НАПИТОК "ПОЛЕСЬЕ"
В воду кладут сахар и кофе, хорошо растворяют и доводят до кипения. После охлаждения добавляют яблочный сок, лимонную кислоту и охлаждают
На один стакан:
130 г яблочного сока
1 ст. л. сахара
1 г растворимого кофе
50 г кипяченой воды
лимонная кислота - по вкусу.
БЕЗалкогольные коктейли и другие напитки для всех членов семьи
Сообщений 31 страница 40 из 107
Поделиться312010-06-20 08:42:44
Поделиться322010-06-20 08:44:50
ГРАНАТОВЫЙ НАПИТОК
Этот освежающий бенгальский напиток просто переполнен полезными антиоксидантами и витаминами.
Энергетическая ценность:
В 1 среднем гранате весом 154 грамма содержится 105 ккал, 0.5 г жира и 0.2 г насыщенного жира.На 1 порцию:
1 гранат, хорошо охлажденный
щепотка соли
сахар по вкусу
щепотка свежей молотой зирыДостать семена граната чайной ложкой. Выбросить пленки и положить семена в белндер. Взбивать в режиме "пульс" только, чтобы семечки дали сок (около 10 сек). Не делайте пюре, так как пюрированные гранатовые семечки становятся горькими. Пропустить массу через сито. Добавить соль, сахар и зиру по вкусу. Перелить в охлажденный бокал (добавить лед, если хотите) и подавать с палочкой.
Поделиться332010-06-20 08:46:18
МОРКОВНЫЙ СОК С ИМБИРЕМ
Морковный сок обладает натуральным сладким вкусом, но аромат свежего имбиря его необычайно оживляет. Имбирь в течение многих веков используют как средство от тошноты, так что если вы неважно себя чувствуете, попробуйте этот сок.
На 1 порцию:
4 моркови
2 см кусок имбиряПромыть и очистить от кожуры морковь и пропустить ее через соковыжималку. Очистить имбирь, пропустить через соковыжималку и смешать соки в высоком бокале. Пить маленькими глотками.
Поделиться342010-06-20 08:48:42
НЕКТАРЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ (немного о технологии)
Приготовление неосветленных соков без гомогенизации (т. е. без обработки, ставящей целью приведение к однородности всей массы продукта) делает их недостаточно пригодными и приятными для питья. Получается не сок в обычном понимании, а густая полужидкая масса, не очень подходящая для питья и не имеющая приятного вкуса. В связи с этим в некоторых странах, в частности в Болгарии, стали прибавлять к такой плодовой массе 40-60% воды, а это, естественно, повлекло за собой необходимость добавления 10-16% сахара и лимонной или винной кислоты. Продукт, полученный при смешении неосветленного сока, сахара и кислоты, и является нектаром.
Для приготовления нектара в домашних условиях трудно дать четкие указания, так как обычно нет возможности определить кислотность и другие показатели сока. Поэтому рекомендуется в этих случаях смешивать предварительно небольшие количества исходных продуктов на пробу. Так, например, для приготовления абрикосового нектара из 10 л абрикосового сока требуется 4 кг сахара, 6 л воды и 200 г лимонной кислоты. Пробуя на вкус, можно несколько уменьшить или увеличить количество сахара, кислоты или воды.
Поделиться352010-06-20 08:52:26
ФРАППЕ - ВКУСНАЯ ПРОХЛАДА
Поделиться362010-06-20 09:18:43
КОКТЕЙЛЬ "ОВСЯНКА, СЭР!"
Рекомендую этот коктейль вместо завтрака и детям, которые не любят овсянку.
На одну порцию:
200 мл молока
1 ст. л. овсяных хлопьев
1 ч.л. мёда
горсть грецких орехов
1/2 ч.л. какао
бананВ блендере смолоть овсянку и орехи добавить остальные ингредиенты и ещё раз прокрутить в блендере.
Хочу предложить утренний напиток "Овсянка, сэр!" рецепт взят с кукинга.
На одну порцию (т.е. на человека):
1 ст.л. овсянки
200 мл молока
2 ч.л. мёдаОвсянку перемолоть в блендере на 4-5 скорости, добавить туда же молоко и мёд все взбить. Я чуть-чуть видоизменила рецепт - вместо меда беру банан и ещё добавляю ржаные или пшеничные отруби и грецкие орехи. Напиток получается очень сытный, хорош вместо завтрака и для детей, которые не едят овсянку. Мужу готовлю его на 3 дня и в холодильник.
lora
Ларис, а варить не надо?
Ты имеешь в виду овсяную крупу? Нет варить не надо.
lora
Просто всё перемалываешь в блендере и можно сразу кушать?
Просто рецептик меня очень заинтересовал... очень полезный завтрак получается и энергетический.
неженка написал(а):lora
Просто всё перемалываешь в блендере и можно сразу кушать?Да, Наташ, именно так))
Поделиться372010-06-20 09:35:39
У нас в семье "прижился" такой рецепт МОЛОЧНО-ЯИЧНОГО КОКТЕЙЛЯ: 1-2 стакана молока (хорошо тёплого) + 1 яйцо + 1 чайная ложка мёда. Яйцо взбить в блендере (или миксером), добавить мёд, а затем влить молоко. По желанию мёд можно заменить любым вареньем. Пенка держится не очень долго, минут 5-10.
P.S. Этот коктейль особенно хорошо пить на ночь или когда человек нервничает, т.к. мёд действует успокаивающе на нервную систему, а в молоке тоже содержатся подобные вещества.
Пейте и будьте здоровы!
Поделиться382010-06-20 09:39:06
КОКТЕЙЛЬ ЛУЧИК
80 мл сока черной смородины,
80 мл апельсинового сока ,
1 ч. ложка меда.Смешать сок черной смородины, апельсиновый сок и 1 ч. л. меда. В бокал положить кубики замороженного апельсинового сока и залить смесью соков. Можно разбавить минеральной водой.
Взято из сайта gurmania.ru
Поделиться392010-06-20 09:42:09
хм.. ) мне нравиться если смешать какой нить цитрусовый сок с мороженным и взбить до пены..)
Поделиться402010-06-20 09:44:44
И я внесу свою лепту.
ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ЙОГУРТОМ
напиток для тех, кто ведёт здоровый образ жизни, ну и для деток, конечно же.
Продукты:
Рассчитано на 5-6 порцийхолодный йогурт - диетический йогурт 1,5% жирности – 1 л,
измельченные ягоды и фрукты (клубника, киви, манго, лесные ягоды) - 1 стакан,
заменитель сахара - по вкусуПроцесс приготовления:
1.Поместить в фудпроцессор/блендер охлаждённый йогурт и нарезанные фрукты. Перемешивать в течение минуты. Снять пробу, добавить по вкусу заменитель сахара. Он не должен быть жидким. Можно развести его в небольшом количестве кипятка, по желанию.
2. Разлить напиток в стеклянные бокалы, при желании добавить кубики льда и подать к столу.В тёплое время года - красота!
Всем на здоровье!