СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
Имбирная выпечка
Сообщений 131 страница 140 из 168
Поделиться1312017-08-22 01:24:21
tatiana_kiev-israel с сайта koolinar.ru пишет:
ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК / Gingerbread House
Ингредиенты
2/3 стакана кукурузного сиропа. Можно заменить жидким медом.
1 + 3/4 стакана сахара (белого, коричневого, или комбинации обоих. Чем больше коричневого сахара, содержащего патоку /molasses/, тем богаче вкус печенья. Можно так же использовать белый сахар + 1-2 ложки патоки)
1 + 1/2 стакана сливочного масла (250 г)
6 стаканов (чашек) муки
3 яйца
3 чайн. ложки соды (я положила 1, тесто "плыло" меньше)
2 чайн. ложки корицы
2 чайн. ложки гвоздики
2 чайн. ложки молотого имбиря
Можете еще бросить по щепотке муската и кардамона
Классическая чашка (стакан) = 240 мл.
Как приготовить
Сироп со специями нагреть до кипения и добавить масло. Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом. Добавить соду и постепенно, сыпя через сито, вмешивать муку.
Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.
Тесто вынуть из холодильника за 1-2 часа до раскатывания, так с ним легче работать.
Раскатывать тесто в пласт 2-3 мм, вырезать печенье и выпекать при 190 С (375 F) 7-12 минут (в зависимости от толщины).
Пользуйтесь при раскатке морозилкой. Раскатывать удобно прямо на противне, для печенья лучше потоньше. Раскатали, подморозили пару минут, вырезали, обрезки с противня сняли, и можно либо сразу выпекать, либо еще подморозить, что б тесто в духовке лучше сохраняло форму.
Дополнительная информация о рецепте
Мой первый Рождественский проэкт...домик для моего сына по мотивам Loravo Пряничное имбирное тесто - Интересно то, что хранится такое печенье, не теряя при этом своих вкусовых качеств, буквально неделями! окна - карамель и изомальт фото - печать на пищевом принтере снег - айсинг.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК (+ пошаговые фото)
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2017-09-01 00:23:28)
Поделиться1322017-08-22 01:57:20
пукамун с сайта koolinar.ru пишет:
РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ИМБИРНО-КОРИЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 8
Ингредиенты
Для печенья:
Мука – 350 г
Масло слив. – 110 г
Мед – 3 ст.л.
Сахар – 180 г
Яйцо – 1 шт. (желток)
Корица – 1 ч.л.
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Сода (гашеная) – ½ ч.л.
Для глазури:
Яйцо – 1 шт. (белок)
Сахарная пудра – 100 г
Лимонный сок – ½ ч.л.
Как приготовить
Размягченное сливочное масло взбить.
Добавить корицу и имбирь, продолжая взбивать.
В сотейнике перемешать мед с сахаром.
Подогреть до растворения крупинок сахара.(Как только начнет пузыриться – снять с плиты!)
В смесь масла и приправ просеять муку.
Чуть размешать, добавить гашеную соду.
Затем добавить медовую смесь в тесто. Перемешать.
Добавить желток.
Тщательно вымесить тесто. Скатать в шар.
Готовое тесто разделить на несколько частей и раскатывать каждую, вырезая различные фигурки. (у меня елочки, снежинки, сердечки и звездочки)
Разложить печеньки на противень и выпекать при температуре 190 градусов минут 17-20.
В это время сделать глазурь: белок взбить, добавить сок лимона, постепенно ввести сахарную пудру.
Остывшие печеньки украсить глазурью. Дать застыть.
Можно угощаться!!!
Дополнительная информация о рецепте
Очень нежные и ооооочень ароматные печенюшки!!! С наступающим Рождеством Вас!!!
Приятного аппетита!
Поделиться1332017-08-22 02:19:19
ambrinna с сайта koolinar.ru пишет:
ФРАНЦУЗСКИЕ ТЮИЛИ, или вариации на тему ИМБИРНОГО ПЕЧЕНЬЯ (Французская кухня)
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 40
Ингредиенты
100 г масла (маргарина)
150 г сахара
4 яичных белка
140 г муки
1,5 ч.л. молотого имбиря
Как приготовить
Остались у меня неутилизированные белки, и я, порывшись в недрах и-нета, нашла интересный для себя рецепт. Тюили - с французского - черепица. Так назвали эти крохотные печенюшки за их внешний вид. Ну, а для более романтичных созданий возможно они ассоциируются с лепестками роз. Оказывается, на сайте есть подобный рецепт. Поэтому я прицепилась к нему вариантом, правда, изменив вкус печенья, ну, и, чего там греха таить, немножко и его внешний вид, а заодно и способ изготовления формы.
1. Прежде, чем приступить к работе, все продукты нужно подержать около часа при комнатной температуре.
2. Затем масло смешиваем с сахаром при помощи деревянной лопатки. Для меня этот процесс показался страшно нудным, и я, особо не заморачиваясь, влезла в мисочку руками (своими, родными, чистенькими). Результат меня вполне удовлетворил.
3. Хорошо вымыв руки после жирной сладкой кашицы, влила в свою смесь яичные белки, и далее, всё теми же руками хорошо перемешала. (Взбивать нельзя!!!!)
4. Ну, а теперь началось самое интересное. Муки я всыпала строго по рецепту автора, впрочем, заменив ею миндальную крошку, добавила имбирь, стала вымешивать, и обнаружила, что тесто получается с одной мукой более густое, чем с миндалём. Ну, не выбрасывать же!
5. Духовку предварительно разогрела до 200 град. Пока она там греется, на лист, застеленный хорошо смазанной маслом бумагой, повыкладывала по ПОЛОВИНКЕ чайной ложки теста. И нет бы, взять его, и немного размазать, приплюснуть... Нет, отправила из вредности в духовку просто так. И, представьте моё удивление, когда мои печенюшки начали там толстеть, а не растекаться, как должно бы быть по логике вещей.
6. Печь их нужно 8-10 мин. - пока не станут румяниться края.
7. Затем, быстренько достать из духовки. Снимать при помощи металлической лопатки, и сразу придавать форму лепестков. Автор предлагает это делать, выкладывая горячее гибкое тесто на качалку. Мне этот процесс показался не очень удобным, т к мои коржики были толще, чем в оригинале, и я решила этот вопрос при помощи тарелки. Остыли они достаточно быстро.
Дополнительная информация о рецепте
И вот, что получилось. Не знаю, может до настоящих лепестков они и не дотягивают, но вкусняшки ещё те. Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Поделиться1342017-08-22 02:44:41
Dimas 24 с сайта koolinar.ru пишет:
МЕДОВО-ИМБИРНЫЕ ПЕЧЕНЬКИ С КОРОЛЕВСКОЙ РОЗОВОЙ ГЛАЗУРЬЮ "МАДАМ ДЕ ПОМПАДУР"
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 87
Ингредиенты
Масло слив. - 115-120 г
Сах. пудра - 100 г
Мука - 200 г
Желток от яйца - 1 шт.
Мед - 2 ст.л.
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1/5 ч.л.
Глазурь (айсинг):
1 белок от той яйки, у которой уже взяли желток
Пудра сахарная - 100-150 г
Краситель красный - 5 капель
Лим. сок - 1/8 ч.л.
Как приготовить
Итак, сегодня у меня праздничег)) да-да, не опять, а снова!) И праздник этот - 40 рецепт! Юбилейный! (Оторвусь по полной на 100-м)
Для начала возьмем и смешаем муку, масло, разрыхлитель, мед, имбирь, пудру, желток до однородного мягкого теста.
Промешиваем тесто руками, тщательно!
Помещаем в пленку и в холодильник на 40-50 минут, а пока займемся глазурью..
Белок чуть размешаем вилкой и подсыпем 1 ч.л. пудры, перемешиваем до тягучей рыхловатой белоснежной массы, чуть взбивая, и прибавляем пудру.. повторяем так до приобретения массой состояния "свисания с вилки".
Окрашиваем массу и капаем сок лимона. перемешиваем и ставим, закрыв пленкой, в холодильник..
Достаем тесто, раскатываем в пласт 0,5 см толщиной и вырезаем кружочки рюмкой диаметром чуть более 2,5 см.
Укладываем печенюшки на противень и выпекаем при 180* минут 8-9, до румяности и хрусткости.
Только вытащенные печенько сразу! (горячими) покрываем глазурью, быстреее остынут печенько и глазурь засохнет.
Красиво раскладываем и наслаждаемся!!!
Дополнительная информация о рецепте
Особо сложного рецепта я делать не хотел, да и книжку нужно в действии опробоать)) Опробовал)) Я в этих печеньках объединил сразу 3 рецепта: 1-ый из книжки, основа (мука, желток, пудра, масло..); 2-ой - это имбирь из имбирных Новогодних или Рождественских (как-нибудь покажу); и 3-ий - это медовые печенько)) Все! Просто, вкусно, полезно (за краску не ругайте, она может быть заменена свекольным соком). Это мой юбилейный, 40-ой рецепт! Я стремлюсь постичь как можно больше ярких, необычных и сочных рецептов! И мечтаю издать кулинарную книгу..)) Ждать буду следующего юбилейного рецепта!))
Приятного аппетита!
Поделиться1352017-08-22 04:04:32
Fatima с сайта koolinar.ru пишет:
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 3
Ингредиенты
2 стакана муки,
100 граммов сахарного песка,
2 яйца,
1 чайная ложка рарыхлителя,
1 чайная ложка молотого имбиря и столько же корицы.
Как приготовить
В отдельной посуде нужно растопить маргарин.
2. Яйца взбить с сахаром и смешать с остывшим маргарином.
3. Муку смешать с разрыхлителем и специями.
4. Перемешать все ингредиенты и из полученной массы замесить тесто.
5. Накрыть его пищевой пленкой и отправить его в морозильную камеру примерно на 1 час.
6. Тесто достать и раскатать его в тонкий пласт.
7. Вырезать фигурки человечков или любые другие по желанию.
8. Выложить фигурки на противень, застеленный пищевой бумагой и выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
9. Готовое печенье можно украсить глазурью.
Приятного аппетита!
Поделиться1362017-08-22 20:53:18
danjan с сайта koolinar.ru пишет:
PIPARKOOK - ПАРОВОЗ
Ингредиенты
Тесто PIPAR-KOOK:
Масло сливочное 0,24
Сахар 0,3
сироп из жженого сахара 0,25
Сливки 35% 0,12
Мука 1,0
сода 0,8 ст.л
имбирь
корица
молотая гвоздика.
Можно использовать специальную смесь, для пипар-кооков, SM.
Глазурь:
Белок 1 шт.
Сахарная пудра 0,1
Взбить, при необходимости добавить пищевую краску.
Как приготовить
Все перемешать, оставить в холодильнике на 12 часов.
Раскатать тесто, по формам вырезать. Испечь, примерно 7 мин, при Т*-180 градусов.
Когда все будет испечено, начинаем собирать паровоз. Склеиваем детали глазурью.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК (+ пошаговые фото)
Поделиться1372017-08-23 00:42:15
sai с сайта koolinar.ru пишет:
PIPARKOOK - ПЕЧЕНЬЕ "ПИПАРКООК" (Эстонская кухня)
Ингредиенты
PIPARKOOGITAINAS (тесто)
сахар - 300 г
горячая вода (кипяток) - 130 мл
масло сливочное - 150 г
гвоздика молотая - 1 ч.л.
корица молотая - 1 ч.л.
кардамон молотый - 0,5 ч.л.
имбирь молотый порошковый - 0,5 ч.л.
лимонная цедра, натёртая - 1 ч.л.
сметана - 1 ст.л.
уксус столовый (30%)- 1 ч.л.
яйцо - 1 шт.
сода - 1 ч.л.
мука - 400-500 г
GLASUUR (глазурь)
яичный белок - 1 шт.
сахарная пудра - 200 г
лимонный сок (черничный, клюквенный, шпината, морковный...) - 1-1,5 ч.л (всего)
Как приготовить
Каждый год перед Рождеством покупаю тесто для Пипаркооков разных фирм, но не могу найти 100% подходящее по моему вкусу. В этом году сподобилась и сотворила сама, тем более, что и рецепт на мой взгляд неплохой. Заранее прошу извинения за какие-нибудь нелепые обороты речи - перевожу с эстонского. И так:
Растопить сахар в кастрюльке с толстым дном и довести до насыщенного коричневого цвета. Следить, чтобы он не сгорел (в случае неприятного варианта - заменить на новый).
Снять кастрюлю с огня, слегка остудить и влить кипяток, интенсивно помешивая содержимое кастрюли (если не дать слегка остыть, то при соединении жжёнки и воды будет происходить бурный процесс бурления, который нам совершенно ни к чему). Жжёнка станет как бы резиновой. Растворить её в воде, тщательно перемешивая.
Растопить в получившимся сиропе масло, добавить специи, помешивая прогреть содержимое кастрюльки на плите 2-3 минуты. Остудить почти до комнатной температуры.
Яйцо взбить. Смешать яйцо, сметану и уксус до однородности.
Соединить сироп-жжёнку с яичной смесью и хорошо перемешать.
В жидкость всыпать просеянную муку, соединённую с содой и замесить тесто. Тесто замешивается очень легко, получается мягкое и эластичное.
Готовое тесто формуем в руль, упаковываем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник более, чем на сутки для того, что бы оно набрало аромат, вкус и цвет (моё простояло 5 дней - это его не портит).
Через определённый срок достаём из холодильника, раскатываем в пласт около 3 мм, нарезаем кому как нравится (традиционно режут формочками).
Выпекаем в разогретой до 200* духовке 6-7 минут.
Полностью остужаем на прямой поверхности и только теперь готовим глазурь (глазурью лучше заняться не на ночь глядя, а можно и на следующий день, что бы "творить", а не лепить, как я, на скорую руку после 12-и ночи).
И так, глазурь: взбиваем белок, вводим в него сахарную пудру и тщательно перемешиваем до глянца массы Этой глазури хватит на оформление всего печения. Делим на желаемое количество порций (каждая порция - цвет). Теперь подкрашиваем каждую порцию своим цветом, добавляем сок и старательно перемешиваем (имейте в виду, что 1,5 ч.л. сока - это общее количество сока на всю глазурь, так что, если вы разделите массу на 3 цвета, то в каждую порцию пойдёт всего по 0,5 ч.л. Я ленивая, да и поздно уже было, так что всю глазурь сделала голубой, покрасив её соком, выдавленным из черники). Черника - голубой цвет, клюква - розово-малиновый, шпинат - зелёный, морковь - жёлто-оранжевый, лимон - белый (он придаст только вкус).
Глазурь заправляем в корнетики и рисуем.
Приятного аппетита!
Поделиться1382017-08-25 23:48:17
Anastasiya с сайта koolinar.ru пишет:
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 39
Ингредиенты
Масло сливочное – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Мед – 1 ст.л.
Сахарная пудра – 100 г
Мука – 250 г
Какао – 1 ч.л.
Сода – 0.5 ч.л.
Имбирь – 1.5 ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Кардамон – 0.5 ч.л.
Гвоздика – 0.5 ч.л.
Перец душистый – 0.25 ч.л.
Соль – щепотка
Как приготовить
Соединим просеянную муку, соль, соду, какао и все специи. Хорошо перемешаем между собой.
В другой емкости разотрем размягченное масло и сахарную пудру с помощью миксера или венчика, добавим мед и яйцо и еще раз хорошо перемешаем.
Замесим мягкое тесто соединив жидкие и сухие ингредиенты.
Оставим тесто в холодильнике на 1 час.
Раскатываем тесто очень тоненько (1 мм толщиной). Это удобно делать между 2-мя листами бумаги для выпечки.
Вырезаем фигурки на небольшом расстоянии друг от друга, убираем лишнее тесто и переносим печенье вместе с бумагой на противень. Так печенье лучше сохранит форму.
Выпекаем при 180 градусах 7–10 минут.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК (+ видео и пошаговые фото)
Поделиться1392017-08-26 01:18:44
Sparrow с сайта koolinar.ru пишет:
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "СНЕГОВИК"
Ингредиенты
Для печенья:
Масло сливочное размягченное – 70 г
Сахар – 50 г
Мед – 50 г
Желтки – 2 шт.
Мука – 180 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
Корица – 0,5 ч.л.
Кардамон – пару щепоток
Для украшения:
Айсинг (сахарная глазурь) – 5 ч.л.
Клюква в сахаре – примерно 50 шариков
Кондитерская посыпка (серебристая)
Шоколадные фломастеры/шоколадная глазурь
Как приготовить
Взбить масло с сахаром до однородной консистенции. Добавить мед, желтки, разрыхлитель и пряности. Еще раз взбить.
Постепенно просеять муку и замесить плотное тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Разогреть духовку до 180С.
Достать тесто и раскатать пласт толщиной 0.5-1 см. Аккуратно вырезать печенье круглыми формочками и с помощью лопатки перенести его на противень (предварительно положить на него силиконовый коврик).
Выпекать 10-12 мин. Остудить.
Для украшения приготовить глазурь по инструкции. Покрыть ей кружочки и сверху положить одну клюкву в сахаре (покрупнее). Капнуть на нее немного глазури и прикрепить второй шарик. Красить кондитерской посыпкой. Дождаться, пока глазурь схватится и нарисовать снеговикам глазки, носик, улыбку, пуговички.
Приятного аппетита и новогоднего настроения!
Поделиться1402017-08-26 01:32:27
yummy adventures с сайта koolinar.ru пишет:
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "СТРАЖИ ГАЛАКТИКИ"
Время приготовления: 145 мин.
Количество порций: 1
Ингредиенты
250-300 г муки
70 г коричневого сахара
30 г белого сахара
2 ст.л. меда
1 яйцо
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. имбиря
2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
2 ст.л. несладкого какао
Как приготовить
1. Смешайте месте сухие ингредиенты: муку, соду, специи и несладкое какао.
2. Взбейте масло комнатной температуры 1-2 минуты. Оно слегка увеличится в объеме. Добавьте сахар и коричневый сахар. Добавьте мед и яйцо. Не забывайте перемешивать лопаточкой, чтобы масса взбивалась равномерно.
3. Начинайте добавлять сухие ингредиенты (по частям). Их необходимо просеять. Перемешивайте тесто лопаточкой. Если тесто будет липкое, то добавьте еще 1-2 ст.л. муки. Оберните тесто в пленку и положите в морозилку на 1-2 часа.
4. Найдите в интернете любую фотографию Грута или другого персонажа. Распечатайте и вырежете. Это будет вашим трафаретом для печенья. Вырежете печенья и положите их на противень. Отправьте их на противень и заморозьте их еще 10-15 минут. Так они не потеряют форму и будут гладкими.
5. Выпекайте при 180 С 10-12 минут. Дайте полностью остыть.
6. С помощью айсинга или пищевого фломастера нарисуйте брови, глаза и рот.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК (+ видео и пошаговые фото)
Похожие темы
Творожная выпечка | ЧУДО ПЕЧКА | 2021-11-18 |
БЕЗ выпечки ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ и ПИРОГИ | ЧУДО ПЕЧКА | 2017-08-19 |
Постная выпечка | ЧУДО ПЕЧКА | 2017-07-22 |
Немецкая кухня | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2018-01-22 |
ПИПАРКУКАС - перечное печенье | ЧУДО ПЕЧКА | 2017-09-15 |