анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » НЕЗАМЕНИМОЕ БЛЮДО ДЛЯ ЖЕЛУДКА » Щи и капустницы


Щи и капустницы

Сообщений 31 страница 31 из 31

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

РУССКИЕ ЩИ: КАКОВА ИХ ИСТОРИЯ?

Что такое ЗЕЛЁНЫЙ БОРЩ или ЗЕЛЁНЫЕ ЩИ
Что такое КАПУСТНИЦА (СУП)
Что такое КИСЛЫЕ ЩИ
Что такое ЩИ (ШТИ)

ПОСТНЫЕ ЩИ ИЗ КИСЛОЙ КАПУСТЫ от Нямы с сайта готовим вместе с Нямой

РУССКИЕ ШТИ из Кулинарной книги Виноградовых

ЩАВЕЛЕВЫЕ ЩИ от Ирэны
ЩИ БОГАТЫЕ, или ПОЛНЫЕ от Barakuda
ЩИ ЗЕЛЁНЫЕ от mandrivnikа (он же Fima)
ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ
ЩИ ИЗ КРАПИВЫ от Афочки Феи Огонька
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ от Дженнифер с Конфеткиного форума
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ от mandrivnikа (он же Fima)
ЩИ КИСЛЫЕ С ГРИБАМИ
ЩИ КИСЛЫЕ ХОЛОДНЫЕ от mandrivnikа (он же Fima)
ЩИ НЕВСКИЕ от mandrivnikа (он же Fima)
ЩИ ПОСТНЫЕ от Barakuda
ЩИ ПРОСТЫЕ МЯСНЫЕ от Barakuda
ЩИ СБОРНЫЕ от Barakuda
ЩИ СБОРНЫЕ от mandrivnikа (он же Fima)
ЩИ С ВЕТЧИНОЙ
ЩИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ от Ольги-Алёнушки
ЩИ СЕЛЯНСКИЕ
ЩИ СУТОЧНЫЕ от mandrivnikа (он же Fima)
ЩИ СУТОЧНЫЕ от Вольфа с форума ABCcooking

ССЫЛКА на РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ ЩЕЙ от Нямы с сайта готовим вместе с Нямой

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2013-02-24 20:22:36)

0

31

ЩИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ И РЕПОЙ (в мультиварке)

1-1,5 кг репы помыть, почистить и нарезать кубиками или соломкой. Положить в чашу мультиварки, залить кипятком (чтобы вода была на 1-2 пальца выше уровня репы). Выставить режим "Супы" и варить минут 20-30.

При желании квашеную капусту (0,5-1-1,5 кг) порезать на более мелкие полоски, чтобы потом они не напоминали спагетти ;) :) и не обматывались вокруг ложки. Измельчённую капусту удобнее есть. Затем открыть мультиварку, соблюдая рекомендации инструкции, положить капусту и, если нужно, добавить воды и продолжить приготовление в режиме "Супы". Нам с сыном нравятся щи покислее, поэтому я добавляю рассол от капусты по вкусу.

Можно приготовить зажарку, обжарив лук и морковь на растительном масле или животном жире. Если вы не любите делать зажарку, то по окончании приготовления щей (или одновременно с закладкой капусты) можно добавить немного растительного масла.

По окончании программы "Супы" рекомендую немного потомить щи при температуре 60-70 градусов минут 20-30.

Репа придаёт своеобразный островато-горьковатый привкус. Поэтому можно уменьшить количество репы, заменив её на картошку.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » НЕЗАМЕНИМОЕ БЛЮДО ДЛЯ ЖЕЛУДКА » Щи и капустницы