НАПИТОК "УЭЛЬСИ"
Яблочный сок - 2 ст. л.,
сахарный сироп - 1,5 ст.л.,
яйцо - 1 шт.,
пастеризованное молоко - 100 г.Сырое яйцо, яблочный сок, сахарный белый сироп и холодное молоко смешивают в течение 1 минуты. Напиток немедленно подают к столу.
БЕЗалкогольные коктейли и другие напитки для всех членов семьи
Сообщений 11 страница 20 из 107
Поделиться112010-06-20 08:07:43
Поделиться122010-06-20 08:09:50
ДЕСЕРТНЫЙ НАПИТОК "ГРУШЁВЫЙ КРЕМ"
Груши спелые - 3 шт.,
миндаль сладкий неочищенный - 200 г,
сухой бисквит размельченный - 3 ст. л.,
сахар-песок - 1-2 ст. л.,
молоко пастеризованное - 250 г,
вода - 3 ст. л.,
йогурт или ряженка- 250 г (4 порции).Очищают миндаль, ошпаривают кипятком, удаляют оболочку, кладут в смеситель, вливают воду и размельчают до получения однородной массы. Добавляют нарезанные на небольшие кусочки груши (очистив от кожицы), сахар, сухой бисквит, йогурт или ряженку, молоко, взбивают 2 минуты.
Напиток сразу же подают. Сверху можно положить взбитые сливки.
Поделиться132010-06-20 08:11:22
НАПИТОК "ЗОЛОТОЙ"
Вишневый сок - 100 г,
персиковый сок - 75 г,
апельсиновый сироп промышленного производства - 50 г.Вишневый сок ставят на огонь и доводят до кипения. Снимают с огня, переливают в прогретый стакан, добавляют персиковый сок и апельсиновый сироп.
Поделиться142010-06-20 08:13:16
НАПИТОК "КРАСА СЕВЕРА"
Вишня - 1 1/2 стакана,
сахар - 1/2 стакана,
сметана - 1/4 стакана,
корица - 1 г,
картофельный крахмал - 1/2 ст. л.,
вода - 1 л (шесть порций).Кипятят воду с сахаром, добавляют вымытую и очищенную от косточек вишню и корицу, ставят на огонь и варят 10-15 минут. Не снимая с огня, добавляют разведенный в воде крахмал и снова доводят до кипения. Напиток охлаждают и перед подачей заправляют сметаной. К напитку можно подать бисквитные сухарики.
Поделиться152010-06-20 08:14:34
ВИШНЁВЫЙ ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ
Вишневый сок - 100 г,
яйца - 2 шт.,
молоко пастеризованное - 400 г,
вода - 100 г,
сахар-песок - 3 ст.л.,
щепотка соли,
мускатный орех по вкусу (3 порции).Разбивают свежие куриные яйца, отделяют белки и желтки, взбивают белки до образования густой пены, а затем желтки до образования густой массы лимонного цвета. Во взбитые желтки всыпают щепотку соли и, продолжая взбивать, добавляют сахар и вишневый сок. При непрерывном помешивании вливают холодное молоко в холодную кипяченую воду и добавляют взбитые белки.
Поделиться162010-06-20 08:17:26
ВИШНЁВЫЙ ФРАППЕ
Вишневый сироп - 30 г,
мороженое - 75 г,
пастеризованное молоко - 60 г.Наливают в смеситель вишневый сироп, добавляют мороженое и холодное молоко, затем хорошо взбивают. Перед подачей на стол фраппе можно украсить ягодами, дольками фруктов, орехами или взбитыми сливками.
Поделиться172010-06-20 08:18:42
НАПИТОК "КИРЖАЧ"
Малиновый сироп - 30 г,
яичный желток - 1 шт.,
чай холодный - 100 г,
пищевой лед,
взбитые сливки - 10 г.В смеситель помещают сырой яичный желток, вливают малиновый сироп и холодный чай, добавляют лед и быстро перемешивают, чтобы смесь хорошо вспенилась. Напиток процеживают в бокал, сверху кладут взбитые сливки.
Поделиться182010-06-20 08:20:37
НАПИТОК "ДЕНИСКА"
Веточки красной смородины - 4-5 штук.,
сок белой смородины - 50 г,
сахарный песок - 2 ч. л.,
минеральная вода - 100 г,
пищевой лед.В высокий бокал из прозрачного стекла наливают сок белой смородины, растворяют в нем сахар, растворяют в нем сахар, опускают на дно 3-4 веточки красной смородины, а одну вешают на край бокала. Затем заливают минеральной водой и кладут 1-2 кубика пищевого льда.
Напиток подают сразу же.
Поделиться192010-06-20 08:21:55
ДЕСЕРТНЫЙ НАПИТОК "АВЕНАРИУС"
Крыжовник спелый - 1/2 стакана,
чернослив - 6 плодов,
клубника - 1/2 стакана,
сахар - 1/2 стакана,
крахмал - 1 ч. л.,
щепотка корицы,
гвоздика - 3 штуки,
кожура апельсина,
вода - 1 л,
пищевой лед - 6 кубиков (6 порций).Чернослив моют, заливают водой, ставят на огонь и варят. Снимают с огня и вынимают из посуды. В полученный отвар всыпают крыжовник, добавляют сахар, корицу, гвоздику, кожуру апельсина и вновь ставят на огонь на 4-5 минут. Снимают с огня, процеживают, вливают в отвар разведенный в холодной воде картофельный крахмал, ставят на огонь, доводят до кипения и охлаждают.
Перед подачей на стол в каждый бокал кладут по 1-2 плода чернослива, по 1 клубнике и по кубику пищевого льда.
Поделиться202010-06-20 08:23:53
ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЙ АРОНИЕВЫЙ НАПИТОК
Арониевый сок - 100 г,
лимонный сок - 2 ч. л.,
сахарный песок - по вкусу,
пищевой лед.Сок аронии (черноплодной рябины) смешивают с лимонным соком, добавляют по вкусу сахарный песок, тщательно перемешивают.
Подают напиток охлажденным и со льдом.