анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » УТОЛИТЕ ЖАЖДУ » КИСЕЛИ кислые (крупяные или мучные) и сладкие (фруктово-ягодные)


КИСЕЛИ кислые (крупяные или мучные) и сладкие (фруктово-ягодные)

Сообщений 91 страница 98 из 98

1

Кисель — это густое русское народное блюдо на основе крахмала или овсяной, пшеничной, ржаной муки. Раньше кисель подавался в качестве самостоятельного первого или второго блюда, сегодня это сладкий фруктово-ягодный напиток, который варят из фруктов, сиропов и варенья, отвара из сухарей с добавлением лимонной кислоты и сваренных сухофруктов, чая, кофе или молока. Сварить кисель в домашних условиях просто. Нужно только выбрать основу и добавить в нее картофельный или кукурузный крахмал. Для сладости в кисель добавляют белый или тростниковый сахар. По консистенции напиток может быть желеобразным, жидким и полужидким. Всегда мягкий, он хорошо утоляет жажду и бодрит в жару. На киселе можно варить летние супы или подавать его в качестве подливки к десертам.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

КИСЕЛЬ статья из Википедии
КИСЕЛЬ + Виды традиционных киселей статья из Википедии
ТАЧ (напиток) статья из Википедии
СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО КИСЕЛЯ
Секреты приготовления киселей на крахмале

БАНАНОВЫЙ КИСЕЛЬ (от кашля) с сайта povarenok.ru

ГОРОХОВЫЙ КИСЕЛЬ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ) от Сибирячки с сайта iamcook.ru
ГРЕЧНЕВЫЙ КИСЕЛЬ от AnnI_G с сайта iamcook.ru

КИСЕЛЬ ВИШНЁВЫЙ с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ-ЖЕЛЕ ИЗ ЛИМОНОВ от Полины с сайта eda.ru
КИСЕЛЬ "ЗЕБРА" от Людмилы с сайта Едим Дома
КИСЕЛЬ ИЗ АЙВЫ от Алены Прика с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ ИЗ АНАНАСОВОГО СОКА с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ ИЗ АРБУЗА от Алены Прика с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ ИЗ БАНАНОВ от Алены Прика с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ ИЗ ВАРЕНЬЯ с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ ИЗ ВАРЕНЬЯ от Svetlaya с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ ИЗ КАКАО от Annelly с сайта 1000.menu
КИСЕЛЬ ИЗ КАЛИНЫ от Annabelle с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ ИЗ КАЛИНЫ С РЖАНОЙ МУКОЙ от AnnI_G с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ ИЗ КИЗИЛА от Татьяны с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ ИЗ КЛУБНИКИ (в мультиварке) от Elena H с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ ИЗ КЛЮКВЫ от Алины Шевцовой
КИСЕЛЬ ИЗ КЛЮКВЫ С ОБЖАРЕННЫМ ИНЖИРОМ (Русская кухня) от Алексея Зимина с сайта eda.ru
КИСЕЛЬ ИЗ КУКУРУЗНОГО КРАХМАЛА от Алены Прика с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ ИЗ КУРАГИ от Ирины Белой с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ ИЗ ЛЬНЯНОЙ МУКИ от alena•♫ с сайта 1000.menu
КИСЕЛЬ ИЗ МАНДАРИНОВ от Zoya7 с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ ИЗ МОРКОВИ от Валерии с сайта 1000.menu
КИСЕЛЬ ИЗ ОБЛЕПИХИ от Алены Прика с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ ИЗ ОБЛЕПИХИ от Алины Шевцовой
КИСЕЛЬ ИЗ ОВСЯНОЙ МУКИ от alena•♫ с сайта 1000.menu
КИСЕЛЬ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ БЕЗ КРАХМАЛА С ЛИПОВЫМ МЁДОМ от Elena.D с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ ИЗ ПАРЕНОЙ КАЛИНЫ с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ ИЗ РЕВЕНЯ от Rencha1 с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ ИЗ СВЁКЛЫ И ОБЛЕПИХИ от Ксюня•♫ с сайта 1000.menu
КИСЕЛЬ ИЗ СЕМЯН ЛЬНА С БРУСНИКОЙ И ЛИМОНОМ от Алины Шевцовой
КИСЕЛЬ ИЗ СМЕСИ ЗЛАКОВ И ПШЕНИЧНЫХ ОТРУБЕЙ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ от Милады с сайта 1000.menu
КИСЕЛЬ ИЗ ТОЛОКНА без закваски + на закваске от Олюши с сайта 1000.menu
КИСЕЛЬ ИЗ ТЫКВЫ от Марии с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ ИЗ ФИНИКОВ с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ ИЗ ХУРМЫ от Zoya7 с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ ИЗ ШИПОВНИКА
КИСЕЛЬ ИЗ ШИПОВНИКА от Алены Прика с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ КЛЮКВЕННЫЙ с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ КОФЕЙНЫЙ с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ ЛИМОННО-МЕДОВЫЙ с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ ЛИМОННЫЙ от AnnI_G с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ МНОГОСЛОЙНЫЙ с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ ОРЕХОВЫЙ с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ ПО-БЕЛОРУССКИ с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ СЛОЁНЫЙ с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ С КАКАО И ЛЕСНЫМИ ОРЕХАМИ от Марии с сайта 1000.menu
КИСЕЛЬ С КОФЕ (или КАКАО) от solnishqo с сайта Едим Дома
КИСЕЛЬ ТЫКВЕННЫЙ с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ ШОКОЛАДНЫЙ с сайта liveinternet.ru
КОКОСОВО-ЯГОДНЫЙ и КОКОСОВЫЙ КИСЕЛИ (Русская кухня) от RumkinaYunga с сайта gotovim-doma.ru
КУЛАГА (Белорусская кухня) от lanita69 с сайта gotovim-doma.ru

ЛЬНЯНОЙ КИСЕЛЬ ИЗ ЛЬНЯНОГО СЕМЕНИ (в мультиварке) от Марии с сайта 1000.menu

МАЛИНОВЫЙ КИСЕЛЬ
МАННЫЙ КИСЕЛЬ ИЗ МАНКИ от ❤ FYDFOTO с сайта 1000.menu
МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ
МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ от Юлии Макиенко
МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ С ВИШНЁВЫМ КОНФИТЮРОМ от Veronika с сайта iamcook.ru
МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ С МУКОЙ И ЯЙЦОМ от Morvolna с сайта gotovim-doma.ru
МОРКОВНЫЙ КИСЕЛЬ от Алены Прика с сайта iamcook.ru
МОРКОВНЫЙ КИСЕЛЬ от Елены с сайта Едим Дома

НЮПОНСОППА (Шведская кухня) с сайта eda.ru

ОВСЯНО-МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ от Алины Шевцовой
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ с сайта liveinternet.ru
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ от Ropotushka с сайта 1000.menu
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ-ЖЕЛЕ от Альбины Кузнецовой с сайта Едим Дома
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ ИЗОТОВА от Юлии с сайта 1000.menu
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ ИЗОТОВА НА ВОДЕ И КЕФИРЕ С ХЛЕБОМ от lika с сайта 1000.menu
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ ИЗ ХЛОПЬЕВ ГЕРКУЛЕСА НА ВОДЕ от katushafin с сайта 1000.menu
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ С ЗАКВАШИВАНИЕМ от Алины Шевцовой
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ С КАЛИНОЙ (монастырский) от Алены Прика с сайта iamcook.ru
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ (монастырский) от Алены Прика с сайта iamcook.ru
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ СО ШПИКОМ от Милады с сайта 1000.menu

"ПРАВИЛЬНЫЙ" КИСЕЛЬ ПО ПОХЛЁБКИНУ от OlgaL с сайта gotovim-doma.ru
ПРЯНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ КИСЕЛЬ С ВИШНЕЙ (Польская кухня) от EIPHNH с сайта gotovim-doma.ru

РЕЦЕПТ МОЛОЧНОГО КИСЕЛЯ с сайта liveinternet.ru
РИСОВЫЙ КИСЕЛЬ от Сибирячки с сайта iamcook.ru

САНДЕ МАРКИЗ - КИСЕЛЬ С МОРОЖЕНЫМ от viwood с сайта 1000.menu
СВЕКОЛЬНЫЙ КИСЕЛЬ от Алены Прика с сайта iamcook.ru

ТЫКВЕННЫЙ КИСЕЛЬ от Ларс с сайта iamcook.ru 

ХЛЕБНЫЙ КИСЕЛЬ С ЦЕДРОЙ (Русская кухня) от Алексея Зимина с сайта eda.ru

ЦАРСКИЙ КИСЕЛЬ с сайта liveinternet.ru
ЦИТРУСОВЫЙ КИСЕЛЬ
ЦИТРУСОВЫЙ КИСЕЛЬ от Алены Прика с сайта iamcook.ru

ШВЕДСКИЙ ФРУКТОВЫЙ СУП от AnnI_G с сайта iamcook.ru
ШОКОЛАДНО-ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ от Т с сайта Едим Дома
ШОКОЛАДНЫЙ КИСЕЛЬ (Русская кухня) от ШЕФМАРКЕТ с сайта eda.ru

ЯБЛОЧНО-ОБЛЕПИХОВЫЙ КИСЕЛЬ с сайта liveinternet.ru
ЯБЛОЧНЫЙ ХОЛОДЕЦ (Русская кухня) с сайта eda.ru
ЯГОДНЫЙ КИСЕЛЬ-АССОРТИ "РОТЕ ГРЮЦЕ" от vicky с сайта Едим Дома

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2024-12-29 17:40:02)

0

91

Рецепт от EIPHNH с сайта gotovim-doma.ru

ПРЯНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ КИСЕЛЬ С ВИШНЕЙ (Польская кухня)

Люблю разные кисели, а недавно открыла для себя густые, с большим количеством фруктов.

Этот кисель, польской кухни, отличается своим набором специй. Выходит пряным. Употреблять можно как тёплым, так и холодным.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/943852459.jpg

Ингредиенты:

вишня (замороженная) - 300 г
сахар - 3 ст.л.
ванильный сахар - 1/2 ст.л.
корица - 1/4 ч.л.
пряничные специи - 1/4 ч.л.
цедра апельсина
сок апельсиновый - 1 ст.л.
крахмал кукурузный - 11 ст.л.
вода - 80 мл

Приготовление:

Положить в кастрюлю замороженную вишню, добавить сахар, ванильный сахар, специи, корицу, цедру и сок и довести до кипения.
В отдельной кастрюле воду тщательно смешать с крахмалом.
Как только вишня начинает закипать, снимаем с огня, постепенно вливаем содержимое в кастрюлю с крахмалом и водой, постоянно помешивая. Когда кисель загустеет снять его с огня.

Кисель можно подавать сразу горячим или позже — охлаждённым.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

92

Рецепт от RumkinaYunga с сайта gotovim-doma.ru

КОКОСОВО-ЯГОДНЫЙ и КОКОСОВЫЙ КИСЕЛИ (Русская кухня)

У каждого кулинарного и некулинарного блогера есть пристрастия - потому что, как ни странно, блогер - тоже человек :) Пристрастия у блогера бывают постоянные и временные. Я блогер, соответственно, тоже имею постоянные и временные пристрастия (предмет "Логика" за первый курс пединститута :))) Из последних увлечений у меня: кокосовое молоко и кисель. Логично, опять же, что рано или поздно я должна была попробовать превратить кокосовое молоко в кокосовый же кисель :) Эксперимент удачный, иначе я бы его от вас скрывала. Но ещё интереснее было придумать ягодный кисель на кокосовом молоке. Вся эта дичь - в нашем сегодняшнем рецепте :)

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/580062212.jpg

Ингредиенты:

Кокосовый кисель

Вода - 600+150 мл
Кокосовое молоко (18%) - 400 мл
Мёд жидкий - 4 ст.л.
Крахмал картофельный - 3 ст.л. с горкой
Сахар (опционально) - 2-3 ст.л.

Кокосово-ягодный кисель

Вода - 600+150 мл
Кокосовое молоко (18%) - 400 мл
Смородина (красная или чёрная) - 200 г
Крахмал картофельный - 3 ст.л. с горкой
Сахар - 1 стакан

Приготовление:

Для приготовления кокосового киселя нам понадобится литр кокосового молока. Можно взять 400-миллилитровую банку кокосового молока 18-ти процентной жирности и смешать его с водой. Но молоко в банке находится в твёрдом состоянии. Чтобы перевести его в жидкое состояние, банку нужно прогреть. Можно залить её самой горячей водой из-под крана, а можно даже кипятком из чайника. И оставить минут на 7-10.
После этой процедуры, банка, конечно же, будет горячая, поэтому обезопасьте руки какими-нибудь прихватками.
Вскрываем банку и выливаем жидкое кокосовое молоко в кастрюлю.
Банку не выбрасываем, а заливаем её до краёв водой (лучше кипятком). Выливаем воду из банки в кастрюлю с молоком - это у нас получается 800 миллилитров. Чтобы получить литр, осталось добавить ещё 200 миллилитров воды, поэтому наполняем нашу 400-миллилитровую банку наполовину и снова выливаем воду в кастрюлю.
Дальше мы включаем под кастрюлей конфорку на сильный огонь и доводим молоко до кипения.
А пока оно у нас закипает, насыпаем в миску 3 столовых ложки с горками картофельного крахмала, наливаем 100-150 мл воды и хорошо размешиваем крахмал в воде.
Когда размешали, добавляем 4 столовых ложки жидкого мёда. Если мёд у вас не жидкий, то предварительно его нужно подогреть до жидкого состояния. Если вам не нужно, чтобы было очень сладко, то остановитесь на этих 4-х ложках мёда. Если вы любите послаще, то растворите ещё 2-3 столовых ложки сахара в закипающем молоке.
Когда молоко закипело, перемешиваем ещё раз медово-крахмальную смесь, потому что крахмал уже успел осесть на дно, и вливаем её нетолстой струйкой в кипящее молоко, одновременно хорошо размешивая. И теперь варим наш кисель 3 минуты при небольшом кипении и постоянном помешивании.
После этого снимаем с огня и можно сразу пить, если вы любите горячий кисель.
А вообще оставляем его при комнатной температуре до полного остывания. Потом убираем в холодильник. На следующий день кисель будет напоминать желе и эта информация должна заставить вас задуматься о количестве крахмала. Если вы любите кисель пожиже, то уменьшите количество крахмала на одну ложку. А если вы как раз и хотите получить желе, то дозу крахмала даже можно увеличить. И в этом случае при желании кисель можно разлить по формочкам. Что касается хранения, то через 2 дня он уже не так хорош, меняется консистенция.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/263929167.jpg

Приятного аппетита!

Приготовление кокосово-ягодной версии киселя также начинаем с того, что творим в кастрюле литр кокосового молока.
200 граммов красной смородины превращаем в пюре с помощью блендера.
После этого нам нужно отделить сок от жмыха с помощью марли или сита.
Жмых складываем в кастрюлю с молоком, хорошо размешиваем, чтобы не осталось ничего слипшегося и доводим эту смесь до кипения. Провариваем несколько минут.
И опять же процеживаем через сито, чтобы в молоке у нас не осталось жмыха, который уже отдал нам всё, что нужно.
В миску насыпаем 3 столовых ложки картофельного крахмала и размешиваем их в небольшом количестве холодной воды. Добавлять мёд, на мой взгляд, в этом варианте смысла нет - его вкус не будет чувствоваться.
Возвращаем кастрюлю с розовым молоком на огонь, доводим до кипения и добавляем стакан сахара. Сахар можно добавить ещё до закипания - главное его там растворить.
После закипания ещё раз перемешиваем крахмал в воде и тонкой струйкой добавляем его в розовое молоко, одновременно хорошо всё размешивая.
Варим 3 минуты при небольшом кипении и постоянном помешивании.
Снимаем с огня, добавляем отжатый смородиновый сок, хорошо перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры.
Или пьём горячим. После остывания убираем в холодильник. С количеством крахмала всё то же самое: в зависимости от желания его можно уменьшать или увеличивать. И со временем хранения то же самое: лучше съесть кисель за пару дней.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/413020986.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

93

Рецепт от Альбины Кузнецовой с сайта Едим Дома

ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ-ЖЕЛЕ

Этот кисель получается, как желе, поэтому его особенно любят дети. Кисель можно подавать с любым вареньем или мёдом, а также с жареным луком.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/696045605.jpg

Ингредиенты:

хлопья Геркулес - 1 стакан
вода - 3 стакана
соль - по вкусу
ягодное варенье - 3 ст. л.

Приготовление:

Овсяные хлопья измельчить в комбайне или кофемолке и замочить в прохладной воде, закрыть крышкой, убрать в тёплое место на ночь.
Взболтать, процедить через 2 слоя марли, гущу выбросить.
Довести до кипения, посолить и варить 3 минуты, постоянно помешивая.
Разлить по силиконовым формам и остудить. Желе легко выходит из формы.
Можно подавать с вареньем. Я подавала с домашним желе из красной смородины.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/239501343.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2024-12-12 23:49:10)

0

94

Рецепт от Т с сайта Едим Дома

ШОКОЛАДНО-ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ

Когда есть тяга на что-то шоколадное, но не приторное — отличный выход здесь! Горчинка какао пересекается со сладким джемом, но при этом нет ощущения сладкого-пресладкого. Особым сладкоежкам предлагаю добавить пудру, но мне не понадобилось.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/973554363.jpg

Ингредиенты:

овсяная мука - 30 г
вода - 300 мл
какао - 10 г
сахарная пудра - по вкусу
черничный джем - 1 ст. л.

Приготовление:

Смешать овсяную муку и какао. Лучше просеять. Кто добавляет сладость — лучше на данном этапе.
Чистую воду немного нагреть. Влить струйкой, непрерывно помешивая.
Поставить на средний огонь и уварить, пока мука не схватится. Всё, как в обычном киселе на крахмале. При этом растереть все комочки. Можно блендером пробить.
Перелить в большую чашку (или 2 кофейные). Сверху положить ложку черничного джема или варенья, или сиропа. Как вариант: можно зашпарить заранее сушёную чернику и сварить с киселем, тогда сахар обязателен.
При желании перемешать.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/939802892.jpg

Подавать как десерт. Не приторно и вкусно!

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/355532084.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

95

Рецепт от solnishqo с сайта Едим Дома

КИСЕЛЬ С КОФЕ (или КАКАО)

Источник: "Кулинарный практикум" № 10(7) ноябрь-декабрь 2008

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/795312214.jpg

Ингредиенты:

мука - 1 ст.л.
ванилин - на кончике ножа
сахар - 3 ст.л.
яйцо - 1 шт.
молоко - 1,5 стакана
какао или кофе растворимый - 1 ст.л.

Приготовление:

Взбить яйцо с сахаром, добавить муку, ванилин, кофе (какао). Молока добавить такое количество, чтобы смесь стала похожа на жидкую сметану. Оставшееся молоко довести до кипения и вылить в него приготовленную смесь. Постоянно помешивая, варить до загустения. Подавать кисель горячим.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

96

Рецепт от Людмилы с сайта Едим Дома

КИСЕЛЬ "ЗЕБРА"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/205093955.jpg

Ингредиенты:

крахмал - 2 ст.л.
сахар - 2-3 ст.л.
молоко - 2 стак.
какао - 1 ст.л.

Приготовление:

Один стакан молока довести до кипения, добавить сахар. В другом станаке молока развести крахмал и вылить в кипячёное молоко. Быстренько перемешать, чтоб хорошо загустело. (Если понадобится, то добавить молока) Остудить немного. Разделить на 2 части, в одну добавить какао, хорошо перемешать. Выливать в креманки по очередности.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

97

Рецепт от Елены с сайта Едим Дома

МОРКОВНЫЙ КИСЕЛЬ

Морковный кисель - вкусный и полезный напиток. На вкус морковный кисель получается десертным и сладким, абсолютно не овощным, с чуть заметной нежной кислинкой от лимона. Хорош как в горячем, так и в холодном виде.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/673135411.jpg

Ингредиенты:

морковь крупная - 2 шт.
лимоны - 1 шт.
вода - 1 л
сахар - 3 ст. л.
картофельный крахмал - 2 ст. л.

Приготовление:

Выжать лимонный сок.
Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой тёрке.
В 2,5 ст. л. лимонного сока развести крахмал.
В небольшую кастрюлю налить воду и дать ей закипеть. Как только вода закипит - положить натёртую морковь. Дать закипеть, накрыть крышкой и убавить огонь. Кипятить 5 минут.
Затем процедить отвар через мелкое ситечко. Морковный жмых выбросить.
Морковный отвар перелить в кастрюлю, добавить сахар и дать вновь закипеть. Тонкой струйкой добавить лимонный сок с разведённым в нём картофельным крахмалом, непрерывно помешивая. Прогреть кисель около минуты на медленном огне, не давая закипеть.

Морковный кисель готов! Наслаждайтесь!

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/87749725.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

98

Рецепт от vicky с сайта Едим Дома

ЯГОДНЫЙ КИСЕЛЬ-АССОРТИ "РОТЕ ГРЮЦЕ"

В сезон ягод как никогда актуален ягодный десерт, который я сегодня хочу вам представить. Это не кисель в традиционном понимании, его нужно есть... ложкой. Сам по себе десерт малокалорийный, он не содержит в себе ни жира, ни сахара и минимум углеводов. Подаётся с мороженым, со взбитыми сливками, с йогуртом, творогом и как самостоятельное блюдо. Угощайтесь!!

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/122577164.jpg

Ингредиенты:

1 апельсин
3 ст.л. мёда
1 палочка ванили
1 палочка корицы
порошок гвоздики
200 мл красного вина
200 мл сока чёрной смородины
1 ст.л. крахмала
500 г ягод любых
мята

Приготовление:

Ванильную палочку разрезать пополам и извлечь семена ванили. Снять цедру с апельсина и выжать сок.
Мёд растопить в кастрюле, добавить ваниль, сок и цедру апельсина, палочку корицы и порошок гвоздики.
Залить красным вином и смородиновым соком. Проварить 5 мин. на слабом огне. Растворить крахмал в небольшом количестве воды и заварить им сироп.
Приготовить большую миску со льдом. Очистить ягоды, крупные порезать на половинки.
Ягоды выложить в миску, которую поместить на ледяную баню. Так ягоды останутся максимально свежими. Залить горячим сиропом и осторожно перемешать. Дать настояться и чуть охладиться.

Эффектно смотрится такой десерт в бокале....

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/810096091.jpg

и с шариком любимого вами мороженого...

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/122577164.jpg

или взбитыми с яичным ликёром сливками...

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/844052625.jpg

Тут я умываю руки и предoставляю вам право выбора ))) В любом случае приятного аппетита!!

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/841880032.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » УТОЛИТЕ ЖАЖДУ » КИСЕЛИ кислые (крупяные или мучные) и сладкие (фруктово-ягодные)