СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
Имбирная выпечка
Сообщений 141 страница 150 из 168
Поделиться1412017-08-26 18:43:33
Александра Смирнова с сайта koolinar.ru пишет:
ИМБИРНОЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ, ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 10
Ингредиенты
Для теста:
2 стакана муки
2 чайные ложки имбиря
2 чайные ложки корицы
1/2 чайной ложки мускатного ореха
1 чайная ложка соды
1 куриное яйцо
цедра 1 апельсина
2 ст.л. меда
1 ч.л. какао
Для глазури:
белок 1 яйца взбиваем на низкой скорости и постепенно добавляем сахарную пудру 200 г.
Как приготовить
Имбирное рождественское печенье, имбирные пряники. Новогодняя елка своими руками. Приготовление имбирных пряничков или печенья доставит большое удовольствие всей семье. Ими можно украсить новогоднюю елку или подарить в качестве подарка своим близким и друзьям. Новый год — волшебная радостная пора не только для детей, но и для взрослых. Создать атмосферу праздника, провести время с семьей и с детьми, а заодно развить их фантазию и творчество поможет изготовление елки из пряников или печенья.
Рецепт приготовления:
Для теста: смешиваем 2 стакана муки, 2 чайные ложки имбиря, 2 чайные ложки корицы, 1/2 чайной ложки мускатного ореха, чайная ложка соды. В другой емкости перетираем 100 г сливочного масла и пол стакана сахара. Добавляем 1 куриное яйцо, цедру 1 апельсина и взбиваем. Добавляем 2 ст.л. меда, 1 ч.л. какао и взбиваем. Смешиваем с содержимым первой емкости и взбиваем. Далее замешиваем тесто, разделяем его и раскатываем, берем формы и формируем печенье, выкладываем его на пергаментную бумагу и отправляем запекаться на 10 минут при температуре 180 градусов.
Для глазури: белок 1 яйца взбиваем на низкой скорости и постепенно добавляем сахарную пудру 200 г.
Готовое печенье оставляем охладиться и украшаем. Для украшение елочки использовался Скитлс для придания формы елочных игрушек.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК (+ видео)
Поделиться1422017-08-26 20:50:16
kykyshka с сайта koolinar.ru пишет:
ИМБИРНО-ЛИМОННЫЕ МАФФИНЫ (Французская кухня)
Ингредиенты
Для кексов:
3 ст. муки;
4 см корня свежего имбиря;
1 лимон;
1 ст. сахара;
200 г сливочного масла;
2 яйца;
300 мл сметаны;
1 ст. л. разрыхлителя;
0,5 ч. л. соды;
0,5 ч. л. соли.
Для глазури:
3 ст. л. лимонного сока;
1 ст. сахарной пудры.
Как приготовить
Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль.
Отдельно смешать и растереть хорошо: натертую на мелкой терке цедру одного лимона, натертый на мелкой терке очищенный корень имбиря и четверть стакана сахара.
Взбить мягкое сливочное масло с оставшимися тремя четвертями стакана сахара.
В масляную смесь, взбивая, добавить по одному яйца, имбирную смесь, смесь сухих ингредиентов (в несколько приемов) и сметану. Сильно активно все не взбивать.
Формочки для маффинов смазать растительным маслом, заполнить тестом на две трети и выпекать в разогретой заранее духовке (200 градусов) до золотисто-коричневого цвета. Остудить.
Глазурь: растереть сахарную пудру с соком лимона. Нанести на кексы.
Дополнительная информация о рецепте
Выкладываю как вариант маффинов Mimi, они тоже с лимоном и тоже с глазурью. Несмотря на большое количество имбиря получается нежный слегка имбирный вкус с яркой цитрусовой ноткой. Глазурь очень быстро растекается, у меня не получилось сделать решетку на всех кексах. Глазурью лучше просто сверху намазать кексы.
Приятного аппетита!
Поделиться1432017-08-26 21:27:19
morgaer с сайта koolinar.ru пишет:
ИМБИРНО-МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ С ЗОЛОТЫМИ ЗВЁЗДАМИ
Ингредиенты
110 г несоленого сливочного масла, размягченного
115 г коричневого сахара
1 яйцо
115 г темной патоки
400 г блинной (самоподнимающейся) муки
1 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. молотой гвоздики
1/4 ч.л. порошка чили
Как приготовить
1. Взбить сливочное масло и сахар в бледную пышную смесь. Взбивая, добавить яйцо и патоку. Просеять в миску муку и специи. Деревянной ложкой перемешать все ингредиенты, чтобы получилась густая паста.
2. Переложить на поверхность, посыпанную мукой, и месить до образования гладкого теста. Завернуть и положить в холодильник на 30 мин до использования.
Источник - кукинг.
Выпекается недолго, - минут 10. Я вместо патоки взяла темный мед.
Дополнительная информация о рецепте
"...Джейн с Майклом тоже остановились, чуть не налетев на нее, и увидели престранного вида лавчонку. Она была крошечная и какая-то замурзанная. В окнах висели фестоны из цветной бумаги, а с витринных полок уныло глядели выцветшие коробочки с шербетом, столетние карамельные палочки и древние леденцовые шарики на палочках. Между окон была маленькая темная дверца, куда Мэри Поппинс и втолкнула коляску; Джейн с Майклом вошли следом и попали в маленькую полутемную комнатку. Вдоль трех ее стен тянулись прилавки со стеклянным верхом. Под стеклом были выложены ряды темно-бурых пряников, и на каждом горела звездочка, их было так много, что казалось -- это они освещают комнату слабым сиянием." (с) Мэри Поппинс
Приятного аппетита!
Поделиться1442017-08-26 21:46:58
venakko с сайта koolinar.ru пишет:
ИМБИРНОЕ (ПЕРЕЧНЫЕ) ПРЯНИКИ (Финская кухня)
Ингредиенты
Тесто:
150 г сахарного сиропа
130 г (темного - сахара сырца) или обычного сахара
250 г маргарина или масла
4 ч.ложки корицы молотой
3 ч.ложки имбиря
2 ч.ложки гвоздики
1 чайная ложка молотого кардамона
(по желанию: + 1/2 чайной ложки душистого перца)
пол чайной ложки соли
2 яица
2 ч.ложки соды
примерно 800 г муки
Глазурь:
250 г сахарной пудры взбить с 1 яичным белком
Для склеивания карамельный сироп - растопить сахар на тефлоновой сковородке.
Как приготовить
Непременный атрибут скандинавского Рождества - перечные (имбирные) прянички.
Сироп, масло, сахар и специи растопить в кастрюльке помешивая, пока масса не станет однородной и ароматной.
Массу остудить, осторожно добавить взбитые яйца.
Соду добавить в муку, муку в массу.
Должно получиться мягкое, не прилипающее к рукам тесто, как для песочного печенья.
Тесто положить в холодильник, чтобы затвердело.
Для выпечки тесто раскатать, вырезать из него разнообразные фигурки - ёлочки, человечков, бабочки, снеговичков - тут фантазии нет предела, можно изготовить из картона лекала или пользоваться готовыми формочками. Маленькие печенья выпекать при 200 градусов 5-8 минут, смотреть хорошо - подгорают быстро.
Изделия побольше - до 10 минут. Сначала мягкие потом твердеют.
Mожно выпечь дом - стенки, крышу, фигурки, склеить сахарным сиропом.
Глазурь (желательно нежидкую) для украшения наносить на горизонтальные изделия (перед склеиванием), сохнет 1-2 часа, с помощью кулька из вощаной бумаги или использовать кондитерский шприц.
Фантазируйте, детям понравиться! Можно повесить на ёлку.
Дополнительная информация о рецепте
Тесто хранится в холодильники 1-2 дня. Сироп для склеивания горячий, осторожно можно обжечься! Для украшения можно использовать карамельки, драже -приклеить сиропом.
Приятного аппетита!
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2017-08-26 21:47:23)
Поделиться1452017-08-26 22:27:17
Olga с сайта koolinar.ru пишет:
ИМБИРНЫЕ МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ
Ингредиенты
125 г меда
1 ст.л. молотой корицы,
1 ст.л. молотого имбиря,
1 ст.л. молотой гвоздики,
1 ч.л. душистого перца (по желанию)
1 ст.л. какао (по желанию, я делаю часть теста с какао и часть без)
150 г мягкого масла,
150 г сахара,
2 яйца,
щепотка соли,
1,5 ч.л. соды,
примерно 500 г муки.
Полученное тесто положить в холодильник на ночь, утром выложить и оставить на часок, затем формировать и выпекать до золотистого цвета
Как приготовить
Мед и специи сложить в кастрюльку или чашку и прогреть на огне (не доводя до кипения), чтоб было более ароматно. Немного остудить.
К ароматной массе добавить какао и сахар, все перемешать, затем масло, яйца, соль и в конце муку с содой, замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам, но должно быть эластичным.
Обернуть тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа, но в идеале на всю ночь. После достать тесто и дать отлежаться при комнатной температуре часок, затем раскатать и выдавить формой узоры. Выпекать до румяности.
При желании можно разукрасить: 250 г сахарной пудры + белок, для разноцветного окрашивания я добавляла:
сок свеклы - розовый цвет,
куркума - желтый цвет,
какао - коричневый цвет,
бриллиантовая зелень (обычная зеленка) - зеленый цвет.
Приятного аппетита!
Поделиться1462017-08-26 22:53:40
nimbul с сайта koolinar.ru пишет:
ИМБИРНЫЙ КЕКС
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 1
Ингредиенты
- 200 г сахара
- 100 г темной патоки
- 150 г сливочного масла
- 180 мл кефира или кислого молока
- 280 г муки
- 2 яйца
- 50 мл 10% сливок
- 1 ч.л. разрыхлителя теста (порошка для выпечки)
- 2 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. молотой корицы
Как приготовить
- В небольшую мисочку добавляем сахар, патоку и сливки. Ставим смесь на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
- Снимаем смесь сливок, сахара и патоки с огня и добавляем в нее нарезанное небольшими кубиками сливочное масло, молотые имбирь и корицу. Помешиваем смесь до тех пор, пока масло полностью не растает и смесь не станет однородной.
- Если смесь еще слишком горячая, то охлаждаем ее до температуры чуть выше комнатной. Затем вбиваем в нее яйца, добавляем кефир и взбиваем все вилкой или венчиком до однородной массы.
- В просторную миску просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель теста и перемешиваем.
- Добавляем в миску с мукой подготовленную смесь. Все тщательно перемешиваем деревянной ложкой или лопаточкой до однородной массы без посторонних комков. Тесто должно получиться по консистенции напоминающее густую сметану.
- Наполняем тестом смазанную форму примерно на 2/3.
- Выпекаем имбирные кексы в прогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 25-30 минут.
- Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой или глазируем – по желанию.
Дополнительная информация о рецепте
Эти кексы можно выпекать как формовые, так и в небольших формочках.
Приятного аппетита!
Поделиться1472017-08-26 23:08:02
allenka (alarm clock) с сайта koolinar.ru пишет:
ИМБИРНЫЙ ПРЯНИК-ПИРОГ (из серии гости на пороге)
Ингредиенты
100 г сливочного масла -растопить
1,5 ст. муки,
Сухие
0,5 ст. коричневого сахара,
1,5 ч.л. молотого имбиря в порошке
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли,
1/2 ч.л. корицы в порошке
0,5 ч.л. молотой гвоздики,
Жидкие
100 мл сметаны,
0,5 ст. меда - жидкий
1 яйцо
Для посыпки - по желанию
50 г белого шоколада
3 ст.л. мака
у меня квадратная форма 21х21
Как приготовить
Духовку разогреть на 180.
Форму смазать маслом, проложить пергаментом.
Соединить все сухие.
Соединить все жидкие.
Жидкие добавить в сухие и перемешать.
Вылить в форму.
Шоколад растопить, вылить на тесто и присыпать маком.
Выпекать 40-45 минут.
Дополнительная информация о рецепте
Даже не знаю, что сказать - очень и очень и очень - вкусно, быстро и просто!!! Рецепт на основе имбирного пряника из книги Марты Стюарт.
Приятного аппетита!
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2017-08-26 23:09:22)
Поделиться1482017-08-26 23:23:52
lira_s с сайта koolinar.ru пишет:
ИМБИРНЫЙ ПУДИНГ-КЕКС
Ингредиенты
2 ст.л. мелкого коричневого сахара
2 ст.л. молотого кофе
5 ст.л. имбирного сиропа
80 г сахарной пудры
3 яйца
25 г (1/4 стакана) пшеничной муки
1 ч.л. тертого имбиря
65 г (1 стакан) накрошенного свежего хлебного мякиша
25 г (1/4 стакана) тертого миндаля.
1 стакан = 200 г
Как приготовить
Нагреваем духовку до 180 °с.
Смазываем маслом и обсыпаем сахаром дно и стенки формы для пудинга.
Кладем молотый кофе в маленькую чашку. Нагреваем имбирный сироп почти до кипения и заливаем им кофе. Тщательно растираем смесь и даем настояться в течение примерно 4 минут, затем процеживаем через частое ситечко над подготовленной формой для пудинга.
Взбиваем половину сахарной пудры и яичные желтки до легкой и пушистой массы. Соединяем муку и измельченный имбирный корень вместе и вводим их в желточную смесь, затем кладем в нее накрошенный хлебный мякиш и тертый миндаль. Тщательно размешиваем.
Взбиваем в крутую пену яичные белки, затем вводим в них вторую половину сахарной пудры.
Соединяем их с хлебной массой в два приема, выкладывая каждый раз половину белковой смеси. Выкладываем тесто в форму и разравниваем поверхность.
Накрываем форму смазанной маслом пергаментной бумагой и обвязываем ниткой. У меня получилось не очень плотно обвязать формы и получился у меня не пудинг, а кексики. В следующий раз постараюсь обвязать лучше, а следующий раз обязательно будет, прописался этот рецепт у меня, да и сиропа еще много даже если закончится - наварим еще.
Ставим форму в духовку и выпекаем 30-40 минут (тесто должно уплотниться).
Вынимаем из духовки, переворачиваем форму и извлекаем пудинг. Сразу же подаем на стол.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК (+ пошаговые фото)
Поделиться1492017-08-26 23:42:36
yummy adventures с сайта koolinar.ru пишет:
ИМБИРНЫЙ ПРЯНИЧНЫЙ ДОМ
Время приготовления: 180 мин.
Количество порций: 1
Ингредиенты
150 г жидкого меда
100 г сливочного масла
125 г коричневого сахара
2 яйца
1 ч.л. молотого имбиря
2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
1 ч.л. мускатного ореха
2-3 ч.л. несладкого какао
375 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
Как приготовить
1. Растопить на водяной бане мед, сахар и масло. Как масса остынет - добавьте яйцо.
2. Смешать в чаше муку и все специи + какао и разрыхлитель.
3. Влить 1 массу и вымешивать тесто до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок.
4. Тесто получается довольно таки жидкое. Муку добавлять не надо. Оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 3 часа или морозильник на 1-1,5.
5. Раскатайте тесто и вырежьте необходимые части для домика.
6. Выпекать необходимо при 180 С 15-25 минут. Не передержите. Дайте полностью остыть.
7. Скрепить основу дома с помощью королевской глазури и дать есть застыть 10-20 минут. Затем подклеить крышу и дать также застыть 10-20 минут.
8. Украшайте дом по вкусу
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК (+ видео)
Поделиться1502017-08-27 00:12:15
Наталья с сайта koolinar.ru пишет:
МЯГКИЕ ШОКОЛАДНЫЕ ПРЯНИКИ (Soft Chocolate Gingerbread Cookies)
Ингредиенты
350 г муки
20 г какао-порошка
1 ч.л. соды «Haas»
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. молотой корицы «Haas»
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. молотого душистого перца
1/4 ч.л. соли
170 г сливочного масла, комнатной температуры
150 г коричневого сахара
50 г сахарного песка
100 г меда
1 яйцо, комнатной температуры
1 ч.л. цедры апельсина
ванилин «Haas»
плитка шоколада
Как приготовить
Соедините просеянную муку, какао-порошок, соду, все пряности и соль.
Сливочное масло соедините с коричневым сахаром и взбейте миксером на средней скорости до легкой пушистости, около 1 минуты.
К сахарно-масляной смеси добавьте мед, яйцо, ванилин и апельсиновую цедру. Тщательно перемешайте.
К получившейся массе добавьте муку со специями и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь.
Охлажденное тесто разделите на кусочки по 30гр. и скатайте из них шарики. Каждый шарик обваляйте в сахарном песке. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, в 5 см друг от друга.
Выпекайте в разогретой до 175С духовке в течение 8-10 минут.
Готовые пряники выложите на решетку и дайте им полностью остыть.
Растопите плитку шоколада и полейте им пряники.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК (+ пошаговые фото)
Похожие темы
Творожная выпечка | ЧУДО ПЕЧКА | 2021-11-18 |
БЕЗ выпечки ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ и ПИРОГИ | ЧУДО ПЕЧКА | 2017-08-19 |
Постная выпечка | ЧУДО ПЕЧКА | 2017-07-22 |
Немецкая кухня | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2018-01-22 |
ПИПАРКУКАС - перечное печенье | ЧУДО ПЕЧКА | 2017-09-15 |