РЫБНЫЕ супы и супчики
Сообщений 1 страница 10 из 11
Поделиться22008-03-07 21:53:03
Ада
Леночка, просто класс! Спасибо , ты отменная хозяюшка!http://smages.com/
Поделиться32008-03-20 01:00:42
Ада, милая, рыбный суп просто чудо!!!
Да еще и с томатом!!!Ммммммм!!!!!!!
Поделиться42009-05-05 18:43:41
Угостили рыбой, рыба большая, вот и решила из головы и хвоста сделать суп,
а может это и есть уха, не знаю, знаю одно,это было вкусно!!!!
РЫБНЫЙ СУП С ОВОЩАМИ!!
Приготовление:
Одну большую луковицу и одну большую морковку нашинковать и обжарить на масле(любом).
Картошку(4 штуки) порезать кубиками.
Жареные овощи сложить в кастрюлю, залить 1 литром кипятка и варить 10 минут.
Положить в катрюлю рыбу, целую очищенную луковицу. Варить 10 минут.
В прцессе варки влить в суп 1-2 ст. ложки растительного масла,чтобы суп был прозрачным,
а также вместе с рыбкой добавить картошку , порезанную кубиками и лавровый лист.
Через десять минут добавляем зелень(петрушку, укроп),соль, специи( я добавила сухую итальянскую
зелень), а также рюмочку водки. Прокипятить минутку и снять с огня!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Отредактировано nasa (2009-05-05 18:46:32)
Поделиться52009-05-05 22:40:42
nasa
Назочка, родная, суп суперрр! Такой красочный, вкусный, ммммммммммммм! Спасибо!
Поделиться62009-05-06 15:48:04
nasa О, НАЗУЛЕЧКА МОЯ ПОЯВИЛАСЬ, ДА С НОВЫМИ ВКУСНОСТЯМИ, ОБОЛДЕТЬ!!! КАКАЯ АРОМАТНАЯ ДУШИСТАЯ УШИТЦА!
НАЗА, УХА - ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩАЯ, КАК ЗАХОТЕЛОСЬ ПОПРОБОВАТЬ И ВСПОМНИТЬ ЕЁ НЕОБЫКНОЕННЫЙ РЫБНЫЙ ВКУС!! ВСПОМНИТЬ РОДИНУ, ПОМНЮ В ДЕТСТВЕ ЧАСТО ЛОВИЛИ РЕЧНУЮ РЫБКУ И ВАРИЛИ УХУ, ДА НА КОСТРЕ НА ПРИРОДЕ....РАЗДРАЗНИЛА ТЫ МЕНЯ И ДУШУ РАСТЕРЕБИЛА....ТАК ЗАНЫЛО В ОБЛАСТИ СЕРДЦА...
Поделиться82009-06-12 01:07:03
ЗОЯ
Хорошо! ))) будем на "ты". Если честно, мне воспитание не позволяет. И я всем всегда говорю "Вы". Даже преподавателю вне стен института, которая меня старше на несколько лет, притом что мои одногруппники свободно говорят ей - "ты".
Ну раз вы просите... Буду к тебе обращаться на Ты.
Уха классная! Мы делаем также, но чтобы это был не рыбный суп, мы добавляем кубиками нарезанную форель. Она варится буквально минут 10 и готово! И очень вкусно. А бульон и все остальное точно также.
Отредактировано Карина (2009-06-12 01:07:27)
Поделиться92021-08-23 00:17:48
Тарантино пишет:
ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ РЫБЫ
* Рыбное филе 200 г
* Белый хлеб 1 ломтик
* Яйца 1/2 шт.
* Лук 1/4 шт.
Филе рыбы с кожей нарезать на куски и вместе с луком пропустить через мясорубку. Затем добавить размоченный хлеб без корки, яйца, перец, соль, воду или бульон и все хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать шарики и припустить их в бульоне до готовности.
Поделиться102021-08-23 03:14:11
Тарантино пишет:
РЫБНЫЙ БУЛЬОН
* Рыба 500-600 г
* Петрушка (корень) 1 шт.
* Лук 1 шт.
* Лавровый лист 1 шт.
* Перец 3-4 горошины
* Вода 3 л
Рыбу надо разделать следующим образом: очистить от чешуи, разрезать брюшко, вынуть внутренности, промыть, нарезать на порционные куски, из голов вынуть жабры. Приготовленную таким образом рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, коренья и лук, нарезанный ломтиками; закрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь, довести воду до кипения, снять пену и затем варить при слабом кипении 25-30 мин. После этого куски рыбы вынуть, а голову и плавники продолжать варить еще 15-20 мин. Куски рыбы можно положить в тарелки с супом или использовать для второго блюда. При варке рыбы со специфическим запахом можно добавить огуречный рассол (200-800 мл на 1 л воды) или кожицу от соленых огурцов. Готовый рыбный бульон процедить и использовать для приготовления супов и солянок.
Похожие темы
ГОРЯЧИЕ СУПЫ | НЕЗАМЕНИМОЕ БЛЮДО ДЛЯ ЖЕЛУДКА | 2010-03-29 |