СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
Имбирная выпечка
Сообщений 111 страница 120 из 168
Поделиться1112017-08-19 21:35:56
svetluha с сайта koolinar.ru пишет:
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ-ПАЗЛ для маленьких любителей новогодних сладостей
Ингредиенты
Для теста:
250 г муки (примерно)
100 г сливочного масла (или качественного маргарина для выпечки)
1 яйцо
85 г сахара
0,5 ст.л. молока
0,5 ст.л. кукурузного крахмала
3/4 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. (без горки) корицы
1 ч.л. разрыхлителя
Для глазури и украшения:
1 белок
150 г сахарной пудры (примерно)
1 ч.л. лимонного сока
пищевой краситель зеленого цвета (или сок шпината)
кондитерская посыпка «бисер» золотистого цвета (или любого другого, по желанию)
1 ст.л. кокосовой стружки белого цвета
Как приготовить
Приготовление печенья.
1. Взбить миксером сливочное масло с сахаром до легкой пышности массы.
2. Добавить яйцо, молоко и крахмал, снова немного взбить.
3. Добавить муку, разрыхлитель и специи. Все хорошо перемешать ложкой. Муку вводить частями, ее может понадобиться меньше или больше, в зависимости от качества. В итоге должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
4. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить на 30 мин. в холодильник.
5. Охлажденное тесто раскатать на бумаге для выпечки в нетолстый пласт. Приложить заготовленный из картона прямоугольный шаблон, вырезать острым ножом. Излишки теста убрать.
6. Разрезать прямоугольник теста на произвольные части. Немного «раздвинуть» части с помощью шпажки (зубочистки).
7. Перенести бумагу с вырезанными частями на противень, выпечь печенье до легкого золотистого цвета в разогретой духовке при 180 град.
Приготовление глазури, украшение печенья.
1. Белок (желательно охлажденный) взбить на минимальной скорости миксера до легкой воздушной массы (мягких пиков). Ни в коем случае не перебить, на взбивание уходят секунды.
2. Ввести постепенно сахарную пудру, не прекращая взбивание. Не нужно добиваться пышной массы, глазурь взбивается быстро. Если сомневаетесь, используйте обычную вилку.
3. В конце добавить сок лимона. Разделить на 2 части, одну оставить белой (меньшая часть), другую окрасить в зеленый цвет пищевым красителем или соком шпината. Разложить глазурь по маленьким пакетикам со срезанными кончиками, либо в кулинарные мешки с круглыми насадками, либо зеленую - в бутылочку для топингов, а белую – в пакетик со срезанным кончиком (корнетик/кондитерский мешок).
4. Покрыть зеленой глазурью все части «пазла», сначала обводя контур, затем заливая всю площадь.
5. Когда детали высохнуть, собрать «пазл» и нарисовать елочку белой глазурью (толстой линией), посыпать измельченной кокосовой стружкой контур елочки. Разделить контур елочки с помощью шпажки (зубочистки) в местах разделения частей «пазла».
6. Отсадить внутри елочки шарики белой глазури разного диаметра, некоторые из которых украсить кондитерским бисером золотистого цвета (или любого другого, по желанию).
7. Дать печенью полностью высохнуть, после чего можно упаковать его в пакет для хранения.
Дополнительная информация о рецепте
По сути, за основу можно взять любой, в том числе и любимый рецепт песочного печенья. Хотелось поделиться лишь идеей такого сладкого подарка для малышей замечательного кулинара Марты Стюарт. Думаю, печенье-пазл должно прийтись сластенам по душе, так как помимо лакомства они получат возможность собрать из незатейливых фигурок настоящую новогоднюю елочку, к тому же, совершенно съедобную! Возможно, для многих эта идея окажется знакомой, но очень хочется надеяться, что она все же будет полезной и принесет капельку праздника в чей-то уютный дом!
Приятного аппетита!
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2017-08-19 21:39:14)
Поделиться1122017-08-19 22:01:10
аленкаш с сайта koolinar.ru пишет:
ИМБИРНО-ЛАЙМОВЫЙ ПИРОГ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)
Ингредиенты
5-6 лаймов (у меня 3)
0,5 33% сливок
50 г сахара
300 г сгущенки
2 ч.л. желатина
250 г тонкого имбирного печенья
70 г масла
50 г горького шоколада
Как приготовить
Толчем печенье в мелкую крошку. Можно в блендере, но не в пыль.
Растапливаем масло, смешиваем с толченым печеньем и равномерно распределяем по дну формы диаметром 24 см. Ставим в холодильник.
Желатин замачиваем и растворяем на водяной бане в 40 мл воды, соединяем с выжатым из лаймов соком. Цедру сохраняем.
Взбиваем миксером сливки с сахаром, постепенно добавляем сгущенку, продолжая взбивать, вливаем сок с растворенным желатином.
Полученную смесь выливаем в форму на корж из печенья.
Ставим на холод на пару часов. Я поставила на ночь.
Застывший десерт украшаем растопленным шоколадом и тертой цедрой.
Дополнительная информация о рецепте
Первый раз делала этот десерт и поэтому по ходу вносила свои коррекции. Я взяла 3 лайма. Мне показалось, что 5-6 очень много. И зря так сделала!!!!! Может 6 и многовато, а 5 в самый раз было бы. Кисленькое суфле очень хорошо оттеняет сладость коржа. 70 г масла маловато, я добавила еще ст.л. и пару ст.л. сгущенки. А в остальном следовала рецепту. Получилось очень и очень вкусно!!!! Нежнейшее и ароматнейшее суфле!... И еще, я не нашла имбирного печенья, поэтому взяла имбирно-коричное. Тоже вкусное. Всем советую, делается быстро и просто!
Приятного аппетита!
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2017-08-19 22:02:17)
Поделиться1132017-08-19 22:43:57
hammi4uga с сайта koolinar.ru пишет:
ИМБИРНО-ПРЯНИЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С АПЕЛЬСИНОВОЙ НОТКОЙ "ЛЕСНАЯ БРАТВА"
Ингредиенты
175 г размягченного сливочного масла
175 г коричневого сахара
2 яйца
450 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя
2 ст. ложки молотого имбиря
2 ч. ложки молотого красного перца
1 ч.л. апельсиновой цедры
1 ст.л. апельсинового сока
Для глазури:
1 яичный белок
100 г сахарной пудры
несколько капель лимонного сока
Как приготовить
Взбить масло и сахар до однородной массы.
Постепенно добавить яйца, просеять муку, разрыхлитель, имбирь и перец
Замесить мягкое тесто.
Положить тесто на поверхность, посыпанную мукой, вымесить
Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто толщиной 5 мм и вырезать формочкой какая у вас есть, у меня фигурки животных.
Выложить печенье на противни и выпекать при 180 °С 8-10 минут.
Готовое печенье можно покрыть глазурью и посыпать цветной обсыпкой.
Глазурь
Взбить яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок в плотную пену.
Дополнительная информация о рецепте
Печенье получилось ароматное с немного острым, но пикантным послевкусьем.
Приятного аппетита!
Поделиться1142017-08-20 02:21:32
ирусик-88 с сайта koolinar.ru пишет:
ИМБИРНО-ТАХИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ ПО МОТИВАМ ШОРТБРЕД (Shortbread) (Американская кухня)
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
Мука 2 стакана
Сахарная пудра 1,5 стакана
Масло сливочное 200 г
Паста Тахина (кунжутная паста) 1 стакан + (читайте способ приготовления)
Имбирь сухой 2 ч.л.
Сода 1 ч.л. не полная
Семена кунжута 1 стакан
*стакан 250 мл
Как приготовить
Смешать в глубокой посуде муку + сахарная пудра + сода + имбирь.
Добавить холодное сливочное масло порезанное на кубики и хорошо перетереть с мукой.
Затем добавить тахиновую пасту и замесить тесто, если тесто у вас получается слишком сухое и не склеивается, то добавить ещё тахиновой пасты.
Тесто должно получится как тугой пластилин по консистенции, к рукам оно не прилипает, структура маслянистая.
Тесто раскатать в форме колбасы, порезать на одинакового размера кругляки, затем обвалять в семенах кунжута с двух сторон, скрутить в колобок, приплюснуть и опять обвалять в семенах кунжута.
Простелить противень пекарской бумагой, выложить на него печенье, присыпать верх коричневым сахаром, можно вилкой на верху сделать дырочки как Шотбред (Shortbread) печенье, и выпекать в разогретой до 150 град. духовке примерно 10-15 минут.
Печенье готовиться быстро, не упустите момент, но и духовки бывают разные - может у кого-то готовится будут дольше.
Печенье очень нежное, обязательно дайте ему остыть и слегка затвердеть.
Приятного аппетита!
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2017-08-20 02:22:22)
Поделиться1152017-08-20 02:53:36
allenka (alarm clock) с сайта koolinar.ru пишет:
ИМБИРНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ
Ингредиенты
Тесто:
90 г размягченного сливочного масла
90 г сахара
1 яйцо, взбить
около 1,5 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. душистого перца
Крем:
300 г жирных сливок (очень холодных)
1 ст.л. сахара
3 ст.л. ликера Бейлис (можно и без)
2 ст.л. гранул растворимого кофе
Как приготовить
Положить масло и сахар в миску, взбить.
Постепенно взбить яйцо, затем просеять муку, разрыхлитель, имбирь и специи.
Замесить тесто.
Положить тесто на посыпанный мукой стол, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Раскатать тесто и вложить в формочки.
Духовка на 180 град.
Выпекать 15 мин.
Крем
Все ингредиенты взбить.
Корзиночки остудить и украсить кремом.
Приятного аппетита!
Поделиться1162017-08-20 03:24:17
иринка с сайта koolinar.ru пишет:
ИМБИРНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты
1,5-2 ст. муки (сколько возьмет тесто)
150 г сливочного масла
1 яйцо
100 г мёда
1 кг яблок (кислых)
сок 1 лимона
20 г натертого имбиря или пол-ложки сушеного молотого имбиря
Как приготовить
Масло растереть с мукой, добавить яйцо и половину меда (если мед густой - растопить в микре). Замесить тесто, положить его в пакет и убрать в холодильник на полчаса.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на половинки. На выпуклой (внешней) стороне яблок сделать надрезы и полить их лимонным соком (чтобы не потемнели).
Оставшийся сок лимона смешать с медом и имбирем.
Раскатать тесто в круг, выложить в форму для выпечки (я на дно формы положила пергамент). Сформировать бортики. В середину уложить яблоки выпуклой стороной вверх, полить их смесью лимонного сока и меда.
Выпекать около 45 минут при температуре 180 градусов.
Дополнительная информация о рецепте
Имбирь - это для меня нечто не очень знакомое. Поэтому этот пирог - эксперимент. Обращаю Ваше внимание на отсутствие сахара (меня это обстоятельство тоже заинтересовало). Хочу сказать, что эксперимент оказался удачным. Пирог легкий, печеные яблоки, имбирный вкус и аромат - мне очень пришлось по душе. Надеюсь, кому-нибудь пригодится! Приятного аппетита! P.S. На вид он получился невзрачненький, но я не стала ничего изменять в рецепте и дополнять украшательством, чтобы понять, что именно должно получиться.
Приятного аппетита!
Поделиться1172017-08-20 04:11:42
Sparrow с сайта koolinar.ru пишет:
ИМБИРНЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕК
Ингредиенты
1 яйцо
1/2 стакана сахара
50 г сливочного масла
150 г меда
1 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. корицы
ванилин
2 стакана муки
Как приготовить
Взбить яйцо с сахаром. Растопить масло и добавить в полученную смесь. Затем влить мед и все хорошо перемешать. Добавить имбирь, корицу и ванилин и снова помешать. Всыпать муку и перемешать до однородной массы. Полученную смесь поставить в холодильник на 1 час. Достать, раскатать из теста лист, вырезать печенья различной формы. Положить фигурки на противень и выпекать до готовности при температуре 180°С.
Приятного аппетита!
Поделиться1182017-08-20 04:23:03
чили с сайта koolinar.ru пишет:
КЛЮКВЕННО-ИМБИРНЫЕ ПЕЧЕНЮШКИ
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 50
Ингредиенты
засахаренная клюква - 2 стакана
апельсиновый сок - 0.5 стакана
мука - 2 стакана
молотая корица - 1 ч.л.
молотый имбирь - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
цедра лимона (натертая) - 1 ч.л.
ванильный сахар - 1 пакетик
сливочное масло (комнатной темп.) - 1 стакан
коричневый сахар - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
свежий натертый имбирь - 1 ст.л.
орехи (грецкие, фисташки) - 1.5 стакана
свежая (или замороженная) клюква - 0.5 стакана
Как приготовить
Засахаренную клюкву залить апельсиновым соком и оставить где-то на 30 мин, периодически помешивая.
Соединить муку с корицей, разрыхлителем, молотым имбирем и щепоткой соли.
Масло и сахар взбить миксером, добавить яйцо, свежий имбирь, цедру и ванильный сахар. Вымешивать до однородности (минут 5-7)
Порциями всыпать муку, еще раз вымесить, выключить миксер. В получившуюся массу добавить орехи, размоченную сахарную клюкву (без сиропа), свежую клюкву и ещё раз все аккуратно вымесить лопаткой.
Духовка - 180 с, противень застелить пергаментом.
Влажными руками вылепить небольшие шарики, выложить на противень с расстоянием в 4 см друг от друга. Выпекать 18-20 мин. Выключить духовку и оставить еще на 5 мин. Вынуть и дать остыть. Остывшее печенье обсыпать сахарной пудрой, украсить. Можно полить оставшимся от клюквы сиропом.
Дополнительная информация о рецепте
Часто использую эти печеньки в качестве "довеска" к новогоднему подарку. Завернуть несколько штучек в прозрачную бумагу, обвязать ленточкой - красиво! И печеньки вкусные, легкие, "на один зубок". Единственный нюанс - имбирь. Ну тут уж... Или любишь или нет! Я очень люблю!
Приятного аппетита!
Поделиться1192017-08-20 05:35:15
evgesha.s с сайта koolinar.ru пишет:
КРАСИВОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА ЁЛКУ
Ингредиенты
Имбирное печенье:
мука - 550 г
имбирь в порошке - 2 ч.л.
корица - 1 ч.л.
гвоздика - 1 ч.л.
сода - 1/2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
цедра одного апельсина
слив. масло - 226 г
сахар - 200 г
яйцо - 65-70 г
патока или мёд - 340 г
Сахарное печенье:
мука - 340 г
соль - 1/2 ч.л.
слив. масло - 226 г
сахар - 200 г
яйцо - 65-70 г
ваниль - 2 ч.л.
цедра одного лимона
Айсинг:
один белок
примерно 250 г просеянной пудры
чайная ложка лим. сока.
Как приготовить
1. Начну с простого имбирного печенья, получается слегка тягучем и больше похоже на пряники! Подготовить специи для печенья, у меня были имбирь в порошке, корица, гвоздика, кардамон, анис, мускатный орех и цедра апельсина. Такие специи, как гвоздика, я помолола в ступке. Вы можете положить те специи, которые любите больше всего. Можно так же слегка увеличить количество этих специй. Я положила чуть больше корицы и кардамона с мускатным орехом, так как очень их люблю! Добавить все специи и цедру к муке, которая была просеяна и только потом отмерена на весах. Смешаем слегка специи и муку.
2. В чаше миксера или просто в чаше, смешать слив. масло и сахар. Кремируем масло и сахар до момента, когда масса будет легкой и воздушной. Масло не обязательно должно раствориться! Если у вас стоячий миксер, как у меня, то используйте насадку-лопатку, а на обычном миксере - насадки для взбивания. После этого отмерим патоку или мёд и добавим к маслу с сахаром, туда же кидаем яйцо и вымесим до однородности.
3. И последний шаг - добавим муку.
4. Вот таким получилось тесто, достаточно мягкое, но к рукам оно не липнет. После этого я разделила тесто на три части, завернула в плёнку и положила в холодильник на 1 час, чтоб оно охладилось.
5. Теперь о раскатке теста.... после того, как тесто отдохнуло, лучше его заранее сплющить в диск, так тесто быстрее охлаждаются. Далее припудриваем стол мукой и раскатываем тесто аккуратно и равномерно. Если тесто слегка липнет к скалке, то накройте тесто пищевой плёнкой и раскатывайте дальше. Я люблю тонкое печенье, так что раскатываю тесто на 3-4 мм. Далее кладу печенье на противень и в духовку. Старайтесь выпекать печенье одного размера на одном противне, время выпечки 7-8 минут для маленького печенья и 10-12 минут для крупного печенья. Когда печенье готово, то оно совсем слегка темнеет по краям, но когда вы его вынимаете из духовки, оно всё ещё мягкое. Как и любое печенье, после остывания оно твердеет. Температура выпекания 175 град. Ах, да.... я даже забыла написать об этом! Если вы хотите вешать печенье на ёлку, то перед выпечкой надо сделать дырочки на печенье, удобнее всего это делать с помощью пластиковой трубочки для питья. Я, как всегда, забыла про это и делала дырочки СРАЗУ после того, как достала печенье из духовки, пока оно мягкое, это возможно!
6. Расскажу ещё об одном методе раскатки и вырезания теста. После замеса теста, кладём кусок теста на пергамент, накрываем вторым и раскатываем тесто, стараясь делать это равномерно! Под нижний пергамент можно подложить резиновый коврик или слегка влажное полотенце, чтоб тесто на пергаменте "не ездило". Следим, чтоб нижний пергамент не морщился под тестом, если это произошло, то поправляйте бумагу. После этого кладём раскатанное тесто на бумаге на какую-то картонку или доску подходящего размера (это надо подготовить заранее) и ставим в холодильник, на балкон, на улицу Если тесто стоит в холодильнике, то забудем о нём на часок или до момента, когда тесто очень хорошо застынет. Если вы ставите на балкон или на улицу, а за окном -20, то тесто будет готово достаточно быстро, следите за ним. Когда тесто подмёрзло, припудрили стол слегка мукой, снимаем бумагу аккуратно сначала с одной стороны, затем с другой стороны. Тесто при этом лежит на столе. И приступаем сразу же вырезать тесто вырубками, плюс этого способа в том, что тесто крепкое и не деформируется при вырезание и переноске на противень и так как оно холодное, то совсем не меняет форму в духовке....лишь слегка поднимается, но совсем немного!
7. Второй рецепт печенья. Это в принципе простое сахарное печенье и пекла его из-за того, что не все мои друзья любят имбирное печенье! Большой плюс этого и первого печенья то, что оно очень хорошо держит форму при выпечке. Не расплывается и у вас получится ровное, красивое печенье. Итак, предварительно я смешала в процессоре сахар и цедру лимона, так чтоб сахар забрал аромат лимона.
8. В чаше миксера кремируем масло и сахар до воздушной массы. Время от времени можно соскребать масло со стенок миксера, так, чтоб всё хорошо и однородно перемешалось. Затем добавим одно яйцо и ваниль, смешаем только до однородности.
9. И добавим всю муку сразу и вымесим миксером только до однородности! Тесто получается мягким и практически не липнет к рукам. Тесто делим на две части и заворачиваем в плёнку и формируем диски. Здесь вам нужно выбрать, каким методом вы будете раскатывать тесто. Если классически методом, то ставим тесто в холодильник на часок, если метод с раскаткой на пергаменте, то делаем всё так же, как я описала выше. Температура и время выпечки такая же как и в имбирном печенье.
10. После выпечки всё печенье лучше сложить в металлические банки и хранить до момента, когда у вас будет время это печенье украсить! Или скушать. Скажу вам честно, я даже не смогла подсчитать сколько печенья я испекла, так как довольно крупную часть я скушала! Тёплое печенье - такое вкусное!
11. Печенье я украшала белковым айсингом, немного мастики, пищевой перламутр. Проявите свою фантазию! Чаще всего я делаю айсинг из белков, которые у меня остаются от выпечки. Они очень хорошо замораживаются. Когда свободных белков нет, то использую сухой экстракт белков, который можно купить в спец. магазинах. Это идеальный вариант, если вы боитесь сальмонелы или айсинг надо хранить в холодильнике больше 3 дней. Но скажу сразу же ..flood icing - жидкий айсинг (флуд айсинг) лучше получается из настоящих белков, из сухих белков айсинг теряет свои свойства, так как мы добавляем больше воды. И так самый простой айсинг сделать очень легко. Самое главное правило - чистая посуда, белки без частичек желтка и айсинг не взбиваем, а смешиваем с сахарной пудрой! Если у вас стоячий миксер, то берём насадку лопаткой, если у вас ручной миксер, то берём насадки для теста (они выглядят как спирали). Если вы взбиваете айсинг, то вы насыщаете его излишним воздухом и айсинг будет очень хрупким! В чаще миксера белки, включаем миксер на полную мощность на несколько секунд, чтоб разбить наши белки. Понижаем скорость до средней и начинаем добавлять пудру, при этом иногда соскребаем пудру со стенок чашек спатулой и со дна чаши. Нам нужен айсинг мягких пиков. Если айсинг всё ещё очень жидкий, продолжаем добавлять пудру. На 4 белка у меня ушло примерно 900-950 г пудры. Белки весили примерно 35 г. Но прелесть айсинга в том, что текстуру айсинга очень легко регулировать. Если вам айсинг показался слишком густым, то, как в той рекламе - "просто добавьте воды", но совсем чуточку и по маленькими дозами, до того момента, как ваш айсинг достигнет правильной консистенции. После того, как айсинг готов, его можно разделить по чашкам и окрасить в те цвета, которые вам нужны. Помните, что после окраски айсинг темнеет, а после того как он высох...он совсем слегка светлеет. Готовый айсинг надо накрыть очень плотно пищевой плёнкой, либо чистым мокрым полотенцем.
12. Теперь сделаем корнетик.....я больше люблю работать корнетиком! Берём пергамент, складываем его в двое, разрезаем. Теперь складываем одну часть углом, так чтоб у нас получился треугольник. Если у вас с одной стороны выходит часть пергамента, то просто подравняйте, так, чтоб у вас получилось два треугольника, разрезам их. Если треугольник получился слишком крупный, то сложите этот треугольник ещё раз и вас получится опять два треугольника меньшие по размеру. Я делаю именно так. Так как, чем меньше размер насадки, тем меньше размер корнетика.
13. Следующий шаг - складываем корнетик. Кладём треугольник к себе вершиной, затем загибаем правую часть к середине вершины, придерживая середину, загибаем левую сторону треугольника и загибаем кончики пергамента внутрь корнетика, можно скрепить степлером. Самое главное, чтоб стороны треугольника перекрещивались и кончик корнетика был плотным! Корнетик я делаю на весу, а не на столе... А вообще процесс очень лёгкий! Затем я отрезаю кусочек от корнетика и вставляю насадку! Когда мы накладываем айсинг в корнетик, то он отлично "запаивает" швы корнетика и айсинг у вас не будет течь.
14. Накладываем айсинг в корнетик....не надо жадничать и наполняйте корнетик чуть больше половины. Загибаем сначала правую сторону, затем левую и середину. Два раза. Ваш корнетик готов!
15. Теперь ещё об одной штучке, которую желательно, но совсем не обязательно иметь! Такие бутылочки используют именно для украшения печенья жидким айсингом, либо на кухне для соусов. Ими очень удобно наливать айсинг в узкие места на печенье и удобнее дозировать айсинг на печенье, такие бутылочки продаются разного размера. У меня они по 100 мл, но в процессе украшения я поняла, что желательно бы иметь бутылочек 3-4 штуки и разных размеров. Но вполне можно работать с жидким айсингом, держа его в миске, и наливать его на печенье маленькой ложечкой, в этом случае не наливайте айсинга много, лучше нанести немного, а потом ещё чуточку, если это вам нужно.
16. О жидком айсинге! На английском языке эта фраза звучит как Flood Icing, будете знать, если вдруг встретите такой термин в интернете. Таким айсингом украшают не только печенье, но и используют в декоре тортов. Смотрится он очень красиво. Получается как гладкая матовая поверхность. Для получения жидкого айсинга в простой айсинг надо добавить воды, здесь самое главное не перелить! Айсинг должен быть достаточно жидким, но всё же не быть водой! Воду добавляйте аккуратно и не взбивайте айсинг, так как вы добавите воздух в айсинг, что портит внешний вид печенья. Если поднять ложечку или спатулу над жидким айсингом, то айсинг, стекающий со спатулу, исчезает примерно за 5 секунд. Опять же, если вам кажется, что вы добавили слишком много воды, то добавьте чуть густого айсинга. В любом случае надо это дело понять и испробовать, так как идеальная текстура жидкого айсинга приходит с опытом. Но у меня проблем с айсингом не было, хотя я с ним работала сама первый раз! После того как вы достигли правильной стадии жидкого айсинга, дайте ему постоять немного, так как в айсинге много пузырьков воздуха, которые потом испортят внешний айсинга на печенье. Все пузырьки воздуха поднимутся на поверхность айсинга и, просто проведя ножом по поверхности айсинга, почти все пузырьки воздуха уйдут.
17. Наносим по краю печенья обычный айсинг. Вам надо не выдавливать айсинг очень близко к печенью, а как бы вести айсинг из насадки над контуром печенья, при этом давая направление айсинга левой рукой, а правой нажимая мягко на корнетик. Ближе к началу линии прекратите давление на корнетик и аккуратно доведите айсинг до конца. Дайте айсингу как следует высохнуть. У меня айсинг был крепкий уже через 5-7 минут.
18. Держите рядом с собой тонкую кисточку и стаканчик с водой, так как влажной кисточкой мы будем подравнивать "пики" на стыке линий айсинга, или просто на айсинге.
19. Если у вас случайно упала линия ниже края печенья, то линию айсинга так же можно аккуратно поднять с помощью влажной кисточки.
20. Корнетики держим в стаканчике, где на дне лежит влажная губка. Так айсинг не будет засыхать.
21. После того, как линия высохла, наносим наш жидкий айсинг, который сам по себе начнёт растекаться, но не насосите много, так как айсинг может перетечь через линию айсинга, которую мы нанесли ранее. Просто налейте айсинг на середину печенюшки и аккуратно зубочисткой направьте айсинг к краю
22. Вот так должен выглядеть ваш жидкий айсинг на печенюшке - гладкий, блестящий и без воздуха в айсинге. После высыхания айсинг будет матовым.
23. Дайте айсингу как следует высохнуть, аккуратно перенесите печенье на решётку.
24. И не надо тыкать печенье раньше времени....так как это сделала я! Вот какое не красивое пятно у вас получится, так что дайте айсингу подсохнет, в зависимости от температуры и влажности воздуха, на это у вас уйдёт пару часиков или больше. Если у вас всё же появились пузырьки воздуха в айсинге, то можно легонько проткнуть пузырь воздуха зубочисткой.
25. Пока айсинг влажный, печенье можно дополнительно украсить. Например, если капнуть айсинг разного цвета, а потом легонько провести по пятнышку зубочисткой, чтобы у вас получился разный рисунок. Проводить можно в разных направлениях, получая различный рисунок.
26. Или когда айсинг подсох, нанести на айсинг немного водки и насыпать на печенье сахар, а затем нанести пищевой перламутр. Либо нанести какой-либо контур простым айсингом, так я сделала на снежинках. На некоторых печенюшках я использовала мастику, в виде бантов и других мелких деталей. Ну мастикой на моих работах вас не удивить!
27. Можно нанести рисунок с помощью айсинга и трафарета, которые можно купить в спец. магазинах для кондитеров или в совсем обычном магазине для хобби!
28. На снежинках я нанесла рисунок из айсинга.
29. Можно использовать различные насадки.
Дополнительная информация о рецепте
Пусть я немного опоздала с таким печеньем для товарищей, живущих в Европе, но все живущие в России и странах СНГ... вполне ещё успеют с таким печеньем на НГ и Рождество. Я украшала такое печенье первый раз, паковала в красивые коробки и дарила свои друзьям как небольшие подарки на датское Рождество! Некоторые печенье просто скушали, а другие повесили его на ёлку....как я в общем-то и задумывала в первую очередь! Печенье я пекла двух видов, имбирное и простое сахарное с добавлением ванили и цедры лимона, можно и с апельсиновой цедрой. Конечно печенье занимает очень много времени (украшение), но на мой взгляд это того стоит.... друзья оценили, возможно в след. году сделаю наборы на продажу! Надеюсь и вам понравится!
Приятного аппетита!
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2017-08-20 11:00:21)
Поделиться1202017-08-20 15:40:13
cheerup с сайта koolinar.ru пишет:
КУКИС (COOKIES) от Александра Селезнева
Количество порций: 14
Ингредиенты
200 г муки
70 г сливочного масла
1 яйцо
1 сырой желток
200 г сахара
0,5 чайной ложки соды
2 столовых ложки молока
200 г горького шоколада (уменьшила до 100 г)
Щепотка соли
Как приготовить
1. Масло смешиваем с сахаром и миксером взбиваем в пышную массу.
2. Не прекращая взбивать, по очереди вводим желток, яйцо, просеянную муку, гашеную соду, молоко и соль. Замешиваем однородное тесто.
3. Охлажденный черный шоколад ножом рубим на мелкие кусочки. Добавляем в тесто и еще раз тщательно перемешиваем, чтобы шоколадная крошка распределилась по тесту равномерно.
4. Из теста руками формируем небольшие шарики и выкладываем их на силиконовый коврик. Затем лопаточкой приплющиваем каждый шарик, придавая им круглую плоскую форму.
5. Выпекаем в разогретой до 200 С духовке 8 минут.
Дополнительная информация о рецепте
Рецепт мне попался случайно, печеньки такие любим, поэтому я сразу же решила его опробовать. 200 г шоколада показалось многовато, поэтому я уменьшила его до 100 г. Шоколад был 70% какао с миндалем и апельсином, его и пустила в дело, поэтому мои кукис получились еще с нотками апельсина и миндаля. Должна признаться, не все рецепты А.Селезнева у меня получаются, но в этот я влюбилась! Настолько все просто, а результат обалденный! Кукис снаружи хрустящие и рассыпчатые, а внутри мягкие и нежные, в общем, как в магазине, только гораздо вкуснее! Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Похожие темы
Творожная выпечка | ЧУДО ПЕЧКА | 2021-11-18 |
БЕЗ выпечки ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ и ПИРОГИ | ЧУДО ПЕЧКА | 2017-08-19 |
Постная выпечка | ЧУДО ПЕЧКА | 2017-07-22 |
Немецкая кухня | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2018-01-22 |
ПИПАРКУКАС - перечное печенье | ЧУДО ПЕЧКА | 2017-09-15 |