Афа нямка
Овощные запеканки
Сообщений 61 страница 70 из 81
Поделиться622008-07-12 17:53:07
Afocka
ШЕДЕРВ одним слово...потрясная фотка!
Поделиться632008-10-14 23:15:10
ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАРША С НАЧИНКОЙ И ПЮРЕ ИЗ КАРТОШКИ!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В мясной фарш разбить одно яичко, посолить, поперчить и смешать.
Начинка:
Лук измельчить, слегка пожарить, добавить перец болгарский, порезав кусочками, помидоры очистить от кожуры и тоже порезать на кусочки, все вместе пожарить слегка, к концу добавить измельченную зелень петрушки и укропа.
Из мясного фарша сделать лепешку, величиной в маленькое блюдечко, начинить овощами, слепить пирожок, обвалять в муке, уложить плотно на пюре, которую мы предварительно укладываем в огнеупорную посуду.
Делаем соус из сметаны и яичка, солим, перчим, тщательно мешаем и обливаем наши пирожочки из мясного фарша, все это отправляем в духовку на 40-45 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Поделиться642008-10-17 00:07:32
nasa
Назуль, рецепт чудо нямка.. ммммммммммм молодец! благодарю и уношу в копилочку..
Поделиться652008-10-20 00:16:00
nasa
Очень аппетитно!
Поделиться662009-01-10 22:37:40
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОШКИ И ЛУКА!
Картошку очистить от кожуры, нарезать тонкими кругляшами, нашинковать репчатый лук мелко, добавить майонез, посолить, поперчить, смешать, запечь в духовке, к концу настрогать сыра, обсыпать маслинами и через пять минут вынуть из печки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Поделиться672009-01-14 21:55:32
nasa
Ммм... Я делаю похожую запеканку. Очень вкусно получается. А с маслинами, наверное, еще интереснее вкус.
Поделиться682009-01-16 19:10:42
nasa
ой, Назочка, как аппетитно выглядит, ммммммммм! пальчики оближишь! Умничка!
Поделиться702009-04-04 23:14:02
КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ЯБЛОКАМИ
Нам потребуется:
куриная грудка - 1 шт.; яблоки (зеленые, кисловатые) - 4-5 шт. среднего размера; для соуса: мед - 1 ст.л.; оливковое масло - 1 ст.л.; винный уксус - 1/2 с.л.; соевый соус - 2 ст.л.; тертый имбирь (свежий) - 1 ч.л.; белое вино - 100 мл; душистый перец, соль - по вкусу; для посыпки : сливочное масло - 70г; мука - 70г; панировочные сухари - 70г; соль - по вкусу; растительное масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на восьмушки. Куриную грудку нарезать кусочками среднего размера - не очень большими, и не очень маленькими. От этого зависит, получится ли мясо сочным или суховатым. Разогреть в сковороде растительное масло, переложить мясо и быстро обжарить . Добавить к мясу яблоки, перемешать:
Для соуса в небольшой миске соединить мед с маслом, добавить соевый соус и уксус. Хорошо перемешать, добавить тертый имбирь, перец, влить вино. Приправить солью по вкусу. Перелить соус в сковороду к яблокам с мясом, встряхнуть и подержать под крышкой на маленьком огне несколько минут.
Для посыпки руками перетереть кусочки сливочного масла с мукой, добавить панировочные сухари и соль по вкусу. Переложить мясо с яблоками в жаропрочную форму, сверху посыпку.
отправить все в духовку примерно на 15-20 минут, до образования золотистой корочки.
Очень вкусное блюдо, советую!!!
Отредактировано nasa (2009-04-04 23:15:37)
Похожие темы
Запеканки с рыбой и рыбными консервами | ЗАПЕКАНКИ | 2021-11-20 |
Запеканки из мучных изделий | ЗАПЕКАНКИ | 2021-11-12 |
Что у Вас на завтрак? обед? ужин? | ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ | 2013-03-12 |
Моя кухонька | ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ | 2011-07-01 |
Рецепты от Ольги-Алёнушки | ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ | 2024-10-13 |