анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » ПИПАРКУКАС - перечное печенье


ПИПАРКУКАС - перечное печенье

Сообщений 41 страница 50 из 58

1

Впервые услышала об этом печенье от маминого кузена во время очередных кухонных посиделок. Это было год назад, когда я гостила у дяди в Петербурге. Вот с тех пор я мысленно периодически возвращалась к этому загадочному "перечному" печенью. В интернете нашла несколько вариантов пипаркукас, отличающихся как составом специй, так и способом приготовления теста.

Как я поняла, это печенье готовят преимущественно в прибалтийских и скандинавских странах на Рождество. И очень часто оно называется рождественским.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2017-08-20 02:54:39)

0

41

allenka (alarm clock) с сайта koolinar.ru пишет:

ИМБИРНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134332467.jpg

Ингредиенты

    Тесто:

    90 г размягченного сливочного масла
    90 г сахара
    1 яйцо, взбить
    около 1,5 ст. муки
    1 ч.л. разрыхлителя
    1 ч.л. молотого имбиря
    1 ч.л. душистого перца

    Крем:

    300 г жирных сливок (очень холодных)
    1 ст.л. сахара
    3 ст.л. ликера Бейлис (можно и без)
    2 ст.л. гранул растворимого кофе

Как приготовить

Положить масло и сахар в миску, взбить.

Постепенно взбить яйцо, затем просеять муку, разрыхлитель, имбирь и специи.

Замесить тесто.

Положить тесто на посыпанный мукой стол, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Раскатать тесто и вложить в формочки.

Духовка на 180 град.

Выпекать 15 мин.

Крем

Все ингредиенты взбить.

Корзиночки остудить и украсить кремом.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

42

cheerup с сайта koolinar.ru пишет:

КУКИС (COOKIES) от Александра Селезнева

Количество порций: 14

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134332473.jpg

Ингредиенты

    200 г муки
    70 г сливочного масла
    1 яйцо
    1 сырой желток
    200 г сахара
    0,5 чайной ложки соды
    2 столовых ложки молока
    200 г горького шоколада (уменьшила до 100 г)
    Щепотка соли

Как приготовить

1. Масло смешиваем с сахаром и миксером взбиваем в пышную массу.

2. Не прекращая взбивать, по очереди вводим желток, яйцо, просеянную муку, гашеную соду, молоко и соль. Замешиваем однородное тесто.

3. Охлажденный черный шоколад ножом рубим на мелкие кусочки. Добавляем в тесто и еще раз тщательно перемешиваем, чтобы шоколадная крошка распределилась по тесту равномерно.

4. Из теста руками формируем небольшие шарики и выкладываем их на силиконовый коврик. Затем лопаточкой приплющиваем каждый шарик, придавая им круглую плоскую форму.

5. Выпекаем в разогретой до 200 С духовке 8 минут.

Дополнительная информация о рецепте

Рецепт мне попался случайно, печеньки такие любим, поэтому я сразу же решила его опробовать. 200 г шоколада показалось многовато, поэтому я уменьшила его до 100 г. Шоколад был 70% какао с миндалем и апельсином, его и пустила в дело, поэтому мои кукис получились еще с нотками апельсина и миндаля. Должна признаться, не все рецепты А.Селезнева у меня получаются, но в этот я влюбилась! Настолько все просто, а результат обалденный! Кукис снаружи хрустящие и рассыпчатые, а внутри мягкие и нежные, в общем, как в магазине, только гораздо вкуснее! Угощайтесь!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

43

allenka (alarm clock) с сайта koolinar.ru пишет:

МРАМОРНОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134332474.jpg

Ингредиенты

    Тесто светлое

    100 г слив масла (размягченное)
    1/3 ст. сахара
    1 желток
    стакан муки
    щепотка соли
    1 ч.л. натертого имбиря

    Темное тесто

    100 г размягченного масла
    1/2 ст. сахара
    1 ст.л. меда
    3 ч.л. тертого имбиря
    1/2 ч.л. соды
    3 ст.л. какао
    щепотка соли
    2 ст. муки
    1 ч.л. корицы
    молотая гвоздика на кончике ножа
    жгучего перца на кончике ножа

Как приготовить

Светлое тесто

Взбить масло с сахаром. Добавить желток и имбирь. Смешать муку с солью и добавить в масляную смесь. Тесто должно быть не крутым, мягким. Не спешите добавлять муку. Положите тесто в пищевую пленку и на час в холодильник.

Темное тесто

Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо, мед и имбирь. Смешать отдельно муку с корицей, какао, содой и солью. Постепенно добавляя муку, замесить некрутое песочное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и охладить в холодильнике 1 час.

Достаем оба теста, соединяем вместе и немного помесим, добиваясь мраморного эффекта. На противень выкладываем бумагу для выпечки, делаем печеньки. Включаем духовку на 180 град. Выпекаем 35-40 мин.

Если хотите получить более мягкое печенье - уменьшайте время выпечки!!!

Готовое тесто может храниться в морозилке месяц, а в холодильнике 3 дня - очень удобно

Дополнительная информация о рецепте

Я очень люблю имбирь. Считаю это печенье удачным по своим вкусовым качествам. Очень вкусно особенно на второй день - хрустит и рассыпается во рту. Делала его под себя, поэтому добавляла и перец и гвоздику. Зато какое послевкусие! Особенно с чашечкой кофе, да с утра - бодрит, как бодрит!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

44

blue-freska с сайта koolinar.ru пишет:

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ИМБИРНЫЕ ПРЯНИЧКИ

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134332481.jpg

Ингредиенты

250 г муки + 30 г на раскатку
0.5 ч.лож. разрыхлителя
80 г мёда
60 г коричневого сахара (обычный тоже подойдёт!)
2 ст. лож. молока
35 г сл. масла
1 яйцо
1 ч. лож. имбиря
по 0.5 ч. лож. корицы и мускатного ореха
1/3 душистого (в моём случае чёрного перца)

Как приготовить

Муку смешайте с пряностями и разрыхлителем.

Если хотите печенье более темного цвета, можно добавить чайную ложку какао.

В отдельной кастрюльке подогрейте: масло, сахар, мёд, молоко, пока сахар не растворится и масло не растает. Остудите.

В муку положите 1 яйцо, вылейте сироп и замесите тесто ложкой.

Выложите на стол, ещё немного промесите и раскатывайте толщиной 0.5 мм.

На полчаса можно убрать в холодильник, а можно и не убирать, тесто итак очень послушное.

Вырезайте формочками фигурки и осторожно перекладывайте на застеленный пекарской бумагой противень.

Пряники выпекать 8-10 минут при 200С, затем остудить на решётке и украсить глазурью.

ГЛАЗУРЬ:

Пищевой краситель растворить в 1 ч.л. апельсинового сока, в миску всыпать сахарную пудру, влить краситель, добавляя по немного сока и перемешивать, пока глазурь не будет как густая сметана. Глазурь нанести на печенья (мне удобней было кисточкой), можно поделить пудру на несколько частей и окрашивать в любые другие цвета, или если боитесь красителей, сделать ее просто белой без добавок.

Дополнительная информация о рецепте

Пряники получились довольно пикантные, с перчинкой! Дегустаторы оценили :)

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

45

Iren_D с сайта koolinar.ru пишет:

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 10

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134332482.jpg

Ингредиенты

    Сахар тростниковый ТМ "Мистраль" универсальный - 100 г
    Мед жидкий - 150 г
    Корица молотая - 1 ч.л.
    Душистый перец молотый - 1 ч.л.
    Гвоздика молотая (перетертая в ступке) - 6 штук (0,5 ч.л.)
    Имбирь (корень) - 4 см
    Масло сливочное - 125 г
    Сода - 2 ч.л.
    Яйцо - 1 ч.л.
    Мука - 500 г
    Шоколад белый - 100 г

Как приготовить

1. В кастрюльку с толстым дном (сотейник) отправляем мед, сахар и приправы, Хорошо прогреваем, но не доводим до кипения.

2. Снимаем с огня и сразу же добавляем в смесь соду и хорошо перемешиваем. Масса долна вспениться и увеличиться в объеме.

3. Добавляем сливочное масло и яйцо. Вводим имбирь, натертый на мелкой терке. Хорошо перемешиваем до однородности и подсыпаем муку.

4. Замешиваем мягкое и пластичное тесто. Ориентируемся по своей муке. Может понадобиться и чуть меньше и наоборот - больше!

5. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм и вырезаем фигурки разных форм. Если планируем развешивать печенье на елку или собирать на ленту в подарок, то не забываем трубочкой для коктейля сделать отверстия в печеньках!

4. Переносим их на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем при 175 градусах 10-12 минут - пока не подрумянятся! Вынимаем печенье и даем ему полностью остыть,

5. Плитку белого шоколада растопим на водяной бане и украсим печенье по своему усмотрению. Я собрала елочку из 6 звездочек разного размера - очень нарядно смотрится на столе и в качестве подарка.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

46

danjan с сайта koolinar.ru пишет:

PIPARKOOK - ПАРОВОЗ

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336056.jpg

Ингредиенты

    Тесто PIPAR-KOOK:

    Масло сливочное 0,24
    Сахар 0,3
    сироп из жженого сахара 0,25
    Сливки 35% 0,12
    Мука 1,0
    сода 0,8 ст.л
    имбирь
    корица
    молотая гвоздика.
    Можно использовать специальную смесь, для пипар-кооков, SM.

    Глазурь:

    Белок 1 шт.
    Сахарная пудра 0,1
    Взбить, при необходимости добавить пищевую краску.

Как приготовить

Все перемешать, оставить в холодильнике на 12 часов.

Раскатать тесто, по формам вырезать. Испечь, примерно 7 мин, при Т*-180 градусов.

Когда все будет испечено, начинаем собирать паровоз. Склеиваем детали глазурью.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336229.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336230.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК (+ пошаговые фото)

0

47

sai с сайта koolinar.ru пишет:

PIPARKOOK - ПЕЧЕНЬЕ "ПИПАРКООК" (Эстонская кухня)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336057.jpg

Ингредиенты

    PIPARKOOGITAINAS (тесто)

    сахар - 300 г
    горячая вода (кипяток) - 130 мл
    масло сливочное - 150 г
    гвоздика молотая - 1 ч.л.
    корица молотая - 1 ч.л.
    кардамон молотый - 0,5 ч.л.
    имбирь молотый порошковый - 0,5 ч.л.
    лимонная цедра, натёртая - 1 ч.л.
    сметана - 1 ст.л.
    уксус столовый (30%)- 1 ч.л.
    яйцо - 1 шт.
    сода - 1 ч.л.
    мука - 400-500 г

    GLASUUR (глазурь)

    яичный белок - 1 шт.
    сахарная пудра - 200 г
    лимонный сок (черничный, клюквенный, шпината, морковный...) - 1-1,5 ч.л (всего)

Как приготовить

Каждый год перед Рождеством покупаю тесто для Пипаркооков разных фирм, но не могу найти 100% подходящее по моему вкусу. В этом году сподобилась и сотворила сама, тем более, что и рецепт на мой взгляд неплохой. Заранее прошу извинения за какие-нибудь нелепые обороты речи - перевожу с эстонского. И так:

Растопить сахар в кастрюльке с толстым дном и довести до насыщенного коричневого цвета. Следить, чтобы он не сгорел (в случае неприятного варианта - заменить на новый).

Снять кастрюлю с огня, слегка остудить и влить кипяток, интенсивно помешивая содержимое кастрюли (если не дать слегка остыть, то при соединении жжёнки и воды будет происходить бурный процесс бурления, который нам совершенно ни к чему). Жжёнка станет как бы резиновой. Растворить её в воде, тщательно перемешивая.

Растопить в получившимся сиропе масло, добавить специи, помешивая прогреть содержимое кастрюльки на плите 2-3 минуты. Остудить почти до комнатной температуры.

Яйцо взбить. Смешать яйцо, сметану и уксус до однородности.

Соединить сироп-жжёнку с яичной смесью и хорошо перемешать.

В жидкость всыпать просеянную муку, соединённую с содой и замесить тесто. Тесто замешивается очень легко, получается мягкое и эластичное.

Готовое тесто формуем в руль, упаковываем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник более, чем на сутки для того, что бы оно набрало аромат, вкус и цвет (моё простояло 5 дней - это его не портит).

Через определённый срок достаём из холодильника, раскатываем в пласт около 3 мм, нарезаем кому как нравится (традиционно режут формочками).

Выпекаем в разогретой до 200* духовке 6-7 минут.

Полностью остужаем на прямой поверхности и только теперь готовим глазурь (глазурью лучше заняться не на ночь глядя, а можно и на следующий день, что бы "творить", а не лепить, как я, на скорую руку после 12-и ночи).

И так, глазурь: взбиваем белок, вводим в него сахарную пудру и тщательно перемешиваем до глянца массы Этой глазури хватит на оформление всего печения. Делим на желаемое количество порций (каждая порция - цвет). Теперь подкрашиваем каждую порцию своим цветом, добавляем сок и старательно перемешиваем (имейте в виду, что 1,5 ч.л. сока - это общее количество сока на всю глазурь, так что, если вы разделите массу на 3 цвета, то в каждую порцию пойдёт всего по 0,5 ч.л. Я ленивая, да и поздно уже было, так что всю глазурь сделала голубой, покрасив её соком, выдавленным из черники). Черника - голубой цвет, клюква - розово-малиновый, шпинат - зелёный, морковь - жёлто-оранжевый, лимон - белый (он придаст только вкус).

Глазурь заправляем в корнетики и рисуем.

Приятного аппетита!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336058.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336059.jpg

ИСТОЧНИК

0

48

Anastasiya с сайта koolinar.ru пишет:

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 39

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336060.jpg

Ингредиенты

    Масло сливочное – 100 г
    Яйцо – 1 шт.
    Мед – 1 ст.л.
    Сахарная пудра – 100 г
    Мука – 250 г
    Какао – 1 ч.л.
    Сода – 0.5 ч.л.
    Имбирь – 1.5 ч.л.
    Корица – 1 ч.л.
    Кардамон – 0.5 ч.л.
    Гвоздика – 0.5 ч.л.
    Перец душистый – 0.25 ч.л.
    Соль – щепотка

Как приготовить

Соединим просеянную муку, соль, соду, какао и все специи. Хорошо перемешаем между собой.

В другой емкости разотрем размягченное масло и сахарную пудру с помощью миксера или венчика, добавим мед и яйцо и еще раз хорошо перемешаем.

Замесим мягкое тесто соединив жидкие и сухие ингредиенты.

Оставим тесто в холодильнике на 1 час.

Раскатываем тесто очень тоненько (1 мм толщиной). Это удобно делать между 2-мя листами бумаги для выпечки.

Вырезаем фигурки на небольшом расстоянии друг от друга, убираем лишнее тесто и переносим печенье вместе с бумагой на противень. Так печенье лучше сохранит форму.

Выпекаем при 180 градусах 7–10 минут.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК (+ видео и пошаговые фото)

0

49

morgaer с сайта koolinar.ru пишет:

ИМБИРНО-МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ С ЗОЛОТЫМИ ЗВЁЗДАМИ

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336065.jpg

Ингредиенты

    110 г несоленого сливочного масла, размягченного
    115 г коричневого сахара
    1 яйцо
    115 г темной патоки
    400 г блинной (самоподнимающейся) муки
    1 ч.л. молотого имбиря
    1/2 ч.л. молотой гвоздики
    1/4 ч.л. порошка чили

Как приготовить

1. Взбить сливочное масло и сахар в бледную пышную смесь. Взбивая, добавить яйцо и патоку. Просеять в миску муку и специи. Деревянной ложкой перемешать все ингредиенты, чтобы получилась густая паста.

2. Переложить на поверхность, посыпанную мукой, и месить до образования гладкого теста. Завернуть и положить в холодильник на 30 мин до использования.

Источник - кукинг.

Выпекается недолго, - минут 10. Я вместо патоки взяла темный мед.

Дополнительная информация о рецепте

"...Джейн с Майклом тоже остановились, чуть не налетев на нее, и увидели престранного вида лавчонку. Она была крошечная и какая-то замурзанная. В окнах висели фестоны из цветной бумаги, а с витринных полок уныло глядели выцветшие коробочки с шербетом, столетние карамельные палочки и древние леденцовые шарики на палочках. Между окон была маленькая темная дверца, куда Мэри Поппинс и втолкнула коляску; Джейн с Майклом вошли следом и попали в маленькую полутемную комнатку. Вдоль трех ее стен тянулись прилавки со стеклянным верхом. Под стеклом были выложены ряды темно-бурых пряников, и на каждом горела звездочка, их было так много, что казалось -- это они освещают комнату слабым сиянием." (с) Мэри Поппинс

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

50

venakko с сайта koolinar.ru пишет:

ИМБИРНОЕ (ПЕРЕЧНЫЕ) ПРЯНИКИ (Финская кухня)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336066.jpg

Ингредиенты

    Тесто:

    150 г сахарного сиропа
    130 г (темного - сахара сырца) или обычного сахара
    250 г маргарина или масла
    4 ч.ложки корицы молотой
    3 ч.ложки имбиря
    2 ч.ложки гвоздики
    1 чайная ложка молотого кардамона
    (по желанию: + 1/2 чайной ложки душистого перца)
    пол чайной ложки соли
    2 яица
    2 ч.ложки соды
    примерно 800 г муки

    Глазурь:

    250 г сахарной пудры взбить с 1 яичным белком

    Для склеивания карамельный сироп - растопить сахар на тефлоновой сковородке.

Как приготовить

Непременный атрибут скандинавского Рождества - перечные (имбирные) прянички.

Сироп, масло, сахар и специи растопить в кастрюльке помешивая, пока масса не станет однородной и ароматной.

Массу остудить, осторожно добавить взбитые яйца.

Соду добавить в муку, муку в массу.

Должно получиться мягкое, не прилипающее к рукам тесто, как для песочного печенья.

Тесто положить в холодильник, чтобы затвердело.

Для выпечки тесто раскатать, вырезать из него разнообразные фигурки - ёлочки, человечков, бабочки, снеговичков - тут фантазии нет предела, можно изготовить из картона лекала или пользоваться готовыми формочками. Маленькие печенья выпекать при 200 градусов 5-8 минут, смотреть хорошо - подгорают быстро.

Изделия побольше - до 10 минут. Сначала мягкие потом твердеют.

Mожно выпечь дом - стенки, крышу, фигурки, склеить сахарным сиропом.

Глазурь (желательно нежидкую) для украшения наносить на горизонтальные изделия (перед склеиванием), сохнет 1-2 часа, с помощью кулька из вощаной бумаги или использовать кондитерский шприц.

Фантазируйте, детям понравиться! Можно повесить на ёлку.

Дополнительная информация о рецепте

Тесто хранится в холодильники 1-2 дня. Сироп для склеивания горячий, осторожно можно обжечься! Для украшения можно использовать карамельки, драже -приклеить сиропом.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » ПИПАРКУКАС - перечное печенье