СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
Имбирная выпечка
Сообщений 151 страница 160 из 168
Поделиться1512017-08-27 00:29:33
sweta1 с сайта koolinar.ru пишет:
ПЕЧЕНЬЕ ИМБИРНОЕ "МЕДВЕЖОНОК С ПОДАРКОМ"
Ингредиенты
мука пшеничная 220 г,
сахар 70 г,
масло сливочное 125 г,
яйцо,
соль чуть,
цедра лимона 2 ч.л.,
имбирь сушен. 1 ч.л.
*********************************
миндаль целый - 35-40 шт.
Как приготовить
Добрый день!
Забавное, ароматное печенье к чаю хочу вам показать....
Замешиваем из всех компонентов мягкое тесто (масло натираем на тёрке), заворачиваем в плёнку и убираем минимум на полчаса в холод.
Раскатываем тесто между плёнкой толщиной около 3-4 мм.
Затем вырезаем выемкой медвежат, "кладём им в лапки" по ореху-миндалю.
У меня получилось около 40 шт.
Отправляем в разогретую до 180° духовку на 12-15 минут.
Готово!
Остывшее печенье перекладываем в жестяную коробку, так оно не отсыреет, если вообще удастся его хранить...
Приятного аппетита!
Поделиться1522017-08-27 00:48:04
olga с сайта koolinar.ru пишет:
ПЕЧЕНЬЕ ПО МОТИВАМ "ОТШЕЛЬНИК"
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 30
Ингредиенты
Для печенья
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Корица (молотая) — 3/4 ч.л.
Порошок пекарский — 0,4 ч.л.
Сода — 0,4 ч.л.
Орех мускатный (измельченный) — 1/4 ч.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Гвоздика (измельченная) — 1/4 ч.л.
Сахар коричневый — 0,5 стак.
Масло сливочное (мягкое) — 85 г
Патока (черная) — 0,25 стак.
Яйцо куриное — 1 шт.
Изюм (1 стакан = 210 мл) — 0,3 стак.
Орехи грецкие (обжаренные и измельченные, я заменила на цукаты) — 0,3 стак.
Имбирь (молотый) — 0,4 ч.л.
Для помадки
Сок (клюквы) — 1 ст. л.
Физалис (выжать сок = 1 ст.л., можно заменить на сок лимона) — 3 шт.
Сахарная пудра — 5 ст. л.
Для патоки
Сахар коричневый — 2,5 ст.л.
Мед (у меня гречишный) — 0,5 ст.л.
Как приготовить
1. Подготовим изюм: заливаем его кипятком. Оставляем на 5-10 минут. Затем воду сливаем, изюм высыпаем на бумажное полотенце, сушим. Приготовим мучную смесь. В миске смешиваем просеянную муку, корицу, пекарский порошок (разрыхлитель теста), соду, имбирь, мускатный орех, соль и гвоздику. Включаем духовку на 180 С.
2. В другой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до светлой массы.
3. Добавить к сливочной массе не выключая миксер (на минимальной скорости) черную патоку (тоненькой струйкой),
4. ... одно куриное яйцо и снова взбить.
5. Затем добавьте мучную смесь. Замесите тесто.
6. Добавляем в тесто изюм и горсть мягких цукатов. Вмешиваем в тесто.
7. Положите на противень бумагу для выпечки. Смажьте маслом. Если у вас силиконовый коврик, маслом смазывать не надо. Выложите тесто на противень и раскатайте прямоугольник, толщиной от 1,5 см.
8. Выпекайте корж в хорошо разогретой духовке 15 минут. Проверяйте на сухую спичку. Немного остывший корж разрежьте на части.
9. Приготовьте помадку. Вылейте сок клюквы и сок физалиса в отдельные маленькие мисочки. Добавьте в каждую по 2-2,5 ст.л. сахарной пудры, перемешайте. Нанесите помадку на печенье и дайте просохнуть.
10. Печенье готово! Хранить такое печенье надо в закрытом контейнере.
11. Черную патоку (у меня её не было), я заменила на коричневый сахар 2,5 ст.л. + 0,5 ст.л. жидкого меда, перемешала и поставила на очень тихий огонь. Подержала до расплавления сахара, не больше.
12. Пекарский порошок: сода 5 частей, лимонная кислота 3 части, смешиваете, просеиваете и берете для печенья 0,4 чайной ложки.
Дополнительная информация о рецепте
В Великобритании это печенье со специями называется "Отшельник" (Hermit), оно очень долго сохраняет свежесть. Я приготовила 1/4 часть рецепта, получился целый противень ароматного печенья. К печенью я добавила кисло-сладкую ягодную помадку.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК (+ пошаговые фото)
Поделиться1532017-08-27 02:38:05
светланамама с сайта koolinar.ru пишет:
ПРЯНИКИ ИМБИРНЫЕ
Ингредиенты
сливочное масло - 100 г
сахар - 100 г
мука - 175 г
яйцо - 1 шт.
какао - 1 ч.л.
молотый имбирь - 1 ч.л.
молотая корица - 0,5 ч.л.
молотая гвоздика - 0,5 ч.л.
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Как приготовить
Просеять муку, имбирь, корицу, гвоздику, разрыхлитель и какао.
Добавить к муке порезанное маленькими кусочками размягченное сливочное масло и порубить ножом до получения тестяной крошки.
Затем добавить сахар, яйцо и быстро замесить тесто.
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1,5-2 часа.
Готовое тесто раскатать на присыпанном мукой столе и вырезать пряники. Пряники смазать взбитым яйцом и украсить разноцветным сахаром.
Выпекать пряники 13-15 минут при температуре 180°C.
Готовые пряники снять с противня и охладить.
Дополнительная информация о рецепте
Вместо цветного сахара, готовые пряники можно украсить белковой глазурью.
Приятного аппетита!
Поделиться1542017-08-27 03:02:39
knopka5 с сайта koolinar.ru пишет:
ПРЯНИКИ ИМБИРНЫЕ
Количество порций: 60
Ингредиенты
130 г сливочного масла
120 г сахара (лучше коричневого)
1-2 яйца
120 г патоки (я брала мёд)
400-500 г муки
1 пакетик разрыхлителя
5 г молотого имбиря
2 г молотой гвоздики
щепотка чили
1 палочка корицы (молотой)
глазурь:
2 яичных белка
2 ст.л. лимонного сока
300 г сахарной пудры
Как приготовить
масло взбить с сахаром
добавить яйца, патоку и хорошо перемешать
добавить муку, разрыхлитель и специи
вымесить тесто до однородной массы и убрать на 30 мин. в холодильник
затем раскатать тесто на столе толщиной 0,5 см и вырезать формочками фигурки
выпекать при 180 г, по рецепту 20 мин., у меня за это время они сгорели, пекла 10-12 минут
после выпечки украсить глазурью (пока горячие)
глазурь:
белки смешать с соком лимона и взбить в легкую пену при помощи вилки,затем добавлять пудру (подсыпать по ложке тщательно размешивая), масса получается чуть жиже, чем айсинг.
Дополнительная информация о рецепте
тесто на ощупь очень нежное, сильно ломается и рвется при раскатке, запах при выпечке просто потрясающий, соседи чуть в 11 ночи не прибежали попробовать))) начинаю готовиться к Новому году, заранее так сказать, чтобы осталось время набить руку и научиться делать симпатяжек.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК (+ пошаговые фото)
Поделиться1552017-08-27 21:37:26
Carla с сайта koolinar.ru пишет:
ПРЯНИКИ С СОЛОДОМ И РЖАНОЙ МУКОЙ КО ДНЮ СВ. НИКОЛАЯ
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 10
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла
- 250 г сахарного песка
- 200 г ржаной муки
- 50 г солода
- 250 г пшеничной муки
- 5 г разрыхлителя
- 2 яйца + 1 желток
специи:
1,5 г корицы молотой
1,5 г молотой гвоздики
1/2 среднего мускатного ореха натереть на мелкой терке
2 г натертого свежего корня имбиря
1 г молотого душистого перца
1,5 г ванилина
1,5 г кардамона
5 г соли
глазурь:
- 1 яичный белок
- 200 г сахарной пудры
- 1/3 ч.л. лимонной кислоты
Как приготовить
1. Масло комнатной температуры нарезать кубиками, смешать со специями, сахаром, ржаной мукой.
2. В полученную массу добавить пшеничную муку, яйца, разрыхлитель. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
3. Нагреть духовку до 180*С. Выстелить противень пергаментом, смазать небольшим количеством нейтрального растительного масла.
4. Тесто разделить на 3 части. Каждую из частей раскатать в пласт толщиной около 1 см и вырезать с помощью фигурок прянички.
5. Аккуратно выложить пряники на противень и выпекать 13-15 минут. Остудить.
6. Для глазури: взбить белок постепенно ввести сахарную пудру и лимонную кислоту, выложить в корнетик либо плотный пакетик и рисовать по мере способностей!
Дополнительная информация о рецепте
Пеку такие печенье-пряники давно по рецепту из журнала "Приятного аппетита" и именно ко Дню Св. Николая. На сайте уже есть подобный рецепт... но надеюсь найдутся любители более насыщенного солодового вкуса... тут и пригодится моя идея. Печеньки тверденькие и ароматные, а на 2-3 день (если доживут ) становятся еще вкуснее! С праздником!!!
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК (+ пошаговые фото)
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2017-08-27 21:38:31)
Поделиться1562017-08-27 23:37:58
M@rin@ с сайта koolinar.ru пишет:
ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК
Время приготовления: 240 мин.
Количество порций: 20
Ингредиенты
1 ч.л. имбиря, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. кардамона, 1 ч.л. аниса, 6 гвоздичек (размолола на кофемолке), цедра с 1 лимона, 1 ст. сахара, 1 ст.л. меда, растереть с 200 г слив. масла. Добавить 1 яйцо и 1 желток, а белок пошел на глазурь, сода гашеная уксусом и мука.
Шоколад - 40 г
Молоко - 2 ст.л.
Белков и сахара понадобится больше, когда будете собирать дом и взбивать глазури частями, поэтому количество укажу примерное.
Белки - 4 шт.
Сахар -250 г
Как приготовить
В начале я сделала детали для большой части дома. Так как размеры на фото плохо видны опишу каждую. Под номером 1 все детали для большей части дома, заметьте, что каждой детали нам понадобится по две (две стены, два торца, два ската крыши)
Торец дома - высота 12 см, ширина 17,5 см, высота крыши 13 см.
меньшая часть дома - все детали под номером 2.
Труба - 1 штука высота 5 + 3 + 13 = 21 см.
Стена - 2 штуки, высота 10 см на 10 см.
Торец дома - 2 штуки, высота крыши 7,5 см,высота стены 11 см, ширина 12, 5 см.
Крыша - 2 штуки, высота 12 см, ширина 11 см, выемка для трубы (ширина 2 см высота 3,5).
1. Вырезать детали первой части дома.
2. Вырезать детали 2 части дома.
3. Заведу тесто и дам ему полежать в холоде минут 30.
4. По выкройкам вырезаю и выпекаю детали дома. Следите, чтобы толщина была одинаковая примерно 0,5 см. Особенно крыша, если она будет толстая, то получится очень тяжелой. После того как переложите детали на лист, подправьте их по шаблонам, они могли деформироваться. Выпекаю минут по 12-15. Вырезаю квадратики для цоколя и елки с помощью формочек для печенья. Когда все детали испекли можно печь основу дома.
5. Когда все детали испекли можно печь основу дома. Раскатываем корж максимального размера, прокалываем вилкой , что бы не вздувался и выпекаем 15 минут при 180 градусах.
6. Для приготовления теста использовала коричневый сахар Мистраль мелкий и его же для глазури, на цвете это не отразилось, а вкус стал лучше!
7. Когда все детали готовы приготовим глазурь для украшения.Внимание! так как глазурь быстро высыхает, и я буду ждать, полного её высыхания на деталях и при сборке дома, то глазурь делаю в три приема. Первый раз из одного белка 5 капель лимонного сока и 60 грамм белого сахара.
8. Рисую глазурью окна и дверь
9. Крышу.
10. Трубу покрываю глазурью и выкладываю арахисом.
11. Серебристым кармином закрашиваю окна.
12. растопленным шоколадом рисую детали крыши и дверь.
13. Взбиваю вторую партию глазури из 2 белков и 120 г сахара и 10 капель лимонного сока и начинаю собирать дом. Все детали клею на глазурь, изнутри стены дома можно подпереть стаканом пока не схватятся. Приступаю к сборке, детали склеиваю глазурью и даю им просохнуть и только потом продолжаю дальше собирать. Заполняю швы глазурью и клею трубу на маленький торец. После полного просыхания накладываю крышу. Готовлю из последнего белка последнюю партию глазури и украшаю дом, заполняю глазурью наружные швы конструкции, посыпаю посыпками, выкладываю забор и устанавливаю елки, креплю на глазурь.
14. Все домик готов!
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК (+ пошаговые фото)
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2017-08-27 23:41:33)
Поделиться1572017-09-01 01:02:06
pokanevich с сайта koolinar.ru пишет:
РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты
мед - 3 ст. л.
сливочное масло - 125 г
лимонная кислота - 1 ч. л.
имбирь - 1 ч. л.
мускатный орех - 1/2 ч. л.
корица - 1 ч. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
мука - 325 г
сахар - 90 г
яйцо - 1 шт.
Как приготовить
Смешать сливочное масло со всеми пряностями и медом и поставить на паровую баню, пока масло не растопится.
Муку смешать с сахаром и яйцом, добавить жидкую смесь и замешать тесто.
Дать отдохнуть тесту 1 час в холодильнике.
Раскатать тесто, вырезать с помощью формочек и запекать при температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от толщины печенья. У меня выпекалось 15 минут.
Подробные детали приготовления смотрите в видео-рецепте.
Дополнительная информация о рецепте
Готовим очень вкусное новогоднее и рождественское имбирное печенье своими руками. Имбирное печенье с корицей и мускатным орехом. Вкусное, ароматное печенье на праздники.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК (+ видео)
Поделиться1582017-09-01 01:11:05
pokanevich с сайта koolinar.ru пишет:
ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ НА РОЖДЕСТВО
Ингредиенты
мука пшеничная - 325 г
сливочное масло - 125 г
сахар - 90 г
яйцо куриное - 1 шт.
мед - 3 ст.л.
имбирь - 1 ч.л.
корица - 1 ч.л.
лимонная кислота - 1/2 ч.л.
мускатный орех - 1/2 ч.л.
разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Как приготовить
Расстопить на водяной бане сливочное масло с медом.
Замесить пряное тесто на пряники. Дать ему отдохнуть в холодильнике 30-60 минут.
Тесто раскатать. Вырезать с помощью формочек прянички.
Запекать в духовке при 180 градусов.
Подробные шаги приготовления смотрите в видео-рецепте.
Дополнительная информация о рецепте
Вкусные рождественские имбирные пряники. Очень вкусный рецепт, который стоит попробовать!
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК (+ видео)
Поделиться1592017-09-01 03:55:02
Angelika с сайта koolinar.ru пишет:
ШОКОЛАДНО-ИМБИРНАЯ ПРЯНИЧНАЯ ЁЛОЧКА
Ингредиенты
Масло сливочное (мягкое) - 230 г
80 г сахарного песка
200 мл меда
1 большое яйцо
450 г муки (может уйти немного больше)
100 мл какао
1 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. корицы
1 ч.л. кардамона
1 ст.л. молотого имбиря
щепотка соли
Глазурь:
2 белка
500 г сахарной пудры
1 ч.л. сока лимона
Как приготовить
Масло взбить с сахаром, добавить мёд, яйцо. Смешать вместе все сухие ингредиенты, добавить в масляную смесь и хорошо перемешать. Тесто скатать в шар, завернуть в плёнку и поставить в холодильник часа на 4 или на ночь. Достать тесто, отрезать кусочек, раскатать в пласт, формочкой вырезать звёздочки, положить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой до 180 град. духовке 5-8 минут (маленькие звёздочки пекутся меньше).
Глазурь:
Белки взбить до однородной массы, добавить постепенно сахарную пудру, сок лимона.
Готовые печенюшки остудить, собрать ёлочку, промазывая звездочки глазурью .
Приятного аппетита!
Поделиться1602017-09-01 04:07:11
Angelika с сайта koolinar.ru пишет:
ШОКОЛАДНО-ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ
Ингредиенты
Масло сливочное (мягкое) - 230 г
80 г сахарного песка
200 мл меда
1 большое яйцо
450 г муки (может уйти немного больше)
100 мл какао
1 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. корицы
1 ч.л. кардамона
1 ст.л. молотого имбиря
щепотка соли
Глазурь:
2 белка
500 г сахарной пудры
1 ч.л. сока лимона
Глазурь:
2 белка
500 г сахарной пудры
1 ч.л. сока лимона
Как приготовить
Масло взбить с сахаром, добавить мёд, яйцо. Смешать вместе все сухие ингредиенты, добавить в масляную смесь и хорошо перемешать. Тесто скатать в шар, завернуть в плёнку и поставить в холодильник часа на 4 или на ночь. Достать тесто, отрезать кусочек, раскатать в пласт, формочкой вырезать нужную форму, положить печенюшки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой до 180 град. духовке 5-8 минут (зависит от размера ваших печенюшек).
Глазурь:
Белки взбить до однородной массы, добавить постепенно сахарную пудру, сок лимона.
Готовые печенюшки остудить, украсить глазурью ).
Приятного аппетита!
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2017-09-12 22:48:14)
Похожие темы
Творожная выпечка | ЧУДО ПЕЧКА | 2021-11-18 |
БЕЗ выпечки ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ и ПИРОГИ | ЧУДО ПЕЧКА | 2017-08-19 |
Постная выпечка | ЧУДО ПЕЧКА | 2017-07-22 |
Немецкая кухня | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2018-01-22 |
ПИПАРКУКАС - перечное печенье | ЧУДО ПЕЧКА | 2017-09-15 |