анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » Имбирная выпечка


Имбирная выпечка

Сообщений 81 страница 90 из 168

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

0

81

Рецепт от miupiu с сайта povarenok.ru

ПЕЧЕНЬЕ ИМБИРНОЕ

Вкусное и ароматное печенье к праздничному столу

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320726.jpg

Ингредиенты:

Масло сливочное — 200 г
Сахар коричневый — 200 г
Сироп кленовый — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Имбирь — 4 ч. л.
Корица — 4 ч. л.
Разрыхлитель теста — 12 г
Мед — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 400 г

Способ приготовления:

Берем большую кастрюлю, помещаем туда 200 г сливочного масла, 200 г коричневого сахара, взбиваем ложкой. Нужно немного подождать, чтобы масло подтаяло.
Подтаявшее масло можно размять давилкой для картофельного пюре, это даст быстрый и наилучший результат.
Добавляем к получившейся массе 4 ст.л. кленового сиропа, 2 куриных яйца, по 4 ч.л. молотых имбиря и корицы, 12 г разрыхлителя теста (вы можете добавить меньше, тогда тесто будет менее рассыпчатым), слегка подогретый в столовой ложке над огнем мед.
Все это тщательно перемешиваем до более менее однородной структуры.
Добавляем 400 г муки, осторожно, чтобы не испачкать кухню, перемешиваем, а дальше месим руками.
Тесто кажется довольно крутым, но после 3-4 минут перемешивания становится податливым и маслянистым.
Однородное и одноцветное тесто следует обернуть в пищевую пленку и отправить на 15-20 минут в холодильник "дозревать".

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320727.jpg

За эти 15-20 минут следует приготовить все для выпечки: достать противень (а лучше 2), уложить на него бумагу для выпекания, включить духовку для прогрева (необходимая температура 180 град.).
По прошествии 15-20 минут тесто извлекается из пленки и частями раскатывается следующим образом: на рабочую поверхность стелется бумага для выпекания, между ними кладется кусок теста (небольшой, с полкулака), который накрывается еще одним листом бумаги для выпекания. Кусок теста расплющивается при помощи разделочной доски и раскатывается до нужной толщины (на ваше усмотрение; из тонкого теста получится хрустящее печенье, а из толстого - мягкое). Дальше при помощи формочек вырезаются заготовки, которые мы выкладываем на противень, не забывая, что два печенья не должны касаться друг друга.

Часть печенья можно украсить радужной посыпкой, вдавив шарики в заготовки при помощи стакана.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320728.jpg

Когда один противень готов к выпечке, отправляем его в духовку на 10-15 минут (нужен контроль раз в 5 минут, чтобы печенье было настолько мягким, насколько вы этого хотите). За это время мы успеваем заполнить второй противень, что удобно.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320729.jpg

Вот так выглядит готовое печенье на противне. Оно стало светлым, а значит, испеклось (если помните, тесто имеет коричневато-бежевый цвет).

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320730.jpg

Освобождаем противень для следующей партии. Выкладываем печенье так, чтобы обеспечить максимальное сообщение с воздухом, ведь оно должно подсохнуть.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320731.jpg

"Пустое" печенье можно украсить пищевыми карандашами для рисования, изобразив все, что душе угодно.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320732.jpg

Не забываем про то, что печенье должно лежать так, чтобы оно могло высушиться.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320733.jpg

Вот так выглядела моя тарелка с Рождественским печеньем.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320734.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320735.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2017-08-11 14:24:30)

0

82

Рецепт от Первушина Елена с сайта povarenok.ru

ПЕЧЕНЬЕ ИМБИРНОЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ И КУРКУМОй

Выпечка получается ярко-желтой, вкусной и ароматной. Чернослив вносит свою цветовую гамму и вкусовые нотки. Имбирь очень выгодно подчеркивает вкус печенья. А посвятить я хочу данный рецепт моей подруженьке Любочке (pupsik27).

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320736.jpg

Ингредиенты:

Масло сливочное — 150 г
Сахар коричневый (ТМ "Мистраль" ) — 200 г
Куркума — 0,5 ч. л.
Чернослив (можно больше ) — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 300 г
Ванилин (по вкусу)
Имбирь (сухой ) — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Разбить яйца в кастрюлю, положить размягченное масло.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320737.jpg

Всыпать сахар.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320738.jpg

Добавив куркуму и имбирь, взбить до однородности.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320739.jpg

Чернослив порезать мелкими кубиками и

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320740.jpg

добавить в тесто.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320741.jpg

Перемешать.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320742.jpg

Муку просеять и всыпать в массу.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320743.jpg

Замесить мягкое и нежное тесто. Завернуть в целлофан и убрать в холодильник на полчаса.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320744.jpg

Разделить тесто на несколько равных частей. И скатать каждую часть в шарик. Данное количество теста я разделила на 8 частей.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320745.jpg

Далее уже все зависит от вашей фантазии. Можно оставить круглыми, а можно сверху выдавить формой рисунок.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320746.jpg

У меня получились вот такие!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320747.jpg

Выложить на противень, застланный пищевой бумагой и

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320748.jpg

выпекать при 180 С 13-17 минут. Приятного аппетита.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320749.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320750.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320751.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

83

Рецепт от лялич с сайта povarenok.ru

ПЕЧЕНЬЕ "ИМБИРНЫЕ ХРУСТЯШКИ" (австралийская кухня)

"Ginger Crunch" так они называются в Австралии и Новой Зеландии. Хрустящее тесто с имбирной и мягкой глазурью поистине чудесно. Очень понравится любителям пряной выпечки. Угощайтесь.

Время приготовления: 60 минут

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320754.jpg

Ингредиенты:

Основа

    Масло сливочное — 125 г
    Сахар — 1/2 стак.
    Мука пшеничная — 1.5 стак.
    Имбирь (порошок) — 1 ч. л.
    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.

Имбирная заливка

    Масло сливочное — 75 г
    Сахарная пудра ("Haas" классика) — 3/4 стак.
    Мед — 2 ст. л.
    Имбирь (порошок) — 1 ч. л.

Способ приготовления:

В чаше смешать просеянную муку, имбирь и разрыхлитель. Мягкое масло взбить с сахаром. Добавить мучную смесь и замесить мягкое тесто. Форму смазать маслом, разровнять в ней тесто, утрамбовать.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320755.jpg

Выпекать в духовке при t=190 до золотистой поверхности.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320756.jpg

За это время варим глазурь.
В кастрюле растопить масло, добавить мед, сахарную пудру и имбирь ( он должен быть свежего помола, иначе не будет сильного аромата, как надо ). Варить смесь, все время мешая, до однородной массы. По консистенции как мед.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320757.jpg

Залить готовый корж глазурью и дать полностью остыть.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320758.jpg

Разрезать на квадраты и подавать.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320759.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320760.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320761.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320762.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2017-08-11 14:34:57)

0

84

Рецепт от Navely с сайта povarenok.ru

ПЕЧЕНЬЕ С БАЗИЛИКОМ И ИМБИРЁМ

Рассыпчатое, ароматное, необычно вкусное и нежное печенье я хочу подарить самой милой девушке нашего сайта, всеми любой Любушке lubashka55.

Время приготовления: 120 минут

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320763.jpg

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 200 г
Сахар коричневый — 150 г
Базилик — 0,5 пуч.
Имбирь (цукаты) — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 120 г
Ванильная эссенция — 0,5 ч. л.
Соль (щепотка)
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло должно быть мягким. На фото забыла положить цукаты из имбиря ))

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320764.jpg

Масло взбить до пышности, добавить коричневый сахар.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320765.jpg

Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, взбить.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320766.jpg

Добавить муку и разрыхлитель (у меня мука самоподнимающаяся, я разрыхлитель не добавляла), слегка перемешать.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320767.jpg

Добавить нарезанные имбирные цукаты и базилик. Быстро замесить тесто.
Готовое тесто разделить на две части, каждую из которых завернуть в пищевую пленку, придав форму колбаски. Отправить тесто на 30-40 минут в морозильную камеру или на два часа в холодильник (простите, тут сфоткать забыла)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320768.jpg

Духовку разогреть до 200 градусов.
Застывшее тесто нарезать на кружочки шириной в 1 см. Уложить заготовки на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым листом, на расстоянии друг от друга.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320769.jpg

Выпекать при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Если выпекать 15 минут - печенье остается мягким, если 20 минут - печенье получается более хрустящим и рассыпчатым.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320770.jpg

Угощайтесь этим ароматным, пикантным и рассыпчатым печеньем! За рецепт благодарю Галину Артеменко.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320771.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320772.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320773.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2017-08-11 02:52:19)

0

85

Рецепт от СНежк_а с сайта povarenok.ru

ПЕЧЕНЬЕ С СЫРОМ И ИМБИРЁМ

Восхитительное печенье с сыром и имбирём, с пикантным ароматным вкусом, очень красивым золотистым цветом и с потрясающим аппетитным хрустом! Готовится оно очень просто и быстро, ну а результат думаю порадует не только детей, но и взрослых :)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320774.jpg

Ингредиенты:

Сахар коричневый (ТМ "Мистраль") — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 150 г
Сыр твердый — 100 г
Масло сливочное — 80 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Имбирь (Свежий, натёртый на мелкой тёрке) — 0,5 ч. л.
Соль (щепотка)

Способ приготовления:

Для начала соединяем все сухие ингредиенты: муку, сахар, крахмал, разрыхлитель теста, соль.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320775.jpg

На предыдущем фото что-то плохо видно мой сахар, вот сделала отдельное фото. Универсальный коричневый сахар ТМ "Мистраль".

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320776.jpg

Сыр и имбирь трём на мелкую тёрку.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320777.jpg

К сухим ингредиентам добавляем сливочное масло и...

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320778.jpg

... растираем в мелкую крошку. Мой внук Славочка тоже принимал участие в приготовлении печенек для девочек.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320779.jpg

Далее добавляем сыр и имбирь. Замешиваем однородное эластичное тесто. Если вдруг тесто рассыпается, добавьте 2-3 ст. л. кипячёной водички.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320780.jpg

Формируем из теста колбаску, нарезаем на кружалики в 1 см. Придаём форму красивых кругленьких печенек и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320781.jpg

Печенье посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 200С духовку на 10-15 минут (см. по своей духовке), до светло-золотистого цвета.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320782.jpg

Печенье получается нежное, хрустящее снаружи и очень мягкое внутри с потрясающим сырно-имбирным вкусом!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320783.jpg

Приятного аппетита! И вкусного настроения!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320784.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2017-08-11 02:48:31)

0

86

Рецепт от VeVeTa Tuk с сайта povarenok.ru

ПЕЧЕНЬЕ "ЦЫГАНОЧКА"

Имбирно-медовое печенье с бананом и овсяными хлопьями. Сладкое, пикантное, рассыпчато-нежное печенье, с ярким медовым вкусом. Гармоничное трио из меда, имбиря и банана наполняет печенье головокружительным ароматом! Готовить быстро и просто.

Время приготовления: 85 минут
Количество порций: 15

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320785.jpg

Ингредиенты:

Мука пшеничная (объем стакана 250 мл) — 1 стак.
Хлопья овсяные — 1 стак.
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Мед — 1/4 стак.
Банан — 2 шт.
Имбирь (порошок) — 1 ч. л.
Яйцо куриное (крупное) — 1 шт.
Масло сливочное (+1 ч. л. для смазывания формы) — 40 г
Сода — 3/4 ч. л.
Сахарная пудра (для глазури) — 1/2 стак.
Вода (для глазури) — 1 ч. л.

Способ приготовления:

В миску просеять муку, добавить соду и молотый имбирь.
Всыпать овсяные хлопья и перемешать.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320786.jpg

В маленькой кастрюльке смешать мед и сахар.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320787.jpg

Поставить на огонь и довести до кипения.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320788.jpg

Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать. Добавить слегка взбитое яйцо и бананы, размятые в кашу.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320789.jpg

Бананово-медовую смесь вылить в мучную, перемешать.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320790.jpg

Прямоугольную форму застелить пекарской бумагой, смазать маслом и выложить тесто.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320791.jpg

Выпекать при температуре 170 градусов от 45 до 60 минут в зависимости от размера формы. Остудить в форме. Выложить на доску и разрезать на 15 квадратиков.
Сахарную пудру залить чайной ложкой воды и перемешать до гладкой жидкой массы, - это глазурь. Полить печенье глазурью, украсить кусочками мармелада, кураги или цукатами.

Вкусно!!!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320792.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320793.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320794.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320795.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2017-08-11 03:28:03)

0

87

Рецепт от Masnira с сайта povarenok.ru

ПРОСТОЙ ИМБИРНЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ (американская кухня)

Продолжая тему пряностей и сладостей, представляю вам наибыстрейший сырный десерт с имбирными нотками. Сразу оговорюсь, что так как чизкейк без выпечки и без различных загустителей, то, чтобы всё получилось, надо быть уверенными в своём сыре и сгущенном молоке, они должны быть густыми. В противном случае рекомендую готовить этот десерт в порционных креманках.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320796.jpg

Ингредиенты:

Печенье (имбирное, крошка) — 1 стак.
Масло сливочное (растопленное) — 60 г
Сыр творожный — 500 г
Молоко сгущенное — 220 г
Сахар коричневый (Мелкий от Мистраль) — 50 г
Имбирь — 1,5 ч. л.
Гвоздика (размолоть) — 2 шт.
Корица — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Конечно, идеальна будет крошка от имбирного печенья, но можно и в обычную просто добавить специи по вкусу. Смешать крошку с растопленным сливочным маслом. Разложить по креманкам или выложить дно 20-сантиметровой разъемной формы (обычную форму нужно выложить пекарской бумагой, но у меня разъемные силиконовые борта, поэтому это действие не требуется). Утрамбовать и убрать в холодильник.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320797.jpg

Смешать сыр, сгущенку, сахар и специи. Сахар необходим мелкий, чтобы без проблем растворился в креме. Выложить сверху на печенье готовый крем. Убрать креманки или форму в холод, желательно минимум на пару часов, чтобы крем получше застыл.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320798.jpg

При густом сыре и сгущенке, получится небольшой чизкейк с тонким слоем застывшего крема. Но я также делала этот десерт в креманках, что позволило сразу подать его к столу после готовки.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320799.jpg

Я люблю чизкейки, но не люблю их готовить
Еще я не жалую желатин без причин, поэтому была очень рада, что нашла такой сырный холодный десерт без загустителя. Но рецепт опасный, потому что крем не всегда достаточно застывает, поэтому я предпочитаю без волнения делать его в порционных креманках.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320800.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2017-08-11 14:42:36)

0

88

Рецепт от elena777 с сайта povarenok.ru

ПРЯНЫЕ ИМБИРНО-КОКОСОВЫЕ РОМБИКИ

Очень нежное, пряное печенье с ароматом имбиря и корицы, а шоколад и кокос добавляют особую нотку этому великолепному десерту!

Время приготовления: 60 минут

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320801.jpg

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 1 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло сливочное (или маргарин) — 180 г
Шоколад темный — 80 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Имбирь (корень) — 70 г
Стружка кокосовая — 100 г
Корица — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Растопить сливочное масло и шоколад, добавить какао и корицу, хорошо перемешать. Массу остудить.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320802.jpg

Яйца взбить с сахаром.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320803.jpg

Имбирь натереть на мелкой тёрке или перекрутить через мясорубку и смешать с кокосовой стружкой.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320804.jpg

В остывшую шоколадную массу добавить имбирно-кокосовую смесь, перемешать.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320805.jpg

Добавить эту смесь и муку ко взбитым яйцам, хорошо перемешать. Выложить в смазанную и застеленную бумагой для выпечки форму.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320806.jpg

Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусов минут 40.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320807.jpg

Основу остудить в форме, перевернуть на блюдо, снять бумагу и порезать на ромбики-печеньки.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320808.jpg

Очень вкусное, нежное и супер-ароматное печенье! Вот разрезики.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320809.jpg

Приятного чаепития!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320810.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2017-08-11 14:44:58)

0

89

Рецепт от obukhov11 с сайта povarenok.ru

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Радостный Новый год и Рождество будут обеспечены, если приготовить замечательное лакомство: "Рождественское имбирное печенье". Бодрящий вкус корицы и меда погрузит вас в атмосферу праздничного торжества. В основе приготовления печенья, рецептура Андрея Рудькова, за что очень ему благодарна. Я лишь внесла небольшую корректировку в рецепт.

Время приготовления: 180 минут

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320811.jpg

Ингредиенты:

Печенье

    Мука пшеничная — 380 г
    Масло сливочное — 120 г
    Сахар (Сахар универсальный тростниковый ТМ "Мистраль") — 65 г
    Мед — 2 ст. л.
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Сода — 1/2 ч. л.
    Корица — 1 ч. л.
    Имбирь — 1/2 ч. л.
    Орех мускатный — 1/2 ч. л.

Глазурь

    Сахарная пудра — 120 г
    Сок лимонный — 1 ч. л.
    Краситель пищевой
    Белок яичный — 1 шт.

Способ приготовления:

Ингредиенты для приготовления печенья.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320812.jpg

Сливочное масло расплавить на очень медленном огне.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320813.jpg

Добавить сахар универсальный тростниковый ТМ "Мистраль". Смесь хорошо вымешать.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320814.jpg

Добавить мед (2 ст. ложки с горкой)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320815.jpg

Добавить Соду (1/2 ч. ложки), корицу (1 ч. ложка без горки). Мускатный орех натереть на мелкой терке (1/2 ч. ложки), имбирь (1/2 ч. ложки). Смесь хорошо вымешать.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320816.jpg

Добавить куриное яйцо. Смесь взбить. Оставить на несколько минут до полного растворения сахара.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320817.jpg

Добавить порцию муки (380 г)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320818.jpg

Замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30-40 мин.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320819.jpg

Тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, выемками для печенья вырезать фигурки.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320820.jpg

Поместить на пекарский лист, застланный пекарской бумагой.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320821.jpg

Отправить в разогретый до 180С духовой шкаф. Выпекать 10-12 мин. до легкого золотистого цвета. Хочу обратить внимание, что в отдельных духовках времени может потребоваться чуть больше или меньше. Духовки у всех разные и каждый ориентируется на свою.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320822.jpg

Готовим глазурь. Взбивать белок на низких оборотах, добавить лимонный сок (1 ч. ложка).

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320823.jpg

Постепенно добавить сахарную пудру. Взбивать до устойчивой пены.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320824.jpg

В кондитерском мешке сделать не большое отверстие, выложить глазурь в кондитерский мешок, отсадить по контуру печенья тонкую линию. Далее глазурь выложить в емкости, добавить пищевой краситель, при необходимости добавить небольшое количество кипяченой воды для лучшей заливки поверхности печенья. Оформить печенье по вкусу. Для оформления печения использовались: кондитерская цветная посыпка, посыпка в виде золотых жемчужин и посыпка в виде снежинок.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320825.jpg

Приятного чаепития в Рождество!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320826.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320827.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320828.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320829.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2017-08-11 02:46:44)

0

90

Рецепт от Масяся с сайта povarenok.ru

ТОРТ "ИМБИРНО-МЕДОВЫЙ"

Дорогие поварята, заранее прошу не бросаться ничем тяжелым))) Знаю, что на сайте полно медовиков и медовых тортов! Но объясню, почему решила выложить рецепт! Во-первых, мне этот тортик глянулся тем, что не нужно раскатывать коржи - очень быстро и просто! А корж полчается воздушным и мягким! Во-вторых, вкусный крем с пломбиром! Итак, кому интересно - прошу на чай с тортом!

Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320830.jpg

Ингредиенты:

Мед (жидкий) — 4 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Имбирь — 2 ч. л.
Корица — 2 ч. л.
Ваниль — 1 ч. л.
Вишня (консервированая или свежая) — 3 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Глазурь (шоколадная, для украшения) — 1 упак.
Печенье (имбирное, для украшения) — 8
Сахар (0.5 в тесто, 0.5 для крема) — 1 стак.
Мороженое (пломбир) — 200 г
Сметана (20%) — 250 г

Способ приготовления:

Поварята! Заранее извиняюсь, но некоторых фото приготовления не будет - мой фотоаппарат в последнее время самопроизвольно "съедает" фото! Но в принципе, рецепт несложный!
Итак, первым делом займемся очень интересным процессом - на небольшом огне растапливаем мед с содой до золотого цвета! Действие происходит буквально за секунды! Масса приобретает золотисто-рыжий цвет и увеличивается в объеме раза в два!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320831.jpg

Затем в этой массе растворяем масло, сахар, добавляем яйца, вишню, специи и муку. Все хорошо взбиваем, переливаем в форму и отправляем в духовку на 30-40 минут.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320832.jpg

Теперь займемся кремом! Сметану взбиваем с сахаром, добавляем чуть-чуть ванили и размягченный пломбир.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320833.jpg

Готовый корж разрезаем на две части. С ним нужно обращаться осторожно - очень хрупкий!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320834.jpg

Корж обильно смазать кремом.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320835.jpg

Накрыть вторым коржом и украсить по своему желанию. Я использовала готовую глазурь "Доктор Оеткер" и имбирное печенье. Рецепт здесь ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "КАК ИЗ ИКЕИ"

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320836.jpg

Вот тортик в разрезе, получается очень ароматный, с легкой вишневой кислинкой и медовым вкусом!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320837.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320838.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320839.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2017-08-11 14:47:06)

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » Имбирная выпечка