Рецепт с сайта mediasole.ru
СМУЗИ С ЯГОДАМИ
Зимние вечера, проведенные за чашечкой горячего чая и сладкой печенькой, заставляют многих погрустить Но не бросаться же в крайности и накладывать эмбарго на все, что хотя бы в какой-то степени можно отнести к сладкому. Ведь сладкое — не значит вредное! Сегодня я вам предложу альтернативу калорийному и бесполезному ужину. А самое приятное то, что все это мы можем делать круглый год хоть каждый день, только морозилку бы побольше! Итак, начнём.
Ингредиенты:
Йогурт или кефир - 0,5 л
Ягоды, фрукты, орехи
Овсяные хлопья
Клетчатка
Приготовление:
Все, что у нас припасено с лета смело достаём из морозилки и пересыпаем в миску. И чем больше ягод вы возьмёте, тем будет вкуснее и полезней! Я взяла чёрную смородину, клубнику и голубику. К ним можно добавить банан, киви, что угодно. Размораживаем наш кладезь витаминов с помощью микроволновки или любым удобным для вас способом. Затем пюрируем всё блендером до однородной массы.
Вливаем в ягодное пюре йогурт или кефир, тут дело вкуса, и тщательно перемешиваем.
Добавляем столовую ложку клетчатки. Она продаётся сейчас почти во всех магазинах, так что проблем с её поиском не будет Для чего она нужна? Клетчатка налаживает работу ЖКТ и как губка очищает наш организм от шлаков и токсинов. И к тому же, она делает структуру нашего полезного коктейля интересней А те, кто хочет восстановить свою кожу и волосы после долгих морозов могут добавить туда столовую ложку льняного масла.
Всё тщательно перемешиваем и вуаля! Все готово
Кому не сладко, можно добавить мёд или кленовый сироп.
Подаём, украшая овсяными хлопьями, ягодами, орехами, семечками, в общем всем, чем захочется, и наслаждаемся вкусным и полезным ужином!
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК