анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУШКУ-ЗИМУ » Заготовки для первых блюд (консервация)


Заготовки для первых блюд (консервация)

Сообщений 1 страница 10 из 18

1

ДЛЯ БОРЩА

БОРЩ (ЗАГОТОВКА) от Barakuda
БОРЩ НА ЗИМУ от Barakuda

ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА от Бурки с Конфеткиного форума
ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА 2 варианта от Barakuda
ЗАГОТОВКА ИЗ СВЁКЛЫ 2 способа от Танюшка1 с форума ABCcooking
ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА от Ольги-Алёнушки

САЛАТ БОРЩЕВОЙ от Ronnika с Конфеткиного форума

ДЛЯ ОВОЩНЫХ СУПОВ

КАПУСТНИК от Barakuda

ОВОЩНАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ СУПА 2 варианта от Barakuda

ДЛЯ РАССОЛЬНИКА

РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ от Barakuda
РАССОЛЬНИК С РИСОМ от Barakuda

ДЛЯ СОЛЯНКИ

СОЛЯНКА НА ЗИМУ от Barakuda
СОЛЯНКА ОВОЩНАЯ от маркизон с Конфеткиного форума

ДЛЯ ЩЕЙ

ЗАПРАВКА ДЛЯ ЩЕЙ от Barakuda

ЩИ НА ЗИМУ от Бурки с Конфеткиного форума

РАЗНОЕ

ЗАГОТОВКА ИЗ СВЁКЛЫ 2 способа от Танюшка1 с форума ABCcooking

КАПУСТНИК от Barakuda

ОВОЩНАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ СУПА 2 варианта от Barakuda

ПРИПРАВА от caprice с форума ABCcooking

СУПОВАЯ ЗАПРАВКА от Barakuda

0

2

Рецепт от Светланы маркизон с Конфеткиного форума

СОЛЯНКА ОВОЩНАЯ

2 кг капусты накрошить соломкой
4 шт. моркови натереть на крупной тёрке
2 шт. болгарского перца порезать соломкой
750 г помидор порезать
1 стакан подсолнечного масла
0,5 стакана сахара
2 ст. ложки соли
0,5 ч. ложки молотого красного перца (можно и без него)

Всё перемешать, довести до кипения и варить 40 минут. В конце варки добавить 1 ч.л. укс. эссенции. Разложить горячей в стерильные банки, перевернуть и под шубу на 2 часа.

Выход около 3-3,5 литров.

Очень вкусная и в холодном виде и как заправка для щей. Я варю мясо, кидаю туда картошку,потом солянку и вот щи и готовы. Быстро и удобно особенно когда нет времени всё крошить и зажаривать.

источник

0

3

Ronnika с Конфеткиного форума писала:

Про себя его называю

САЛАТ БОРЩЕВОЙ

2 кг помидор (можно зелёных)
1 кг свёклы
1 кг моркови
1 кг репч.лука
2 ст. ложки соли
3 ст. ложки сахара
300 г раст. масла

Всё покрошить, смешать, и на огонь. От момента закипания тушить 1-1,5 часа.
Разложить по банкам и закатать. Можно использовать просто как салат, а можно борщ по-быстрому сварить.
На мой вкус (я не люблю жирное), добавляю меньше масла, т.е. лью его на глазок, поэтому не могу сказать, сколько же масла у меня уходит.

0

4

Бурка с Конфеткиного форума писала:

ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА

1,7 кг свеклы, 900 г капусты, 400 г моркови, 250 г лука, 2-3 болгарских перца.
Натереть на крупной терке морковь и свеклу, остальное все порезать и поставить варить в рассоле.
Рассол: 5 стаканов воды, 7 ст. ложек томатной пасты, по 15ч.ложек песка и соли, 3 ст. ложки 70%-ной уксусной эссенции.

Варить 20 минут. Закатать в стерилизованные банки.
Эта заготовка хороша тем, что борщ готовится потом легко: сварить мясо с картофелем и за 5 минут до окончания варки добавить банку заправки.

0

5

Бурка с Конфеткиного форума писала:

ЩИ НА ЗИМУ

2 кг капусты, 1 кг помидоров, 0,5 кг сладкого перца, 1 стакан томатного соуса или пасты, 1 стакан растительного масла, 3-4 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара. Смесь овощей тушить 1,5 часа. За полчаса до окончания варки положить томатный соус, иначе капуста будет жестковатой, лавровый лист, перец горошком по вкусу.

Эта заготовка хороша тем, что идет зимой и в щи, и как солянка на второе, а если к ней добавить немного фарша и риса, получаются ленивые голубцы.

0

6

Юлечка caprice с форума ABCcooking пишет:

ПРИПРАВА

300 г петрушки
1 кг помидор
3-4 луковицы
300 г перец сладкий
300 г укропа
300 г сельдерея

Всё мелко порезать, перемешать, засыпать 1 кг соли. Дать постоять и разложить в банки.
Добавлять в супы, борщи и др. блюда в качестве приправы; особенно хорошо пользоваться такой смесью зимой) А все это заготавливается летом-осенью, когда все продукты свои, с грядки, получается дешево и сердито :)
Надеюсь, кому-нибудь пригодится такой рецепт. У нас приправу делают многие родственники.

источник

0

7

Даша Barakuda пишет:

ОВОЩНАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ СУПА 1-й вариант

1 кг моркови,
1 кг помидоров,
1 кг репчатого лука,
600 г сладкого перца,
300 г зелени укропа и петрушки,
300 г корней петрушки,
800 г соли.

Морковь и корни петрушки натрите на крупной терке. Помидоры, лук, перец, зелень укропа и петрушки нарежьте очень мелко. Добавьте соль и тщательно перемешайте. Уложите плотно в простерилизованные банки и закройте стеклянными или полиэтиленовыми крышками. Храните в темном прохладном месте. Эту заправку можно использовать не только для супов, но и для соусов, вторых блюд.

* * * * * * *
ОВОЩНАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ СУПА 2-й вариант

Овощную приправу готовят из смеси измельченных овощей, кг:
Помидоры свежие — 1,5,
петрушка (корень, зелень) — 0,5,
укроп — 0,5,
морковь — 1,5,
лук репчатый — 1,0,
соль поваренная — 1,0.

Подготовленную таким образом овощную смесь кладут в стеклянные банки, закрывают полиэтиленовыми крышками.

источник

0

8

Даша Barakuda пишет:

СУПОВАЯ ЗАПРАВКА

1,5 кг капусты,
1 кг помидоров,
500 г болг перца
400 г г лука,
4 ч.л. соли,
2 ч.л. уксуса 70%,
2 ч.л. сахара

В мясорубке или блендере измельчить помидоры в пюре. Нарезать капусту. Морковь, перец и лук очистить, нарезать и пропустить через блендер или мясорубку.
В кастрюлю поместить томатное пюре и все овощи, кроме капусты, довести до кипения, убрать пену, добавить капусту. Варить массу 20 мин. на слабом огне, при постоянном помешивании, чтобы капуста не подгорела.
Заправка раскладывается по стерилизованным банкам,закатывается и укутывается.

источник

0

9

Даша Barakuda пишет:

КАПУСТНИК

5 кг капусты
2 кг помидоров
1 кг лука
1 кг сладкого перца
1 ст.л. растительного масла
черный молотый перец, уксус, соль

Нашинковать капусту, нарезать кольцами помидоры, лук и перец, натереть на крупной терке морковь, соединить и перемешать, поперчить, посолить, добавить 100 г уксуса 9%, дать настояться 12 часов. Затем добавить масло, варить после закипания в течение 5 мин. на медленном огне, затем разложить капустник по банкам, закатать.

источник

0

10

Даша Barakuda пишет:

Такую заготовку можно есть саму по себе или добавлять в борщ, если останется!

ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА Способ №1.

7 кг свеклы,
1 кг моркови,
1 кг лука,
0,5 кг сладкого перца,
2 ст.л. соли,
1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла без запаха,
1 стол.ложка уксусной эссенции,
1 чайная ложка черного молотого перца.

Свеклу пропустить через комбайн, можно на крупной терке. Все остальные овощи тоже измельчить, можно до состояния кашицы. Всё соединяем и варим 40-50 минут, за 15-20 минут до готовности добавляем эссенцию. Горячим закатываем в стерильные баночки и укутываем до полного остывания, хранить можно дома, без холодильника (я уже проверила)

* * * * * * *
ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА Способ №2.

3 кг свеклы, 2 кг зеленых помидоров, 1 кг лука, 5 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли,1,5 стакана растительного масла, 3 головки чеснока, 1,5 ч. л. уксусной эссенции.

Все овощи измельчаем и тушим 1,5 часа; за 20 минут до готовности добавляем 2-3 головки чеснока и 1,5 чайной ложки эссенции.

источник

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУШКУ-ЗИМУ » Заготовки для первых блюд (консервация)