анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лечо

Сообщений 61 страница 70 из 82

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

ЛЕЧО общие сведения

БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ ЛЕЧО от Алтай с форумов на HobbyPortal

ВЕНГЕРСКОЕ ЛЕЧО + комментарии от Emerald с сайта kuharka.ru

ГУСТОЕ ЛЕЧО от Galadriel с сайта kuharka.ru

ДУШИСТОЕ ЛЕЧО от Galadriel с сайта kuharka.ru

КАБАЧКИ В ТОМАТЕ (ЛЕЧО) от Ольги-Алёнушки
КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО от Barakuda

ЛЕНИВОЕ ЛЕЧО от Galadriel с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО от Аленушки с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО от Ирэны с форума БЕСЕДКА
ЛЕЧО от Катя10 с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО от Ксю25 с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО от Марии с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО от Наза (nasa)
ЛЕЧО от Ольги-Алёнушки
ЛЕЧО от Ольги Ширяевой с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО от Раечки с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО от Танюшка1 с форума ABCcooking
ЛЕЧО от Труфальдины с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО от Baffi с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО от Barakuda
ЛЕЧО два рецепта от Barakuda
ЛЕЧО ещё два рецепта от Barakuda
ЛЕЧО от Delia с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО от Emerald с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО от Lera55 с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО от Marga-Rita с форума БЕСЕДКА
ЛЕЧО от Ronnika с Конфеткиного форума
ЛЕЧО от Tanja Wagner с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО от Tifani с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО БЕЗ УКСУСА от Iratze с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО БЕЗ УКСУСА от Mazaika с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО БЕЗ УКСУСА от risha с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО ВЕНГРО-БОЛГАРСКОЕ от Ларчиты с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО "ГАЛКИНО" от LANNA79 с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО "ГЛОБУС" от Galadriel с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО "ДАЧНОЕ"
ЛЕЧО "ДЛЯ ЛЕНТЯЕК" от Emerald с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА от schlaichergalina с форумов на HobbyPortal
ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА И ПОМИДОРОВ от Svetlana_recept с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА НА ЗИМУ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" от Ангелика141 с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО ИЗ ЗЕЛЁНОГО ПЕРЦА, ПОМИДОРОВ, МОРКОВИ И ЛУКА от Natalia Rostova с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ от Barakuda
ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ от Gisellka
ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ от grunja с форумов на HobbyPortal
ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ от virginia с форума Поиски себя!
ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ от Натусик с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО ИЗ ПОМИДОРОВ С ПЕРЦЕМ от fpfn с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО НА ЗИМУ от Barakuda
ЛЕЧО НА ЗИМУ (его можно и сразу кушать) от Barakuda
ЛЕЧО ОТ КОЛЛЕГИ (на работе дали)  от Ларчиты с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО ОТ ТАНЮШКИ от Sol с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО "ПРОСТО ВКУСНЯТИНА" от Бурки с Конфеткиного форума
ЛЕЧО "СВЕТЛАНА" от Черешня с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО С БАКЛАЖАНАМИ от Mila55 с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО (С ГВОЗДИКОЙ) от mia с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО С ЗЕЛЁНЫМИ ПОМИДОРАМИ от Galadriel с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ от Mila55 с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ от Ирэны с форума Беседка
ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ И МОРКОВЬЮ от Ольги-Алёнушки
ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ НА ЗИМУ от Svetlana_recept с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ от MariVasha
ЛЕЧО С ОГУРЦАМИ от Natalia Rostova с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО С ПЕТРУШКОЙ от Emerald с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО С РИСОМ от Танюшка1 с форума ABCcooking
ЛЕЧО С ЧЕСНОКОМ из рассылки "Методики очищения организма"
ЛЕЧО С ЧЕСНОКОМ от Ларчиты с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО С ЧЕСНОКОМ БЕЗ МАСЛА из рассылки "Методики очищения организма"
ЛЕЧО С ЯБЛОКАМИ от Barakuda
ЛЕЧО ТОМАТНОЕ от Ларчиты с сайта kuharka.ru

МАМИНО ЛЕЧО от Goldchen с сайта kuharka.ru

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ЛЕЧО от Натусик с сайта kuharka.ru

САМОЕ ВКУСНОЕ ЛЕЧО от Бурки с Конфеткиного форума

ЭКОНОМНОЕ ЛЕЧО от Barakuda
ЭКОНОМНОЕ ЛЕЧО от Evika с сайта kuharka.ru

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2011-07-27 18:15:00)

0

61

Натусик с сайта kuharka.ru пишет:

А вот и мой рецептик лечо...

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ЛЕЧО

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/20/2/921850810.jpg

Нужно: 4 кг сладкого болгарского перца, 1 банка томатной пасты "Помидорка" - 400 г, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли, 100 мл подсолнечного масла, 100 мл уксуса, 10 гвоздичек, 15 штук душистого горошка раздавить в ступке или измельчить в блендере.
 
Перец нарезать дольками. Остальные ингредиенты соединить, перемешать и добавить кипячёной воды, чтобы было не очень густо. Затем в эту массу положить перец, перемешать, поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения. Варить примерно 30-40 минут, пока перец не станет мягким. Разложить в стерильные банки и закатать.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/20/2/344758679.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

62

Goldchen с сайта kuharka.ru пишет:

МАМИНО ЛЕЧО

Рецепт моей мамы :)

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/20/2/161980427.jpg

Морковь - 1 кг
Помидоры - 3 кг
Лук - 3 кг (порезанный кольцами)
Перец сладкий - 2,5 кг (порезать кубиками)
сахар - 5 ст.л.
масла раст. - 1 ст.
перец горошек - 3 ст.л.
соли - 2 ст.л.
уксус - 3 ст.л.
 
Овощи помыть, почистить (кроме помидоров), порезать и сложить всё в кастрюлю и от момента закипания варить ещё 30 минут. Лечо можно закатать в банки. Я просто ошпарила банки горячей водой и закрыла крышкой.

Получилось примерно 2 литра.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/20/2/317065361.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

63

Baffi с сайта kuharka.ru пишет:

ЛЕЧО

Вот рецепт, который в нашей семье передаётся ооочень давно и которым как раз сегодня воспользовалась в который раз... Это очень лёгкий и до неприличия :) вкусный сладкий перец ратунда, вот сейчас сезон - попробуйте!

Перекрутить помидоры, на 1,5 л томата: 1 стакан сахара, 1 стакан подс. масла, 1 столовую ложку соли. Всё закипятить, порезанный перец положить в кипящую массу, кипятить 8 минут. На последней минуте влить 50 мл уксуса, разложить в банки, закрутить.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

64

Sol с сайта kuharka.ru пишет:

Хочу поделиться рецептиком "Лечо от Танюшки" по своему рецепту  :blush:  (проверенный мной, мужем и всеми друзьями):

ЛЕЧО ОТ ТАНЮШКИ

Ингредиенты:

1. 2 кг помидоров (желательно мясистых), 3 кг перчика сладкого (можно разного цвета).
2. 1 средняя луковица репчатого лука и 1 морковка.
3. 4 шт. дольки чеснока, 4 шт. горошины душистого перца, 2 шт. сушёные гвоздики, 1 шт. лавровый листик.
4. 1,5 ст.ложки соли, 3-4 ст.ложки сахара (по вкусу).
5. 1 ст.л. мёда, 3 ст.л. подсолнечного масла.
6. 1-2 ст.л. уксуса 9%.
7. Сушёная паприка порошок (по вкусу) - я добавляю 2-3 ст.л.

Приготовление:

Перекручиваем томаты через мясорубку вместе с морковкой и луком (для тех, кто любит не вылавливать лук в лечо), чесноком и одним средним сладким перчиком. Добавляем соль, сахар и ставим на огонь. Кипятим смесь 15-20 минут до схода пенки и яркого цвета. Добавляем мёд, лаврушку, душистый перец, гвоздику и варим ещё 5 минуток на медленном огне.

Режем сладкий перчик соломкой, кубками, пластами (кто как любит кушать) и "бросаем" в томящуюся смесь. Варим до тех пор, пока перчик не будет мягкий (т.е. можно попробовать переломить его обычной ложкой). Выключаем плиту, вливаем уксус и ждём 3 минутки.

Тёпленький лечо разбрасываем по баночкам. Стерилизуем в кастрюльке баночки с лечо 5 минут и закручиваем. Укутываем и ждём остывания. На 6 часиков в холод, а потом храним как обычно - в кладовочке.

Зимой открываем баночки и или так лопаем, или отвариваем рис и перемешиваем с лечо (м..м..м, вкуснотиищааа  :rolleyes: )

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

65

mia с сайта kuharka.ru пишет:

ЛЕЧО (С ГВОЗДИКОЙ)

Сто лет его не ела, так захотелось просто с отварной картошечкой. Вспомнила сразу те дефицитные баночки венгерского лечо, если не ошибаюсь фирмы "Глобус".
В каталоге есть у нас несколько рецептов лечо. Мой чуточку другой: без чеснока, но... с гвоздикой. ОбАжаю аромат гвоздички в кетчупах и лечо. Принимайте, пробуйте!

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/20/2/643764122.jpg

Нам понадобится:
 
Томатная пассата - 3 л (томатный итальянский соус)
Соль - 3 ст.л.
Сахар - 1 стак.
Растительное масло - 1 стак.
Лук - 1 кг
Морковь - 1 кг
Сладкий перец - 1,5 кг
Гвоздика - 10 шт. (можно и больше)
Уксус - 2 ст.л. (25 % )
 
В большую кастрюлю вылить пассату, вмешать соль, сахар, масло и закипятить.
Добавить лук, нарезанный полукольцами, и натёртую на крупной тёрке морковь - варить 10 мин.
Перец освободить от семян и произвольно порезать на крупные кусочки.
Через 10 мин. добавить в кастрюлю перец, гвоздику и варить ещё 30 мин.

Если вы готовите лечо для долгого хранения, то в конце варки добавьте уксус.

Разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и остудить .

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/20/2/140167198.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

66

Ксю25 с сайта kuharka.ru пишет:

Рецепт моей любимой мамочки!!!

ЛЕЧО

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/20/2/814612547.jpg

Помидоры - 1,5 кг,
Перец сладкий красный - 1 кг,
Лук - 0,5 кг,
Морковь - 0,5 кг,
Растительное масло - 250 г,
Томатная паста - 250 г,
Сахар - 0,5 ст.,
Соль - 0,5 ст.л.
 
Помидоры и перец режем, лук режем полукольцами, морковь трём на тёрке.
Разогреть в большой кастрюле растительное масло, добавляем лук и тушим 10 минут. Затем кладём морковь и всё тушим ещё 10 минут. Затем перец - тушим 10 минут, затем помидоры, сахар и соль, томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем и тушим 40-50 минут. Раскладываем готовое лечо горячим в стерилизованные банки и закрываем плотно крышками. Даём как следует остыть, а потом убираем в холодильник на хранение.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

67

Evika с сайта kuharka.ru пишет:

Это лечо очень хорошо храниться, хотя оно и без уксуса. А по вкусу напоминает сладкий кетчуп. Рецепт нашла в газете "Скатерть самобранка".

ЭКОНОМНОЕ ЛЕЧО

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/20/2/271700629.jpg

Состав:

3 кг помидоров
6 шт. крупного сладкого перца
6-7 крупных зубчиков чеснока
1 ст. сахара
1 ст.л. соли (с небольшим верхом)
 
Приготовление.

1,5 кг помидоров порезать тонкими кружками и сложить в кастрюлю. Перец порезать мелкой соломкой. Чеснок измельчить. Добавить их к помидорам, перемешать.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/20/2/792314958.jpg

Варить 10 минут.
В это время порезать произвольно ещё 1,5 кг помидоров, добавить их в кастрюлю, положить соль и сахар.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/20/2/909371590.jpg

Варить, часто помешивая, ещё 30 мин.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/20/2/314721127.jpg

Затем быстро разложить в простерилизованные банки, закатать и укутать в одеяло до остывания.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

68

Наза (nasa) на сайте kuharka.ru пишет:

ЛЕЧО

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/20/2/898025795.jpg
 
ПРОДУКТЫ:
 
Перец красный - 3 кг
морковка - 3 кг
лук - 2 кг
подсолнечное масло - 0,5 л
томатная паста - 200 г
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Лук обжарить до светло-золотистого цвета (слегка),
перец порезать кубиками и пожарить тоже чуть-чуть,
морковку тоже слегка прожарить.

Всё соединить, добавить томатную пасту, посолить, потушить всё вместе почти до готовности.

Наполнить по банкам, стерилизовать 10-15 минут с момента кипения.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

69

Ольга Ширяева с сайта kuharka.ru пишет:

ЛЕЧО

Рецепт от мамы. Делаем постоянно - очень вкусно!!!

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/20/2/694520486.jpg
 
Ингредиенты

    болгарский перец
    томат
    сахар
    раст. масло
    уксус
    соль

Приготовление

Ведро резанного болгарского перца (перец разрезаем на 4 части) залить ранее кипевшей (15 минут) заливкой.

Заливка:

3 л томата
1 ст. сахара
1 ст. раст. масла
1 ст. уксуса
3 ст.л. соли
 
Залить перец, варить 15 минут, разложить по банкам (стерилизованным), закупорить, укутать.
 
ВЫХОД: примерно 9 баночек (0,7 л). Вкусно.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

70

Ангелика141 с сайта kuharka.ru пишет:

ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА НА ЗИМУ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

Лучший рецепт лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь.

Простой рецепт лечо - настоящая находка среди всех заготовок. Хит номер 1 среди бюджетных заготовок. Продуктов минимум, и способ приготовления простейший.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/20/2/733617862.jpg
 
Ингредиенты

    Перец болгарский - 2 кг
    Томатный сок - 1,4 л
    Масло растительное - 100 мл
    Уксус
    Соль - 1 ст.л.
    Сахар - 150-200 г
    Перец черный - 3-4 шт.
    Перец душистый -3-4 шт.
    Лавровый лист -1-2 шт.

Томатный сок можно заменить на 1,5 кг томатов (измельчить в блендере или мясорубке) или использовать 200 г томатной пасты, которую растворить в 1,2 л воды.

Приготовление

1. Перец очистить и нарезать широкими полосками.
2. В казанок или толстостенную кастрюлю вылить томатный сок, всыпать соль и сахар. Всё перемешать и добавить уксус, растительное масло, чёрный и душистый перец горошком и лавровый лист.
3. Довести до кипения и всыпать нарезанный перец.
4. Опять довести до кипения и варить 15 минут.
5. Банки и крышки стерилизовать любым доступным способом.
6. Выкладываем готовое лечо в банки, закатываем и укутываем. Оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0