СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
Имбирная выпечка
Сообщений 91 страница 100 из 168
Поделиться912017-08-10 01:47:09
Рецепт от Masnira с сайта povarenok.ru
ТОРТ "ИМБИРНЫЙ ПРЯНИК" С СЫРНЫМ КРЕМОМ
Зима - это всегда то время, когда хочется добавить во всё немного согревающих пряностей. Представляю вашему вниманию торт с изумительным пряным бисквитом, сырно-коричным кремом, приправленный ганашем из тёмного шоколада с новогодними печенюшками.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Ингредиенты:
Бисквит
Мука пшеничная — 350 г
Сахар коричневый (от Мистраль) — 330 г
Имбирь — 4 ч. л.
Корица — 2 ч. л.
Гвоздика (размолоть) — 4 шт.
Соль — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт.
Мед — 2 ст. л.
Масло сливочное — 200 г
Молоко — 200 мл
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Крем
Сыр творожный — 500 г
Корица — 1/2 ст. л.
Сливки (30%) — 400 мл
Сахарная пудра — 200 г
Ганаш
Сливки (30%) — 100 мл
Шоколад темный — 150 г
Украшение
Печенье (имбирное)
Способ приготовления:
Смешать все сухие ингредиенты для бисквита. Сахар я использовала Демерара от Мистраль, так как у него более яркий вкус для такого пряного десерта.
Добавить масло комнатной температуры. Перемешать. Затем точно также пошагово вмешать в тесто яйца, молоко, мёд, ванильную эссенцию, цедру апельсина.
Выпекать при 180 градусах. Желательно в раздельных формах, чтобы бисквит точно пропёкся. Но так как у меня нет двух-трех одинаковых форм, я поставила тесто в мультиварку, режим Выпечка на 50 минут. Готовность проверять проколом по центру бисквита.
Дать бисквиту остыть. Тем временем приготовить крем - просто смешать все вместе ингредиенты для крема и взбить миксером. Разрезать на 3-4 коржа бисквит (пропитка по желанию, я делала без неё, а вообще хорошо подойдёт коньячная или кофейный ликер) и промазать торт кремом, оставив немного крема на бока и верх торта для выравнивания.
Приготовить ганаш. Я сделала быстрым способом, нагрев сливки в микроволновке и смешав их с шоколадом до блестящей эмульсии. Залить ганашем верх торта.
Украсить торт имбирным печеньем. Желательно убрать минут на 20 торт в холодильник, чтобы ганаш застыл.
Торт несильно сладкий, если готовите любителям сладкого, смело добавляйте в крем чуть больше сахара, либо пропитывайте коржи сахарным сиропом.
Приятного аппетита!
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2017-08-11 14:50:08)
Поделиться922017-08-10 16:21:10
Рецепт от Olena731 с сайта povarenok.ru
ШОКОЛАДНО-ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Эти печеньки я хочу подарить свой подруге Наденьке (Navely). Мы с ней больший любители кофе и мне показалось, что эти ароматные печенья прекрасно подойдут к завтраку, к чашечке кофе!
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 180 г
Масло сливочное (холодное) — 100 г
Сахар коричневый (универсальный от Мистраль) — 100 г
Яйцо куриное (среднее) — 1 шт.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Какао-порошок (с горкой) — 2 ч. л.
Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
Соль (щепотка)
Способ приготовления:
Муку, разрыхлитель, какао, имбирь и корицу просеять в миску.
Добавить коричневый сахар, перемешать.
Добавить измельченное ножом сливочное масло. Перемешать, не месить.
Затем вбить в тесто яйцо.
И вымесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
На присыпанном муке столе раскатать тесто, толщиной 7-8 мм. Вырезать любые фигурки на ваш вкус. У меня звездочки.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2017-08-11 03:05:19)
Поделиться932017-08-10 17:02:12
Рецепт от ПантерРрочка с сайта povarenok.ru
ШОКОЛАДНО-ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ЁЛОЧКА"
Очень вкусное, шоколадное печенье с тонкой имбирной ноткой... Мягкое, тающее во рту, безумно аппетитное... Уложенное в виде елочки поможет создать праздничное настроение! С наступающими праздниками!
Ингредиенты:
Масло сливочное — 75 г
Сахар тростниковый (Демерара, Мистраль) — 75 г
Ванильный сахар — 5 г
Мука пшеничная — 100 г
Яйцо куриное (среднего размера) — 1 шт.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Имбирь — 1/2 ст. л.
Посыпка кондитерская
Способ приготовления:
Тростниковый сахар измельчить на кофемолке в пудру.
Растопленное сливочное масло смешать с яйцом и сахарной пудрой.
Добавить ванильный сахар, имбирь, какао и просеянную муку. Тесто получается достаточно густое.
Прямоугольную форму (у меня размером 32 на 24 см) смазать маслом, сверху положить пергамент и крепко прижать. Тесто распределить равномерно по всей форме (эта самая тяжелая часть в этом рецепте ) Сверху посыпать кондитерской посыпкой.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут. Достать пергамент из формы и быстро, пока тесто не остыло, нарезать печенье на треугольники.
Уложить треугольники в форме елки.
Приятного аппетита!
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2017-08-11 20:04:06)
Поделиться942017-08-11 20:20:09
svetik_semizvetik с сайта koolinar.ru пишет:
АНИСОВО-МИНДАЛЬНЫЕ ПЕЧЕНЬКИ
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 30
Ингредиенты
Тесто:
1 белок (яйцо 1 сорта)
100 г молотого миндаля
50 г горького мелко-рубленного шоколада
80 г сахара + 20 г ванильного сахара
2 ч.л. измельченного в порошок аниса
1 щепотку соли
на кончике ножа разрыхлитель
1 ст.л. молока
Глазурь
100 г молочного шоколада
1 ч.л. измельченного в порошок аниса
1 ч.л. растительного масла.
Как приготовить
Взбить белок так, чтоб на нем оставался след от ножа.
Добавить в белок все остальные продукты. *** Я их смешала, затем добавила сначала в них 2-3 ложки взбитого белка, перемешала и только потом эту массу добавила к основному белку.
Вымесить тесто, оно будет не очень густым, немного липким. Если слишком липким, то нужно будет убрать его в холодильник на полчасика.
На присыпанной сахаром (!) поверхности сделать пласт 0,5 см шириной.
Нарезать тесто на длинненькие маленькие палочки, положить на противень, покрытый бумагой д/выпечки, на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. они увеличатся в ширину раза в 2.
Печь в разогретой до 200°C духовке около 7-10 минут. Вынуть печенье, сразу снять вместе с бумагой с противня. Дать остыть мин. 5 и аккуратно с помощью лопаточки снимать с листа. Готовое печенье будет хрустящим.
Полностью охладить и покрыть глазурью.
Глазурь – растопить шоколад на водяной бане, добавить анис и масло, перемешать.
Вот и все!
Кто любит пикантные штучки, попробуйте сделать такие же с имбирём. Не пожалеете!
Приятного чаепития! Хорошего настроения!
P.S. Ой, чуть не забыла, большой + в том, что в одной печеньке мало калорий.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация о рецепте
На новый год, кроме основных подарков, для своих родных я пекла 5 видов печенья - анисовое, имбирное, банановое, ореховое – как кольца, и ореховое безе с трюфельным кремом. Все разные и все оооооочень вкусные. Печенье дарила в красивых баночках для хранения продуктов – Одно из самых оригинальных, на мой вкус, печений + простых + быстрых в приготовлении + с минимальным количеством продуктов – это эти анисовые печенки. *** На основе этого же рецепта я готовила печеньки с имбирём, которые покрывала уже полностью глазурью из темного шоколада и сверху на глазурь сыпала много молотого имбиря. Получилось очень остренько и пикантно. Попробуйте! Мне уже без этих печенек и утренний кофе – ни кофе
Поделиться952017-08-11 22:28:01
Татьяна с сайта koolinar.ru пишет:
SPITZBUBEN - ПЕСОЧНО-ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (Французская кухня)
Ингредиенты
200 г сливочного масла
120 г сахара
1 яйцо
1 пакет сахара ванили
400 г муки
0,5 ч.л. имбиря порошок
1 щепотка соли
Пакетик кунжута
1 стакан варенья из смородины
1 ст.л. крахмала.
Как приготовить
Смешать сахар с яйцом, до однородной массы.
Добавить имбирь, ванильный сахар, соль
Просеять муку, мягкое сливочное масло и вымесить.
Так как у меня было жидкое варенье, я его подогрела и ввела в него разведённый в столовой ложке воды крахмал.
Тесто раскатывала на фольге, так легче снимать.
Из половины теста вырезала просто круглой формы, а из второй такие же кругляшки, но с сердечком внутри и присыпала их кунжутом.
Выпекать при 180 гр.
Сборка: на печенье кладём чайной ложкой варенье и закрываем печеньем с отверстием, прижимаем.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация о рецепте
Печенье получилось вкусное, но я бы добавила немного разрыхлителя теста.
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2017-08-11 23:24:39)
Поделиться962017-08-11 23:47:13
Надежда с сайта koolinar.ru пишет:
ГРЭНТЕМСКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (Английская кухня)
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты
100 г размягченного сливочного масла
250 г сахара
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотого имбиря
1 яйцо
Как приготовить
В миске растереть масло с сахаром (масло я немного растопила, т.к. оно было жесткое).
Взбивая, введите яйцо.
В массу просеять муку (лучше частями, т.к. мне потребовалось меньше), разрыхлитель и имбирь.
Силиконовой лопаткой перемешиваем до однородности, потом руками разминаем массу для получения мягкого и однородного теста.
Формируем шарики размером с грецкий орех и кладем на противень на расстоянии друг от друга, поскольку во время выпекания печенье растечется.
Разогреваем духовку до 150-170 град. и выпекаем печенья до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация о рецепте
Простое и вкусное печенье, но... я люблю имбирь, но мне его не хватило, и поэтому в следующий раз я положу его побольше, а вот сахар заменю на сахарную пудру и положу меньше.
Немного истории...
В 1740-х годах Уильям Эгглстоун, пекарь из городка Грэнтем (Grantham) в английском графстве Линкольншир, прославился тем, что пек настоящие точильные бруски - плоские твердые печенья, которые предлагались в дальнюю дорогу путешественникам по Восточной Англии. По легенде как-то раз пекарь приготовил тесто из неправильных ингредиентов и таким образом на свет появилось Грэнтемское имбирное печенье, которое по сей день остается местным специалитетом.
Поделиться972017-08-16 23:55:02
alyakeyk с сайта koolinar.ru пишет:
ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ "ИМБИРНЫЕ ШАРЫ" (No-bake gingersnap balls) (Американская кухня)
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 16
Ингредиенты
Печенье "Юбилейное" - 1 пачка (126 г)
Арахисовая паста - 2 ст.л. (70 г)
Сироп кукурузный (тёмный) - 3 ст.л. (45 г)
Имбирь свежий - 15 г (натереть)
Соль - 1/3 ч.л. (по желанию)
Сахарная пудра - для обвалки.
Как приготовить
Печенье измельчить.
Смешать все составляющие-печенье, соль, имбирь, пасту и сироп.
Сформовать из массы шары.
Обвалять их в сахарной пудре.
Подавать со свежими ягодами (малина, ежевика, клубника).
Приятного аппетита!
Дополнительная информация о рецепте
Всё Очень просто, Очень быстро и Очень вкусно! Рецепт - выручалочка! А со свежими ягодами - изысканный десерт! Соль советую положить - вкус будет контрастнее и богаче! Сахарную пудру можно заменить какао, кунжутом... Кукурузный сироп - на мёд или сироп от варенья... Главное - оставьте имбирь! Угощайтесь!
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2017-08-17 00:02:22)
Поделиться982017-08-17 18:25:05
allenka (alarm clock) с сайта koolinar.ru пишет:
ДЕТСКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕЦЕ (репетиция к Рождеству)
Ингредиенты
На 30-40 шт.:
Тесто:
90 г размягченного сливочного масла
90 г сахара
1 яйцо, взбить
около 1,5 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотого имбиря (я добавляла сок из 1 ч.л. тертого имбиря)
1 ч.л. душистого перца (я не добавляла)
разноцветные леденцы
Как приготовить
Положить масло и сахар в миску, взбить.
Постепенно взбить яйцо, затем просеять муку, разрыхлитель, имбирь и специи.
Замесить тесто.
Положить тесто на посыпанный мукой стол, слегка замесить, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Разогреть духовку до 180
Посыпать поверхность стола мукой, помесить еще немного, затем раскатать скалкой в муке до толщины 3 мм.
Проложить противни пергаментом.
Формочками вырезать разные формы
Вверху каждого печенья сделать маленькую дырочку.
Формочками меньшего размера вырезать "окошечки" в центре печений.
С помощью лопатки перенести печенье на противень.
Остужать в холодильнике 15 мин.
Затем печь в духовке 8 мин.
Вытащить из духовки, положить кусочки леденцов в дырочки (я на одном печеньке попробовала количество леденцов)
запекать еще 5 мин, пока леденцы не растаят.
Дать печенью остыть перед тем, как доставать.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация о рецепте
Это репетиция, поэтому не судите строго (знаю, что печеньки корявенькие). Но к Рождеству выставлю красавцев:) не стала делать из всего количества теста, а испекла очень вкусные штучки - выставлю позже.
Поделиться992017-08-17 19:21:55
allenka (alarm clock) с сайта koolinar.ru пишет:
ЖГУЧЕЕ ИМБИРНО-ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (к ароматной чашечке кофе!)
Ингредиенты
1 ст. муки
100 г сахара
Щепотка соли
1 ч.л. порошка имбиря (или натереть свежий)
1 ч.л. разрыхлителя
1 желток
20 г сливочного масла
2 ст л какао-порошка
2 полные ст.л. растопленного шоколада (я брала белый)
Щепотка перца чили
Как приготовить
Смешать все ингредиенты.
Тесто должно быть мягким – я добавила 2 ст.л. воды.
Сделать колобок, накрыть и оставить на 20 мин.
Делать лепешки и выкладывать на противень (предварительно застелить пергаментом).
Духовка на 200 град.
Выпекать 20 мин.
Приятного аппетита!
Поделиться1002017-08-18 21:22:28
Seagull с сайта koolinar.ru пишет:
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ KitchenAid
Ингредиенты
Мука — 200 г
Сода — 1.5 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Сахар (желательно коричневый) — 100 г
Мед (жидкий или любой сироп) — 3 ч. л.
Как приготовить
1. Прежде всего, проверяем, все ли специи у вас имеются (если чего-то не хватает, лучше докупить). Чтобы готовое печенье было максимально похоже на Рождественскую выпечку (и на имбирные прянички, как в ИКЕА), нам понадобятся - гвоздика (лучше молотая), сухой имбирь в порошке, кардамон и корица. Семена кардамона и другие неизмельченные специи (это могут быть гвоздика и корица) измельчаем в ступке или кофемолке.
2. Смешиваем молотые имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и соду. Я еще от себя добавила щепотку розовой гималайской соли и щепочку смеси из пяти перцев. Просеиваем к специям муку.
3. Пекла я эти печенья в этом месяце уже трижды, в надежде сохранить хоть горсточку к Новому Году. Но не судьба! Придется печь еще раз. И тогда уж спрячу хорошенько. Поскольку готовые печенья хранятся долго, то испечь их можно задолго до праздников, поскольку, сами понимаете, ближе к Новому Году вам будет не до печений. Я использовала неочищенный коричневый сахар - мусковадо лайт. Он очень ароматный, со вкусом карамели.
4. Во второй раз использовала сахар - dark, темный. Этот сахар более влажный и вкус у него напоминает мне кофе с медом. Выпечка с таким сахаром приобретает совершенно новый, необычный вкус! НО!!! Если у вас нет коричневого сахара, используйте обычный, белый. Обещаю - будет все равно вкусно, специи сделают свое дело. Ну а если встретите в магазине Мусковадо - берите, не задумываясь!
5. Что-то мы отвлеклись. Ближе к делу. Итак, в отдельной посуде растираем миксером масло с сахаром. К масляной смеси добавляем яйцо и жидкий мед (если мед густой, подогрейте его на водяной бане или в микро).
6. И снова взбиваем миксером. Масса становится пышной.
7. Добавляем к этой массе муку со специями и еще раз вымешиваем при помощи миксера. Тесто получается мягким и липким. Пусть вас это не пугает. Заверните его в пленку и положите в холодильник или морозильную камеру на час-полтора. После этой процедуры с тестом будет работать очень легко.
8. Через положенное время достаньте тесто, разделите его на 4 части, 3 части уберите обратно в холодильник, а одну раскатайте ОЧЕНЬ тонко, максимально тонко при помощи скалки на листе пергамента, предварительно обильно присыпанного мукой. Именно потому, что тесто раскатывается очень тонким слоем, его необходимо раскатывать сразу на бумаге для выпечки и фигурки вырезать там же. Тесто можно накрыть вторым листом пергамента или присыпать мукой, чтобы оно не прилипало к скалке. Вырежьте фигурки при помощи формочек. Не располагайте их очень близко друг к другу, печенья после выпечки немного увеличатся в размере и могут слипнуться. Лишнее тесто уберите, бумагу с печеньем переложите на противень.
9. А если взять трубочку от коктейля и "насверлить" в печеньках дырочки, разрисовать айсингом, а после вдеть яркие ленточки, то они очень украсят вашу домашнюю елку.
10. Поставьте противень с печеньем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 5-7 минут до зарумянивания. Внимание! Печенье выпекается очень быстро! Не прозевайте, иначе сгорят! У меня одна партия загорела до неприличия, пока я болтала на форуме.))) Сразу после выпечки печенья мягкие, но после остывания становятся твердыми и хрустящими. Пока пеклись печенья, я приготовила айсинг - 1 свежий яичный белок + 250 г сахарной пудры + лимонная кислота на кончике ножа. Смешать массу, не взбивая, до получения нужной густоты, разделила на 3 части, добавила пищевые красители.
11. Я 4 раза ставила противень в духовку, получилось ОЧЕНЬ много печенья, около 80 штук! Целая жестяная коробка! Такую коробочку не стыдно и в подарок преподнести!
12. Рисовать на печеньях можно все, что подскажет вам ваша фантазия.
Дополнительная информация о рецепте
Скоро, уже совсем скоро наступит Новый Год, приближение праздника чувствуется во всем – в магазинах появились елочные игрушки, мишура и подарки, сверкают гирлянды на ветвях деревьев, наряжены елки на улицах … А я сегодня вспоминала, как наряжали елку в нашей семье. У нас было немного игрушек, но, зато какие красивые! Стрекозы и бабочки из бусинок, прозрачные сверкающие шары, сосульки на металлических прищепках и просто грандиозная красная звезда на макушку! А чтобы елочка смотрелась наряднее, украшали конфетами - Мишка на Севере, Белочка, дефицитное Птичье молоко, которое доставали по большому блату. И, конечно, мандаринами, орешками, завернутыми в фольгу и печеньями на ниточках. Это был целый ритуал – мама готовила тесто, раскатывала его в тонкий пласт и мы с сестрой, толкая друг друга локтями, вырезали формочками фигурки. А после выпечки обязательно разрисовывали печенья взбитым с сахаром белком. Это было так здорово, так интересно и захватывающе, такой простор для творчества! Прошло время, рецепт из маминой тетрадки немного трансформировался и обогатился специями. Если пробовали когда-нибудь имбирное печенье из ИКЕА, то могу сказать – у этих печений тот же вкус, та же хрупкая, хрустящая основа, тот же изумительный, волшебный запах. И теперь уже моя дочь помогает вырезать и расписывать печенья, которые будут висеть на новогодней елке. Семейные традиции продолжаются. И это прекрасно! С наступающим вас, дорогие девушки! Всего вам самого наилучшего!
Приятного аппетита!
Похожие темы
Творожная выпечка | ЧУДО ПЕЧКА | 2021-11-18 |
БЕЗ выпечки ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ и ПИРОГИ | ЧУДО ПЕЧКА | 2017-08-19 |
Постная выпечка | ЧУДО ПЕЧКА | 2017-07-22 |
Немецкая кухня | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2018-01-22 |
ПИПАРКУКАС - перечное печенье | ЧУДО ПЕЧКА | 2017-09-15 |