анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » Шашлычная.


Шашлычная.

Сообщений 61 страница 70 из 88

61

ах какие шашлычки у всех!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif признаюсь честно в этом году сама не жарила..но у друзей шашлычки пробовала!!
мясо и овощи..что может быть вкуснее...УГОСТИЛАСЬ!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif

0

62

Лилия Н. с Конфеткиного форума писала:

Попробую вставить свои пять копеек.
Мы на природе часто делаем ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ. Но не из всякой рыбы, а из свежемороженной скумбрии. Вообще, я жаренную на сковороде скумбрию терпеть не могу, но вот шашлык из нее люблю.
Рецепта как такового нет. Самое главное замариновать рыбу (целиком) в майонезе. Я добавляю специи всякие, лаврушку, перец черный, свежую зелень, лук репчатый. Мариную на ночь, но думаю, можно и с утра замариновать, она успеет промариноваться. Очень вкусно!

ИСТОЧНИК

0

63

Ella-Tata с Конфеткиного форума писала:

ШАШЛЫЧОК ПОД ГРАНАТОВЫМ СОКОМ

взято с сайта Клуб Кулинаров

свинина (тазобедренная часть или вырезка) - 2 кг
лук репчатый - 4,5 шт.
натуральный гранатовый сок 600-700 мл
Растительное масло - ~2 столовых ложки
хмели-сунели
кориандр
соль
свежемолотый черный перец

Мясо вымыть, обсушить и нарезать прямоугольными кусками ~4х3 см.
Лук очистить и нарезать кольцами.
В кастрюлю сложить мясо с луком и перемешать. Сверху насыпать специи: хмели-сунели, семена кориандра (семена лучше слегка раздавить лезвием широкого ножа), соль, свежемолотый черный перец.
Влить гранатовый сок, наливая его прямо на специи. Перемешать.
Добавить в маринад ~2 столовых ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешать. Мясо накрыть перевернутой тарелкой и придавить гнетом - оно должно быть полностью покрыто маринадом. Шашлык должен мариноваться 2-е суток в холодильнике (это идеальный вариант). Мясо нужно изредка перемешивать и снова придавливать гнетом.
Можно сократить время маринования до 1 суток, но это отразится на конечном результате.
Промариновавшиеся кусочки мяса насадить на шампуры и жарить над углями до готовности, периодически переворачивая вокруг своей оси.

ИСТОЧНИК

0

64

Тоша с форума ABCcooking писала:

В эти праздники мы, конечно, выехали на природу, на шашлыки.
Я купила молодую свинину и мариновала ее в луке, майонезе, соль, перец и добавила бальзамический уксус. Он продается во всех супермаркетах. Вышло очень ароматное и сочное мясо. Так что, всем рекомендую.

ИСТОЧНИК
* * *
неженка с форума ABCcooking писала:

Обычно мясо мариную в смеси майонеза, томатной пасты, растительного масла, лука и чеснока.

ИСТОЧНИК
* * *
Пересмешник с форума ABCcooking писал:

Мне нравится мариновать в горчице с соевым соусом, или в хрене с мёдом. Или самый простой рецепт - в минералке с небольшим количеством лимона и большим количеством лука :)

ИСТОЧНИК
* * *
Italjano с форума ABCcooking писала:

А мы последний раз на травах мариновали.
На дно сначала лук, сверху на него любая зелень (укроп, петрушка, базилик, тимиан - вобщем, кто что любит или есть под рукой), затем мясо и т.д. Последний слой лук с зеленью. Сверху накрываем тарелкой, ставим гнет и на холод!

ИСТОЧНИК
* * *
fagot с форума ABCcooking писал:

Обычно мариную в майонезе, луке и смеси перцев. Есть рецепт маринования в помидорах (помидоры давятся и добавляются специи), но им не пользуюсь, хотя получается вкусно.

ИСТОЧНИК
* * *
Nita Sidenko с форума ABCcooking писала:

Я из Грузии и шашлык - это наше национальное получается, ни так ли?
Мариную  мясо так же как и вы: соль, уксус, масло, лук, лавровый лист, горошек черного перца и красный горький. Если туда добавить немного белого сухого вина - получится настоящий МСВАДЫ http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif . И не забудьте поставить мясо под пресс http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

ИСТОЧНИК

0

65

Afa писала:

А я только солю, перчу мясо. Добавляю мелко нарезанный репчатый лук. Пермешиваю и оставляю на ночь для пропитания.

https://forumupload.ru/uploads/0000/0f/71/40981-1-f.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0000/0f/71/40981-2-f.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0000/0f/71/40981-3-f.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0000/0f/71/40982-1-f.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0000/0f/71/40982-2-f.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0000/0f/71/40982-3-f.jpg

ИСТОЧНИК + ИСТОЧНИК

0

66

неженка писала:

Решила замариновать мясо, чтобы сделать потом в праздничные дни шашлык в духовке. Вот что интересное нашла. Копирую слова автора.

sasha_a 17 Nov 2008 00:33

    У каждого, конечно свой рецепт шашлыка.
    Самое главное в шашлыке (кстати, от слов шишлык, в переводе с татарского "что-то на огне", насколько я помню) это мясо и угли :)))

    Один русский парень (как ни странно) из Баку меня учил готовить его и у него получался просто великолепный шашлык. В мясо добавляется много (очень много) лука, соль и перец. Мариновать достаточно несколько часов. И лучшее мясо, конечно это баранина. Представляю себе большое количество лиц, которое скривилось при прочтении данных строк. Поверьте, хорошо приготовленная баранина великолепна и горячая, и теплая, и холодная! Правда нужен опыт, чтобы этого добиться. Если будете пробовать - поверьте результат превзойдет все ваши ожидания.

    Добавление граната в маринад - это оригинальный рецепт из средних веков. Гранат придает дополнительные вкусовые ощущения мясу в чистом своем проявлении. Но! Необходимо выбирать КИСЛЫЙ гранат. У нас в Волгограде это азербайджанские гранаты. Они маленькие и невзрачные по сравнению с привезенными из Турции и других стран, но вкус мяса проявится по-настоящему только в кислом гранате.

    Ну и... больше я ничего не добавляю, но это дело вкуса и, конечно разнообразие всегда необходимы.

    Для того, чтобы ускорить процесс маринования необходимо хорошенько помять мясо. Я не оговорился, я мну мясо как тесто в течение двадцати-тридцати минут и оно готово уже через час.

    И главное, чему меня научил мой друг: очень часто переворачивать мясо, а именно раз в двадцать-тридцать секунд. Именно! Я читал и пробовал разные варианты, но именно этот способ позволяет быть мясу очень сочным... ОЧЕНЬ сочным :))) И поверьте, ближе к концу готовки все мясо будет ровно прожаренным и не подгоревшим. Проверяю мясо конечно ножом. Разрезал толстый кусок, придавил, если сок прозрачный и не розовый - мясо готово (хотя мой отец любит прожаренный сильно :)))

    Очень сложно "заставить" себя переворачивать так часто и вне зависимости прожарился ли бок или нет. Но вы попробуйте и не пожалеете :)))

ИСТОЧНИК

0

67

lora с форума ABCcooking писала:

ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ

1,5 кг свиного шейного карбонада
1 стакан красного сухого вина или сок 1,5 лимона
500 г лука
специи для шашлыка
200 г жирной грудинки
бамбуковые шпажки длиной 30 см

Мясо нарезать кусочками по 50-60 г. Лук нарезать кольцами. В мясо налить вино, добавить лук и специи.Теперь хорошо мнем руками мясо и лук. Накрываем пленкой и в холодильник на ночь. За 1 час до того как будете нанизывать шашлык на шпажки, замочите их в воде, тогда шпажки не будут гореть в духовке. Нанизываем на шпажки мясо, выкладываем на противень и сверху на шашлык выложить тонко нарезанную грудинку, чтобы мясо не получилось очень сухим. Переворачивайте время от времени мясо, чтобы равномерно зарумянилось.

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/06/24/0f/0fdf58994f29448642be0363951bffdd.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/2009/06/24/8a/8a907ac9cba0bcb7ec5c8f4899b8fccf.jpg

ИСТОЧНИК

0

68

ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ НА СКОВОРОДЕ

В одной из брошюр по кулинарии нашла интересный рецепт.

Вот оригинал рецепта. http://i020.radikal.ru/0905/2b/87c82ec90eb5t.jpg http://s47.radikal.ru/i117/0905/cc/ee71b575382dt.jpg

А это - моё исполнение.

У меня было куриное филе (а не целая курица). Филе разрезала на порционные кусочки и замариновала в готовом наборе специй КАРРИ и соком половинки лимона, оставив в холодильнике на ночь.

http://s39.radikal.ru/i086/0905/3a/5df94acf0bf0t.jpg http://s42.radikal.ru/i098/0905/7f/6fb8633ef0fdt.jpg http://s47.radikal.ru/i118/0905/bf/9fd1da6e5f46t.jpg

http://s58.radikal.ru/i161/0905/c2/7bec06307350t.jpg http://s61.radikal.ru/i172/0905/e7/d72d04d577act.jpg

0

69

ШАШЛЫК УЛЁТНЫЙ

http://www.gurmania.ru/sites/www.gurmania.ru/files/imagecache/article-300x250/recipe/31084/main-image/0429_4.jpg

На 8 порций свиного шашлыка:

    * 3 кг свиной шейки с тонкими прожилками сала
    * 0,5 стакана красного сухого вина
    * 0,5 стакана кислого гранатового сока 100%-ного
    * сок одного лимона
    * 4 луковицы

Специи

    * перец черный и белый горошком
    * перец красный молотый
    * черный молотый
    * несколько семечек тмина и тимьяна
    * 1 ч. л. хмели-сунели
    * 2 ст. л. оливкового масла

Как приготовить свиной шашлык:

1. Нарезать мясо в кастрюлю крупными 5 на 5 или более кубиками. Порезать кольцами лук и руками перемять мясо с луком, солью и специями. Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и влить в мясо, аккуратно перемешать, а затем также аккуратно влить оливковое масло.  Оставить мариноваться в эмалированной кастрюле не менее 10 часов.
2.  Жарить на мангале 10-15 минут.
3. Свиной шашлык готов.

Секрет в том, что мясо при обычном кислом маринаде выделяет сок, а масло не дает этому соку вытекать из него, а наоборот - насыщает кусочки нежным соком.

ИСТОЧНИК

0

70

ШАШЛЫК ИЗ ОСЕТРИНЫ

http://www.gurmania.ru/sites/www.gurmania.ru/files/imagecache/article-300x250/recipe/26559/main-image/0429_6.jpg

На 6 порций свиного шашлыка:

    * 1500 г  филе осетрины или любой красной рыбы
    * 150 г белого сухого вина
    * 50 г масла растительного
    * 1/2  лимона
    * 300 г репчатого лука
    * 300 г сладкого перца стручкового
    * 500 г помидор
    * перец черный молотый
    * лавровый лист
    * соль

Как приготовить шашлык из рыбы:

1. Приготовить маринад из вина, растительного масла, лимонного сока, репчатого лука, черного молотого перца и соли. Куски осетрового филе выдержать 1,5-2 часа в маринаде.
2. Маринад отцедить, нарезать филе на порционные кусочки, а перец и помидоры - кусочками величиной с рыбные кубики. Надеть на вертел последовательно: кусочек рыбы, перец, рыба, помидор, лавровый листок, снова кусочек рыбы и т. д.
3. Жарить на решетке или над раскаленными углями со всех сторон до подрумянивания.

Предупреждение: летом не стоит жарить осетровых шашлыков, поскольку это мясо быстро портится. Лучше всего покупать осетрину зимой, осенью, ранней весной.

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » Шашлычная.