Ольга-Алёнушка
Оленька, в такой поздний час.. насмотрелась... ммммммммммммммммммммммм
Шашлычная.
Сообщений 81 страница 88 из 88
Поделиться812011-05-15 21:57:51
Поделиться822011-05-16 01:30:54
Ольга-Алёнушка
спосибо за рецепт,девочки у меня прям в ночью такой апетит....мммммммм...гриль так вкусно......
Поделиться862016-10-14 21:13:15
Рецепт от Елены Данилиной с Ответов на Мэйл.ру
ШАШЛЫК ИЗ ИНДЕЙКИ
Для начала - индюшатина совершенно не нуждается в насыщенных кислотных маринадах. Уксус, сок лимона, сухое вино нам не пригодятся. Всевозможные средства вроде пива, томатной пасты и майонеза - тоже. Пиво быстро замаринует мясо благодаря содержанию углекислоты, но на вкусе скажется негативно. Майонез и томатная паста не относятся к маринадам вообще, они только смазывают поверхность мяса.
Так насчет самого приготовления. Рецепт шашлыка из индейки в первую очередь касается филе. Но вполне пригодно для запекания и мясо с бёдер. Как и у курицы, оно жирнее грудки, но многим нравится именно это.
Многого не потребуется: репчатый лук, сильногазированная минеральная вода, соль и пряные специи. Можно добавить домашний томат или кисломолочные продукты: ряженку, кефир, простоквашу. Газировка делает мясо нежным. Слишком мелкие куски делать не стоит - они легко пережарятся, подгорят или пересохнут. Слишком большие могут недостаточно прожариться. Нарежем мясо средними кусками, размером с гусиное яйцо. Лук нарезать толстыми кольцами. Кстати для маринада можно использовать другие овощи (помидоры, баклажаны, болгарский перец). Складываем мясо и лук в посуду, переслаивая и пересыпая каждый слой солью и приправами. Сверху заливаем минералкой. Мясо должно настояться в маринаде 2-3 часа. Дальше шашлык нужно готовить на костре. Готовится шашлык из филе индейки очень быстро. Признаком почти полной готовности служит капающий с кусочков сок. Поэтому, как только он начнет вытекать, наступает вероятность пересушивания. Не стоит держать шашлык на огне слишком долго.
Поделиться872021-03-28 12:26:00
МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА С КИВИ
Замариновать 1 кг жилистого (волокнистого) мяса с 1 шт. киви на 2 часа.
Затем нанизать на шампуры и отправить на мангал.
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2021-03-28 13:48:34)
Поделиться882022-07-03 22:26:00
Рецепт взят с сайта povar.ru Автор DianaV
БРУСНИЧНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА
Брусничный маринад для шашлыка готовится из свежих или замороженных ягод. Мясо, выдержанное в таком маринаде, получается нежным, сочным, ароматным. Выдерживать мясо в брусничном маринаде надо сутки.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Брусника — 160-180 граммов (свежая или замороженная)
Вода — 1/2 стакана
Цедра апельсина — 1 ст. ложка
Красный винный уксус — 3 ст. ложки
Луковица — 1 штука
Сахар (коричневый) — 2 ст. ложки
Соль — 1-2 чайных ложек
Перец чёрный — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — 4-5 ст. ложек (оливковое)
Описание приготовления:
1. Если у вас брусника замороженная, то предварительно разморозьте её. Свежую бруснику надо хорошенько промыть и выбрать зелёные и испорченные ягоды.
2. В тяжёлом сотейнике перемешайте ягоды брусники, цедру апельсина и воду. Доведите до кипения. Понизьте температуру и варите, пока ягоды не лопнут. Периодически помешивайте.
3. Затем процедите ягоды. Можно пропустить через мелкий дуршлаг, протерев ложкой. А можно просто выложить всё в миску и взбить блендером.
4. В полученную массу добавьте уксус, почищенный и измельчённый лук, сахар, соль, чёрный перец. Ещё раз взбейте блендером или венчиком.
5. Постепенно введите в маринад растительное масло. Советую использовать оливковое масло. Оставьте до остывания.
6. Мясо выложите в большую стеклянную миску. Залейте маринадом. Закройте миску и поставьте на нижнюю полку холодильника на 8 часов или больше. Маринованное мясо жарьте как любой шашлык.
Приятного аппетита!