анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » Дичь: рогатая, копытная, пернатая и прочая


Дичь: рогатая, копытная, пернатая и прочая

Сообщений 31 страница 35 из 35

1

БЛЮДА ИЗ ВОДОПЛАВАЮЩЕЙ И БОЛОТНОЙ ПЕРНАТОЙ ДИЧИ

БЕКАС

КАК ПРИГОТОВИТЬ БЕКАСА: ЖАРЕНЫЙ БЕКАС НА ВЕРТЕЛЕ + БЕКАСЫ В ПАШТЕТЕ

ГУСЬ

ДУПЕЛЬ

КУЛИК

ЛЫСУХА (ВОДЯНАЯ КУРИЦА)

УТКИ (КРЯКВА, ЧИРОК, НЫРОК и др.)

БОРОВАЯ ПЕРНАТАЯ ДИЧЬ

БЕЛАЯ КУРОПАТКА

ВАЛЬДШНЕП (ЛЕСНОЙ КУЛИК)

ГЛУХАРЬ

ГОЛУБЬ (ГОРЛИЦА)

ДРОЗД

ЖАВОРОНОК

РЯБЧИК

ТЕТЕРЕВ

ТЕТЕРЕВ С ЛЕСНЫМИ ОРЕХАМИ И МОЧЁНОЙ БРУСНИКОЙ

СТЕПНАЯ И ГОРНАЯ ПЕРНАТАЯ ДИЧЬ

КОРОСТЕЛЬ

ПЕРЕПЕЛ

ФАРШИРОВАННЫЕ ЛИСИЧКАМИ ПЕРЕПЕЛА С ВИНОГРАДНЫМ ГАРНИРОМ

СЕРАЯ КУРОПАТКА

ФАЗАН

КНЕЛИ ИЗ ФАЗАНА
ФАЗАН С АРОМАТОМ ТРЮФЕЛЯ

БЛЮДА ИЗ МЯСА ДИКИХ ЖИВОТНЫХ

ЗАЯЦ, ДИКИЙ КРОЛИК

КАБАН

Кабан под соусом из можжевеловых ягод + Кабан тушеный + Жаркое из дикого кабана (Польская кухня) от Zuhra

Кабан тушенный + Филе дикой козы, тушенное с вином и яблоками от Zuhra

КОСУЛЯ

ЛОСЬ

ЖАРКОЕ ИЗ ЛОСЯТИНЫ от Ольги-Алёнушки

Жаркое из лосятины со сметаной + Жаркое домашнее из лосятины + Мясо лося, тушенное с курагой + Лосятина жареная + Олень и лось жареные + Мясо лося тушёное + Мясо лося и оленя шпигованное + Мясо кабана в сметане + Котлеты из лосятины + Котлеты из мяса лося + Жаркое Гинтарас (из литовской кухни) от Zuhra

ОЛЕНЬ

РАЗНОЕ

Блюда из отварного мяса + Ёжики из мяса косули + Жареные блюда + СОВЕТЫ от Zuhra

СОВЕТЫ по приготовлению мяса от Zuhra

Шашлык из мяса лося, оленя или дикой козы + Лань и лось жаренные + Тушеные блюда + СОВЕТЫ от Zuhra

КРОЛИК

ЖАРКОЕ ИЗ КРОЛИКА
КРОЛИК В УКРОПНОМ СОУСЕ из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

НУТРИЯ

НУТРИЯ ТУЩЁНАЯ от Ольги-Алёнушки

0

31

Рецепт с сайта 1cookit.com

МЯСО КАБАНА С ГАРНИРОМ (Мясо кабана в мультиварке)

Ингредиенты:

мясо кабана – 500 г,
лук репчатый – 1 шт.,
зелень – по 1 пучку укропа и петрушки,
черный перец молотый,
соль – по вкусу;
гарнир на выбор:
гречка – 1 ст.,
картофель – 5-6 шт.,
капуста – 500 г.

Приготовление:

Мясо промыть, нарезать порционными кусками не очень мелко и сложить в мультиварку, добавить лук полукольцами, нарубленную зелень и соль. Поставить на режим "тушение" на 3 часа. Вытащить мясо, в образовавшийся бульон положить гарнир (промытую гречку, нашинкованную белокочанную капусту или очищенный и нарезанный произвольными кусочками картофель), дополнительно посолить, при необходимости добавить немного жидкости, выложить сверху мясо и оставить еще на 1 час в том же режиме.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9k30hv-pcy.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2021-01-04 00:59:27)

0

32

Рецепт с сайта happyticket

КРОЛИК, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ФОЛЬГЕ

https://happyticket555.ru/wp-content/uploads/2012/11/%D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA_tyshenui_krolik.jpg

Вам понадобится:

– 1 кролик;
– 250 граммов копченой грудинки;
– 2-3 ст.ложки сметаны;
– 4 ст.ложки красного вина;
– 2 ст.ложки муки;
– 3 луковицы;
– по 1 веточке укропа, кинзы и базилика (можно брать молотые);
- перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Тушку кролика разрубить на несколько частей (8-10), посолить, залить сметаной, перемешать и на 6-8 часов поставить в холодильник. После чего мясо вынуть и обвалять в муке.

Лук нарезать тонкими ломтиками, залить красным вином, добавить туда зелень и перец.

Приготовить куски фольги, на каждый из них поместить ломтик грудинки, на нее выложить приготовленную смесь с луком, а сверху положить кусок крольчатины. Завернуть и выпекать минут 15 в гриле, не переворачивая. Затем готовое мясо вынуть из фольги, а соус слить в отдельную посуду, заправить его сметаной, смешанной с мукой и на слабом огне довести до кипения, постоянно помешивая.

Мясо выложить на тарелку и залить сверху приготовленным соусом.

ИСТОЧНИК

0

33

Рецепт с сайта happyticket

ТУШЁНЫЙ КРОЛИК (требуется длительная предварительная подготовка)

https://happyticket555.ru/wp-content/uploads/2012/11/%D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA_tyshenui_krolik1.jpg

Вам понадобится:

– 1 кролик;
– 2 стакана светлого пива;
– 100 г шпика;
– 2 стакана мясного бульона;
- 1 стакан густых сливок;
– 3 ст.ложки сливочного масла;
– перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Кролика залейте пивом и выдержите в холодильнике 2 дня. Затем кролика надо вынуть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Шпиг нарежьте тонкими брусочками и нашпигуйте ими кролика, затем кусочки посолите, поперчите и обжарьте на масле. После обжаривания добавьте туда же бульон и тушите кролика 1,5 часа. В конце тушения введите сливки, доведите до кипения и выключите.

Мясо получается очень вкусным, нежным и сочным! Гарнир придумайте сами, это могут быть тушеные овощи, рис или картофель. И не забудьте украсить зеленью!

ИСТОЧНИК

0

34

Рецепт с сайта kopilca.ru

ЗАПЕЧЕННАЯ КАБАНЬЯ НОГА В ТЕМНОМ ПИВЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ

На кабана редко охотятся в одиночку, чаще всего этот трофей – результат совместной работы. И кабанью ногу в одиночку не съесть, тут обязательно нужны помощники. Запеките ножку молодого кабана с пивом и черносливом – и, поверьте, вы еще раз переживете чувство охотничьего братства, но теперь уже за столом.

Время, потраченное на приготовление, 3 часа.

http://photoshare.ru/data/21/21662/3/a3091g-btt.jpg

Вам понадобится:

6 порций
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 2-2,5 ч.

1 подготовленная задняя нога молодого кабана
150 г копченого сала
500 г чернослива без косточек
500-700 мл темного пива
500 мл бульона из дичи или мясного
50 г топленого свиного жира
100 г хорошей натуральной сметаны
1 палочка корицы
соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

1. Нагрейте духовку до 220оС, поставив в нее глубокий толстостенный противень, на котором будет жариться кабанья нога.
2. Пока духовка нагревается, сало нарежьте кусочками и равномерно нашпигуйте им мясо (см. совет). Натрите ногу солью и перцем со всех сторон.
3. Выложите на противень свиной жир. Через 5 мин. положите ногу на противень и обжарьте в разогретом жире с разных сторон, примерно 20 мин. Уменьшите температуру духового шкафа до 170 °С.
4. Обжаренную кабанью ногу полейте бульоном и готовьте 20 мин. Влейте 500 мл пива, положите разломанную палочку корицы, накройте противень фольгой и жарьте до мягкости мяса, 1,5-2 ч.
5. Добавьте чернослив, при необходимости долейте пива (если оно большей частью выпарилось) и запекайте до румяной корочки, 20-30 мин., не накрывая фольгой.
6. Достаньте мясо из духовки. Образовавшийся соус перелейте в сотейник, добавьте туда сметану, перемешайте и прогрейте на слабом огне. Готовую кабанью ногу нарежьте ломтями и подавайте с теплым соусом.

Совет гастронома
Если у вас нет специального устройства для шпигования мяса, воспользуйтесь обычным острым тонким ножом. Заранее нарежьте холодное (лучше даже подмороженное) сало длинными брусочками. Втыкайте нож в мясо перпендикулярно поверхности и, не вынимая, поворачивайте на 90'. В образовавшееся отверстие вставляйте брусочек сала и, чуть придерживая сало пальцем, вынимайте нож.

ИСТОЧНИК

0

35

Рецепт с сайта kopilca.ru

ШАШЛЫК ИЗ КАБАНА В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ

Многие любители шашлыка признают только один его вид – из свинины. Поэтому кабан, он же дикая свинья, он же в конечном счете шашлык, безусловно, порадует всех любителей приготовления мяса на шампурах привычным и в то же время совершенно новым вкусом.
Попробуйте замариновать его в горчице – потому что свинья свиньей, а зверь он дикий и любит «погорячее».

Начинайте готовить за 4-8 ч. до подачи

http://photoshare.ru/data/21/21662/3/a309q8-zac.jpg

Вам понадобится:

4 порции
Подготовка: 4-8 ч.
Приготовление: 20-30 мин.

800 г подготовленной мякоти кабана из спины или задней ноги
100 мл осветленного яблочного сока
4 ст.л. яблочного уксуса
8 ст.л. сладкой горчицы
4 больших кислых яблока
лимонный сок
3 ст.л. оливкового масла "экстра вирджин"
1-2 лавровых листа
черный перец горошком
соль

Способ приготовления:

В кастрюле смешайте яблочный сок, уксус, оливковое масло и горчицу. Добавьте разломанный пополам лавровый лист, перец горошком и соль.
Мясо кабана нарежьте кусочками для шашлыка. Положите мясо в кастрюлю с маринадом. Поставьте в прохладное место на 4-8 ч.
Вырежьте из яблок сердцевины, нарежьте небольшими кусочками, смажьте лимонным соком. Разожгите угли, они должны полностью прогореть и покрыться белым пеплом.
На шампуры нанижите кусочки мяса, перемежая их ломтиками яблок. Готовьте на гриле, время от времени поливая шашлык маринадом и часто поворачивая, до мягкости мяса. Подавайте немедленно.

Совет гастронома
Чем старее кабан, тем дольше даже подготовленное мясо должно лежать в маринаде, несмотря на то что там есть уксус, а значит, маринад довольно агрессивен.
Но не держите мясо в маринаде больше 8 часов, а то на шампурах оно у вас начнет разваливаться.

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » Дичь: рогатая, копытная, пернатая и прочая