Такие вкусные и ароматные. Мои любимые!.
Рецепт:
1 ст. молока или воды, 1 ст. сах. песка, 1стл. какао, ставим на огонь ,пусть кипит. Снимаем с огня. Добавляем 100 гр. масла.,1чл. соды, как остынет добавляем 1 яйцо, 4 ст.муки ,ваниль, цедру 1 лимона, можно добавить изюм, месим тесто. Лепим пряники любой формы. Печем при 180гр. Готовим глазурь и смазываем ею пряники. Нуш олсун!!!
Пряники
Сообщений 11 страница 20 из 36
Поделиться112008-01-02 17:18:26
Поделиться132017-08-01 21:13:53
Рецепт от дуэт с сайта povarenok.ru
ИМБИРНО-ШОКОЛАДНЫЕ ПРЯНИКИ
Аромат имбиря, аромат шоколада, аромат праздника. Очень хороши для домашних посиделок за горячей чашечкой чая в дружеской, семейной атмосфере. Это необычные пряники, выпекаются большим коржом и уже потом нарезаются на пирожные. Но всё же это пряники - мягкие, ароматные, с начинкой и покрытые шоколадом
Ингредиенты:
Масло сливочное (130 г в тесто, 50 г в крем) — 180 г
Сахар коричневый (Мистраль "Демерера" 200 г в тесто, 2,5 ст.л. в крем) — 200 г
Ванилин (на кончике чайной ложки)
Имбирь (свежий, натереть) — 2 ст. л.
Яйцо куриное (4 шт. в тесто, 1 шт. в крем) — 5 шт.
Мука пшеничная (+ 1,5 ст.л. в крем) — 300 г
Сода — 0,5 ч. л.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
Изюм — 100 г
Шоколад молочный (горький 100 г в тесто, 100 г на обмазку) — 200 г
Молоко — 200 мл
Способ приготовления:
Подготовим продукты
Взбить сливочное масло 130 г с сахаром 200 г и щепоткой ванилина, добавить тёртый имбирь 2 ст. л.
По одному добавить 4 яйца, тщательно вымешивая.
В муку добавить соду, лимонную кислоту, крахмал, перемешать и добавить в яично-масляную смесь.
Добавить 100 г изюма и тёртого на крупной тёрке 100 г шоколада. Всё хорошо перемешать.
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом. Выпекать при 180-200*С 25 мин.
Корж остудить и нарезать на квадраты или прямоугольники.
Каждый пряник разрезать пополам и прослоить, можно джемом или заварным кремом, как у меня.
Заварной крем: 1 яйцо растереть с 1,5 ст. л. муки, 2,5 ст. л. сахара и постепенно добавить 200 мл молока. Поставить в микроволновку на 4-5 мин., через каждые 2 минуты нужно помешивать.
В горячий крем добавить 50 г сливочного масла. Крем остудить и промазать пряники.
Растопить 100 г шоколада с 1 ст. л. молока на водяной бане, сверху обмазать наши пряники и украсить на ваше усмотрение.
Приглашаем всех к столу!
Приятного аппетита!
Имбирь – одно из самых известных лекарственных растений, которое используется и в медицине для лечения различных заболеваний, и в кулинарии для придания блюдам особого, пикантного вкуса.
Корень имбиря, употребляемый в пищу – это сырые или переработанные корневища многолетнего растения вида Zingiber officinale, родина которого – страны Южной Азии, хотя сегодня имбирь выращивают в различных тропических регионах: и в Азии, и в Австралии, и даже в Западной Африке.
Имбирное печенье, славившееся по всей Руси, в силу своего пряного вкуса получило название «пряник».
На Руси имбирь появился в XVI веке – еще «Домострой» советовал хозяйкам консервировать арбузные корки в пряной патоке с «инбирем».
Имбирь принадлежит к одной из самых излюбленных на Руси пряностей. Он с давних пор находил применение в национальной русской кухне, начиная с XV века – в сбитнях, квасах, наливках, настойках, брагах, медах, а также в куличах, сдобных булочках.
Как писал Н. Ф. Золотницкий в 1911 году: «…знаменитый малороссийский борщ готовили еще в XVI веке, а нарезанную кружочками свеклу с приправой имбиря подавали за боярскими пирами в качестве закуски для аппетита».
Однако в XX столетии традиции употребления имбиря практически сошли на «нет». Основная причина ясна: имбирь не произрастает на территории нашей страны, его приходится импортировать. После революции разрушились налаженные каналы импорта заморских пряностей, а восстанавливать их было некому, да и незачем. Сначала революция, потом несколько войн, потом гонка вооружений. Продовольствия настолько не хватало, что даже обычные для нашего региона продукты питания достать было не так-то просто. А потому вопрос о закупке экзотических яств на валютные средства и вовсе не стоял на повестке дня. Рецепты напитков и блюд с имбирем забылись, канули в прошлое, превратившись в достояние библиофилов – собирателей древностей.
Сейчас имбирь заново завоевывает российские просторы. На Западе специфический вкус имбиря уже прижился и полюбился. В большинстве европейских стран любят и употребляют имбирные лимонады, сиропы и коктейли. Не то чтобы подобные напитки находились там на пике популярности, но свои позиции они удерживают прочно, и пусть не огромным, но стабильным спросом пользуются. В кулинарии имбирь используется еще шире. Его употребляют и в десертах, и в выпечке, и в горячих блюдах (об этом уже говорилось выше).
В переводе с санскрита означает "универсальное средство". И это вполне оправдано! Полезные вещества, содержащиеся в имбире, способствуют улучшению обмена веществ, снижению холестерина, нормализации пищеварения, профилактике возникновения опухолей.
Однако на Востоке оценили не только лекарственные свойства имбиря. Было замечено, что растение обладает свойствами афродизиака – может вызывать и усиливать половое влечение, обладает свойствами раскрепощать разум и фантазию и дарит особые любовные наслаждения. В магических книгах и в фольклорных традициях Индии имбирь упоминался в рецептах при создании любовных напитков и ассоциировался с деньгами, успехом и властью. Открытие оказалось настолько приятным, что китайские целители дали растению название, которое в переводе с китайского звучит как «мужественность». В Японии до сих пор существует традиция подавать это блюдо в день Праздника мужественности – в качестве средства, «пробуждающего тело и душу».
Имбирный корень в качестве пряности, разжигающей страсть и желание, упоминается в арабских сказках «Тысячи и одной ночи». Арабская поговорка гласит: имбирь «сначала поджигает, а потом гасит». Имеется в виду, что первое ощущение от вкуса имбиря – жгучее, а затем – освежающее. Может быть, именно эта вкусовая разница делает наш разум светлее?
А уже ближе к XIX веку лекари создали так называемые «гаремные леденцы» на основе имбиря. Делалось это так: имбирный корень, нашинкованный очень тонко, практически прозрачный, обваливали в тростниковом сахаре или меду. «Гаремные леденцы» были широко известны и экспортировались во многие страны. В частности, известно, что их в течение нескольких столетий специально привозили в турецкие гаремы вплоть до закрытия последнего из них в 1909 году, после отречения от престола Абдул-Хамида Второго.
Поделиться142017-08-01 21:26:02
Рецепт от Плюшевый Медведь с сайта povarenok.ru
ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ
Классический рецепт медовых пряников, только я добавляю еще ложку имбирного варенья и специи. Очень здорово готовить всей семьей в воскресное утро . Идеально подходит для поста.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
Сахар коричневый (мистраль) — 3 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Варенье (имбирное) — 1 ст. л.
Маргарин — 5 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Корица — 0.5 ч. л.
Кардамон — 0.5 ч. л.
Орех мускатный — 0.5 ч. л.
Цукаты (апельсиновые корочки) — 0.5 ч. л.
Гвоздика — 0.5 ч. л.
Сахарная пудра (для глазури) — 100 г
Сок лимонный (для глазури) — 4 ст. л.
Краситель пищевой (для глазури маджента) — 1 пакет.
Сода — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Коричневый сахар Мистраль лучше всего подходит для пряников, потому что имеет приятный карамельный вкус... ммммм... Мистраль
Для теста возьмите коричневый сахар, ложку ароматного меда, ложку имбирного варенья, маргарин (внимательно читаем состав на упаковке и берем жиры растительного происхождения), просеянную муку и любимые специи (коричку, мускатный орех, кардамон, гвоздику, апельсиновые корочки). Пожалуйста, ни в коем случае не покупайте уже молотые! и не в коем случае не покупайте готовые смеси! Не поленитесь потратить немного времени и размолоть специи сами в ступке или поскоблить с помощью ножа. Разница во вкусе и запахе колоссальная.
В турку (или небольшой ковшик) положите мед, варенье, маргарин и сахар. Поставьте смесь на маленький огонь и постоянно помешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте специи и наслаждайтесь божественным ароматом горячего меда и специй) Оставьте турку, пусть немного остынет.
Постепенно добавьте в ароматную смесь просеянную муку, смешанную с содой, и вымесите тугое тесто. Уберите в холодильник на часик.
Доску припорошите мукой, возьмите в руки скалку (у меня роль скалки обычно отводится пестику) и раскатайте тесто миллиметров в 5.
А теперь можно позвать на кухню друзей, детей, детей друзей, друзей детей ) Взять формочки для печенек (у меня старые советские, сколько себя помню, они всегда у нас были) и вырезать пряники) это дружное и веселое занятие для всей семьи! с детьми это делать особенно здорово!)
На противень уложите лист бумаги для выпечки и смажьте тонким слоем маргарина. Все вместе аккуратно выложите прянички на расстоянии 1-2 см друг от друга. И поставьте в разогретую духовку на 15 минут. Прянички пекутся очень быстро! Не забывайте присматривать за ними!
Достаньте противень из духовки... мммм... такой аромат от пряников) пусть немного остынут.
Пока остывают пряники, сделайте глазурь. Разведите пищевой краситель в паре столовых ложек лимонного сока (можно использовать питьевую воду, мне просто больше нравится лимонная глазурь), всыпьте сахарную пудру и замешайте такую кашицу, чтобы не сильно растекалась. Перелейте глазурь в кулинарный мешок.
P.S. Белая глазурь делается из пудры и сока просто без красителя.
Теперь можно порисовать) Это очень весело и увлекательно) а дети от этого процесса просто в восторге! Можно делать капельки-бусинки, цветочки, обводить контур, рисовать полосочки - все, что угодно! Творите!)
Оставьте глазурь подсохнуть часик) Потом переложите пряники в металлическую коробку для печенья. Хранятся пряники хорошо, но съедают их быстрее)
Приятного аппетита!
Поделиться152017-08-01 21:27:21
Рецепт от Bittere Schokolade с сайта povarenok.ru
НОВОГОДНИЕ ПРЯНИКИ
Вы когда-нибудь пекли новогодние пряники? Если нет, то сейчас как раз самое время попробовать. В этом нет абсолютно ничего сложного, пряничное тесто делается за считанные минуты, оно хорошо и легко раскатывается, и работать с ним одно удовольствие. А про необыкновенный букет ароматов и говорить нечего, он окутает всю квартиру. Основные ингредиенты пряничного теста - мука, мед и, конечно, пряности. Собственно и название "пряник" произошло от слова "пряность". Пряники можно выпекать из обычной муки, однако лучше всего брать смесь цельнозерновой и ржаной муки, мед подойдет любой, но если есть темные сорта, например, гречишный или каштановый, возьмите их. Эти сорта придают неповторимый аромат выпечке. Самый трудоемкий момент - измельчить все специи, если они у вас не в порошке. Это займет немного времени, зато сможете наслаждаться необычайным миксом ароматов.
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая — 300 г
Мед — 140 г
Сахар — 3 ст. л.
Масло сливочное — 80 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
Кардамон (молотый) — 1/4 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л.
Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
Сахарная пудра (для глазури) — 100 г
Сок лимонный (для глазури) — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Порежьте масло кубиками и смешайте в кастрюльке с медом и сахаром, поставьте на медленный огонь, периодически помешивая, до полного растворения сахара. Оставьте остывать.
2. В отдельной миске тщательно перемешайте муку, разрыхлитель и специи.
3. Добавьте муку к остывшей медовой массе и замесите тесто. Тесто должно получится мягчим и тягучим, не приставать к рукам. Оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на пару часов.
4. Разогрейте духовку до 180 С. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5-6 мм. Вырежьте печенье формочкой, дырочку можно сделать с помощью трубочки для коктейля. Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Выпекайте в течение 12-14 минут. Дайте остыть и можно покрывать глазурью. Для приготовления глазури смешайте сахарную пудру с лимонным соком. Нанесите глазурь с помощью кондитерского шприца или мешка, если нет ни того ни другого, отчаиваться не стоит, используйте плотный пакет, сделайте очень маленькую дырочку в уголке и готово.
6. Дайте глазури высохнуть и все, можно вешать на елку или есть .
Приятного аппетита!
Поделиться162017-08-01 21:28:20
Рецепт от зинушка-зима с сайта povarenok.ru
ПРЯНИЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Пекла эти печенья для своего сыночка. Знаю, что подобных рецептов на сайте много, но захотелось поделиться своим рецептом. Заходите, угощайтесь вкусненькими пряничками!!!
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 2 шт.
Маргарин — 150 г
Мед — 2 ст. л.
Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
Сода (не гашеная) — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 3 стак.
Сахар (3/4 стак. в тесто + 4 ст.л. в глазурь) — 1 стак.
Вода (в глазурь) — 3 ст. л.
Кунжут (для украшения) — 50 г
Способ приготовления:
Смешать яйца, сахар, мед, маргарин, соду, имбирь, корицу, мускатный орех. Поставить на водяную баню на 5-7минут.
Помешивая, прогреть смесь, снять с водяной бани и добавить муку. Замесить мягкое эластичное тесто.
Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Достать тесто из холодильника, раскатать его в пласт толщиной примерно в полсантиметра. Вырезать фигурки, переложить их на противень и выпекать в духовке около 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Тем временем, пока пекутся печения, сварить глазурь. Смешать сахар и воду и проварить в течение 5 минут. Достать готовые испеченные печения из духовки и горячими смазать их глазурью и обвалять в кунжуте. Вот такие печенюшки у меня получились.
Всех поварят поздравляю с Новогодними праздниками!!!
Приятного аппетита!
Поделиться172017-08-01 21:30:11
Рецепт от Валерия1507 с сайта povarenok.ru
ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ "КОЗУЛИ"
Очень ароматные, вкусные. Всегда получаются-попробуйте!
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
Сахар — 100 г
Мед — 125 г
Имбирь (молотого) — 1.5 ч. л.
Перец душистый (молотого) — 1 ч. л.
Корица (молотой) — 1 ч. л.
Гвоздика (молотой) — 1 ч. л.
Сода — 2 ч. л.
Масло сливочное — 125 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 525 г
Способ приготовления:
1. Берем кастрюльку, добавляем сахар, мёд, все специи и доводим до кипения (но не кипятим)
2. Снимаем кастрюльку с огня и добавляем соду- перемешиваем.
3. Добавляем размягченное сливочное масло, порезанное на кусочки.
4. После добавления масла массу чуть охлаждаем (чтобы не свернулся белок в яйце) и добавляем яйцо, всё перемешиваем.
5. Затем всыпаем муку и также перемешиваем.
6. Замешиваем тесто, оно не липкое и прекрасно раскатывается.
Делим тесто на 3 части, с одной работаем, остальные две в пакет, чтобы не подсыхало.
Раскатываем толщиной в 5 мм, формочкой для печенья или просто кружкой вырезаем Козули и выпекаем 10 мин. при температуре 180С.
Попробуйте, это очень вкусно и просто.
Приятного аппетита!
Поделиться182017-08-01 21:33:09
Рецепт от BlackWhite с сайта gotovim-doma.ru
ЛЕБКУХЕН (LEBKUCHEN) - ТРАДИЦИОННЫЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПРЯНИКИ (немецкая кухня)
Лебкухен (lebkuchen) - традиционные рождественские пряники, которые ведут свое начало из германской Франконии. Лебкухен принято выпекать заранее и хранить в жестяных или стеклянных банках до Рождества. Но они такие вкусные, что в нашей семье их тут же съели.
Ингредиенты:
4 стакана муки;
1 чайная ложка соды;
1 чайная ложка пекарского порошка;
1 чайная ложка корицы;
1 чайная ложка молотого кардамона;
1/2 чайная ложка молотого мускатного ореха;
1/2 чайная ложка молотого имбиря;
120 мл + 2 ст. л. жидкого мёда;
1 стакан сахара;
100 г сливочного масла;
1 большое яйцо.
Способ приготовления:
1. На маленьком огне в кастрюле нагрейте вместе мёд, сахар и масло, непрерывно помешивая, до тех пор пока весь сахар не растворится и масло не растопится. Смесь не должна кипеть. Выключите огонь.
2. Просейте все специи в отдельную тарелку. В другую просейте муку, соду и пекарский порошок.
3. Вмешайте в медовую смесь пряности. Постепенно вмешайте муку. Тесто должно отставать от стенок кастрюли. Дайте тесту слегка остыть, 5 минут.
4. Если после этого тесто слишком горячее, переложите его в миску. Вмешайте разбитое вилкой яйцо и помесите немного тесто руками, сначала в кастрюле или миске, потом - на доске. Если тесто слишком липкое, подмешайте ещё немножко муки, чтобы тесто не липло к рукам.
5. Когда выпекать? Если хотите получить пышные пряники то выпекать нужно сразу. Если хотите чтобы пряники были потверже и несильно поднялись (например для елочных игрушек), то выпекать надо на следующий день. Для этого просто заверните тесто в пищевую пленку и оставьте отдыхать до следующего дня.
6. Раскатывать тесто надо до толщины 5 мм, они хорошо поднимаются. Вырежьте формочками пряники.
7. На пергамент выложите заготовки для лебкухен на расстоянии 4 см друг от друга и выпекайте при 175 градусах Цельсия 15-20 минут. Дайте немного остыть и снимите с бумаги. При желании покройте лебкухен глазурью.
Приятного аппетита!
Поделиться192017-08-19 22:44:23
hammi4uga с сайта koolinar.ru пишет:
ИМБИРНО-ПРЯНИЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С АПЕЛЬСИНОВОЙ НОТКОЙ "ЛЕСНАЯ БРАТВА"
Ингредиенты
175 г размягченного сливочного масла
175 г коричневого сахара
2 яйца
450 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя
2 ст. ложки молотого имбиря
2 ч. ложки молотого красного перца
1 ч.л. апельсиновой цедры
1 ст.л. апельсинового сока
Для глазури:
1 яичный белок
100 г сахарной пудры
несколько капель лимонного сока
Как приготовить
Взбить масло и сахар до однородной массы.
Постепенно добавить яйца, просеять муку, разрыхлитель, имбирь и перец
Замесить мягкое тесто.
Положить тесто на поверхность, посыпанную мукой, вымесить
Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто толщиной 5 мм и вырезать формочкой какая у вас есть, у меня фигурки животных.
Выложить печенье на противни и выпекать при 180 °С 8-10 минут.
Готовое печенье можно покрыть глазурью и посыпать цветной обсыпкой.
Глазурь
Взбить яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок в плотную пену.
Дополнительная информация о рецепте
Печенье получилось ароматное с немного острым, но пикантным послевкусьем.
Приятного аппетита!
Поделиться202017-08-21 01:11:35
Whoopie Pie в действительности не являются пирогами (pie с англ. «пирог»). Это вкусное печенье с кремом, который заполняется между двумя слоями. Помимо данного названия, в Википедии есть следующие варианты: black-and-white bob, или "BFO"-Big Fat Oreo.
У традиционного whoopie pie печенье-шоколадное с кремовым заполнением, но сейчас существует множество вариаций: тыквенные, морковные, имбирные, банановые и даже со вкусом чая матча
Подробнее: https://www.foodclub.ru/detail/10334/
Флеш-пирог (альтернативно называемый черной луной, гобом [термин, относящийся к региону Питтсбурга], черно-белый боб или «BFO» для Big Fat Oreo [также записанный как «Дьявольские собаки» и «Близнецы» в 1835 году] [dubious - discuss]) - американский выпеченный продукт, который можно рассматривать как печенье, пирожное или пирог. Он изготовлен из двух круглых кусочков кусочков шоколадного торта, а иногда и тыквенного или пряничного пирога с сладкой сливочной начинкой или глазурью, зажатой между ними.
bloody-minded с сайта koolinar.ru пишет:
ПРЯНИЧНЫЕ WHOOPIE С ШОКОЛАДНО-СМОРОДИНОВОЙ НАЧИНКОЙ
Ингредиенты
Тесто:
3 стакана муки
170 г сливочного масла
100 г нежирной сметаны (я совсем забыла, и сделала тесто без нее)
1 большое яйцо
100 г коричневого сахара
100 г жидкого меда
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. имбирного порошка
1 ст.л. молотой корицы
По щепотке соли, молотой гвоздики и мускатного ореха
Для начинки:
80 г горького шоколада
2 ст.л. сахарной пудры
5 ст.л. черной смородины (свежей или замороженной, я использовала замороженную)
2 ст.л. рома
Как приготовить
Для печенья просеять муку с разрыхлителем, смешать с солью и специями.
Размягченное масло растереть с сахаром, постепенно добавляя мед, затем яйцо и сметану.
Смешать получившуюся массу с мукой и специями, вымесить однородное тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 4-8 часов. У меня оно лежало почти сутки.
Для начинки смешать смородину с ромом и сахарной пудрой, довести до кипения, грубо растолочь ложкой или же измельчить блендером, как вам нравится, добавить в эту смесь наломанный на кусочки шоколад, растопить его помешивая.
Достать тесто, разделить на 60 шариков. Удобнее это делать методом взвешивания. Выложить шарики на застеленный пергаментом противень, слегка прижав, на расстоянии друг от друга (они увеличиваются почти вдвое). Выпекать в разогретой до 180С духовке 10 минут (края должны зарумяниться). Я выпекала 15 минут. Полностью остудить печенье на решетке.
Сборка. Смазать донышко одного печенья чайной ложкой начинки и склеить со вторым печеньем. Дать готовому печенью застыть, я убрала на 15 минут в холодильник.
Хранить его можно в закрытом контейнере не больше 5 дней.
Приятного аппетита!
Похожие темы
О фамилиях. Бывает же такое! | ЮМОР - спасательный круг на волнах жизни! | 2024-09-01 |
Печенье | ЧУДО ПЕЧКА | 2021-09-01 |
Имбирная выпечка | ЧУДО ПЕЧКА | 2017-09-15 |
Постная выпечка | ЧУДО ПЕЧКА | 2017-07-22 |
ПЕЧЕМ БЕЗ ЯИЦ | ЧУДО ПЕЧКА | 2017-08-04 |