анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » ПИПАРКУКАС - перечное печенье


ПИПАРКУКАС - перечное печенье

Сообщений 31 страница 40 из 58

1

Впервые услышала об этом печенье от маминого кузена во время очередных кухонных посиделок. Это было год назад, когда я гостила у дяди в Петербурге. Вот с тех пор я мысленно периодически возвращалась к этому загадочному "перечному" печенью. В интернете нашла несколько вариантов пипаркукас, отличающихся как составом специй, так и способом приготовления теста.

Как я поняла, это печенье готовят преимущественно в прибалтийских и скандинавских странах на Рождество. И очень часто оно называется рождественским.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2017-08-20 02:54:39)

0

31

Рецепт от hyazinthetmprename с сайта povarenok.ru

PFEFFERNUESSE - ПЕРЕЧНЫЕ ОРЕШКИ (немецкая кухня)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134313518.jpg

Недавно были датские, а сегодня немецкие перечные орешки - пряные печенюшки, как правило, появляются в продаже к Рождеству и Пасхе. Ну а мы можем сделать их сами, не дожидаясь праздников.

Совсем простой рецепт, под силу даже начинающим поварятам.

Количество порций: 50

Ингредиенты:

Мед — 125 г
Сахар — 50 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Мука пшеничная (лучше 1-го сорта или полбяную - Dinkelmehl, но можно и пшеничную высшего сорта) — 250 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Перец белый (молотый) — 1/4 ч. л.
Корица (+ кардамон, гвоздика, мускатный орех, имбирь - на кончике ножа или готовая смесь пряностей Lebkuchengewuerz - 2 ч.л.) — 1,5 ч. л.
Соль (щепотка)

Приготовление:

Сливочное масло, мед и сахар растапливаем на маленьком огне (я делала в микровелке), добавляем яйцо, соль и пряности, перемешиваем,

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134313519.jpg

добавляем муку (у меня Dinkelmehl, поэтому печенье не белое) и разрыхлитель, замешиваем тесто.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134313520.jpg

Из готового теста катаем шарики величиной с грецкий орех - у меня получилось 50 штук. Для удобства отрезала от большого куска теста полосу, резала на кусочки, а из них уже делала шарики.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134313521.jpg

Духовку разогреваем до 190*С, отправляем печенюшки в духовку,

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134313522.jpg

первую партию выпекаем 12 минут на средней шине или чуть выше, следующую - только 10 минут (иначе подгорает низ орешков).

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134313523.jpg

Готовое печенье остужаем.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134313524.jpg

Приготовим глазурь: на 90-100 г сахарной пудры примерно 1 ст.л. рома/коньяка/красного вина/сока (от цвета жидкости зависит цвет глазури - можно сделать разных цветов - получится красивая разноцветная тарелка печений :) ), а также можно растопить шоколад темный/белый.
Орешек окунаем верхушкой в глазурь, потом кисточкой подмазываем края.
Сахарная глазурь застывает быстро (при комнатной температуре 4-5 минут), а вот шоколадные орешки лучше поставить в холодильник для застывания.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134313525.jpg

Вот и все! Разноцветные орешки складываем в тарелку и угощаем(ся) :)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134313526.jpg

В рецепте написано, что печенье надо сложить в закрытую дозу (коробку), добавив кусочек хлеба, и забыть про него на пару дней. Печенье станет мягким.
Припрятала для эксперимента несколько орешков, потом напишу, что получилось. Но на мой взгляд, печенье и так мягкое :)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134313527.jpg

Печенюшки на вкус жгуче-пряные, "улетают" как орешки...

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134313528.jpg

Через 3 дня - эксперимент с заначкой удался: печенье и правда становится мягче, но самое главное, оно приобретает обалденный аромат (жаль, мало припрятала :) )

ИСТОЧНИК

0

32

Рецепт от Ladi Arfa с сайта povarenok.ru

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "КОЛОКОЛЬЧИКИ" (немецкая кухня)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134313543.jpg

Вкусные подарки-украшения на Новый год. Немецкая рождественская, имбирная выпечка, с давних времeн была самым новогодним лакомством на Новый год. Аромат корицы и имбиря, сказки, рассказанные в кругу семьи зимними вечерами, всегда останутся в памяти на всю жизнь.

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 315 г
Сахар (100 г в печенье + 100 г в глазурь) — 200 г
Яйцо куриное (1 яйцо в тесто + 1 белок для глазури) — 2 шт.
Масло сливочное (или маргарин) — 125 г
Сода — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Имбирь — 2 ч. л.
Орех мускатный — 1 ч. л.
Мед (у меня был гречишный) — 3 ст.л.
Соль — 1 щепот.
Кислота лимонная (или лимонный сок на кончике ножа, разведённая в чайной ложке кипятка, для глазури) — 1 ч.л.

Приготовление:

В Новый год всегда охота чем-то удивить своих близких и друзей, предлагаю приготовить имбирное печенье "Колокольчики".
А если ещё добавить пожелание и завернуть в прозрачную подарочную бумагу, то получится настоящий новогодний подарок.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134313544.jpg

Итак, приступим.
С вечера заведём песочное тесто:
На медленном огне растопим масло с мёдом (масса не должна кипеть), добавим соду (соду гасить не надо, её погасит мёд).
Добавим имбирь, корицу, мускатный орех.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134313545.jpg

Муку просеем и смешаем с сахаром, щепоткой соли и яйцом.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134313546.jpg

Соединим мучную и медово-масляную смеси. Вымешаем тесто и поставим в холодильник на ночь, на 6-8 часов.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134313547.jpg

Если у вас нет форм для вырезки печенья, то сделайте из картона шаблоны 6 кругов, диаметром 8.5 -7 -6 -5 -3.5 -2.5 см, а также шаблон резного листика длиной 8 см.
Раскатать тесто толщиной 3-4 мм и вырезать детали, посередине толстой ручкой вырезаем отверстие.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134313548.jpg

Выпекаем при 180* (в разогретой заранее духовке) 7-10 минут, до красивого коричневого цвета.
Пока печенье остывает, приготовим глазурь для украшения.
Взобьём 1 белок со 100г сахара или сахарной пудры до состояния жёстких пиков и добавим разведённую заранее в чайной ложке кипятка лимонную кислоту, которую можно заменить просто лимонным соком.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134313549.jpg

Из этого количества теста получилось 6 "Колокольчиков".
Разукрашиваем печенье глазурью.
Оставляем на несколько часов просохнуть.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134313550.jpg

Собираем "Колокольчики" на подарочную ленту (70 см, а можно длинней, для более шикарного банта), завязываем бантом.
Для поднятия настроения добавьте к каждому "Колокольчику" ленточку с пожеланием для ваших близких и друзей.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134313551.jpg

Таким печеньем можно украсить и ёлку.
С Новым годом!
Пусть у Вас всё будет хорошо!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134313552.jpg

Новогодние игрушки, свечи и хлопушки в нем.
А веселые зверюшки мой перевернули дом.
Завели веселый хоровод, до чего смешной лесной народ.
И не верю я, что все пройдет - сказочным сном.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134313553.jpg

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2017-07-13 21:37:10)

0

33

Рецепт от Masnira с сайта povarenok.ru

ПРОСТОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315207.jpg

Простейшее быстрое имбирное печенье из теста, не требующего выстаивания в холодильнике, очень пластичного и легко отходящего. Минимум времени, максимум пряных ароматов и праздничных узоров.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 30

Ингредиенты:

Печенье

    Сахар коричневый — 85 г
    Мед — 200 г
    Имбирь — 1.5 ч. л.
    Корица — 1.5 ч. л.
    Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
    Соль — 1/4 ч. л.
    Сода — 2 ч. л.
    Масло сливочное — 115 г
    Яйцо куриное — 1 шт
    Мука пшеничная — 440 г

Глазурь

    Белок яичный — 1 шт
    Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
    Сахарная пудра — 165 г

Приготовление:

Смешать в небольшой кастрюле сахар (я выбрала Универсальный от Мистраль), мед, соль и все специи. Поставить на средний огонь и помешивать до кипения.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315208.jpg

Снять смесь с огня. Добавить соду и тщательно перемешать до образования пены. Затем добавить масло, размешать до растворения. И слегка взбитое яйцо.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315209.jpg

Постепенно вмешать в массу муку. Выложить на стол, посыпанный мукой, и хорошенько размешать и раскатать до 5-6 мм.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315210.jpg

С помощью вырубок сформировать будущее печенье и выложить на противень. Поставить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315211.jpg

Пока выпекается печенье, сделать глазурь. Для этого взбить белок до мягких пиков вместе с лимонной кислотой. Постепенно добавлять сахарную пудру, непрерывно взбивая.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315212.jpg

Выложить глазурь в кондитерский мешок с самой тонкой круговой насадкой. Украсить готовое печенье.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315213.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315214.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315215.jpg

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2017-07-14 03:06:52)

0

34

Рецепт от Bryngilda deleted с сайта povarenok.ru

ШВЕДСКОЕ НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

Pepparkakor. Моя подруга работает директором одного из магазинов ИКЕА в России, зная о моих кулинарных увлечениях, презентовала мне рецепт этого печенья. Я с удовольствием его испекла. Мой опыт уже неоднократно показывал, что соевый соус kikkoman помимо всех других своих замечательных свойств обладает еще одним – усиливать вкус выпечки и делать его незабываемым и ярким! Печенье удалось на славу. Пожалуйста, угощайтесь!

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 80

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315451.jpg

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 200 г
Сахар коричневый (лучше брать самый темный, например, Деметра) — 60 г
Сахар (белый) — 50 г
Соевый соус (Kikkoman) — 1,5 ст. л.
Патока (темная или мед) — 30 мл
Вода — 30 мл
Масло сливочное — 60 г
Пряности (корица, молотый имбирь, гвоздика - по 0,5 ч.л.) — 1,5 ч. л.
Сода — 2/3 ч. л.

Способ приготовления:

Выливаю в сотейник патоку и воду, добавляю сахар (коричневый и белый), размешиваю и нагреваю.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315452.jpg

Добавляю соевый соус.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315453.jpg

Добавлю масло и специи, все растоплю.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315454.jpg

Дам немного остыть и всыпаю соду, смесь будет немного пениться.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315455.jpg

Перекладываю смесь в миску, начинаю всыпать муку и замешиваю очень эластичное тесто. Кладу его в холод минут на 40.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315456.jpg

Раскатать тесто надо очень тонко, примерно 1-2 мм. Я воспользовалась машинкой для пасты, тесто эластичное, прекрасно поддавалось и не липло.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315457.jpg

Вырезала формочками печенье. традиционная форма для него - сердечки и цветочки, переложила на лист и выпекала при 180 градусах 5 минут. Будьте внимательны, оно печется очень быстро. Можно подавать!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315458.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315459.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315460.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315461.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

35

Рецепт от Марина1979 с сайта povarenok.ru

ШОКОЛАДНЫЕ СЕРДЕЧКИ

Медово-имбирное печенье в шоколадной глазури. Ароматное, рассыпчатое. Рецепт из журнала "Люблю готовить"

Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315462.jpg

Ингредиенты:

Масло сливочное (размягченное) — 100 г
Сахар — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мед (жидкий) — 5 ст. л.
Мука пшеничная — 400 г
Имбирь (сушеный, молотый) — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Шоколад белый — 100 г
Шоколад темный — 100 г

Способ приготовления:

Взбить яйцо с сахаром, добавить масло, мед, имбирь, разрыхлитель и просеянную муку. Замесить тесто и разделить на 2 части.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315463.jpg

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать формочкой сердечки. Или любые другие фигурки (а то у меня, когда печенье уже было готово, ребенок спрашивал: "А где же рыбки? зайцы? и т.д. :-D ).

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315464.jpg

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить наши сердечки. Смазывать бумагу ничем не надо. Из всего теста получается 2 противня.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315465.jpg

Выпекать 12 минут при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки и оставить печенье остывать на противне.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315466.jpg

Для глазури растапливаем плитку черного шоколада в микроволновке (если нет микроволновки, то на водяной бане).

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315467.jpg

Смазываем кисточкой остывшее печенье на одном противне черным шоколадом.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315468.jpg

А на втором противне белым шоколадом.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315469.jpg

Ставим оба противня в холодильник минут на 15, чтобы шоколад застыл. Затем выкладываем на блюдо. Готово!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315470.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

36

allenka (alarm clock) с сайта koolinar.ru пишет:

ДЕТСКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕЦЕ (репетиция к Рождеству)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134332448.jpg

Ингредиенты

    На 30-40 шт.:

    Тесто:

    90 г размягченного сливочного масла
    90 г сахара
    1 яйцо, взбить
    около 1,5 ст. муки
    1 ч.л. разрыхлителя
    1 ч.л. молотого имбиря (я добавляла сок из 1 ч.л. тертого имбиря)
    1 ч.л. душистого перца (я не добавляла)
    разноцветные леденцы

Как приготовить

Положить масло и сахар в миску, взбить.

Постепенно взбить яйцо, затем просеять муку, разрыхлитель, имбирь и специи.

Замесить тесто.

Положить тесто на посыпанный мукой стол, слегка замесить, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Разогреть духовку до 180

Посыпать поверхность стола мукой, помесить еще немного, затем раскатать скалкой в муке до толщины 3 мм.

Проложить противни пергаментом.

Формочками вырезать разные формы

Вверху каждого печенья сделать маленькую дырочку.

Формочками меньшего размера вырезать "окошечки" в центре печений.

С помощью лопатки перенести печенье на противень.

Остужать в холодильнике 15 мин.

Затем печь в духовке 8 мин.

Вытащить из духовки, положить кусочки леденцов в дырочки (я на одном печеньке попробовала количество леденцов)

запекать еще 5 мин, пока леденцы не растаят.

Дать печенью остыть перед тем, как доставать.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация о рецепте

Это репетиция, поэтому не судите строго (знаю, что печеньки корявенькие). Но к Рождеству выставлю красавцев:) не стала делать из всего количества теста, а испекла очень вкусные штучки - выставлю позже.

ИСТОЧНИК

0

37

allenka (alarm clock) с сайта koolinar.ru пишет:

ЖГУЧЕЕ ИМБИРНО-ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (к ароматной чашечке кофе!)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134332450.jpg

Ингредиенты

    1 ст. муки
    100 г сахара
    Щепотка соли
    1 ч.л. порошка имбиря (или натереть свежий)
    1 ч.л. разрыхлителя
    1 желток
    20 г сливочного масла
    2 ст л какао-порошка
    2 полные ст.л. растопленного шоколада (я брала белый)
    Щепотка перца чили

Как приготовить

Смешать все ингредиенты.

Тесто должно быть мягким – я добавила 2 ст.л. воды.

Сделать колобок, накрыть и оставить на 20 мин.

Делать лепешки и выкладывать на противень (предварительно застелить пергаментом).

Духовка на 200 град.

Выпекать 20 мин.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

38

Seagull с сайта koolinar.ru пишет:

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ KitchenAid

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134332451.jpg

Ингредиенты

    Мука — 200 г
    Сода — 1.5 ч. л.
    Яйцо — 1 шт.
    Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
    Корица (молотая) — 1 ч. л.
    Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
    Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
    Масло сливочное — 100 г
    Сахар (желательно коричневый) — 100 г
    Мед (жидкий или любой сироп) — 3 ч. л.

Как приготовить

1. Прежде всего, проверяем, все ли специи у вас имеются (если чего-то не хватает, лучше докупить). Чтобы готовое печенье было максимально похоже на Рождественскую выпечку (и на имбирные прянички, как в ИКЕА), нам понадобятся - гвоздика (лучше молотая), сухой имбирь в порошке, кардамон и корица. Семена кардамона и другие неизмельченные специи (это могут быть гвоздика и корица) измельчаем в ступке или кофемолке.

2. Смешиваем молотые имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и соду. Я еще от себя добавила щепотку розовой гималайской соли и щепочку смеси из пяти перцев. Просеиваем к специям муку.

3. Пекла я эти печенья в этом месяце уже трижды, в надежде сохранить хоть горсточку к Новому Году. Но не судьба! Придется печь еще раз. И тогда уж спрячу хорошенько. Поскольку готовые печенья хранятся долго, то испечь их можно задолго до праздников, поскольку, сами понимаете, ближе к Новому Году вам будет не до печений. Я использовала неочищенный коричневый сахар - мусковадо лайт. Он очень ароматный, со вкусом карамели.

4. Во второй раз использовала сахар - dark, темный. Этот сахар более влажный и вкус у него напоминает мне кофе с медом. Выпечка с таким сахаром приобретает совершенно новый, необычный вкус! НО!!! Если у вас нет коричневого сахара, используйте обычный, белый. Обещаю - будет все равно вкусно, специи сделают свое дело. Ну а если встретите в магазине Мусковадо - берите, не задумываясь!

5. Что-то мы отвлеклись. Ближе к делу. Итак, в отдельной посуде растираем миксером масло с сахаром. К масляной смеси добавляем яйцо и жидкий мед (если мед густой, подогрейте его на водяной бане или в микро).

6. И снова взбиваем миксером. Масса становится пышной.

7. Добавляем к этой массе муку со специями и еще раз вымешиваем при помощи миксера. Тесто получается мягким и липким. Пусть вас это не пугает. Заверните его в пленку и положите в холодильник или морозильную камеру на час-полтора. После этой процедуры с тестом будет работать очень легко.

8. Через положенное время достаньте тесто, разделите его на 4 части, 3 части уберите обратно в холодильник, а одну раскатайте ОЧЕНЬ тонко, максимально тонко при помощи скалки на листе пергамента, предварительно обильно присыпанного мукой. Именно потому, что тесто раскатывается очень тонким слоем, его необходимо раскатывать сразу на бумаге для выпечки и фигурки вырезать там же. Тесто можно накрыть вторым листом пергамента или присыпать мукой, чтобы оно не прилипало к скалке. Вырежьте фигурки при помощи формочек. Не располагайте их очень близко друг к другу, печенья после выпечки немного увеличатся в размере и могут слипнуться. Лишнее тесто уберите, бумагу с печеньем переложите на противень.

9. А если взять трубочку от коктейля и "насверлить" в печеньках дырочки, разрисовать айсингом, а после вдеть яркие ленточки, то они очень украсят вашу домашнюю елку.

10. Поставьте противень с печеньем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 5-7 минут до зарумянивания. Внимание! Печенье выпекается очень быстро! Не прозевайте, иначе сгорят! У меня одна партия загорела до неприличия, пока я болтала на форуме.))) Сразу после выпечки печенья мягкие, но после остывания становятся твердыми и хрустящими. Пока пеклись печенья, я приготовила айсинг - 1 свежий яичный белок + 250 г сахарной пудры + лимонная кислота на кончике ножа. Смешать массу, не взбивая, до получения нужной густоты, разделила на 3 части, добавила пищевые красители.

11. Я 4 раза ставила противень в духовку, получилось ОЧЕНЬ много печенья, около 80 штук! Целая жестяная коробка! Такую коробочку не стыдно и в подарок преподнести!

12. Рисовать на печеньях можно все, что подскажет вам ваша фантазия.

Дополнительная информация о рецепте

Скоро, уже совсем скоро наступит Новый Год, приближение праздника чувствуется во всем – в магазинах появились елочные игрушки, мишура и подарки, сверкают гирлянды на ветвях деревьев, наряжены елки на улицах … А я сегодня вспоминала, как наряжали елку в нашей семье. У нас было немного игрушек, но, зато какие красивые! Стрекозы и бабочки из бусинок, прозрачные сверкающие шары, сосульки на металлических прищепках и просто грандиозная красная звезда на макушку! А чтобы елочка смотрелась наряднее, украшали конфетами - Мишка на Севере, Белочка, дефицитное Птичье молоко, которое доставали по большому блату. И, конечно, мандаринами, орешками, завернутыми в фольгу и печеньями на ниточках. Это был целый ритуал – мама готовила тесто, раскатывала его в тонкий пласт и мы с сестрой, толкая друг друга локтями, вырезали формочками фигурки. А после выпечки обязательно разрисовывали печенья взбитым с сахаром белком. Это было так здорово, так интересно и захватывающе, такой простор для творчества! Прошло время, рецепт из маминой тетрадки немного трансформировался и обогатился специями. Если пробовали когда-нибудь имбирное печенье из ИКЕА, то могу сказать – у этих печений тот же вкус, та же хрупкая, хрустящая основа, тот же изумительный, волшебный запах. И теперь уже моя дочь помогает вырезать и расписывать печенья, которые будут висеть на новогодней елке. Семейные традиции продолжаются. И это прекрасно! С наступающим вас, дорогие девушки! Всего вам самого наилучшего!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

39

Жанна с сайта koolinar.ru пишет:

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134332459.jpg

Ингредиенты

    Печенье:

    Мука пшеничная – 250 г
    Сахарный песок от «Мистраль» - 60 г
    Мед – 50 г
    Масло сливочное – 50 г
    Сливки 20% - 2 ч. л.
    Яйцо – 1 шт.
    Специи – пряничная смесь – 3,5 ч. л.
    Соль – ¼ ч. л.

    Глазурь:

    Пудра сахарная – 100 г
    Половина белка одного куриного яйца
    Сок лимонный – 1 ст. л.

Как приготовить

В небольшом сотейнике смешать сахарный песок, сливки, мед, масло, растопить на невысоком огне. Остудить.

Муку просеять, смешать с пряничной смесью и солью. Если нет пряничной смеси, можно заменить ее: имбирь молотый – 1 ч. л., корица молотая – 2 ч. л., гвоздика молотая – ¼ ч. л., мускатный орех – ¼ ч. л.

В стакане взболтать вилкой яйцо, смешать с жидкими ингредиентами.

В муку добавить полученный сироп, руками вымесить тесто.

Духовку разогреть до 160 град.

Раскатать тесто тонко (2–2,5 мм).

Вырезать формочками печенье.

Противень застелить бумагой для выпечки.

Переложить печенье на противень, выпекать 20-25 мин.

Приготовим глазурь.

Белок взбить, всыпать сахарную пудру, еще раз взбить.

Добавить лимонный сок, взбить. Переложить глазурь в кулинарный шприц, поместить на некоторое время в холодильник.

Украсить печенье.

Дополнительная информация о рецепте

Печенюшки получаются тонкие-звонкие, ароматные!

При выпечке не изменяются в размере, это меня и привлекло в рецепте.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

40

лапатуська с сайта koolinar.ru пишет:

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ЯЗЫКИ ПЛАМЕНИ"

Время приготовления: 60 мин.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134332462.jpg

Ингредиенты

    Масло сливочное - 0,5 чашки (чашка здесь и далее 250 гр.),
    Имбирь молотый - 2 ч.л.,
    Молотый душистый перец - щепотка,
    Молотый черный перец - 0,5 ч.л.,
    Молотая корица - 0,5 ч.л.,
    Какао порошок - 1 ст.л.,
    Сахар - 3/4 чашки,
    Крепкий кофе - 1/4 чашки,
    Яйцо сырое - 1 шт. крупное,
    Сода не гашеная - 1/2 ч.л.,
    Мука - 1,5 чашки,
    Грецкий орех свежеочищенный - около 1 стакана.

Как приготовить

В миске смешать сливочное масло, молотый имбирь, душистый перец, черный перец, какао порошок, сахар, крепкий кофе и большое яйцо. Хорошенько смешать. Всыпать соду. Вмешать муку и тщательно взбить. Грецкий орех порубить не мелко (покрупнее) и вмешать в тесто. Выложить пластом на смазанный растительным маслом противень и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке до зарумянивания краев и затвердевания центра (если хотите посуше и по-хрустящей печеньки, то выкладывайте тоньше слой). Вынуть из духовки и разрезать на квадратики или как вам нравится. Остудить печеньки на решетке.

Дополнительная информация о рецепте

Давно мечтала найти рецепт имбирного печенья. Насмотрелась телевизора там в мультиках имбирные человечки были. Так вот потеряла покой. Вчера случайно с мамой ее книгу новую смотрели и наткнулись на этот рецепт. На вкус потрясающе. Даже не передашь сразу. Скажу только, что вчера сразу сделала его, мгновенно слопали, так сегодня решила повторить, но добавила к оригиналу еще грецкий орех, он только улучшил вкус. Главное орехи должны быть свежеочищенными (купленные в скорлупе, они намного ароматнее очищенных). У меня на фото двойная порция. От печенюх во рту остается такое прекрасное послевкусие, что я влюбилась в него с первого раза. Кстати, это единственный рецепт, который я примерно так себе и представляла на вкус заранее, еще до того как попробовала. Короче отдаюсь на ваш суд, сама же я в экстазе от рецепта. Не знаю, почему называется "языки пламени", может из-за перца, он так приятно греет рот после поедания печенюх.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » ПИПАРКУКАС - перечное печенье