Моё увлечение зеленюшками совсем ещё молодое. Раньше я к ним была совершенно равнодушна. Ну зелёные, ну красивые. И всё. У кого-то растут - восхищалась, а у себя - как-то и не представляла их особенно. Да и кошка тогда была моей любовью.
А несколько лет назад младший сынуля подарил на 8 Марта фикус (купил его на сэкономленные от школьных завтраков деньги). Ну и чтобы не огорчать ребятёнка - начала штудировать литературу по цветам комнатным. Потом в тот же год на день рождения я сама себе подарила бокарнею (нолину) - три растения в одном горшке. Ну а потом - пошло-поехало . В общем, увлеклась серьёзно. Но мне больше нравятся зелёные и декоративно-лиственные, а не цветущие. Хотя, традесканцию и хлорофитум к ним не относятся. Но, тем не менее, большую часть года они именно "декоративно-лиственные". В прошлом году приобрела себе в конце весны толстянку, а в начале лета соседка поделилась своими отростками толстянки, Ну и в этом году, в сентябре, наконец-то приобрела давно вожделенную драцену (сразу 4 вида).
Мои зелёные растишки
Толстянка (красула) - денежное дерево, хлорофитум хохлатый, обрезанный ствол фикуса и бокарнея (нолина)
Традесканция и две толстянки - денежные деревья
Рео ("ладья Моисея"), окоренившаяся и высаженная уже в грунт верхушка фикуса и куча маленьких деток каланхоэ
На лето я их все вынесла на застеклённый балкон.
Есть ещё финики, выращенные из косточек, но я их забыла сфотографировать.
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2019-08-17 23:41:59)