анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » Имбирная выпечка


Имбирная выпечка

Сообщений 131 страница 140 из 168

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

0

131

tatiana_kiev-israel с сайта koolinar.ru пишет:

ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК / Gingerbread House

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134338956.jpg

Ингредиенты

    2/3 стакана кукурузного сиропа. Можно заменить жидким медом.
    1 + 3/4 стакана сахара (белого, коричневого, или комбинации обоих. Чем больше коричневого сахара, содержащего патоку /molasses/, тем богаче вкус печенья. Можно так же использовать белый сахар + 1-2 ложки патоки)
    1 + 1/2 стакана сливочного масла (250 г)
    6 стаканов (чашек) муки
    3 яйца
    3 чайн. ложки соды (я положила 1, тесто "плыло" меньше)
    2 чайн. ложки корицы
    2 чайн. ложки гвоздики
    2 чайн. ложки молотого имбиря
    Можете еще бросить по щепотке муската и кардамона
    Классическая чашка (стакан) = 240 мл.

Как приготовить

Сироп со специями нагреть до кипения и добавить масло. Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом. Добавить соду и постепенно, сыпя через сито, вмешивать муку.

Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.

Тесто вынуть из холодильника за 1-2 часа до раскатывания, так с ним легче работать.

Раскатывать тесто в пласт 2-3 мм, вырезать печенье и выпекать при 190 С (375 F) 7-12 минут (в зависимости от толщины).

Пользуйтесь при раскатке морозилкой. Раскатывать удобно прямо на противне, для печенья лучше потоньше. Раскатали, подморозили пару минут, вырезали, обрезки с противня сняли, и можно либо сразу выпекать, либо еще подморозить, что б тесто в духовке лучше сохраняло форму.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134338957.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134338958.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134338959.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134338960.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134338961.jpg

Дополнительная информация о рецепте

Мой первый Рождественский проэкт...домик для моего сына по мотивам Loravo Пряничное имбирное тесто - Интересно то, что хранится такое печенье, не теряя при этом своих вкусовых качеств, буквально неделями! окна - карамель и изомальт фото - печать на пищевом принтере снег - айсинг.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК (+ пошаговые фото)

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2017-09-01 00:23:28)

0

132

пукамун с сайта koolinar.ru пишет:

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ИМБИРНО-КОРИЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 8

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134332484.jpg

Ингредиенты

    Для печенья:

    Мука – 350 г
    Масло слив. – 110 г
    Мед – 3 ст.л.
    Сахар – 180 г
    Яйцо – 1 шт. (желток)
    Корица – 1 ч.л.
    Имбирь молотый – 1 ч.л.
    Сода (гашеная) – ½ ч.л.

    Для глазури:

    Яйцо – 1 шт. (белок)
    Сахарная пудра – 100 г
    Лимонный сок – ½ ч.л.

Как приготовить

Размягченное сливочное масло взбить.

Добавить корицу и имбирь, продолжая взбивать.

В сотейнике перемешать мед с сахаром.

Подогреть до растворения крупинок сахара.(Как только начнет пузыриться – снять с плиты!)

В смесь масла и приправ просеять муку.

Чуть размешать, добавить гашеную соду.

Затем добавить медовую смесь в тесто. Перемешать.

Добавить желток.

Тщательно вымесить тесто. Скатать в шар.

Готовое тесто разделить на несколько частей и раскатывать каждую, вырезая различные фигурки. (у меня елочки, снежинки, сердечки и звездочки)

Разложить печеньки на противень и выпекать при температуре 190 градусов минут 17-20.

В это время сделать глазурь: белок взбить, добавить сок лимона, постепенно ввести сахарную пудру.

Остывшие печеньки украсить глазурью. Дать застыть.

Можно угощаться!!!

Дополнительная информация о рецепте

Очень нежные и ооооочень ароматные печенюшки!!! С наступающим Рождеством Вас!!!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

133

ambrinna с сайта koolinar.ru пишет:

ФРАНЦУЗСКИЕ ТЮИЛИ, или вариации на тему ИМБИРНОГО ПЕЧЕНЬЯ (Французская кухня)

Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 40

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134332485.jpg

Ингредиенты

    100 г масла (маргарина)
    150 г сахара
    4 яичных белка
    140 г муки
    1,5 ч.л. молотого имбиря

Как приготовить

Остались у меня неутилизированные белки, и я, порывшись в недрах и-нета, нашла интересный для себя рецепт. Тюили - с французского  - черепица. Так назвали эти крохотные печенюшки за их внешний вид. Ну, а для более романтичных созданий возможно они ассоциируются с лепестками роз. Оказывается, на сайте есть подобный рецепт. Поэтому я прицепилась к нему вариантом, правда, изменив вкус печенья, ну, и, чего там греха таить, немножко и его внешний вид, а заодно и способ изготовления формы.

1. Прежде, чем приступить к работе, все продукты нужно подержать около часа при комнатной температуре.

2. Затем масло смешиваем с сахаром при помощи деревянной лопатки. Для меня этот процесс показался страшно нудным, и я, особо не заморачиваясь, влезла в мисочку руками (своими, родными, чистенькими). Результат меня вполне удовлетворил.

3. Хорошо вымыв руки после жирной сладкой кашицы, влила в свою смесь яичные белки, и далее, всё теми же руками хорошо перемешала. (Взбивать нельзя!!!!)

4. Ну, а теперь началось самое интересное. Муки я всыпала строго по рецепту автора, впрочем, заменив ею миндальную крошку, добавила имбирь, стала вымешивать, и обнаружила, что тесто получается с одной мукой более густое, чем с миндалём. Ну, не выбрасывать же!

5. Духовку предварительно разогрела до 200 град. Пока она там греется, на лист, застеленный хорошо смазанной маслом бумагой, повыкладывала по ПОЛОВИНКЕ чайной ложки теста. И нет бы, взять его, и немного размазать, приплюснуть... Нет, отправила из вредности в духовку просто так. И, представьте моё удивление, когда мои печенюшки начали там толстеть, а не растекаться, как должно бы быть по логике вещей.

6. Печь их нужно 8-10 мин. - пока не станут румяниться края.

7. Затем, быстренько достать из духовки. Снимать при помощи металлической лопатки, и сразу придавать форму лепестков. Автор предлагает это делать, выкладывая горячее гибкое тесто на качалку. Мне этот процесс показался не очень удобным, т к мои коржики были толще, чем в оригинале, и я решила этот вопрос при помощи тарелки. Остыли они достаточно быстро.

Дополнительная информация о рецепте

И вот, что получилось. Не знаю, может до настоящих лепестков они и не дотягивают, но вкусняшки ещё те. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

134

Dimas 24 с сайта koolinar.ru пишет:

МЕДОВО-ИМБИРНЫЕ ПЕЧЕНЬКИ С КОРОЛЕВСКОЙ РОЗОВОЙ ГЛАЗУРЬЮ "МАДАМ ДЕ ПОМПАДУР"

Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 87

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336055.jpg

Ингредиенты

    Масло слив. - 115-120 г
    Сах. пудра - 100 г
    Мука - 200 г
    Желток от яйца - 1 шт.
    Мед - 2 ст.л.
    Имбирь молотый - 1 ч.л.
    Разрыхлитель - 1/5 ч.л.
   
    Глазурь (айсинг):

    1 белок от той яйки, у которой уже взяли желток
    Пудра сахарная - 100-150 г
    Краситель красный - 5 капель
    Лим. сок - 1/8 ч.л.

Как приготовить

Итак, сегодня у меня праздничег)) да-да, не опять, а снова!) И праздник этот - 40 рецепт! Юбилейный! (Оторвусь по полной на 100-м)

Для начала возьмем и смешаем муку, масло, разрыхлитель, мед, имбирь, пудру, желток до однородного мягкого теста.

Промешиваем тесто руками, тщательно!

Помещаем в пленку и в холодильник на 40-50 минут, а пока займемся глазурью..

Белок чуть размешаем вилкой и подсыпем 1 ч.л. пудры, перемешиваем до тягучей рыхловатой белоснежной массы, чуть взбивая, и прибавляем пудру.. повторяем так до приобретения массой состояния "свисания с вилки".

Окрашиваем массу и капаем сок лимона. перемешиваем и ставим, закрыв пленкой, в холодильник..

Достаем тесто, раскатываем в пласт 0,5 см толщиной и вырезаем кружочки рюмкой диаметром чуть более 2,5 см.

Укладываем печенюшки на противень и выпекаем при 180* минут 8-9, до румяности и хрусткости.

Только вытащенные печенько сразу! (горячими) покрываем глазурью, быстреее остынут печенько и глазурь засохнет.

Красиво раскладываем и наслаждаемся!!!

Дополнительная информация о рецепте

Особо сложного рецепта я делать не хотел, да и книжку нужно в действии опробоать)) Опробовал)) Я в этих печеньках объединил сразу 3 рецепта: 1-ый из книжки, основа (мука, желток, пудра, масло..); 2-ой - это имбирь из имбирных Новогодних или Рождественских (как-нибудь покажу); и 3-ий - это медовые печенько)) Все! Просто, вкусно, полезно (за краску не ругайте, она может быть заменена свекольным соком). Это мой юбилейный, 40-ой рецепт! Я стремлюсь постичь как можно больше ярких, необычных и сочных рецептов! И мечтаю издать кулинарную книгу..)) Ждать буду следующего юбилейного рецепта!))

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

135

Fatima с сайта koolinar.ru пишет:

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 3

Ингредиенты

2 стакана муки,
100 граммов сахарного песка,
2 яйца,
1 чайная ложка рарыхлителя,
1 чайная ложка молотого имбиря и столько же корицы.

Как приготовить

В отдельной посуде нужно растопить маргарин.

2. Яйца взбить с сахаром и смешать с остывшим маргарином.

3. Муку смешать с разрыхлителем и специями.

4. Перемешать все ингредиенты и из полученной массы замесить тесто.

5. Накрыть его пищевой пленкой и отправить его в морозильную камеру примерно на 1 час.

6. Тесто достать и раскатать его в тонкий пласт.

7. Вырезать фигурки человечков или любые другие по желанию.

8. Выложить фигурки на противень, застеленный пищевой бумагой и выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

9. Готовое печенье можно украсить глазурью.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

136

danjan с сайта koolinar.ru пишет:

PIPARKOOK - ПАРОВОЗ

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336056.jpg

Ингредиенты

    Тесто PIPAR-KOOK:

    Масло сливочное 0,24
    Сахар 0,3
    сироп из жженого сахара 0,25
    Сливки 35% 0,12
    Мука 1,0
    сода 0,8 ст.л
    имбирь
    корица
    молотая гвоздика.
    Можно использовать специальную смесь, для пипар-кооков, SM.

    Глазурь:

    Белок 1 шт.
    Сахарная пудра 0,1
    Взбить, при необходимости добавить пищевую краску.

Как приготовить

Все перемешать, оставить в холодильнике на 12 часов.

Раскатать тесто, по формам вырезать. Испечь, примерно 7 мин, при Т*-180 градусов.

Когда все будет испечено, начинаем собирать паровоз. Склеиваем детали глазурью.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336229.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336230.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК (+ пошаговые фото)

0

137

sai с сайта koolinar.ru пишет:

PIPARKOOK - ПЕЧЕНЬЕ "ПИПАРКООК" (Эстонская кухня)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336057.jpg

Ингредиенты

    PIPARKOOGITAINAS (тесто)

    сахар - 300 г
    горячая вода (кипяток) - 130 мл
    масло сливочное - 150 г
    гвоздика молотая - 1 ч.л.
    корица молотая - 1 ч.л.
    кардамон молотый - 0,5 ч.л.
    имбирь молотый порошковый - 0,5 ч.л.
    лимонная цедра, натёртая - 1 ч.л.
    сметана - 1 ст.л.
    уксус столовый (30%)- 1 ч.л.
    яйцо - 1 шт.
    сода - 1 ч.л.
    мука - 400-500 г

    GLASUUR (глазурь)

    яичный белок - 1 шт.
    сахарная пудра - 200 г
    лимонный сок (черничный, клюквенный, шпината, морковный...) - 1-1,5 ч.л (всего)

Как приготовить

Каждый год перед Рождеством покупаю тесто для Пипаркооков разных фирм, но не могу найти 100% подходящее по моему вкусу. В этом году сподобилась и сотворила сама, тем более, что и рецепт на мой взгляд неплохой. Заранее прошу извинения за какие-нибудь нелепые обороты речи - перевожу с эстонского. И так:

Растопить сахар в кастрюльке с толстым дном и довести до насыщенного коричневого цвета. Следить, чтобы он не сгорел (в случае неприятного варианта - заменить на новый).

Снять кастрюлю с огня, слегка остудить и влить кипяток, интенсивно помешивая содержимое кастрюли (если не дать слегка остыть, то при соединении жжёнки и воды будет происходить бурный процесс бурления, который нам совершенно ни к чему). Жжёнка станет как бы резиновой. Растворить её в воде, тщательно перемешивая.

Растопить в получившимся сиропе масло, добавить специи, помешивая прогреть содержимое кастрюльки на плите 2-3 минуты. Остудить почти до комнатной температуры.

Яйцо взбить. Смешать яйцо, сметану и уксус до однородности.

Соединить сироп-жжёнку с яичной смесью и хорошо перемешать.

В жидкость всыпать просеянную муку, соединённую с содой и замесить тесто. Тесто замешивается очень легко, получается мягкое и эластичное.

Готовое тесто формуем в руль, упаковываем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник более, чем на сутки для того, что бы оно набрало аромат, вкус и цвет (моё простояло 5 дней - это его не портит).

Через определённый срок достаём из холодильника, раскатываем в пласт около 3 мм, нарезаем кому как нравится (традиционно режут формочками).

Выпекаем в разогретой до 200* духовке 6-7 минут.

Полностью остужаем на прямой поверхности и только теперь готовим глазурь (глазурью лучше заняться не на ночь глядя, а можно и на следующий день, что бы "творить", а не лепить, как я, на скорую руку после 12-и ночи).

И так, глазурь: взбиваем белок, вводим в него сахарную пудру и тщательно перемешиваем до глянца массы Этой глазури хватит на оформление всего печения. Делим на желаемое количество порций (каждая порция - цвет). Теперь подкрашиваем каждую порцию своим цветом, добавляем сок и старательно перемешиваем (имейте в виду, что 1,5 ч.л. сока - это общее количество сока на всю глазурь, так что, если вы разделите массу на 3 цвета, то в каждую порцию пойдёт всего по 0,5 ч.л. Я ленивая, да и поздно уже было, так что всю глазурь сделала голубой, покрасив её соком, выдавленным из черники). Черника - голубой цвет, клюква - розово-малиновый, шпинат - зелёный, морковь - жёлто-оранжевый, лимон - белый (он придаст только вкус).

Глазурь заправляем в корнетики и рисуем.

Приятного аппетита!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336058.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336059.jpg

ИСТОЧНИК

0

138

Anastasiya с сайта koolinar.ru пишет:

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 39

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336060.jpg

Ингредиенты

    Масло сливочное – 100 г
    Яйцо – 1 шт.
    Мед – 1 ст.л.
    Сахарная пудра – 100 г
    Мука – 250 г
    Какао – 1 ч.л.
    Сода – 0.5 ч.л.
    Имбирь – 1.5 ч.л.
    Корица – 1 ч.л.
    Кардамон – 0.5 ч.л.
    Гвоздика – 0.5 ч.л.
    Перец душистый – 0.25 ч.л.
    Соль – щепотка

Как приготовить

Соединим просеянную муку, соль, соду, какао и все специи. Хорошо перемешаем между собой.

В другой емкости разотрем размягченное масло и сахарную пудру с помощью миксера или венчика, добавим мед и яйцо и еще раз хорошо перемешаем.

Замесим мягкое тесто соединив жидкие и сухие ингредиенты.

Оставим тесто в холодильнике на 1 час.

Раскатываем тесто очень тоненько (1 мм толщиной). Это удобно делать между 2-мя листами бумаги для выпечки.

Вырезаем фигурки на небольшом расстоянии друг от друга, убираем лишнее тесто и переносим печенье вместе с бумагой на противень. Так печенье лучше сохранит форму.

Выпекаем при 180 градусах 7–10 минут.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК (+ видео и пошаговые фото)

0

139

Sparrow с сайта koolinar.ru пишет:

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "СНЕГОВИК"

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336061.jpg

Ингредиенты

    Для печенья:

    Масло сливочное размягченное – 70 г
    Сахар – 50 г
    Мед – 50 г
    Желтки – 2 шт.
    Мука – 180 г
    Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
    Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
    Корица – 0,5 ч.л.
    Кардамон – пару щепоток

    Для украшения:

    Айсинг (сахарная глазурь) – 5 ч.л.
    Клюква в сахаре – примерно 50 шариков
    Кондитерская посыпка (серебристая)
    Шоколадные фломастеры/шоколадная глазурь

Как приготовить

Взбить масло с сахаром до однородной консистенции. Добавить мед, желтки, разрыхлитель и пряности. Еще раз взбить.

Постепенно просеять муку и замесить плотное тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Разогреть духовку до 180С.

Достать тесто и раскатать пласт толщиной 0.5-1 см. Аккуратно вырезать печенье круглыми формочками и с помощью лопатки перенести его на противень (предварительно положить на него силиконовый коврик).

Выпекать 10-12 мин. Остудить.

Для украшения приготовить глазурь по инструкции. Покрыть ей кружочки и сверху положить одну клюкву в сахаре (покрупнее). Капнуть на нее немного глазури и прикрепить второй шарик. Красить кондитерской посыпкой. Дождаться, пока глазурь схватится и нарисовать снеговикам глазки, носик, улыбку, пуговички.

Приятного аппетита и новогоднего настроения!

ИСТОЧНИК

0

140

yummy adventures с сайта koolinar.ru пишет:

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "СТРАЖИ ГАЛАКТИКИ"

Время приготовления: 145 мин.
Количество порций: 1

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336062.jpg

Ингредиенты

    250-300 г муки
    70 г коричневого сахара
    30 г белого сахара
    2 ст.л. меда
    1 яйцо
    1/2 ч.л. соды
    1 ч.л. имбиря
    2 ч.л. корицы
    1/2 ч.л. мускатного ореха
    2 ст.л. несладкого какао

Как приготовить

1. Смешайте месте сухие ингредиенты: муку, соду, специи и несладкое какао.

2. Взбейте масло комнатной температуры 1-2 минуты. Оно слегка увеличится в объеме. Добавьте сахар и коричневый сахар. Добавьте мед и яйцо. Не забывайте перемешивать лопаточкой, чтобы масса взбивалась равномерно.

3. Начинайте добавлять сухие ингредиенты (по частям). Их необходимо просеять. Перемешивайте тесто лопаточкой. Если тесто будет липкое, то добавьте еще 1-2 ст.л. муки. Оберните тесто в пленку и положите в морозилку на 1-2 часа.

4. Найдите в интернете любую фотографию Грута или другого персонажа. Распечатайте и вырежете. Это будет вашим трафаретом для печенья. Вырежете печенья и положите их на противень. Отправьте их на противень и заморозьте их еще 10-15 минут. Так они не потеряют форму и будут гладкими.

5. Выпекайте при 180 С 10-12 минут. Дайте полностью остыть.

6. С помощью айсинга или пищевого фломастера нарисуйте брови, глаза и рот.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК (+ видео и пошаговые фото)

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » Имбирная выпечка