СПЕЦИАЛЬНЫЙ
Водка 20 мл,
апельсиновый ликер 20 мл,
лимонный сок 20 мл,
фрукты,
кружок апельсина,
минеральная вода 100 мл,
лед.
Алкогольные коктейли и напитки, (только для взрослых)
Сообщений 21 страница 30 из 52
Поделиться212010-06-19 05:37:31
Поделиться222010-06-19 05:39:01
КОНЬЯК С ШАМПАНСКИМ
Коньяк 40 мл,
лимонный сок 10 мл,
сахарный сироп 10 мл,
сухое шампанское 10 мл,
лед.
Поделиться232010-06-19 05:40:45
МЯТНЫЙ
Водка 20 мл,
мятный ликер 20 мл,
лимонный сок 20 мл,
сахарный сироп 10 мл,
газированная вода 100 мл,
лед.
Поделиться242010-06-19 05:41:58
ВОДКА С ШАМПАНСКИМ
Водка 40 мл,
ром 10 мл,
сахарный сироп 10 мл,
лимонный сок 40 мл,
ромовые вишни,
шампанское 100 мл,
3-4 кубика льда.
Поделиться252010-06-19 05:43:33
"СЕНСАЦИЯ"
Портвейн белый 60 мл,
коньяк 20 мл,
виноградный сок 20 мл,
лимонная цедра,
лед.
Поделиться262010-06-19 05:44:58
"БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ"
(на 8-10 персон)
Водка 250 мл,
ром 250 мл,
сахарный сироп 200 мл,
сливки 0,5 л,
12 яиц,
молоко 1 л,
чайная ложка тертого мускатного ореха.Отделить желтки от белков. Смешать желтки с сахарным сиропом и, помешивая, добавить ром и водку. Взбить отдельно сливки, добавить молоко и хорошо перемешать. Белки взбить до пенообразного состояния. Перемешать все компоненты, разлить в бокалы и посыпать тертым мускатным орехом.
Поделиться272010-06-19 05:47:24
"КОРОВИЙ ОГНЕМЕТ"
45 мл русской водки,
90 мл говяжьего бульона,
1/4 ч.л. простой соли или с порошком сельдерея,
немного сока, выжатого из свежего лимона.Размешайте или сильно взболтайте и подавайте в старомодном бокале, в который заранее положены кубики льда.
Поделиться282010-06-19 05:48:49
"КРОВАВАЯ ТЕРИ"
45 мл русской водки,
90 мл томатного сока,
15 мл лимонного сока,
1 мл острой соевой приправы,
соль и перец по вкусу,или:
Добавьте к основному рецепту любое из перечисленных ниже:
1/4 ч.л. сухих хлопьев сельдерея,
1/4 ч.л. сухого или свеженатертого хрена,
1/2 ч.л. острой соевой приправы,
1 мл горькой настойки горечавки,
1 мл острого соуса из перца.Хорошенько встряхните и помешайте со льдом.
Поделиться292010-06-19 05:51:06
"ЛУГОВАЯ УСТРИЦА"
45 мл конька,
1 целое яйцо,
1 мл острой соевой приправы,
соль и красный перец по вкусу и желанию.Осторожно разбейте яйцо, и отделите желток от белка, следя за тем, чтобы желток не растекся. Перемешайте белок, острую соевую приправу, коньяк и специи в старомодном бокале. Добавьте нерастекшийся желток. Сверху можно подлить чуть уксуса. Подавайте.
(Примечание: по некоторым рецептам требуется добавлять ч.л. кетчупа, 1/2 ч.л. уксуса и/или каплю острого перцового соуса. В старину ловкие бармены клали внутрь целое яйцо сразу и умудрялись так перемешать всю смесь, что желток оставался целым.)
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2010-06-19 05:52:31)
Поделиться302010-06-19 05:55:45
"ТОСКОНСКИЙ МУЛ"
60 мл русской водки,
сок от половины зеленого лимона,
лимонад или чуть послаще газированный напиток.Влейте водку в 300 мл бокал, либо в медную кружку. Добавьте сок зеленого лимона и бросьте в напиток кожуру. Затем бросьте туда 2 кубика льда и наполните сосуд лимонадом. Медленно размешайте и подавайте. Кусок продольно разрезанного огурца может быть добавлен по желанию.