СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
"ПИВНЫЕ" рецепты - рецепты блюд с пивом (или на пиве)
Сообщений 11 страница 15 из 15
Поделиться112021-08-31 23:03:09
ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ (3-й вариант)
На 8-10 блинчиков
250 мл молока
80 г муки
20 г сахара
20 г какао-порошка
3 ст. л. темного пива
30 г сливочного масла
2 яйца
Просейте вместе муку и какао-порошок. Добавьте сахарный песок, затем по одному два яйца (взбейте венчиком, чтобы не было комочков). После этого введите 30 гр. растопленного, но не горячего сливочного масла, влейте пиво и и молоко, все размешайте. Поставьте в прохладное место на 1 час.
На сковороде с антипригарным покрытием испеките блинчики.
Поделиться122021-08-31 23:05:56
УЭЛЬСКИЙ РЕЙБИТ - ГРЕНКИ С СЫРОМ
6 толстых ломтиков батона,
240 г тертого твердого сыра,
3 ст.л. сливочного масла или маргарина,
1/8 л пива,
1/2 ч.л. красного молотого перца,
1 ч.л. горчицы,
1-2 желтка.
Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон. Растопить масло на слабом огне и, постоянно помешивая, добавить сыр и пиво, затем приправить красным перцем и горчицей. Желтки взбить и, помешивая, также влить на сковороду. Еще раз разогреть на огне, но не доводить до кипения. Полученную кассу намазать на гренки и поставить на непродолжительное время в духовку.
Поделиться132021-08-31 23:13:07
найдено в интернете
БУЛОЧКИ С БИФШТЕКСАМИ С ПИВНЫМ СОУСОМ
Продукты:
1 стручок красного перца,
250 г помидоров,
200 г репчатого лука,
8 зубчиков чеснока,
6 ст. л. оливкового масла,
2 лавровых листа,
125 мл пива,
500 мл белого вина,
соль,
1 пучок петрушки,
8 булочек,
1 кочан зеленого салата,
750 г жареных бифштексов.
Стручок перца разрезать вдоль пополам, промыть и удалить семена. Помидоры, удалив основания плодоножек, крупно нарезать. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок - кружочками. Перец, лук и чеснок обжарить в оливковом масле 5 минут. Добавить помидоры с лавровым листом и тушить еще 5 минут. Влить пиво и вино, немного посолить и тушить, не закрывая крышкой, еще 15 минут, пока не выпарится половина жидкости. Добавить петрушку.
Булочки разрезать пополам. Салат очистить. Каждый листок вымыть, промокнуть и положить на хлеб.
Готовые бифштексы разрезать на 16 тонких кусочков, потушить их в соусе 2 минуты, затем положить на хлеб с салатом, посыпать овощами и полить соусом.
Время приготовления; 45 минут.
В одной порции 350 ккал.
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2021-08-31 23:16:08)
Поделиться142021-08-31 23:17:22
Даша Barakuda пишет:
КУРИЦА В ПИВЕ
Ингредиенты:
4 куриные ножки
0,33 л пива
1 луковица
перец и соль — по вкусу
3 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
Помой и обсуши куриные ножки. Затем разрежь их пополам, так удобнее укладывать ножки в сковороду. Лук мелко порежь и обжаривай в разогретом масле. Затем туда же добавь куриные ножки и их так же обжаривай с двух сторон. Не волнуйся, лук не подгорит — он просто тушится в пиве и становится частью подливки, становится практически карамельным.
Теперь можно посолить и поперчить куриные ножки. К этому рецепту хорошо подходит красный перец. После того, как ножки обжарились, добавь половину бутылки светлого пива, накрой крышкой курочку и туши минут 40.
По окончании 40 минут добавь в курицу оставшееся пиво и туши еще некоторое время. Периодически переворачивай ножки.
Вот, собственно, и все. Блюдо готово! Курицу можно подать с рисом, овощами, картофелем, макаронами, что тебе больше по душе. Вкуснее курица, когда она еще горячая, однако и холодная имеет удивительный вкус.
Приятного аппетита
Поделиться152021-09-01 01:19:45
Даша Barakuda пишет:
Говядина в темном пиве - просто объедение!
Ингредиенты:
Говядина - 500 граммов;
Лук репчатый - 1 штука;
Болгарский перец - 1 штука;
Перец чили - 1/2 штуки;
Пиво темное (у меня Guiness) - 0,5 литра;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Тмин - 1 ч. ложка;
Томатная паста - 3-4 ст. ложки;
Приготовление:
Говядину порезать кубиками. Лук и болгарский перец кольцами. Перец чили и чеснок порезать мелко. Все смешать и выложить в смазанную форму для запекания.
Приятного аппетита!
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2021-09-01 01:40:41)
Похожие темы
Квас | УТОЛИТЕ ЖАЖДУ | 2024-10-10 |