анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » Имбирная выпечка


Имбирная выпечка

Сообщений 121 страница 130 из 168

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

0

121

allenka (alarm clock) с сайта koolinar.ru пишет:

МРАМОРНОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134332474.jpg

Ингредиенты

    Тесто светлое

    100 г слив масла (размягченное)
    1/3 ст. сахара
    1 желток
    стакан муки
    щепотка соли
    1 ч.л. натертого имбиря

    Темное тесто

    100 г размягченного масла
    1/2 ст. сахара
    1 ст.л. меда
    3 ч.л. тертого имбиря
    1/2 ч.л. соды
    3 ст.л. какао
    щепотка соли
    2 ст. муки
    1 ч.л. корицы
    молотая гвоздика на кончике ножа
    жгучего перца на кончике ножа

Как приготовить

Светлое тесто

Взбить масло с сахаром. Добавить желток и имбирь. Смешать муку с солью и добавить в масляную смесь. Тесто должно быть не крутым, мягким. Не спешите добавлять муку. Положите тесто в пищевую пленку и на час в холодильник.

Темное тесто

Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо, мед и имбирь. Смешать отдельно муку с корицей, какао, содой и солью. Постепенно добавляя муку, замесить некрутое песочное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и охладить в холодильнике 1 час.

Достаем оба теста, соединяем вместе и немного помесим, добиваясь мраморного эффекта. На противень выкладываем бумагу для выпечки, делаем печеньки. Включаем духовку на 180 град. Выпекаем 35-40 мин.

Если хотите получить более мягкое печенье - уменьшайте время выпечки!!!

Готовое тесто может храниться в морозилке месяц, а в холодильнике 3 дня - очень удобно

Дополнительная информация о рецепте

Я очень люблю имбирь. Считаю это печенье удачным по своим вкусовым качествам. Очень вкусно особенно на второй день - хрустит и рассыпается во рту. Делала его под себя, поэтому добавляла и перец и гвоздику. Зато какое послевкусие! Особенно с чашечкой кофе, да с утра - бодрит, как бодрит!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

122

lanusya с сайта koolinar.ru пишет:

МЯГКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134332475.jpg

Ингредиенты

На 16-20 печенек

    Мука - 160 г
    Масло - 80 г
    Сахар - 80 г
    Мед - 1 ст.л.
    Имбирь молотый -1 ч.л.
    Корица молотая -1/2 ч.л.
    Гвоздика -1/2 ч.л.
    Разрыхлитель пол ч.л.
    Яйцо -1 очень маленькое или половина обычного
    Сок лимона или апельсина - 1 ст.л.

Как приготовить

Смешать муку с разрыхлителем и специями.

Взбить. Масло с сахаром до пышности и побеления.

Добавить яйцо и подогретый мед и сок. Взбить ещё раз.

Просеять муку хорошенько перемешать и положить в холодильник на пол часа.

Берем 2 чайные ложки теста и катаем руками шарики. Приплюснуть, посыпать слегка сахаром.

Печь 10-15 минут при 180 с.

Остудить прямо на противне.

ВАЖНО ни в коем случае не снимать печенье с противня горячим, оно оооочень нежно и просто сразу развалится.

Дополнительная информация о рецепте

Очень мягкое и ароматное печенье, что творится у вас дома почуют все соседи!! Дочка просто обожает их с молоком.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

123

allenka (alarm clock) с сайта koolinar.ru пишет:

ПЕЧЕНЬЕЦЕ ИМБИРНОЕ

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134332476.jpg

Ингредиенты

    120 г сливочного масла
    200 г муки
    180 г коричневого сахара
    1 ст.л. молока
    1 ст.л. дрожжей
    1 яйцо
    1 ст.л. молотого имбиря (я заменила свежим)

Как приготовить

Сахар растираем с маслом

Добавляем молоко, яйцо

Соединяем муку, дрожжи и имбирь

Перемешиваем тщательно все ингредиенты

Духовка на 190

Выстилаем противень бумагой для выпечки

Ложкой выкладываем и размазываем в кружочки (я брала полную чайную ложку)

На 15 минут в духовку

И к чашечке кофе такое печеньеце просто восторг!

Дополнительная информация о рецепте

Печенье очень понравилось - мягкое внутри, а по бокам хрустящее. Терпкий и слегка пощипающий имбирь делает его просто незаменимым для чашечки кофе!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

124

Whoopie Pie в действительности не являются пирогами (pie с англ. «пирог»). Это вкусное печенье с кремом, который заполняется между двумя слоями. Помимо данного названия, в Википедии есть следующие варианты: black-and-white bob, или "BFO"-Big Fat Oreo.
У традиционного whoopie pie печенье-шоколадное с кремовым заполнением, но сейчас существует множество вариаций: тыквенные, морковные, имбирные, банановые и даже со вкусом чая матча
Подробнее: https://www.foodclub.ru/detail/10334/

Флеш-пирог (альтернативно называемый черной луной, гобом [термин, относящийся к региону Питтсбурга], черно-белый боб или «BFO» для Big Fat Oreo [также записанный как «Дьявольские собаки» и «Близнецы» в 1835 году] [dubious - discuss]) - американский выпеченный продукт, который можно рассматривать как печенье, пирожное или пирог. Он изготовлен из двух круглых кусочков кусочков шоколадного торта, а иногда и тыквенного или пряничного пирога с сладкой сливочной начинкой или глазурью, зажатой между ними.

bloody-minded с сайта koolinar.ru пишет:

ПРЯНИЧНЫЕ WHOOPIE С ШОКОЛАДНО-СМОРОДИНОВОЙ НАЧИНКОЙ

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134332477.jpg

Ингредиенты

    Тесто:

    3 стакана муки
    170 г сливочного масла
    100 г нежирной сметаны (я совсем забыла, и сделала тесто без нее)
    1 большое яйцо
    100 г коричневого сахара
    100 г жидкого меда
    1 ч.л. разрыхлителя
    1 ст.л. имбирного порошка
    1 ст.л. молотой корицы
    По щепотке соли, молотой гвоздики и мускатного ореха

    Для начинки:

    80 г горького шоколада
    2 ст.л. сахарной пудры
    5 ст.л. черной смородины (свежей или замороженной, я использовала замороженную)
    2 ст.л. рома

Как приготовить

Для печенья просеять муку с разрыхлителем, смешать с солью и специями.

Размягченное масло растереть с сахаром, постепенно добавляя мед, затем яйцо и сметану.

Смешать получившуюся массу с мукой и специями, вымесить однородное тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 4-8 часов. У меня оно лежало почти сутки.

Для начинки смешать смородину с ромом и сахарной пудрой, довести до кипения, грубо растолочь ложкой или же измельчить блендером, как вам нравится, добавить в эту смесь наломанный на кусочки шоколад, растопить его помешивая.

Достать тесто, разделить на 60 шариков. Удобнее это делать методом взвешивания. Выложить шарики на застеленный пергаментом противень, слегка прижав, на расстоянии друг от друга (они увеличиваются почти вдвое). Выпекать в разогретой до 180С духовке 10 минут (края должны зарумяниться). Я выпекала 15 минут. Полностью остудить печенье на решетке.

Сборка. Смазать донышко одного печенья чайной ложкой начинки и склеить со вторым печеньем. Дать готовому печенью застыть, я убрала на 15 минут в холодильник.

Хранить его можно в закрытом контейнере не больше 5 дней.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

125

ююю с сайта koolinar.ru пишет:

ПРЯНОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Количество порций: 28

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134332480.jpg

Ингредиенты

    270 г муки
    100 г маргарина
    130 г коричневого сахара
    130 г меда (у меня гречичный)
    1 яйцо
    1 ч.л. разрыхлителя
    1 ч.л. молотого имбиря
    1 ч.л. молотой корицы
    0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
    1/4 ч.л. соли
    1 ч.л. коньяка
    обычный белый сахар для обсыпки

Как приготовить

Маргарин взбить с сахаром, добавить мед, яйцо и коньяк. Взбить до однородной массы.

Муку просеять с солью, разрыхлителем и специями. Всыпать в масляную смесь и вымесить.

Убрать массу на некоторое время в холодильник.

Скатать шарики, размером с грецкий орех или чуть больше, обвалять в сахаре.

Выкладывать на застеленный бумагой для выпечки противень.

Выпекать при 180 градусах 15 минут.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

126

blue-freska с сайта koolinar.ru пишет:

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ИМБИРНЫЕ ПРЯНИЧКИ

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134332481.jpg

Ингредиенты

250 г муки + 30 г на раскатку
0.5 ч.лож. разрыхлителя
80 г мёда
60 г коричневого сахара (обычный тоже подойдёт!)
2 ст. лож. молока
35 г сл. масла
1 яйцо
1 ч. лож. имбиря
по 0.5 ч. лож. корицы и мускатного ореха
1/3 душистого (в моём случае чёрного перца)

Как приготовить

Муку смешайте с пряностями и разрыхлителем.

Если хотите печенье более темного цвета, можно добавить чайную ложку какао.

В отдельной кастрюльке подогрейте: масло, сахар, мёд, молоко, пока сахар не растворится и масло не растает. Остудите.

В муку положите 1 яйцо, вылейте сироп и замесите тесто ложкой.

Выложите на стол, ещё немного промесите и раскатывайте толщиной 0.5 мм.

На полчаса можно убрать в холодильник, а можно и не убирать, тесто итак очень послушное.

Вырезайте формочками фигурки и осторожно перекладывайте на застеленный пекарской бумагой противень.

Пряники выпекать 8-10 минут при 200С, затем остудить на решётке и украсить глазурью.

ГЛАЗУРЬ:

Пищевой краситель растворить в 1 ч.л. апельсинового сока, в миску всыпать сахарную пудру, влить краситель, добавляя по немного сока и перемешивать, пока глазурь не будет как густая сметана. Глазурь нанести на печенья (мне удобней было кисточкой), можно поделить пудру на несколько частей и окрашивать в любые другие цвета, или если боитесь красителей, сделать ее просто белой без добавок.

Дополнительная информация о рецепте

Пряники получились довольно пикантные, с перчинкой! Дегустаторы оценили :)

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

127

Iren_D с сайта koolinar.ru пишет:

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 10

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134332482.jpg

Ингредиенты

    Сахар тростниковый ТМ "Мистраль" универсальный - 100 г
    Мед жидкий - 150 г
    Корица молотая - 1 ч.л.
    Душистый перец молотый - 1 ч.л.
    Гвоздика молотая (перетертая в ступке) - 6 штук (0,5 ч.л.)
    Имбирь (корень) - 4 см
    Масло сливочное - 125 г
    Сода - 2 ч.л.
    Яйцо - 1 ч.л.
    Мука - 500 г
    Шоколад белый - 100 г

Как приготовить

1. В кастрюльку с толстым дном (сотейник) отправляем мед, сахар и приправы, Хорошо прогреваем, но не доводим до кипения.

2. Снимаем с огня и сразу же добавляем в смесь соду и хорошо перемешиваем. Масса долна вспениться и увеличиться в объеме.

3. Добавляем сливочное масло и яйцо. Вводим имбирь, натертый на мелкой терке. Хорошо перемешиваем до однородности и подсыпаем муку.

4. Замешиваем мягкое и пластичное тесто. Ориентируемся по своей муке. Может понадобиться и чуть меньше и наоборот - больше!

5. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм и вырезаем фигурки разных форм. Если планируем развешивать печенье на елку или собирать на ленту в подарок, то не забываем трубочкой для коктейля сделать отверстия в печеньках!

4. Переносим их на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем при 175 градусах 10-12 минут - пока не подрумянятся! Вынимаем печенье и даем ему полностью остыть,

5. Плитку белого шоколада растопим на водяной бане и украсим печенье по своему усмотрению. Я собрала елочку из 6 звездочек разного размера - очень нарядно смотрится на столе и в качестве подарка.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

128

JuliaZ с сайта koolinar.ru пишет:

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Количество порций: 150

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134332483.jpg

Ингредиенты

     6 стаканов муки
    3 яйца
    1.5 стакана сахара
    250 г сливочного масла
    2/3 стакана жидкого меда
    1.5 ч.л. соды
    2 ч.л. корицы
    2 ч.л. молотой гвоздики
    1 ч.л. молотого имбиря

Как приготовить

В кастрюльке нагреть мед со специями, добавить масло, растопить его, все перемешать и снять с огня.

Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим медом.

Соду смешать с мукой и постепенно, просеивая, вмешать в мед. Замесить тесто. Оно будет потрясающе пахнуть медом и специями. И съесть его захочется сразу же. :) Но лучше подождать и положить его в холодильник минимум часов на 6, а лучше на ночь.

Далее раскатать тесто в пласт и формочками вырезать печенье. На этом этапе надо подключать детей. :)

Выпекать при 180С 5-10 минут.

Печенье может долго храниться в плотно закрытых контейнерах.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

129

svetluha с сайта koolinar.ru пишет:

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ГЛАЗУРЬЮ "РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ДОМИКИ"

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339829.jpg

Ингредиенты

    Для теста:

    Мука - 400 г (примерно)
    Сливочное масло - 200 г (или качественного маргарина для выпечки)
    Яйца - 2 шт. (1 яйцо + 1 желток)
    Сахар - 175 г
    Молоко - 1 ст.л.
    Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
    Молотый имбирь - 1,5 ч.л.
    Корица - 0,25 ч.л. (без горки)
    Разрыхлитель - 1,5 ч.л. (с горкой)
   
    Для глазури и украшения:

    Белок
    Сахарная пудра - 150 (примерно)
    Лимонный сок - 0,5-1 ч.л.
    Пищевые красители синего и красного цвета
    Кондитерская посыпка «бисер» серебряного цвета
    Цветной сахар синего цвета или:
    Сахар + синий краситель
    Любой густой джем или повидло - 2 ст.л. (с горкой) (желательно с кислинкой)

Как приготовить

Приготовление печенья.

1. Взбить миксером сливочное масло с сахаром до легкой пышности.

2. Добавить яйцо, 1 желток (белок сохранить для глазури), молоко и крахмал, снова немного взбить.

3. Добавить разрыхлитель, корицу и имбирь. Вести частями просеянную муку (ее может понадобиться меньше или больше, в зависимости от качества). Перемешивать массу ложкой, в конце можно быстро вымесить руками. В итоге должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

4. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить на 30 мин. в холодильник.

5. Охлажденное тесто раскатать на бумаге для выпечки в нетолстый пласт. Приложить заготовленные из картона шаблоны, вырезать острым ножом тесто по шаблонам. Излишки теста убрать, наколоть детали шпажкой (зубочисткой), перенести бумагу с вырезанными деталями из теста на противень, выпечь печенье до легкого золотистого цвета в разогретой духовке при 180 град.

Больших деталей должно получиться четыре. Две из них необходимо сделать, перевернув шаблон на другую сторону, чтобы можно было соединить в дальнейшем готовые части печенья.

Приготовление глазури, украшение печенья.

1. Белок (желательно охлажденный) взбить на минимальной скорости миксера до легкой воздушной массы (мягких пиков). Не в коем случае не перебить, на взбивание уходят секунды.

2. Ввести постепенно сахарную пудру, не прекращая взбивание. Не нужно добиваться пышной массы, глазурь взбивается быстро. Если сомневаетесь, лучше использовать обычную вилку. Сахарной пудры может уйти больше или меньше. Советуют определять ее кол-во "на глаз". Глазурь должна быть не слишком густой и не слишком жидкой, течь, но не растекаться по печенью водой.

3. В конце добавить сок лимона. Разделить на 3 части, одну оставить белой (меньшая часть), две другие окрасить в розовый и голубой цвета. Разложить глазурь по маленьким пакетикам со срезанными кончиками, либо в кулинарные мешки с круглыми насадками маленького диаметра, либо в бутылочки для топингов.

4. Если нет синего сахара, его можно изготовить самостоятельно. Для этого в небольшой пакетик капнуть немного синего красителя, засыпать несколько ложек сахара, завязать пакет и хорошо потрясти. Цветной сахар готов.

Сборка печенья.

1. Покрыть две (из 4-х) большие детали домиков голубой и розовой глазурью. Сначала - по контуру, затем залить внутри. Присыпать в некоторых местах сахаром (синим – на голубой, белым – на розовый). Прикрепить серебряный бисер по периметру стен домика. Дать высохнуть. Также прикрепить окошки, ставни, двери, подоконник (длинная тонкая деталь).

2. Покрыть белой глазурью окошки, ставни, нарисовать линии на подоконнике. Покрыть голубой глазурью дверь, когда она высохнет, нанести белую полоску по контуру двери, прикрепить ручку из бисера. Дать высохнуть.

Белой глазурью нарисовать снег на крышах, сделать разводы шпажкой (зубочисткой). Немного присыпать белым сахаром.

3. Оставшиеся две (из 4-х) части домиков смазать джемом (я брала домашний яблочный), соединить с двумя покрытыми глазурью частями на манер гамбургера.

4. Дать глазури полностью высохнуть.

Можно упаковать такие домики в индивидуальные пакетики и дарить с радостью маленьким сластенам!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339831.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339832.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339833.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339834.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339835.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339836.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339837.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339838.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339839.jpg

Дополнительная информация о рецепте

Идею, вернее, фото этого печенья в готовом виде узрела на сайте: supercook.ru. И так оно мне приглянулось, что решила воплотить его в реальность, опираясь на фото. К фото приложился рецепт очень вкусного печенья и глазури, которой я обычно пользуюсь в таком случае. Красители, кстати, совершенно спокойно можно заменить на натуральные. Свекла дает отличный розовый цвет (испробовала), вот только с голубым проблема. Кто подскажет - вручу... нет, приз не вручу, но благодарность бААльшущую гарантирую!

Шаблонов, естественно, не прилагалось. Пришлось изготовить их самостоятельно по фото, "фотошоп" мне был в помощь. Выкладываю для тех, кто решится повторить:

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339830.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК (+ пошаговые фото)

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2017-08-31 22:13:25)

0

130

Little Aspiring Chef с сайта koolinar.ru пишет:

ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК В СТИЛЕ ХЭЛЛОУИН (Американская кухня)

Время приготовления: 240 мин.
Количество порций: 24

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134332478.jpg

Ингредиенты

    Бисквит

    6 яиц
    150 г сахара
    160 г муки
    1 ч.л. ванильной эссенции
    1 ст.л. лимонной цедры

    Ванильный кекс

    4 яйца
    100 г сахара
    110 г муки
    1 ч.л. ванильной эссенции
    50 г сливочного масла, растопленного и охлажденного

    Кофейный мусс

    40 мл крепкого кофе
    40 мл ликера Калуа
    4 г желатина
    200 мл сливок 33 %
    1 ч.л. ванильной эссенции

    Шоколадный мусс

    40 мл крепкого кофе
    40 мл ликера Амарула
    4 г желатина
    200 мл сливок 35 %
    1 ст.л. какао-порошка
    75 г горького шоколада

    Шоколадный крем

    500 мл сливок 35%
    1 ст.л. ванильного сахара
    1 ст.л. сахарной пудры
    100 г темного шоколада

    Основа

    Бисквит
    50 мл ликера Амарула
    ¼ ст. шоколадного крема
    ¼ ст. рубленых фисташек
    2 ст.л. молотого имбирного печенья

    Пряничный домик

    140 г сливочного масла, комнатной температуры
    80 г сахара
    1 яйцо
    1 ч.л. соды
    100 мл меда
    3 ч.л. молотых специй
    450 г муки

    Наполнение

    Ванильный кекс
    Кофейный мусс
    Шоколадный мусс
    Шоколадный крем
    50 мл ликера Амарула

    Декорация

    Бисквит
    1 ч.л. апельсиновой цедры
    ¼ папайи
    250 г белого шоколада
    130 г темного шоколада
    30 мл ликера Амарула

Как приготовить

1. Для бисквита разогрейте духовку до 180С. Смажьте две круглые формы диаметром 26 см. Взбейте яйца с сахаром до кремообразного состояния, добавьте лимонную цедру и ваниль. С помощью силиконовой лопатки введите просеянную муку. Распределите по двум подготовленным формам и выпекайте до готовности, около 20 минут. Дайте бисквитам остыть в формах в течение 5 минут, затем извлеките из формы.

2. Для ванильного кекса разогрейте духовку до 180С. Смажьте квадратную форму со стороной 16 см. Взбейте яйца с сахаром и ванилью до кремообразного состояния, добавьте попеременно просеянную муку и сливочное масло. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте до готовности, около 30 – 35 минут. Дайте кексу полностью остыть.

3. Для пряничного домика взбейте сливочное масло с 40 г сахара до пышности. В отдельной миске взбейте яйцо с оставшимся сахаром до кремообразного состояния, введите его в сливочное масло вместе с медом, специями и содой. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Разделите его на 6 частей (2 маленькие для крыши, 2 средние для боковых стенок и 2 большие для передней и задней стены). Скатайте их в шарики, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

4. Подготовьте трафареты для домика. Учтите, что размер его основания должен быть равен размеру квадратной формы для кекса (16 см). Разогрейте духовку до 220С. Шарики теста раскатайте до толщины 0,5 см. Используя подготовленные трафареты, вырежьте из теста элементы для дома. При желании можно использовать инструменты для работы с мастикой, чтобы создать узор на крыше, имитирующий черепицу. Выпекайте элементы 8 минут до золотистого цвета. Из горячих «стенок» для дома вырежьте окна и дверь. Верните вырезанные кусочки в духовку еще на несколько минут – их можно раскрошить и использовать для декорации (имитация дорожки перед входом).

5. Сделайте часть декоративных элементов. Из одного из бисквитных кругом вырежьте квадрат со стороной 16 см и отложите. Из оставшегося бисквита вырежьте окна и двери подходящего размера. Остатки бисквита раскрошите, смешайте с апельсиновой цедрой и ликером. Из получившейся массы скатайте 2 больших и 2 маленьких шарика и уберите их в морозилку.

6. Растопите 100 г белого шоколада. Достаньте из морозилки «приведения» и покройте их шоколадом. Разукрасьте окна и дверь, нарисуйте на задней стенке дома паутину и силуэт летучей мыши. Дайте шоколаду застыть.

7. Растопите 100 г темного шоколада. С помощью кисточки нарисуйте глазки приведениям и тыкве, сделайте узор на окнах и двери, разукрасьте крышу. Нарисуйте паука и летучую мышь на задней стенке. Оставшимся шоколадом покройте второй бисквитный корж. Когда он застынет, переверните корж на другую сторону (сразу на подставку, на которой будете собирать всю конструкцию), пропитайте ликером и уберите в холодильник до использования.

8. Удостоверьтесь, что шоколад полностью застыл на окнах и двери, затем вставьте их в соответствующие отверстия в стенках. Если отверстия окажутся немного маленькими, аккуратно расширьте их с помощью ножа.

9. Для первого этапа сборки дома растопите 150 г шоколада. Проложите фольгой квадратную форму со стороной 18 см. Положите на дно квадрат бисквита (см. пункт 5). По бокам расположите стенки дома. Скрепите их изнутри растопленным шоколадам. Придержите всю конструкцию в течение нескольких минут, давая шоколаду схватиться, затем нанесите тонкий слой шоколада на внутренние стенки.

10. Для кофейного мусса взбейте сливки. Замочите желатин в холодном кофе на 10 минут, затем прогрейте его на медленном огне до растворения. Добавьте ликер. Введите во взбитые сливки.

11. Для шоколадного мусса взбейте сливки с какао-порошком и ванильным сахаром. Замочите желатин в холодном кофе на 10 минут, затем прогрейте его на медленном огне до растворения. Добавьте ликер. Введите во взбитые сливки вместе с тертым шоколадом.

12. Для шоколадного крема взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте тертый шоколад.

13. Для второго этапа сборки дома разрежьте ванильный кекс на 2 коржа. Выложите шоколадный мусс на дно дома, накройте его ванильным коржом, пропитанным 25 мл ликера. Заполните кофейным муссом вторую часть «первого этажа» домика, накройте вторым коржом, пропитанным 25 мл ликера. Заполните «чердак» шоколадным кремом, оставив ¼ стакана для «лужайки».

14. Достаньте бисквитную основу из холодильника. Аккуратно извлеките пряничный домик их формы и установите его в центр бисквита. Оставшийся шоколадный крем нанесите тонким слоем на бисквит вокруг домика (имитируя землю), перед дверью сформируйте полоску из раскрошенных пряничных обрезков, формирую дорожку, а оставшуюся лужайку присыпьте рублеными фисташками (для имитации травы). Установите пирожные - «приведения» и тыкву из папайи на газон. До подачи храните в холодильнике.

Дополнительная информация о рецепте

1. Вместо Амарулы можно использовать любой другой сливочный ликер – например, Бейлис.

2. Вырезайте окна и двери лишь из готового теста. Решив поэкспериментировать, я вырезала их на одной стенке до того, как отправила в духовку, в итоге после выпекания на стене появилась трещина. Внешнему виду домика с пауками и приведениями это, возможно, и не навредило, но, признаться, хотелось все же иметь идеально гладкие стены!

3. Из-за тяжести всей конструкции (около 4 кг) на празднике мне пришлось быстренько обойти всех гостей, похваставшись «аксессуаром» - и отнести его на кухню. Если Вы планируйте провести со своим творением большую часть времени на вечеринке, подумайте о том, чтобы сделать его легче, оставив его незаполненным.

4. Фотографии различных частей домика можно посмотреть в блоге Say Cheese.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » Имбирная выпечка