СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
Имбирная выпечка
Сообщений 51 страница 60 из 168
Поделиться512017-07-23 04:38:46
Рецепт от Марина1979 с сайта povarenok.ru
ШОКОЛАДНЫЕ СЕРДЕЧКИ
Медово-имбирное печенье в шоколадной глазури. Ароматное, рассыпчатое. Рецепт из журнала "Люблю готовить"
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты:
Масло сливочное (размягченное) — 100 г
Сахар — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мед (жидкий) — 5 ст. л.
Мука пшеничная — 400 г
Имбирь (сушеный, молотый) — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Шоколад белый — 100 г
Шоколад темный — 100 г
Способ приготовления:
Взбить яйцо с сахаром, добавить масло, мед, имбирь, разрыхлитель и просеянную муку. Замесить тесто и разделить на 2 части.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать формочкой сердечки. Или любые другие фигурки (а то у меня, когда печенье уже было готово, ребенок спрашивал: "А где же рыбки? зайцы? и т.д. ).
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить наши сердечки. Смазывать бумагу ничем не надо. Из всего теста получается 2 противня.
Выпекать 12 минут при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки и оставить печенье остывать на противне.
Для глазури растапливаем плитку черного шоколада в микроволновке (если нет микроволновки, то на водяной бане).
Смазываем кисточкой остывшее печенье на одном противне черным шоколадом.
А на втором противне белым шоколадом.
Ставим оба противня в холодильник минут на 15, чтобы шоколад застыл. Затем выкладываем на блюдо. Готово!
Приятного аппетита!
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2017-08-10 19:10:51)
Поделиться522017-07-24 00:07:41
Рецепт от n09871282 с сайта povarenok.ru
ПРАЗДНИЧНОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ И КОРИЦЫ
Вы легко приготовите ароматное и полезное имбирное печенье с помощью этого простого рецепта. Печеньки станут прекрасным дополнением к чаю и украшением праздничного стола.
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Мука ржаная — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 20 г
Имбирь (свежий) — 1 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Вода
Способ приготовления:
Смешать муку, яйцо, соду, имбирь, корицу, мед и размягчённое сливочное масло. Замесить тесто, оставить его на полчаса в холодильнике. Раскатать тонко, вырезать фигурки, отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
Для глазури смешать сахарную пудру, лимонный сок и воду. По желанию, можно добавить пищевой краситель. Украсить остывшие печеньки.
Приятного аппетита!
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2017-08-11 12:41:40)
Поделиться532017-07-24 03:01:49
Рецепт от tanufka12 с сайта povarenok.ru
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Такое печенье, еще называют "Николайчики", его делают на Праздник Николая или на Рождество. Из этого же теста, можно делать пряничный домик. Детки очень его любят, а взрослые тем более.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 160 г
Масло сливочное — 140 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
Корица — 2 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Миндаль (сколько уйдет)
Способ приготовления:
Сливочное масло необходимо растопить. Когда оно остынет, добавить сахар и яйца. Размешать.
Добавить какао-порошок, имбирь, корицу, соду. Смешиваем.
Всыпаем частями муку и замешиваем мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник, на пол часа.
Раскатать тесто тонко.
Формочками выдавливаем печенье, и выкладываем на противень с пергаментом.
Если хотите, то можно сделать мишек с орешками (посмотрите на видео).
Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2017-08-11 02:34:50)
Поделиться542017-07-24 03:13:10
Рецепт от g dasher13 с сайта povarenok.ru
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ САХАРА
Имбирное печенье без сахара. Мягкое, вкусное и несложное в приготовлении!
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 200 г
Мед — 3 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Корица — 1 ч. л.
Гвоздика — 6 шт
Имбирь — 3 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
1. Размягченное сливочное масло смешиваем с медом, вбиваем яйцо и доводим массу до однородности.
2. Просеиваем муку с содой. Натираем корень имбиря и смешиваем его с мукой.
Добавляем туда перетертую в ступке гвоздику и молотую корицу.
3. Вливаем яично-медовую смесь в муку и замешиваем мягкое, гладкое тесто.
4. Оставляем тесто на час отдыхать (этим пунктом можно пренебречь, если времени в обрез).
5. Раскатываем тесто (для удобства его можно разделить на несколько кусочков) толщиной в 2-3 мм.
6. Вырезаем формочками (либо подручными средствами: рюмкой, стаканом), выкладываем на пергамент и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 6-7 минут.
Печенье должно вырасти вверх и быть мягким и рассыпчатым.
Приятного аппетита!
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2017-08-11 02:36:27)
Поделиться552017-07-24 03:29:49
Рецепт от Пантагрюэль с сайта povarenok.ru
ПЕЧЕНЬЕ "ИМБИРНЫЕ КОЛОБКИ"
Хрустящее печенье с имбирем и патокой
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 9
Ингредиенты:
Вода — 1 ст. л.
Сода — 1/4 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Имбирь — 1/2 ч. л.
Сахар коричневый — 50 г
Патока — 60 мл
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 200 г
Сахар — 50 г
Яйцо куриное — 1/2 шт.
Уксус — 1 ч. л.
Способ приготовления:
В сотейнике растопить сливочное масло, смешать с коричневым сахаром и мелассой (патокой).
Снять с огня и дать остыть 10 минут.
Снова поставить на огонь и, помешивая, довести смесь до кипения на среднем огне.
Добавить муку, имбирь, соль и как следует перемешать.
Растворить в воде соду и добавить в тесто. Добавить уксус и яйцо. Как следует перемешать. Сформировать из теста шарики и обвалять в сахаре.
Выложить на противень на расстоянии приблизительно 2,5 см друг от друга.
Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 150*С до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2017-08-11 12:43:56)
Поделиться562017-07-24 03:40:02
Рецепт от Валерия1507 с сайта povarenok.ru
ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ "КОЗУЛИ"
Очень ароматные, вкусные. Всегда получаются-попробуйте!
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
Сахар — 100 г
Мед — 125 г
Имбирь (молотого) — 1.5 ч. л.
Перец душистый (молотого) — 1 ч. л.
Корица (молотой) — 1 ч. л.
Гвоздика (молотой) — 1 ч. л.
Сода — 2 ч. л.
Масло сливочное — 125 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 525 г
Способ приготовления:
1. Берем кастрюльку, добавляем сахар, мёд, все специи и доводим до кипения (но не кипятим)
2. Снимаем кастрюльку с огня и добавляем соду- перемешиваем.
3. Добавляем размягченное сливочное масло, порезанное на кусочки.
4. После добавления масла массу чуть охлаждаем (чтобы не свернулся белок в яйце) и добавляем яйцо, всё перемешиваем.
5. Затем всыпаем муку и также перемешиваем.
6. Замешиваем тесто, оно не липкое и прекрасно раскатывается.
Делим тесто на 3 части, с одной работаем, остальные две в пакет, чтобы не подсыхало.
Раскатываем толщиной в 5 мм, формочкой для печенья или просто кружкой вырезаем Козули и выпекаем 10 мин. при температуре 180С.
Попробуйте, это очень вкусно и просто.
Приятного аппетита!
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2017-08-11 13:10:30)
Поделиться572017-07-24 03:50:03
Рецепт от Аленчес с сайта povarenok.ru
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Очень вкусное печенье, имбирь не очень чувствуется, но придает печенью приятный аромат, который разлетается по всей квартире!
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Маргарин — 125 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Майонез — 100 г
Сахар — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин — 1/2 ч. л.
Имбирь (молотый) — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 2-3 стак.
Способ приготовления:
Растереть маргарин с сахаром, добавить яйца и хорошо перемешать. Дальше добавить майонез, имбирь, разрыхлитель, ванилин и муку, муки нужно столько, чтобы тесто было не очень густым, но и не липло к рукам. Скатать из теста шарики величиной чуть меньше грецкого ореха, слегка приплющить и выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать 10 - 15 минут при 200 *.
Приятного аппетита!
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2017-08-11 13:20:57)
Поделиться582017-07-24 22:37:30
Рецепт от PanshinaKate с сайта povarenok.ru
ИМБИРНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ГЛАЗУРЬЮ
Нежное песочное печенье с пряным привкусом имбиря - просто ТАЕТ во рту! Долго не могла найти идеальный рецепт теста, но сложив несколько рецептов в один - получила ШИКАРНЫЙ результат!!! Попробуйте и вы не сможете остановиться!
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Мука пшеничная (В зависимости от муки можно прибавить или убавить 50 граммов) — 250 г
Крахмал кукурузный (Если нет кукурузного, можно использовать картофельный) — 1/2 стак.
Желток яичный — 2 шт.
Сахар (Сладкоежки могут добавить побольше ) — 1/3 стак.
Масло сливочное (Можно заменить маргарином. Тесто будет более рассыпчатым) — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Белок яичный (Глазурь) — 2 шт.
Сахарная пудра (Глазурь) — 400 г
Сок лимонный (Глазурь) — 1 ч. л.
Имбирь — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Тесто:
Масло взбиваем с сахаром и желтками, до растворения сахара. В отдельной миске смешиваем муку, крахмал, сухой имбирь и разрыхлитель. Далее все соединяем и замешиваем упругое, НО НЕ КРУТОЕ тесто. Скатываем в шар, заматываем в пленку и на пол часа в холодильник. В это время готовим глазурь.
Глазурь:
Белок кладем в чашу миксера (позаботьтесь о том, чтобы она была чистая, без следов жира), на САМОЙ НИЗКОЙ скорости начинаем взбивать. Как только белок равномерно запузырится, добавляем лимонный сок и постепенно начинаем всыпать сахарную пудру. Взбиваем до мягких пиков. Если слишком жидкая глазурь - добавляем еще сахарной пудры, если слишком густая - разбавляем кипяченой водой (аккуратно добавляя по капле). Ставим в холодильник на 10-15 минут. Можно глазурь покрасить в разные цвета (у меня гелевые красители от Топ Продукт).
Достаем тесто из холодильника, делим на две части (удобнее раскатывать), кладем между двумя листами пергамента и раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Снимаем верхний лист бумаги и вырезаем формочками различные фигурки (если формочек нет, то просто стаканом). Переносим фигурки на противень, застеленный бумагой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут (пока не зазолотятся).
Вынимаем готовое печенье из духовки, даем остыть и украшаем его глазурью с помощью кондитерского мешка/шприца, если таковых нет можно использовать обычный пакет.
Приятного аппетита!
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2017-08-11 13:34:13)
Поделиться592017-07-24 23:12:45
Рецепт от Яша055 с сайта povarenok.ru
ПЕЧЕНЬЕ "ИМБИРНЫЕ УШКИ"
Запах корицы и имбиря в холодный осенний вечер, я думаю, покорит многих. Домашнее печенье с творогом. Очень быстро готовится, минимум продуктов, тает во рту.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Творожная масса (с вишней) — 120 г
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 160 г
Сахар — 6 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Корица — 1 ч. л.
Имбирь (в виде порошка) — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Замесить тесто из перечисленных выше ингредиентов, взяв не весь сахар, а только 3 ст. л.
Разделить на шарики, у меня получилось 16 штук.
Каждый шарик раскатать в круглую лепешечку.
Лепешки посыпать сахаром и корицей.
Свернуть пополам, затем еще пополам. Получаются четвертинки круга.
Посыпать сахаром.
Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2017-08-11 13:48:53)
Поделиться602017-07-25 02:24:20
Рецепт от panna1979 с сайта povarenok.ru
БАНАНОВО-ИМБИРНЫЙ КЕКС С КОРИЦЕЙ
В гостях брат мужа - очень хотелось угостить чем-то вкусненьким. Банановые кексы пекла уже не один раз. Нравится и имбирное печенье. Ну, а корица - просто балдею от ее запаха, да и знаю, что с имбирем неплохо сочетается. Вот и решила попробовать, а как же это все будет "звучать" вместе. Запах на кухне стоял!!! Результатом все остались более чем довольны.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Банан (спелый и мягкий) — 2 шт.
Имбирь (корень, тертый) — 1 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 110 г
Сахар — 0,75 стак.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Сахарная пудра (для посыпки)
Способ приготовления:
Прежде, чем начнем готовить, подготовим все нужные нам ингредиенты (были у меня уже прецеденты, когда о разрыхлителе или изюме вспоминала после того, как все уже в духовке )
Растереть с сахаром размягченное сливочное масло. Если все делаете на комбайне (как я), то мой совет: на небольшой скорости. По одному добавить яйца и смешать до однородной консистенции.
Разминаем бананы в пюре вилкой, а имбирь натрем на мелкой терке. Добавляем все в масляно-яичную смесь, не забудем и про корицу. Опять размешиваем все до однородного состояния. Вот чем мне нравится этот рецепт теста - если нет комбайна, ничего страшного, все спокойно можно перемешать руками.
Просеиваем муку с разрыхлителем и опять замешиваем на маленькой скорости. Все, тесто готово. По консистенции примерно как сметана. В этот раз я пользовалась силиконовой формой, обычно ее не надо смазывать маслом, но я пеку в этой первый раз, поэтому смазала.
Кекс печется при 170-180 градусах примерно 45 мин. Я с учетом силиконовой формы и того, что верх будет низом, пекла при температуре 150-160 градусов 1 час. Перед тем, как доставать кекс из формы, дать ему хорошо остыть. Выложить на блюдо и посыпать пудрой.
Приятного аппетита!
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2017-08-11 13:49:59)
Похожие темы
Творожная выпечка | ЧУДО ПЕЧКА | 2021-11-18 |
БЕЗ выпечки ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ и ПИРОГИ | ЧУДО ПЕЧКА | 2017-08-19 |
Постная выпечка | ЧУДО ПЕЧКА | 2017-07-22 |
Немецкая кухня | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2018-01-22 |
ПИПАРКУКАС - перечное печенье | ЧУДО ПЕЧКА | 2017-09-15 |