анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » Пряники


Пряники

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

knopka5 с сайта koolinar.ru пишет:

ПРЯНИКИ ИМБИРНЫЕ

Количество порций: 60

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336086.jpg

Ингредиенты

    130 г сливочного масла
    120 г сахара (лучше коричневого)
    1-2 яйца
    120 г патоки (я брала мёд)
    400-500 г муки
    1 пакетик разрыхлителя
    5 г молотого имбиря
    2 г молотой гвоздики
    щепотка чили
    1 палочка корицы (молотой)

    глазурь:

    2 яичных белка
    2 ст.л. лимонного сока
    300 г сахарной пудры

Как приготовить

масло взбить с сахаром

добавить яйца, патоку и хорошо перемешать

добавить муку, разрыхлитель и специи

вымесить тесто до однородной массы и убрать на 30 мин. в холодильник

затем раскатать тесто на столе толщиной 0,5 см и вырезать формочками фигурки

выпекать при 180 г, по рецепту 20 мин., у меня за это время они сгорели, пекла 10-12 минут

после выпечки украсить глазурью (пока горячие)

глазурь:

белки смешать с соком лимона и взбить в легкую пену при помощи вилки,затем добавлять пудру (подсыпать по ложке тщательно размешивая), масса получается чуть жиже, чем айсинг.

Дополнительная информация о рецепте

тесто на ощупь очень нежное, сильно ломается и рвется при раскатке, запах при выпечке просто потрясающий, соседи чуть в 11 ночи не прибежали попробовать))) начинаю готовиться к Новому году, заранее так сказать, чтобы осталось время набить руку и научиться делать симпатяжек.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК (+ пошаговые фото)

0

32

Carla с сайта koolinar.ru пишет:

ПРЯНИКИ С СОЛОДОМ И РЖАНОЙ МУКОЙ КО ДНЮ СВ. НИКОЛАЯ

Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 10

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336087.jpg

Ингредиенты

    - 200 г сливочного масла
    - 250 г сахарного песка
    - 200 г ржаной муки
    - 50 г солода
    - 250 г пшеничной муки
    - 5 г разрыхлителя
    - 2 яйца + 1 желток

специи:

    1,5 г корицы молотой
    1,5 г молотой гвоздики
    1/2 среднего мускатного ореха натереть на мелкой терке
    2 г натертого свежего корня имбиря
    1 г молотого душистого перца
    1,5 г ванилина
    1,5 г кардамона
    5 г соли

глазурь:

    - 1 яичный белок
    - 200 г сахарной пудры
    - 1/3 ч.л. лимонной кислоты

Как приготовить

1. Масло комнатной температуры нарезать кубиками, смешать со специями, сахаром, ржаной мукой.

2. В полученную массу добавить пшеничную муку, яйца, разрыхлитель. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

3. Нагреть духовку до 180*С. Выстелить противень пергаментом, смазать небольшим количеством нейтрального растительного масла.

4. Тесто разделить на 3 части. Каждую из частей раскатать в пласт толщиной около 1 см и вырезать с помощью фигурок прянички.

5. Аккуратно выложить пряники на противень и выпекать 13-15 минут. Остудить.

6. Для глазури: взбить белок постепенно ввести сахарную пудру и лимонную кислоту, выложить в корнетик либо плотный пакетик и рисовать по мере способностей!

Дополнительная информация о рецепте

Пеку такие печенье-пряники давно по рецепту из журнала "Приятного аппетита" и именно ко Дню Св. Николая. На сайте уже есть подобный рецепт... но надеюсь найдутся любители более насыщенного солодового вкуса... тут и пригодится моя идея. Печеньки тверденькие и ароматные, а на 2-3 день  (если доживут  :) ) становятся еще вкуснее! С праздником!!!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336088.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК (+ пошаговые фото)

0

33

M@rin@ с сайта koolinar.ru пишет:

ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК

Время приготовления: 240 мин.
Количество порций: 20

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134338917.jpg

Ингредиенты

1 ч.л. имбиря, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. кардамона, 1 ч.л. аниса, 6 гвоздичек (размолола на кофемолке), цедра с 1 лимона, 1 ст. сахара, 1 ст.л. меда, растереть с 200 г слив. масла. Добавить 1 яйцо и 1 желток, а белок пошел на глазурь, сода гашеная уксусом и мука.

    Шоколад - 40 г
    Молоко - 2 ст.л.

    Белков и сахара понадобится больше, когда будете собирать дом и взбивать глазури частями, поэтому количество укажу примерное.

    Белки - 4 шт.
    Сахар -250 г

Как приготовить

В начале я сделала детали для большой части дома. Так как размеры на фото плохо видны опишу каждую. Под номером 1 все детали для большей части дома, заметьте, что каждой детали нам понадобится по две (две стены, два торца, два ската крыши)

Торец дома - высота 12 см, ширина 17,5 см, высота крыши 13 см.

меньшая часть дома - все детали под номером 2.

Труба - 1 штука высота 5 + 3 + 13 = 21 см.

Стена - 2 штуки, высота 10 см на 10 см.

Торец дома - 2 штуки, высота крыши 7,5 см,высота стены 11 см, ширина 12, 5 см.

Крыша - 2 штуки, высота 12 см, ширина 11 см, выемка для трубы (ширина 2 см высота 3,5).

    1. Вырезать детали первой части дома.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134338918.jpg

    2. Вырезать детали 2 части дома.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134338919.jpg

    3. Заведу тесто и дам ему полежать в холоде минут 30.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134338920.jpg

    4. По выкройкам вырезаю и выпекаю детали дома. Следите, чтобы толщина была одинаковая примерно 0,5 см. Особенно крыша, если она будет толстая, то получится очень тяжелой. После того как переложите детали на лист, подправьте их по шаблонам, они могли деформироваться. Выпекаю минут по 12-15. Вырезаю квадратики для цоколя и елки с помощью формочек для печенья. Когда все детали испекли можно печь основу дома.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134338921.jpg

    5. Когда все детали испекли можно печь основу дома. Раскатываем корж максимального размера, прокалываем вилкой , что бы не вздувался и выпекаем 15 минут при 180 градусах.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134338922.jpg

    6. Для приготовления теста использовала коричневый сахар Мистраль мелкий и его же для глазури, на цвете это не отразилось, а вкус стал лучше!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134338923.jpg

    7. Когда все детали готовы приготовим глазурь для украшения.Внимание! так как глазурь быстро высыхает, и я буду ждать, полного её высыхания на деталях и при сборке дома, то глазурь делаю в три приема. Первый раз из одного белка 5 капель лимонного сока и 60 грамм белого сахара.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134338924.jpg

    8. Рисую глазурью окна и дверь

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134338925.jpg

    9. Крышу.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134338926.jpg

    10. Трубу покрываю глазурью и выкладываю арахисом.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134338927.jpg

    11. Серебристым кармином закрашиваю окна.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134338928.jpg

    12. растопленным шоколадом рисую детали крыши и дверь.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134338929.jpg

    13. Взбиваю вторую партию глазури из 2 белков и 120 г сахара и 10 капель лимонного сока и начинаю собирать дом. Все детали клею на глазурь, изнутри стены дома можно подпереть стаканом пока не схватятся. Приступаю к сборке, детали склеиваю глазурью и даю им просохнуть и только потом продолжаю дальше собирать. Заполняю швы глазурью и клею трубу на маленький торец. После полного просыхания накладываю крышу. Готовлю из последнего белка последнюю партию глазури и украшаю дом, заполняю глазурью наружные швы конструкции, посыпаю посыпками, выкладываю забор и устанавливаю елки, креплю на глазурь.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134338930.jpg

    14. Все домик готов!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134338937.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК (+ пошаговые фото)

0

34

pokanevich с сайта koolinar.ru пишет:

ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ НА РОЖДЕСТВО

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339891.jpg

Ингредиенты

    мука пшеничная - 325 г
    сливочное масло - 125 г
    сахар - 90 г
    яйцо куриное - 1 шт.
    мед - 3 ст.л.
    имбирь - 1 ч.л.
    корица - 1 ч.л.
    лимонная кислота - 1/2 ч.л.
    мускатный орех - 1/2 ч.л.
    разрыхлитель для теста - 1 ч.л.

Как приготовить

Расстопить на водяной бане сливочное масло с медом.

Замесить пряное тесто на пряники. Дать ему отдохнуть в холодильнике 30-60 минут.

Тесто раскатать. Вырезать с помощью формочек прянички.

Запекать в духовке при 180 градусов.

Подробные шаги приготовления смотрите в видео-рецепте.

Дополнительная информация о рецепте

Вкусные рождественские имбирные пряники. Очень вкусный рецепт, который стоит попробовать!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК (+ видео)

0

35

Angelika с сайта koolinar.ru пишет:

ШОКОЛАДНО-ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339893.jpg

Ингредиенты

    Масло сливочное (мягкое) - 230 г
    80 г сахарного песка
    200 мл меда
    1 большое яйцо
    450 г муки (может уйти немного больше)
    100 мл какао
    1 ч.л. пекарского порошка
    1 ч.л. корицы
    1 ч.л. кардамона
    1 ст.л. молотого имбиря
    щепотка соли

    Глазурь:

    2 белка
    500 г сахарной пудры
    1 ч.л. сока лимона

    Глазурь:

    2 белка
    500 г сахарной пудры
    1 ч.л. сока лимона

Как приготовить

Масло взбить с сахаром, добавить мёд, яйцо. Смешать вместе все сухие ингредиенты, добавить в масляную смесь и хорошо перемешать. Тесто скатать в шар, завернуть в плёнку и поставить в холодильник часа на 4 или на ночь. Достать тесто, отрезать кусочек, раскатать в пласт, формочкой вырезать нужную форму, положить печенюшки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой до 180 град. духовке 5-8 минут (зависит от размера ваших печенюшек).

Глазурь:

Белки взбить до однородной массы, добавить постепенно сахарную пудру, сок лимона.

Готовые печенюшки остудить, украсить глазурью :) ).

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339894.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339895.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2017-09-01 04:07:37)

0

36

slonenkova с сайта koolinar.ru пишет:

ШОКОЛАДНО-ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339896.jpg

Ингредиенты

    Для пряничного теста:

    сливочное масло - 100 г,
    сахар - 100 г,
    мука - 175 г,
    яйцо - 1 шт.,
    какао - 1 ч.л.,
    молотый имбирь - 1 ч.л.,
    молотая корица - 0,5 ч.л.,
    молотая гвоздика - 0,5 ч.л.,
    разрыхлитель - 1,5 ч.л.

    Для белковой глазури:

    яичный белок - 1 шт.,
    сахарная пудра - 0,5 стакана,
    сок лимона - 1 ст.л.

Как приготовить

Это мои первые прянички. Получились!

Приготовить шоколадно-имбирное песочное тесто. Просеять муку, имбирь, корицу, гвоздику, разрыхлитель, сахар и какао. Добавить к муке порезанное маленькими кусочками размягченное сливочное масло и порубить ножом до получения тестяной крошки. Затем добавить яйцо и замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1,5-2 часа.

Готовое тесто раскатать на присыпанном мукой столе, должен получиться примерно 7-8-миллиметровый пласт. Далее вырезаем пряники. Можно специально для этого изготовить трафарет или использовать формочки. У меня ни того, ни другого не было, поэтому я просто вырезала стаканом круги, делала характерный надрез и формировала руками сердечки.

Пряничные фигурки выложить на присыпанный мукой противень. Перед выпечкой пряники можно смазать яйцом, тогда готовые изделия будут иметь красивый глянец.

Выпекать пряники ~13-15 минут при температуре ~180°C.

Готовые пряники снять с противня и охладить. Первая партия у меня задержалась в духовке и получилась черство-дубовая. Расстроилась. Но через полчаса, когда пряники остыли, оказалось, что они стали мягкими.

Приготовить белковую глазурь. Охлажденный белок взбивать миксером на малой скорости, постепенно увеличивая ее. Затем небольшими порциями ввести просеянную сахарную пудру. В самом конце взбивания добавить сок лимона и взбивать еще 5-10 секунд.

Глазурь можно подкрасить в разные цвета пищевыми красителями. У меня их не было, поэтому подошла и белая. Уложить глазурь в кондитерский мешок и украсить пряники.

Дополнительная информация о рецепте

Из указанного количества теста у меня получилось 15 средних пряников. Очень приятные на вкус, хорошо подходят к кофе. У нас они долго не задержались :) Спасибо за внимание. Это мой дебют, так что, возможно, я что-то могла упустить.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » Пряники