анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » Имбирная выпечка


Имбирная выпечка

Сообщений 71 страница 80 из 168

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

0

71

Рецепт от yanuska с сайта povarenok.ru

ИМБИРНО-МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Наконец-то нашла рецепт из вполне обычных продуктов, а на вкус просто ВКУСНЯШКА...

Время приготовления: 30 минут

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320604.jpg

Ингредиенты:

Масло сливочное — 120 г
Мед — 120 г
Сахар — 120 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Имбирь (корень, тертый) — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт.

Способ приготовления:

Для начала растапливаем масло с медом на маленьком огне

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320605.jpg

Пока мед с маслом тают, натираем на мелкой терке имбирь

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320606.jpg

Затем в немного остывшую смесь добавляем имбирь и яйцо

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320607.jpg

Я добавляю вот такую муку, она уже идет с разрыхлителем, но если такой нет, можно немножко соды добавить или разрыхлителя для теста, если есть

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320608.jpg

Потом постепенно добавляем муку и делаем тесто таким, чтобы немного прилипало к рукам, но можно было скатать колобок и расплющить его.
Я думаю, чем они меньше, тем прикольнее, но если времени нет, то вполне пойдут и размером по 5-7 см.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320609.jpg

И выпекаем в духовке при 170*С до того момента, как зарумянятся. У меня маленькая духовка получается минуты 4.

Очень подходит к кофе или молоку, или к тому и другому сразу!!!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320610.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2017-08-11 02:43:57)

0

72

Рецепт от Nienulka с сайта povarenok.ru

ИМБИРНО-ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Мягкое и ароматное имбирно-овсяное печенье с украшением из глазури.

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 15

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320611.jpg

Ингредиенты:

Тесто

    Хлопья овсяные (Геркулес ТМ "Мистраль") — 3 ст. л.
    Масло сливочное — 70 г
    Мука пшеничная — 1,5 стак.
    Сахар тростниковый — 3 ст. л.
    Какао-порошок — 1 ст. л.
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Имбирь (молотый) — 0,75 ч. л.
    Корица — 0,5 ч. л.
    Сода — 0,5 ч. л.

Глазурь

    Сахарная пудра — 250 г
    Белок яичный — 1 шт.
    Краситель пищевой

Способ приготовления:

Из овсяных хлопьев Геркулес ТМ "Мистраль" смолоть муку.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320612.jpg

Смешиваем яйцо с тростниковым сахаром и взбиваем. Добавляем масло и взбиваем.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320613.jpg

Добавляем соду, какао-порошок, имбирь, корицу и перемешиваем. Добавляем овсяную и пшеничную муку. Замешиваем густое, но эластичное тесто.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320614.jpg

На полчаса кладем тесто в холодильник. Затем разделяем его на две части и раскатываем в пласт.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320615.jpg

С помощью фигурных формочек вырезаем печенье.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320616.jpg

Кладем на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов около 10-12 минут.
Печенье снимаем с противня и охлаждаем.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320617.jpg

Белок взбиваем с сахарной пудрой, чтобы получилась масса средней густоты. С помощью глазури украшаем по своему желанию печенье.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320618.jpg

Если нужен другой цвет, то в белую глазурь необходимо добавить немного пищевого красителя.
Оставляем печенье на 1-2 часа для застывания глазури. Затем его можно подавать к столу.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320619.jpg

Приятного чаепития!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320620.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320621.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320622.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2017-08-11 01:35:50)

0

73

Рецепт от Navely с сайта povarenok.ru

ИМБИРНО-ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Близятся Новогодние и Рождественские праздники, одним из символов Рождества во многих странах является имбирное печенье. И я предлагаю вам такое печенье, но с необычными ингредиентами. Это печенье я приготовила в подарок поваренку с ником Евгения Евгения

Время приготовления: 30 минут

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320623.jpg

Ингредиенты:

Мука рисовая — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар коричневый — 100 г
Орехи — 50 г
Имбирь — 40 г
Разрыхлитель теста — 10 г

Способ приготовления:

Приготовим необходимые продукты. Орехи можно использовать любые, у меня кешью.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320624.jpg

Для этого рецепта лучше использовать сахарную пудру, для неё я смолола коричневый сахар Мистраль в блендере.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320625.jpg

Орехи нужно смолоть в крупную крошку.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320626.jpg

Включаем духовку на 200 градусов. Яйцо взбиваем с сахаром.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320627.jpg

Добавить орехи и имбирь, я его натерла на крупной терке, можно мелко нарезать. Перемешать.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320628.jpg

Добавить рисовую муку и разрыхлитель. Если яйцо будет крупное, то муки может потребоваться грамм на 20 больше, но тесто должно получится не крутым, оно липкое.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320629.jpg

Выложить тесто чайной ложкой на противень выстланный пекарской бумагой или на силиконовый коврик. Выпекать минут 10-15 до легкого зарумянивания.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320630.jpg

Вот такое ароматное, с имбирной пикантностью печенье я дарю Женечке.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320631.jpg

Так получилось, что с Женей мы познакомились в другой кулинарной группе, но оказалось, что она тоже является зарегистрированным поваренком и я приготовила ей в подарок это замечательное печенье.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320632.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320633.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2017-08-11 02:56:27)

0

74

Рецепт от IrikF с сайта povarenok.ru

ИМБИРНО-ОРЕХОВЫЕ "СНЕЖИНКИ"

На Новый год принято дарить подарки, больше всего ценятся подарки, приготовленные своими руками. Я Вам покажу вариант приготовления и украшения праздничного печенья.

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320634.jpg

Ингредиенты:

Маргарин — 180 г
Кислота лимонная (в глазурь) — 1/4 ч. л.
Белок яичный (в глазурь) — 1 шт.
Сахарная пудра (в глазурь) — 250 г
Гвоздика (молотая) — 1/3 ч. л.
Имбирь (в порошке) — 1 ч. л.
Орехи грецкие (измельченных) — 70 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Ванилин — 1 пакет.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 150 г
Мука пшеничная — 320 г

Способ приготовления:

Растереть маргарин с песком и яйцом, до полного растворения сахара. Добавить ванилин, имбирь, гвоздику, разрыхлитель, молотые орехи и перемешать, добавить муку и еще раз вымесить тесто. Убрать его в холодильник на 30 минут.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320635.jpg

Достать из холодильника и раскатать толщиной 5-7 мм на бумаге для выпечки.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320636.jpg

Вырезать формочкой снежинки. У меня таких формочек не было, я из картона вырезала шаблон и по нему обрезала тесто ножом.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320637.jpg

Так вырезаем 20 штук печенья. Ставим в духовку при температуре 190 градусов на 8-10 минут.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320638.jpg

Достаем печенье из духовки и остужаем.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320639.jpg

Готовим сахарную глазурь для украшения. Смешать белок, лимонную кислоту и сахарную пудру в густую массу, тщательно перетирая ложкой. Отложить 1/3 часть в отдельную посуду.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320640.jpg

В большую часть капнуть каплю синего пищевого красителя и тщательно вымесить.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320641.jpg

Выкладываем голубую глазурь в кондитерский мешок с тонкой насадкой и обводим ей контуры наших снежинок.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320642.jpg

Добавить в оставшуюся голубую глазурь примерно 1/3-1/2 чайной ложки воды - по консистенции, как сгущенка.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320643.jpg

Контур наш застыл, и мы ложечкой выкладываем мягкую голубую глазурь на поверхность печенья, т. к. контур у нас застыл, то глазурь не течет по краям, и получается очень аккуратно. Даем ей застыть.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320644.jpg

В кулинарный шприц выкладываем белую глазурь и рисуем им узоры на печенье. Сверху можно украсить сладкими жемчужинками.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320645.jpg

Для праздничной подачи берем коробочку и обклеиваем ее бумагой с новогодней тематикой, кладем туда мишуру и наше печенье. Новогодний подарок готов!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320646.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320647.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320648.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2017-08-11 03:09:27)

0

75

Рецепт от дуэт с сайта povarenok.ru

ИМБИРНО-ШОКОЛАДНЫЕ ПРЯНИКИ

Аромат имбиря, аромат шоколада, аромат праздника. Очень хороши для домашних посиделок за горячей чашечкой чая в дружеской, семейной атмосфере. Это необычные пряники, выпекаются большим коржом и уже потом нарезаются на пирожные. Но всё же это пряники - мягкие, ароматные, с начинкой и покрытые шоколадом

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320649.jpg

Ингредиенты:

Масло сливочное (130 г в тесто, 50 г в крем) — 180 г
Сахар коричневый (Мистраль "Демерера" 200 г в тесто, 2,5 ст.л. в крем) — 200 г
Ванилин (на кончике чайной ложки)
Имбирь (свежий, натереть) — 2 ст. л.
Яйцо куриное (4 шт. в тесто, 1 шт. в крем) — 5 шт.
Мука пшеничная (+ 1,5 ст.л. в крем) — 300 г
Сода — 0,5 ч. л.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
Изюм — 100 г
Шоколад молочный (горький 100 г в тесто, 100 г на обмазку) — 200 г
Молоко — 200 мл

Способ приготовления:

Подготовим продукты

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320650.jpg

Взбить сливочное масло 130 г с сахаром 200 г и щепоткой ванилина, добавить тёртый имбирь 2 ст. л.
По одному добавить 4 яйца, тщательно вымешивая.
В муку добавить соду, лимонную кислоту, крахмал, перемешать и добавить в яично-масляную смесь.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320651.jpg

Добавить 100 г изюма и тёртого на крупной тёрке 100 г шоколада. Всё хорошо перемешать.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320652.jpg

Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом. Выпекать при 180-200*С 25 мин.
Корж остудить и нарезать на квадраты или прямоугольники.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320653.jpg

Каждый пряник разрезать пополам и прослоить, можно джемом или заварным кремом, как у меня.
Заварной крем: 1 яйцо растереть с 1,5 ст. л. муки, 2,5 ст. л. сахара и постепенно добавить 200 мл молока. Поставить в микроволновку на 4-5 мин., через каждые 2 минуты нужно помешивать.
В горячий крем добавить 50 г сливочного масла. Крем остудить и промазать пряники.
Растопить 100 г шоколада с 1 ст. л. молока на водяной бане, сверху обмазать наши пряники и украсить на ваше усмотрение.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320654.jpg

Приглашаем всех к столу!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320655.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Имбирь – одно из самых известных лекарственных растений, которое используется и в медицине для лечения различных заболеваний, и в кулинарии для придания блюдам особого, пикантного вкуса.
Корень имбиря, употребляемый в пищу – это сырые или переработанные корневища многолетнего растения вида Zingiber officinale, родина которого – страны Южной Азии, хотя сегодня имбирь выращивают в различных тропических регионах: и в Азии, и в Австралии, и даже в Западной Африке.
Имбирное печенье, славившееся по всей Руси, в силу своего пряного вкуса получило название «пряник».
На Руси имбирь появился в XVI веке – еще «Домострой» советовал хозяйкам консервировать арбузные корки в пряной патоке с «инбирем».
Имбирь принадлежит к одной из самых излюбленных на Руси пряностей. Он с давних пор находил применение в национальной русской кухне, начиная с XV века – в сбитнях, квасах, наливках, настойках, брагах, медах, а также в куличах, сдобных булочках.
Как писал Н. Ф. Золотницкий в 1911 году: «…знаменитый малороссийский борщ готовили еще в XVI веке, а нарезанную кружочками свеклу с приправой имбиря подавали за боярскими пирами в качестве закуски для аппетита».
Однако в XX столетии традиции употребления имбиря практически сошли на «нет». Основная причина ясна: имбирь не произрастает на территории нашей страны, его приходится импортировать. После революции разрушились налаженные каналы импорта заморских пряностей, а восстанавливать их было некому, да и незачем. Сначала революция, потом несколько войн, потом гонка вооружений. Продовольствия настолько не хватало, что даже обычные для нашего региона продукты питания достать было не так-то просто. А потому вопрос о закупке экзотических яств на валютные средства и вовсе не стоял на повестке дня. Рецепты напитков и блюд с имбирем забылись, канули в прошлое, превратившись в достояние библиофилов – собирателей древностей.
Сейчас имбирь заново завоевывает российские просторы. На Западе специфический вкус имбиря уже прижился и полюбился. В большинстве европейских стран любят и употребляют имбирные лимонады, сиропы и коктейли. Не то чтобы подобные напитки находились там на пике популярности, но свои позиции они удерживают прочно, и пусть не огромным, но стабильным спросом пользуются. В кулинарии имбирь используется еще шире. Его употребляют и в десертах, и в выпечке, и в горячих блюдах (об этом уже говорилось выше).

http://www.povarenok.ru/data/cache/2012nov/30/14/43946_80796nothumb500.jpg

В переводе с санскрита означает "универсальное средство". И это вполне оправдано! Полезные вещества, содержащиеся в имбире, способствуют улучшению обмена веществ, снижению холестерина, нормализации пищеварения, профилактике возникновения опухолей.
Однако на Востоке оценили не только лекарственные свойства имбиря. Было замечено, что растение обладает свойствами афродизиака – может вызывать и усиливать половое влечение, обладает свойствами раскрепощать разум и фантазию и дарит особые любовные наслаждения. В магических книгах и в фольклорных традициях Индии имбирь упоминался в рецептах при создании любовных напитков и ассоциировался с деньгами, успехом и властью. Открытие оказалось настолько приятным, что китайские целители дали растению название, которое в переводе с китайского звучит как «мужественность». В Японии до сих пор существует традиция подавать это блюдо в день Праздника мужественности – в качестве средства, «пробуждающего тело и душу».
Имбирный корень в качестве пряности, разжигающей страсть и желание, упоминается в арабских сказках «Тысячи и одной ночи». Арабская поговорка гласит: имбирь «сначала поджигает, а потом гасит». Имеется в виду, что первое ощущение от вкуса имбиря – жгучее, а затем – освежающее. Может быть, именно эта вкусовая разница делает наш разум светлее?
А уже ближе к XIX веку лекари создали так называемые «гаремные леденцы» на основе имбиря. Делалось это так: имбирный корень, нашинкованный очень тонко, практически прозрачный, обваливали в тростниковом сахаре или меду. «Гаремные леденцы» были широко известны и экспортировались во многие страны. В частности, известно, что их в течение нескольких столетий специально привозили в турецкие гаремы вплоть до закрытия последнего из них в 1909 году, после отречения от престола Абдул-Хамида Второго.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320656.jpg

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2017-08-11 11:07:21)

0

76

Рецепт от hyazinthetmprename с сайта povarenok.ru

ИМБИРНЫЕ КОЛЕЧКИ

Необычайно вкусное, ароматное печенье! и очень просто готовится...

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 30

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320657.jpg

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 300 г
Маргарин — 200 г
Сахар — 125 г
Желток яичный (3 для теста, 1 для обмазки) — 4 шт.
Чернослив (8-9 штук) — 50 г
Ванильный сахар — 2 пакет.
Имбирь (молотый порошковый) — 1 ч. л.
Коньяк (или ром) — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Время готовки 30 минут дано без учета охлаждения теста (30 минут в морозилке).

Взбить маргарин, 3 желтка, сахар, ванильный сахар, коньяк. Добавить муку, измельченный чернослив и имбирь. Замесить быстро тесто и отправить его на 30 минут в морозилку.

Включаем духовку на 180*.
Охлажденное тесто раскатываем (лучше через пленку) до 1 см толщиной, вырезаем колечки (серединки я тоже испекла), смазываем их 4-ым желтком и присыпаем сахаром, выпекаем 10 минут при 180*.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320658.jpg

Остывшие снимаем с листа,
... а чай уже готов!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320659.jpg

Добро пожаловать на чай!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320660.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2017-08-11 02:58:25)

0

77

Рецепт от лялич с сайта povarenok.ru

КОКОСОВО-ИМБИРНЫЕ ПИРАМИДКИ

Это печенье понравится всем любителям кокоса и имбиря.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320671.jpg

Ингредиенты:

Сахар коричневый ("Мистраль") — 120 г
Стружка кокосовая — 160 г
Имбирь (свежий, кусок 1 см.)
Масло сливочное — 1 ч. л.
Мука пшеничная (без горки) — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Шоколад молочный

Способ приготовления:

Ингредиенты.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320672.jpg

Соединить сахар, кокос, муку и натертый имбирь. Если очень любите запах имбиря, то возьмите больше. Я его не терла, а пропустила через пресс для чеснока. Эту хитрость я здесь подсмотрела. Жаль не помню у кого, но большое спасибо.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320673.jpg

Яйцо немного взбить. Масло растопить и смешать с яйцами.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320674.jpg

Массу и яичную смесь смешать и дать постоять 5 мин.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320675.jpg

Теперь формируем пирамидки, сильно сжимая в кулачке и пальцами.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320676.jpg

Выпекаем при t=150 20-25 мин, до золотистого цвета. Вынимаем и даем полностью остыть.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320677.jpg

После этого Вы можете оставить так, а можете растопить шоколад в небольшой таре и окунуть дно или верх пирамидок.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320678.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320679.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320680.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320681.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320682.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2017-08-11 11:21:07)

0

78

Рецепт от Жужа-48 с сайта povarenok.ru

МУЛЬТИЗЛАКОВЫЕ БАТОНЧИКИ "ИМБИРНЫЕ"

Первое, что приходит на ум, когда мы говорим о дождливой и промозглой погоде... имбирь)) Теплый плед... имбирный чай, такой любимый многими из нас. Имбирный батончик, который согреет и принесет массу пользы. В общем для всех любителей этого чудесного растения...

Время приготовления: 40 минут

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320683.jpg

Ингредиенты:

Печенье (песочное) — 100 г
Хлопья злаковые (1,5 - злаковые, 1,5 - геркулес) — 3 стак.
Сахар тростниковый — 6 ст. л.
Имбирь (молотый и 30 г засахаренного) — 3 ч. л.
Цукаты (вишня) — 30 г
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Мед (по 40 г разного сорта) — 80 г

Способ приготовления:

Мультизлаковые хлопья от "Мистраль" отправляем в комбайн. Добавляем сахар,2 ч. л. молотого имбиря и песочное печенье. Тщательно перемалываем.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320684.jpg

Отложить в сторону 1/3 часть смеси. В остальную добавляем 1,5 ст. хлопьев "Геркулес" от Мистраль.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320685.jpg

После добавляем молотый имбирь, муку, нарезанную вишню и мелко нарезанный имбирь в сахаре. Перемешиваем.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320686.jpg

В отдельной посуде смешиваем сливочное масло и мед (2 вида). У меня был кипрейный и еще какой-то))) Растапливаем.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320687.jpg

Перемешиваем медовую массу с сухой, тщательно. Выкладываем все на пергамент, на противень и немного утрамбовываем.
Отправляем в разогретую до 170* духовку на 10-15 минут.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320688.jpg

Достаем из духовки, посыпаем оставшимся "песочно-злаковым" порошком, разрезаем на батончики и даем остыть.
Выкладываем)))

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320689.jpg

Ароматы при выпекании витают сказочные, а вкус просто волшебный))
Благодарю всех за внимание и поддержку

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320690.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320691.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320692.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320693.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320694.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2017-08-11 03:11:18)

0

79

Рецепт от ВИКА-72 с сайта povarenok.ru

НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

Нежное печенье, очень быстро готовится

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320695.jpg

Ингредиенты:

Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Шоколад темный — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахарная пудра — 150 г
Масло сливочное — 125 г
Мука пшеничная — 250 г
Орехи грецкие (подсушить и измельчить) — 50 г
Сахарная пудра (для обсыпки)

Способ приготовления:

Растереть сливочное масло, сахарную пудру и яйцо в однородную массу

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320696.jpg

Добавить растопленный шоколад, имбирь и орехи, перемешать

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320697.jpg

Добавить какао, разрыхлитель, муку

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320698.jpg

Вымесить тесто

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320699.jpg

Раскатать толщиной 0,5 см и вырезать печеньки

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320700.jpg

Выложить на застеленный бумагой противень

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320701.jpg

Выпекать при 200*C 10 мин., остудить прямо на противне, потому что горячие печеньки очень мягкие, а потом при остывании твердеют

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320702.jpg

Готовые печеньки можно покрыть глазурью, я просто сложила в миску и пересыпала сахарной пудрой. Из такого количества теста у меня получилось 64 печенья

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320703.jpg

Печенье получилось нежное, с шоколадно-имбирным вкусом

Приятного чае-кофепития!
С наступающим!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320704.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2017-08-11 11:24:02)

0

80

Рецепт от Первушина Елена с сайта povarenok.ru

ПЕЧЕНЬЕ БИСКВИТНОЕ "КАМУФЛЯЖНОЕ"

Вкусное печенье на основе джема, какао и куркумы с имбирем. Мягкое и ароматное, с нежным малиново-смородиновым вкусом и интересной окраской.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320696.jpg

Ингредиенты:

Куркума — 0,5 ч. л.
Имбирь (порошок) — 0,5 ч. л.
Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
Мука пшеничная (250-граммовых с горкой) — 2 стак.
Йогурт (натуральный) — 150 мл
Сметана (жирная, с горкой) — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 200 г
Джем (ТМ "Махеевъ" - 2 ст.л. малиновый + 2 ст.л. смородиновый) — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Способ приготовления:

Положить в кастрюлю размягченное сливочное масло, яйцо,

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320706.jpg

сахар (оставить 2 ст. л.),

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320707.jpg

сметану и йогурт. Сметану с йогуртом, для упрощения рецепта, можно заменить на кефир. Разница небольшая, в первом варианте лишь получается структура более пышной и выпечка нежнее.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320708.jpg

Хорошо взбить массу миксером до однородной консистенции.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320709.jpg

Просеять муку. Отмерить нужное количество, вмешать в нее разрыхлитель и ввести в тесто.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320710.jpg

Размешать, чтоб не было комочков. Тесто получается густым. Делим его на 4 части.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320711.jpg

В одну часть кладем смородиновый джем,

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320712.jpg

в другую джем малиновый,

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320713.jpg

в третью какао + 1 ст. л. сахара и в четвертую часть теста добавляем куркуму, имбирь и 1 ст. л. сахара. Все части теста тщательно растираем до однородной консистенции.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320714.jpg

В формы для кексов (у меня бумажные) выкладываем по одной чайной ложке: сперва малиновое тесто,

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320715.jpg

затем шоколадное, имбирное,

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320716.jpg

потом смородиновое, и так далее до конца, оставив 1 см свободного места сверху (т.к. тесто поднимется). Отправляем в разогретую до 170 С духовку на 15-20 минут.

Достаем печенье, накрываем сухим полотенцем и даем остыть.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320717.jpg

Очень вкусные и красивые печеньки получаются...

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320718.jpg

... особенно в разломе!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320719.jpg

Это я вторым заходом испекла уже в виде бисквита! Юморно получилось! Больше на планету похоже!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320720.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320721.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320722.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320723.jpg

Так выглядит печенье в разломе:

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320724.jpg

Бонус!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320725.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2017-08-11 02:59:53)

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » Имбирная выпечка