Alinushka с форумов Мелиссы пишет:
Завариваю очень крепкий, в турке - турка на 1 человека - 2 ч.л. кофе и 1 ч.л. сахара. Когда есть время играться с кофе, то могу капнуть 1-2 капли лимона, или ! маааленький кусочек чеснока. Чесноком пахнуть совершенно не будет, но аромат зато будет обалденный
Завариваю, как выше сказано - 3 раза, НА ОЧЕНЬ СЛАБОМ ОГНЕ. Не помешиваю. Как только сняла турку - капаю туда около 1 ч.л. холодной воды и жду около минуты. Таким образом вся гуща падает на дно и я аккуратно сливаю кофе в чашку, до самой гущи.
Tamaravvo с форумов Мелиссы пишет:
КОФЕ ПО-ТУНИССКИ
Что нужно:
2 ч. л. молотого кофе
1–2 коробочки кардамона
1 бутон сухой гвоздики или щепотка молотой
молотая корица на кончике ножа
Что делать:
В турке нагреть 150 мл воды до появления первых пузырьков на стенках. Убавить огонь до минимума, засыпать кофе, размешать.
Коробочки кардамона расщепить, бросить зерна в кофе. Добавить гвоздику, корицу, по желанию сахар. Подождать примерно 5 мин., пока поднимется пленка. Не давая закипеть, снять с огня и дать постоять еще 2 мин.
Одно время я тоже любила побаловать себя молотым кофейком... И в те времена, когда здоровье позволяло пить молотый кофе, то готовила примерно так, как описано в двух рецептах выше.
В турке смешивала кофе, сахар, специи (кардамон, гвоздику и перец), добавляла щепотку соли, заливала кипятком и заваривала три раза, доводя до кипения и снимая с огня.
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2018-01-21 04:46:00)