моё увлечение зеленюшками относительно молодое. раньше я к ним была совершенно равнодушна. ну зелёные... ну красивые... и всё... у кого-то растут - восхищалась, а у себя - как-то и не представляла их особенно. да и кошка тогда была моей любовью.
и вот однажды младший сынуля подарил на 8 марта фикус (купил его на сэкономленные от школьных завтраков деньги). ну, и чтобы не огорчать ребятёнка, - начала штудировать литературу по цветам комнатным. потом в том же году на день рождения я сама себе подарила бокарнею (нолину) - три растения в одном горшке. ну, а потом - пошло-поехало . в общем, увлеклась серьёзно. но мне больше нравятся зелёные и декоративно-лиственные, а не цветущие. хотя, традесканцию и хлорофитум к ним сложновато отнести. но, тем не менее, большую часть года они именно "декоративно-лиственные". в 2010 году приобрела себе в конце весны толстянку (крассулу, она же денежное дерево), а в начале лета соседка поделилась своими отростками толстянки, ну, и в 2011 году, в сентябре, наконец-то приобрела давно вожделенную драцену (сразу 4 вида).
мои зелёные растишки
толстянка (красула) - денежное дерево, хлорофитум хохлатый, обрезанный ствол фикуса и бокарнея (нолина)
традесканция и две толстянки - денежные деревья
рео ("ладья моисея"), окоренившаяся и высаженная уже в грунт верхушка фикуса и куча маленьких деток каланхоэ
на лето я их все вынесла на застеклённый балкон.
есть ещё финики, выращенные из косточек, но я их забыла сфотографировать.
отредактировано ольга-алёнушка (2025-01-11 21:55:06)