кофе.
Воду и мед смешать в кофейнике и вскипятить. Затем добавить кофе и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Готовый напиток разлить в 4 кофейных чашки и подать к столу.
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2018-01-16 23:31:04)