анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лечо

Сообщений 41 страница 50 из 82

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

ЛЕЧО общие сведения

БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ ЛЕЧО от Алтай с форумов на HobbyPortal

ВЕНГЕРСКОЕ ЛЕЧО + комментарии от Emerald с сайта kuharka.ru

ГУСТОЕ ЛЕЧО от Galadriel с сайта kuharka.ru

ДУШИСТОЕ ЛЕЧО от Galadriel с сайта kuharka.ru

КАБАЧКИ В ТОМАТЕ (ЛЕЧО) от Ольги-Алёнушки
КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО от Barakuda

ЛЕНИВОЕ ЛЕЧО от Galadriel с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО от Аленушки с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО от Ирэны с форума БЕСЕДКА
ЛЕЧО от Катя10 с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО от Ксю25 с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО от Марии с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО от Наза (nasa)
ЛЕЧО от Ольги-Алёнушки
ЛЕЧО от Ольги Ширяевой с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО от Раечки с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО от Танюшка1 с форума ABCcooking
ЛЕЧО от Труфальдины с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО от Baffi с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО от Barakuda
ЛЕЧО два рецепта от Barakuda
ЛЕЧО ещё два рецепта от Barakuda
ЛЕЧО от Delia с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО от Emerald с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО от Lera55 с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО от Marga-Rita с форума БЕСЕДКА
ЛЕЧО от Ronnika с Конфеткиного форума
ЛЕЧО от Tanja Wagner с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО от Tifani с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО БЕЗ УКСУСА от Iratze с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО БЕЗ УКСУСА от Mazaika с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО БЕЗ УКСУСА от risha с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО ВЕНГРО-БОЛГАРСКОЕ от Ларчиты с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО "ГАЛКИНО" от LANNA79 с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО "ГЛОБУС" от Galadriel с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО "ДАЧНОЕ"
ЛЕЧО "ДЛЯ ЛЕНТЯЕК" от Emerald с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА от schlaichergalina с форумов на HobbyPortal
ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА И ПОМИДОРОВ от Svetlana_recept с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА НА ЗИМУ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" от Ангелика141 с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО ИЗ ЗЕЛЁНОГО ПЕРЦА, ПОМИДОРОВ, МОРКОВИ И ЛУКА от Natalia Rostova с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ от Barakuda
ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ от Gisellka
ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ от grunja с форумов на HobbyPortal
ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ от virginia с форума Поиски себя!
ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ от Натусик с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО ИЗ ПОМИДОРОВ С ПЕРЦЕМ от fpfn с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО НА ЗИМУ от Barakuda
ЛЕЧО НА ЗИМУ (его можно и сразу кушать) от Barakuda
ЛЕЧО ОТ КОЛЛЕГИ (на работе дали)  от Ларчиты с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО ОТ ТАНЮШКИ от Sol с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО "ПРОСТО ВКУСНЯТИНА" от Бурки с Конфеткиного форума
ЛЕЧО "СВЕТЛАНА" от Черешня с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО С БАКЛАЖАНАМИ от Mila55 с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО (С ГВОЗДИКОЙ) от mia с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО С ЗЕЛЁНЫМИ ПОМИДОРАМИ от Galadriel с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ от Mila55 с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ от Ирэны с форума Беседка
ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ И МОРКОВЬЮ от Ольги-Алёнушки
ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ НА ЗИМУ от Svetlana_recept с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ от MariVasha
ЛЕЧО С ОГУРЦАМИ от Natalia Rostova с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО С ПЕТРУШКОЙ от Emerald с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО С РИСОМ от Танюшка1 с форума ABCcooking
ЛЕЧО С ЧЕСНОКОМ из рассылки "Методики очищения организма"
ЛЕЧО С ЧЕСНОКОМ от Ларчиты с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО С ЧЕСНОКОМ БЕЗ МАСЛА из рассылки "Методики очищения организма"
ЛЕЧО С ЯБЛОКАМИ от Barakuda
ЛЕЧО ТОМАТНОЕ от Ларчиты с сайта kuharka.ru

МАМИНО ЛЕЧО от Goldchen с сайта kuharka.ru

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ЛЕЧО от Натусик с сайта kuharka.ru

САМОЕ ВКУСНОЕ ЛЕЧО от Бурки с Конфеткиного форума

ЭКОНОМНОЕ ЛЕЧО от Barakuda
ЭКОНОМНОЕ ЛЕЧО от Evika с сайта kuharka.ru

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2011-07-27 18:15:00)

0

41

Tanja Wagner с сайта kuharka.ru  пишет:

ЛЕЧО

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/20/2/71221531.jpg

5 кг болг.перча
2,5 л томат.сока
300 мл растит.масла
100 г соли
1 ст.л.сахара
1-1,5 чили
пару зубков чеснока
3 ст.л. уксуса (5 % )

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/20/2/887821289.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

42

Tifani с сайта kuharka.ru  пишет:

ЛЕЧО

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/20/2/203487926.jpg

2,5 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 крупная луковица, 1 ст. ложка соли, 30 г чеснока, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки молотого красного перца, 4~5 лавровых листов, 1/4 ч. ложки молотого душистого перца, 1 ст. ложка 70% уксуса, по желанию 3-5 ст. ложек нерафинированного подсолнечного масла.

Вымытые помидоры пропустить через мясорубку и кипятить ~15 мин. до полного исчезновения пены.
Для того, чтобы освободиться от семян, протереть томатное пюре через сито или дуршлаг.
Перцы помыть, вырезать плодоножки и семенники и порезать вдоль узкими полосками.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Лук и перец положить в томатное пюре. Добавить соль, сахар, перец, лавровый лист.
Тушить под крышкой до полного размягчения перца.
Положить размятый чеснок и при желании 3~5 ст. ложек нерафинированного подсолнечного масла.
Лавровый лист вынуть и выкинуть.
Довести до кипения, влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки и закатать.
Хорошо укутать и оставить до остывания.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

43

Черешня с сайта kuharka.ru  пишет:

ЛЕЧО "СВЕТЛАНА"

Этим рецептом со мной поделилась женщина с именем Светлана.
Лечо очень вкусное, густое, перец не разваренный, а слегка похрумкивающий. В меру остренькое лечо, хотя можно по желанию острый перец или совсем не добавлять или добавить больше. Это лечо всем приходится по вкусу. Всегда просят рецепт.
Однажды я его сделала из жёлтых перцев, а томат из жёлтых помидоров и получилось потрясающего вида солнечное лечо.
Примечание: обязательно делать по рецепту и по инструкции. Тогда и перец уложится в томат и вкус будет тот, что надо.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/20/2/273451151.jpg

Состав:

3 кг красных мясистых спелых помидоров,
5 кг красного толстостенного сладкого перца,
2 стручка горького перца размером с ладонь,
2 крупных головки чеснока,
2 ст.л. соли,
1 стакан (230 г) сахара,
100 мл уксуса 9 %,
150 мл светлого растительного рафинированного масла.
 
Приготовление.

Начать с перца. Помыть, вырезать семена и нарезать длинными полосками шириной в палец. Помидоры помыть и перекрутить на мясорубке. Кто хочет, то можно очищать от кожицы и протирать через сито, но я этого не делаю.
Перелить в большую кастрюлю, объёмом в три-четыре раза выше, чем томата. Довести до кипения и кипятить 20 минут.
Добавить соль, сахар и масло – кипятить ещё 5 минут. Добавить сразу весь перец. Получится целая гора перца, а где-то внизу томатный сок. Так и должно быть. Подождать пока немного нагреется и большой ложкой перемешать снизу-вверх. Опять подождать немного (немного - это минут 15-20) и опять перемешать. Перец, который внизу в соке, начнет отдавать свой сок и понемногу увариваться и оседать. Как только весь перчик осядет вровень с соком, добавить уксус. С этого момента довести до кипения и кипятить 15 минут. Пока там кипит, прокрутить через мясорубку чеснок и острый перец и подмешать. Теперь кипятить ещё 10 минут. И сразу начинать закатывать в горячие банки. (Я подбираю чашку с горлышком уже, чем у банки. Черпаю вместе с соком и "высыпаю" в банку. Так получается очень быстро. Потом сверху нужно придавить вилочкой, чтобы вышел весь воздух, капнуть до краёв горлышка маринад и быстро-быстро закатать). Переворачивать вверх дном, ничем не накрывать - пусть так остывают.

Выход 6 литровых банок. Хранится просто в комнате в шкафу.

Лечо "Светлана" в жёлтом варианте

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/20/2/734645473.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

44

Galadriel с сайта kuharka.ru  пишет:

ЛЕНИВОЕ ЛЕЧО лентяйкам на заметку https://www.kuharka.ru/.common/external/xbb/images/smiles/9.gif

3 кг помидоров
1 кг перца
чеснок по вкусу
3 ст.л. уксуса
стакан сахара
соли 2,5 ст.л.
 
Всё порезать произвольно.
Половину помидоров и весь перец вскипятить и варить 10 минут.
Добавить остальные помидоры.
Добавить сахар и соль.
Варить ещё 20 минут, помешивая.
Добавить чеснок и уксус.
Варить ещё 5 минут.
Срочно закатать. https://www.kuharka.ru/.common/external/xbb/images/smiles/35.gif

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

45

Galadriel с сайта kuharka.ru  пишет:

ГУСТОЕ ЛЕЧО

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/20/2/781920805.jpg

2 кг помидоров нарезать кусочками
4-5 морковок натереть
 
В кастрюльку и варить на среднем огне 15-20 минут.
 
В это время 2 кг перца болгарского нарезать крупной соломкой.
Добавить к томатам и морковке.
Проварить 5-7 минут.
 
Добавить 1,5 ст.л. соли, 3-4 ст.л. сахара (на ваш вкус), 2 маленький горьких перчика, полстакана раст. масла.
Проварить 15 минут.
Добавить 2 головки чеснока - очищенного и порубленного. И долить 2 ст.л. уксуса.
Проварить 5 минут.
Разлить по баночкам, закатать и перевернуть. Укутать и держать сутки под "шубой".

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

46

risha с сайта kuharka.ru  пишет:

ЛЕЧО БЕЗ УКСУСА

Предлагаю вашему вниманию рецепт, который мне несколько лет назад принесла моя свекровь, с тех пор в нашем доме другое лечо не воспринимается. Фото, увы, нет.

Итак, нам надо:

6 кг помидор,
20 шт. сладкого перца,
16 зубчиков чеснока,
2 ст.л. соли,
350 г сахара,
острый перец (конечно, по вкусу).

Процесс:

3 кг помидор пропустить через мясорубку, кипятить 10 мин., добавить крупно порезанные болгарский перец, оставшиеся помидоры (тоже крупненько), чеснок (покрошить или через чеснокодавку), соль, сахар, варить ещё 20 минут.

По банкам, и закатать.

А вкус, из-за отсутствия уксуса, очень нежный и натуральный.
Опережая вопросы - хранится без холодильника, но у меня такая ниша в стене под окном. Температура не комнатная, но и не холодильника. Один раз баночка, оставшаяся с прошлого года была вскрыта в районе нового года (следующего) - ничего не испортилось. Сахара, в принципе, можно чуть меньше, но мне нравится сладковатый вкус перцев.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

47

Ларчита с сайта kuharka.ru  пишет:

ЛЕЧО С ЧЕСНОКОМ

3 кг перца квадратами
2 кг помидоров + 150 г чеснока + 2 горькие перчины + зелень = прокрутить.
Добавить 200 мл масла раст., 100 мл 9% уксуса, 50 г соли, 0,5 стак. сахара.

Варить от закипания ок. 30 мин. По баночкам.

Выход: 4 по 800 г и 2 по 720 г.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

48

Ларчита с сайта kuharka.ru  пишет:

ЛЕЧО ТОМАТНОЕ

3 кг зелёного перца, 500 г томат-пасты, 800 мл - 1 л воды, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. раст.масла, 1 ст.л. соли, 0,5 стак. уксус 6% (я делаю на 0,5 стак. воды 1 ч.л.укс.эсс.)
 
Перец помыть, почистить, разрезать пополам вдоль, обдать кипятком в миске и дать постоять 5 мин. Затем слить воду. Соединить перец и всё, кроме уксуса. Кипятить 15 мин., снять с плиты, влить уксус. Можно кушать сейчас, а можно закатать на зиму.
 
Мне этот рецепт нра оч! Перец и соус густой, томааатный!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

49

Ларчита с сайта kuharka.ru  пишет:

Этот рецептик мне нра из-за быстроты (что называется) исполнения. Итак,

ЛЕЧО ОТ КОЛЛЕГИ (на работе дали)

3 кг перца круп. квадратами, 1 кг помидоров прокрутить + 0,5 стак. уксуса 9%, 1 ст.сахара, 1 стак. масла, 1 ст.л.соли с верхом.

Всё перемешать, варить 5 минут от закипания. Закатать по баночкам.
 
Здесь перчик остаётся хрустящий, главное не переварить! И 1 кг помидоров не будет мало, т.к. перец даст сок.

Выход ок. 6 банок 720 г.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

50

Аленушка с сайта kuharka.ru  пишет:

ЛЕЧО

Вот делала лечо, мне давно его мама дала, если честно - уходит на ура.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/20/2/272660919.jpg

5 кг перца
3 литра томатного сока (я 3 кг помидоров перекрутила)
2 стак. сахара
2 стак. уксуса
2 стак. растительного масла,
соль по вкусу (получается где-то 1/2-100 г стакана).

Кипятить 20 минут.

Выходит примерно 8-9 литров.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0