ах какие шашлычки у всех!! признаюсь честно в этом году сама не жарила..но у друзей шашлычки пробовала!!
мясо и овощи..что может быть вкуснее...УГОСТИЛАСЬ!!!
Шашлычная.
Сообщений 61 страница 70 из 88
Поделиться612009-10-06 23:06:20
Поделиться622011-05-15 01:23:31
Лилия Н. с Конфеткиного форума писала:
Попробую вставить свои пять копеек.
Мы на природе часто делаем ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ. Но не из всякой рыбы, а из свежемороженной скумбрии. Вообще, я жаренную на сковороде скумбрию терпеть не могу, но вот шашлык из нее люблю.
Рецепта как такового нет. Самое главное замариновать рыбу (целиком) в майонезе. Я добавляю специи всякие, лаврушку, перец черный, свежую зелень, лук репчатый. Мариную на ночь, но думаю, можно и с утра замариновать, она успеет промариноваться. Очень вкусно!
Поделиться632011-05-15 01:30:29
Ella-Tata с Конфеткиного форума писала:
ШАШЛЫЧОК ПОД ГРАНАТОВЫМ СОКОМ
взято с сайта Клуб Кулинаров
свинина (тазобедренная часть или вырезка) - 2 кг
лук репчатый - 4,5 шт.
натуральный гранатовый сок 600-700 мл
Растительное масло - ~2 столовых ложки
хмели-сунели
кориандр
соль
свежемолотый черный перец
Мясо вымыть, обсушить и нарезать прямоугольными кусками ~4х3 см.
Лук очистить и нарезать кольцами.
В кастрюлю сложить мясо с луком и перемешать. Сверху насыпать специи: хмели-сунели, семена кориандра (семена лучше слегка раздавить лезвием широкого ножа), соль, свежемолотый черный перец.
Влить гранатовый сок, наливая его прямо на специи. Перемешать.
Добавить в маринад ~2 столовых ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешать. Мясо накрыть перевернутой тарелкой и придавить гнетом - оно должно быть полностью покрыто маринадом. Шашлык должен мариноваться 2-е суток в холодильнике (это идеальный вариант). Мясо нужно изредка перемешивать и снова придавливать гнетом.
Можно сократить время маринования до 1 суток, но это отразится на конечном результате.
Промариновавшиеся кусочки мяса насадить на шампуры и жарить над углями до готовности, периодически переворачивая вокруг своей оси.
Поделиться642011-05-15 01:44:15
Тоша с форума ABCcooking писала:
В эти праздники мы, конечно, выехали на природу, на шашлыки.
Я купила молодую свинину и мариновала ее в луке, майонезе, соль, перец и добавила бальзамический уксус. Он продается во всех супермаркетах. Вышло очень ароматное и сочное мясо. Так что, всем рекомендую.
ИСТОЧНИК
* * *
неженка с форума ABCcooking писала:
Обычно мясо мариную в смеси майонеза, томатной пасты, растительного масла, лука и чеснока.
ИСТОЧНИК
* * *
Пересмешник с форума ABCcooking писал:
Мне нравится мариновать в горчице с соевым соусом, или в хрене с мёдом. Или самый простой рецепт - в минералке с небольшим количеством лимона и большим количеством лука
ИСТОЧНИК
* * *
Italjano с форума ABCcooking писала:
А мы последний раз на травах мариновали.
На дно сначала лук, сверху на него любая зелень (укроп, петрушка, базилик, тимиан - вобщем, кто что любит или есть под рукой), затем мясо и т.д. Последний слой лук с зеленью. Сверху накрываем тарелкой, ставим гнет и на холод!
ИСТОЧНИК
* * *
fagot с форума ABCcooking писал:
Обычно мариную в майонезе, луке и смеси перцев. Есть рецепт маринования в помидорах (помидоры давятся и добавляются специи), но им не пользуюсь, хотя получается вкусно.
ИСТОЧНИК
* * *
Nita Sidenko с форума ABCcooking писала:
Я из Грузии и шашлык - это наше национальное получается, ни так ли?
Мариную мясо так же как и вы: соль, уксус, масло, лук, лавровый лист, горошек черного перца и красный горький. Если туда добавить немного белого сухого вина - получится настоящий МСВАДЫ . И не забудьте поставить мясо под пресс
Поделиться662011-05-15 02:06:23
неженка писала:
Решила замариновать мясо, чтобы сделать потом в праздничные дни шашлык в духовке. Вот что интересное нашла. Копирую слова автора.
sasha_a 17 Nov 2008 00:33
У каждого, конечно свой рецепт шашлыка.
Самое главное в шашлыке (кстати, от слов шишлык, в переводе с татарского "что-то на огне", насколько я помню) это мясо и угли ))Один русский парень (как ни странно) из Баку меня учил готовить его и у него получался просто великолепный шашлык. В мясо добавляется много (очень много) лука, соль и перец. Мариновать достаточно несколько часов. И лучшее мясо, конечно это баранина. Представляю себе большое количество лиц, которое скривилось при прочтении данных строк. Поверьте, хорошо приготовленная баранина великолепна и горячая, и теплая, и холодная! Правда нужен опыт, чтобы этого добиться. Если будете пробовать - поверьте результат превзойдет все ваши ожидания.
Добавление граната в маринад - это оригинальный рецепт из средних веков. Гранат придает дополнительные вкусовые ощущения мясу в чистом своем проявлении. Но! Необходимо выбирать КИСЛЫЙ гранат. У нас в Волгограде это азербайджанские гранаты. Они маленькие и невзрачные по сравнению с привезенными из Турции и других стран, но вкус мяса проявится по-настоящему только в кислом гранате.
Ну и... больше я ничего не добавляю, но это дело вкуса и, конечно разнообразие всегда необходимы.
Для того, чтобы ускорить процесс маринования необходимо хорошенько помять мясо. Я не оговорился, я мну мясо как тесто в течение двадцати-тридцати минут и оно готово уже через час.
И главное, чему меня научил мой друг: очень часто переворачивать мясо, а именно раз в двадцать-тридцать секунд. Именно! Я читал и пробовал разные варианты, но именно этот способ позволяет быть мясу очень сочным... ОЧЕНЬ сочным )) И поверьте, ближе к концу готовки все мясо будет ровно прожаренным и не подгоревшим. Проверяю мясо конечно ножом. Разрезал толстый кусок, придавил, если сок прозрачный и не розовый - мясо готово (хотя мой отец любит прожаренный сильно ))
Очень сложно "заставить" себя переворачивать так часто и вне зависимости прожарился ли бок или нет. Но вы попробуйте и не пожалеете ))
Поделиться672011-05-15 02:12:16
lora с форума ABCcooking писала:
ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ
1,5 кг свиного шейного карбонада
1 стакан красного сухого вина или сок 1,5 лимона
500 г лука
специи для шашлыка
200 г жирной грудинки
бамбуковые шпажки длиной 30 см
Мясо нарезать кусочками по 50-60 г. Лук нарезать кольцами. В мясо налить вино, добавить лук и специи.Теперь хорошо мнем руками мясо и лук. Накрываем пленкой и в холодильник на ночь. За 1 час до того как будете нанизывать шашлык на шпажки, замочите их в воде, тогда шпажки не будут гореть в духовке. Нанизываем на шпажки мясо, выкладываем на противень и сверху на шашлык выложить тонко нарезанную грудинку, чтобы мясо не получилось очень сухим. Переворачивайте время от времени мясо, чтобы равномерно зарумянилось.
Поделиться682011-05-15 02:16:19
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ НА СКОВОРОДЕ
В одной из брошюр по кулинарии нашла интересный рецепт.
А это - моё исполнение.
У меня было куриное филе (а не целая курица). Филе разрезала на порционные кусочки и замариновала в готовом наборе специй КАРРИ и соком половинки лимона, оставив в холодильнике на ночь.
Поделиться692011-05-15 02:22:06
ШАШЛЫК УЛЁТНЫЙ
На 8 порций свиного шашлыка:
* 3 кг свиной шейки с тонкими прожилками сала
* 0,5 стакана красного сухого вина
* 0,5 стакана кислого гранатового сока 100%-ного
* сок одного лимона
* 4 луковицы
Специи
* перец черный и белый горошком
* перец красный молотый
* черный молотый
* несколько семечек тмина и тимьяна
* 1 ч. л. хмели-сунели
* 2 ст. л. оливкового масла
Как приготовить свиной шашлык:
1. Нарезать мясо в кастрюлю крупными 5 на 5 или более кубиками. Порезать кольцами лук и руками перемять мясо с луком, солью и специями. Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и влить в мясо, аккуратно перемешать, а затем также аккуратно влить оливковое масло. Оставить мариноваться в эмалированной кастрюле не менее 10 часов.
2. Жарить на мангале 10-15 минут.
3. Свиной шашлык готов.
Секрет в том, что мясо при обычном кислом маринаде выделяет сок, а масло не дает этому соку вытекать из него, а наоборот - насыщает кусочки нежным соком.
Поделиться702011-05-15 02:26:45
ШАШЛЫК ИЗ ОСЕТРИНЫ
На 6 порций свиного шашлыка:
* 1500 г филе осетрины или любой красной рыбы
* 150 г белого сухого вина
* 50 г масла растительного
* 1/2 лимона
* 300 г репчатого лука
* 300 г сладкого перца стручкового
* 500 г помидор
* перец черный молотый
* лавровый лист
* соль
Как приготовить шашлык из рыбы:
1. Приготовить маринад из вина, растительного масла, лимонного сока, репчатого лука, черного молотого перца и соли. Куски осетрового филе выдержать 1,5-2 часа в маринаде.
2. Маринад отцедить, нарезать филе на порционные кусочки, а перец и помидоры - кусочками величиной с рыбные кубики. Надеть на вертел последовательно: кусочек рыбы, перец, рыба, помидор, лавровый листок, снова кусочек рыбы и т. д.
3. Жарить на решетке или над раскаленными углями со всех сторон до подрумянивания.
Предупреждение: летом не стоит жарить осетровых шашлыков, поскольку это мясо быстро портится. Лучше всего покупать осетрину зимой, осенью, ранней весной.