анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » УТОЛИТЕ ЖАЖДУ » КИСЕЛИ кислые (крупяные или мучные) и сладкие (фруктово-ягодные)


КИСЕЛИ кислые (крупяные или мучные) и сладкие (фруктово-ягодные)

Сообщений 11 страница 20 из 98

1

Кисель — это густое русское народное блюдо на основе крахмала или овсяной, пшеничной, ржаной муки. Раньше кисель подавался в качестве самостоятельного первого или второго блюда, сегодня это сладкий фруктово-ягодный напиток, который варят из фруктов, сиропов и варенья, отвара из сухарей с добавлением лимонной кислоты и сваренных сухофруктов, чая, кофе или молока. Сварить кисель в домашних условиях просто. Нужно только выбрать основу и добавить в нее картофельный или кукурузный крахмал. Для сладости в кисель добавляют белый или тростниковый сахар. По консистенции напиток может быть желеобразным, жидким и полужидким. Всегда мягкий, он хорошо утоляет жажду и бодрит в жару. На киселе можно варить летние супы или подавать его в качестве подливки к десертам.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

КИСЕЛЬ статья из Википедии
КИСЕЛЬ + Виды традиционных киселей статья из Википедии
ТАЧ (напиток) статья из Википедии
СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО КИСЕЛЯ
Секреты приготовления киселей на крахмале

БАНАНОВЫЙ КИСЕЛЬ (от кашля) с сайта povarenok.ru

ГОРОХОВЫЙ КИСЕЛЬ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ) от Сибирячки с сайта iamcook.ru
ГРЕЧНЕВЫЙ КИСЕЛЬ от AnnI_G с сайта iamcook.ru

КИСЕЛЬ ВИШНЁВЫЙ с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ-ЖЕЛЕ ИЗ ЛИМОНОВ от Полины с сайта eda.ru
КИСЕЛЬ "ЗЕБРА" от Людмилы с сайта Едим Дома
КИСЕЛЬ ИЗ АЙВЫ от Алены Прика с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ ИЗ АНАНАСОВОГО СОКА с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ ИЗ АРБУЗА от Алены Прика с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ ИЗ БАНАНОВ от Алены Прика с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ ИЗ ВАРЕНЬЯ с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ ИЗ ВАРЕНЬЯ от Svetlaya с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ ИЗ КАКАО от Annelly с сайта 1000.menu
КИСЕЛЬ ИЗ КАЛИНЫ от Annabelle с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ ИЗ КАЛИНЫ С РЖАНОЙ МУКОЙ от AnnI_G с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ ИЗ КИЗИЛА от Татьяны с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ ИЗ КЛУБНИКИ (в мультиварке) от Elena H с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ ИЗ КЛЮКВЫ от Алины Шевцовой
КИСЕЛЬ ИЗ КЛЮКВЫ С ОБЖАРЕННЫМ ИНЖИРОМ (Русская кухня) от Алексея Зимина с сайта eda.ru
КИСЕЛЬ ИЗ КУКУРУЗНОГО КРАХМАЛА от Алены Прика с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ ИЗ КУРАГИ от Ирины Белой с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ ИЗ ЛЬНЯНОЙ МУКИ от alena•♫ с сайта 1000.menu
КИСЕЛЬ ИЗ МАНДАРИНОВ от Zoya7 с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ ИЗ МОРКОВИ от Валерии с сайта 1000.menu
КИСЕЛЬ ИЗ ОБЛЕПИХИ от Алены Прика с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ ИЗ ОБЛЕПИХИ от Алины Шевцовой
КИСЕЛЬ ИЗ ОВСЯНОЙ МУКИ от alena•♫ с сайта 1000.menu
КИСЕЛЬ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ БЕЗ КРАХМАЛА С ЛИПОВЫМ МЁДОМ от Elena.D с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ ИЗ ПАРЕНОЙ КАЛИНЫ с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ ИЗ РЕВЕНЯ от Rencha1 с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ ИЗ СВЁКЛЫ И ОБЛЕПИХИ от Ксюня•♫ с сайта 1000.menu
КИСЕЛЬ ИЗ СЕМЯН ЛЬНА С БРУСНИКОЙ И ЛИМОНОМ от Алины Шевцовой
КИСЕЛЬ ИЗ СМЕСИ ЗЛАКОВ И ПШЕНИЧНЫХ ОТРУБЕЙ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ от Милады с сайта 1000.menu
КИСЕЛЬ ИЗ ТОЛОКНА без закваски + на закваске от Олюши с сайта 1000.menu
КИСЕЛЬ ИЗ ТЫКВЫ от Марии с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ ИЗ ФИНИКОВ с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ ИЗ ХУРМЫ от Zoya7 с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ ИЗ ШИПОВНИКА
КИСЕЛЬ ИЗ ШИПОВНИКА от Алены Прика с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ КЛЮКВЕННЫЙ с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ КОФЕЙНЫЙ с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ ЛИМОННО-МЕДОВЫЙ с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ ЛИМОННЫЙ от AnnI_G с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ МНОГОСЛОЙНЫЙ с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ ОРЕХОВЫЙ с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ ПО-БЕЛОРУССКИ с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ СЛОЁНЫЙ с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ С КАКАО И ЛЕСНЫМИ ОРЕХАМИ от Марии с сайта 1000.menu
КИСЕЛЬ С КОФЕ (или КАКАО) от solnishqo с сайта Едим Дома
КИСЕЛЬ ТЫКВЕННЫЙ с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ ШОКОЛАДНЫЙ с сайта liveinternet.ru
КОКОСОВО-ЯГОДНЫЙ и КОКОСОВЫЙ КИСЕЛИ (Русская кухня) от RumkinaYunga с сайта gotovim-doma.ru
КУЛАГА (Белорусская кухня) от lanita69 с сайта gotovim-doma.ru

ЛЬНЯНОЙ КИСЕЛЬ ИЗ ЛЬНЯНОГО СЕМЕНИ (в мультиварке) от Марии с сайта 1000.menu

МАЛИНОВЫЙ КИСЕЛЬ
МАННЫЙ КИСЕЛЬ ИЗ МАНКИ от ❤ FYDFOTO с сайта 1000.menu
МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ
МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ от Юлии Макиенко
МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ С ВИШНЁВЫМ КОНФИТЮРОМ от Veronika с сайта iamcook.ru
МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ С МУКОЙ И ЯЙЦОМ от Morvolna с сайта gotovim-doma.ru
МОРКОВНЫЙ КИСЕЛЬ от Алены Прика с сайта iamcook.ru
МОРКОВНЫЙ КИСЕЛЬ от Елены с сайта Едим Дома

НЮПОНСОППА (Шведская кухня) с сайта eda.ru

ОВСЯНО-МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ от Алины Шевцовой
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ с сайта liveinternet.ru
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ от Ropotushka с сайта 1000.menu
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ-ЖЕЛЕ от Альбины Кузнецовой с сайта Едим Дома
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ ИЗОТОВА от Юлии с сайта 1000.menu
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ ИЗОТОВА НА ВОДЕ И КЕФИРЕ С ХЛЕБОМ от lika с сайта 1000.menu
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ ИЗ ХЛОПЬЕВ ГЕРКУЛЕСА НА ВОДЕ от katushafin с сайта 1000.menu
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ С ЗАКВАШИВАНИЕМ от Алины Шевцовой
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ С КАЛИНОЙ (монастырский) от Алены Прика с сайта iamcook.ru
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ (монастырский) от Алены Прика с сайта iamcook.ru
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ СО ШПИКОМ от Милады с сайта 1000.menu

"ПРАВИЛЬНЫЙ" КИСЕЛЬ ПО ПОХЛЁБКИНУ от OlgaL с сайта gotovim-doma.ru
ПРЯНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ КИСЕЛЬ С ВИШНЕЙ (Польская кухня) от EIPHNH с сайта gotovim-doma.ru

РЕЦЕПТ МОЛОЧНОГО КИСЕЛЯ с сайта liveinternet.ru
РИСОВЫЙ КИСЕЛЬ от Сибирячки с сайта iamcook.ru

САНДЕ МАРКИЗ - КИСЕЛЬ С МОРОЖЕНЫМ от viwood с сайта 1000.menu
СВЕКОЛЬНЫЙ КИСЕЛЬ от Алены Прика с сайта iamcook.ru

ТЫКВЕННЫЙ КИСЕЛЬ от Ларс с сайта iamcook.ru 

ХЛЕБНЫЙ КИСЕЛЬ С ЦЕДРОЙ (Русская кухня) от Алексея Зимина с сайта eda.ru

ЦАРСКИЙ КИСЕЛЬ с сайта liveinternet.ru
ЦИТРУСОВЫЙ КИСЕЛЬ
ЦИТРУСОВЫЙ КИСЕЛЬ от Алены Прика с сайта iamcook.ru

ШВЕДСКИЙ ФРУКТОВЫЙ СУП от AnnI_G с сайта iamcook.ru
ШОКОЛАДНО-ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ от Т с сайта Едим Дома
ШОКОЛАДНЫЙ КИСЕЛЬ (Русская кухня) от ШЕФМАРКЕТ с сайта eda.ru

ЯБЛОЧНО-ОБЛЕПИХОВЫЙ КИСЕЛЬ с сайта liveinternet.ru
ЯБЛОЧНЫЙ ХОЛОДЕЦ (Русская кухня) с сайта eda.ru
ЯГОДНЫЙ КИСЕЛЬ-АССОРТИ "РОТЕ ГРЮЦЕ" от vicky с сайта Едим Дома

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2024-12-29 17:40:02)

0

11

Рецепт с сайта liveinternet.ru

КИСЕЛЬ ИЗ ПАРЕНОЙ КАЛИНЫ

Ингредиенты:

- калина - 200 г
- сахар - 2 стакана
- крахмал картофельный - 1,5 ст. ложки
- вода - 4,5 кг
- мелисса - 1 веточка

Приготовление:

1. Калину переберите, промойте, ягоды отделите от веточек, положите в посуду, добавьте 2 стакана воды, плотно закройте крышкой и парьте в духовке 2-3 часа при 100-120 °С.
2. Пареную калину протрите через сито, добавьте 3 стакана горячей воды, доведите до кипения. В стакане холодной воды разведите крахмал, чтобы не было комков.
3. Введите его тонкой струйкой, помешивая, в отвар с калиной. Кисель доведите до кипения, разлейте в стаканы или в вазочки, охладите.
4. При подаче оформите листиками мелиссы.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2024-10-20 03:07:57)

0

12

Рецепт с сайта liveinternet.ru

КИСЕЛЬ ВИШНЁВЫЙ

Ингредиенты:

- вишня без косточки - 0,5 килограмма
- сахар - 0,5 килограмма
- крахмал - 2 столовые ложки
- вода - 3 литра

Приготовление:

Воду доводите до кипения, добавляете в неё сахар, кладёте вишню, добавляете растворённый в прохладной воде крахмал.
Доводите до кипения и охлаждаете.

Подавайте, заранее разлив по стаканам с добавлением ягод вишни.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2024-10-20 03:15:20)

0

13

Рецепт с сайта liveinternet.ru

КИСЕЛЬ КЛЮКВЕННЫЙ

Ингредиенты:

- клюква 180 г
- вода 1,2 л
- сахар 180 г
- крахмал картофельный 2 столовые ложки

Приготовление:

Клюкву перебирают и хорошо промывают холодной водой. Отжимают сок, сливают его в неокисляющуюся посуду, закрывают крышкой и убирают в холодильник.

Оставшуюся мезгу заливают горячей водой и проваривают 6 минут, процеживают. Часть отвара охлаждают. В приготовленный отвар кладут сахар, доводят до кипения и проваривают до растворения сахара. Затем в кипящий сироп при непрерывном помешивании добавляют крахмал, разведённый частью охлаждённого отвара, и доводят до кипения, но не кипятят. После заваривания крахмала сразу вливают сок и хорошо перемешивают. Разливают кисель в стаканы или вазочки. Чтобы на поверхности не образовалась плёнка, посыпают сахаром или сахарной пудрой.

Охлаждают и подают. Можно положить сверху шарик мороженого или взбитые сливки.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2024-10-20 03:35:45)

0

14

Рецепт с сайта liveinternet.ru

КИСЕЛЬ КОФЕЙНЫЙ

Ингредиенты:

- кофе чёрный крепкий - 2 стакана
- молоко - 1/2 стакана
- крахмал картофельный - 1 ст. ложка
- сахар

Приготовление:

В холодном молоке разведите крахмал, влейте смесь тонкой струйкой при непрерывном помешивании в кипящий кофе. Добавьте сахар по вкусу.

Как только кисель загустеет, снимите его с огня и охладите.

Приятного аппетита!!!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2024-10-20 03:43:00)

0

15

Рецепт с сайта liveinternet.ru

КИСЕЛЬ СЛОЁНЫЙ

Ингредиенты:

- клубника - 12 ягод

Для орехового киселя:

- орехи лесные - 6 ст. ложек
- молоко - 2 л
- сахар - 6 ст. ложек
- крахмал - 6 ст. ложек

Для шоколадного киселя:

- молоко - 1 л
- крахмал - 2 ст. ложки
- ваниль - 1/4 стручка
- какао-порошок - 4 ст. ложки
- корица молотая - 1 г
- соль - 1 щепотка
- мороженое - 250 г

Приготовление:

Орехи прокалите, удалите коричневую оболочку, размелите или порубите, затем сварите с молоком и сахаром, влейте разведённый в холодном молоке крахмал и доведите до кипения. Охладите.

Для шоколадного киселя в молоко добавьте ваниль и доведите до кипения. Крахмал, какао и корицу разведите небольшим количеством молока, влейте в кипящее молоко и вновь доведите до кипения. Добавьте щепотку соли, чтобы на поверхности киселя не образовывалась плёнка. Охладите.

Перед подачей кисели выложите слоями в креманки, уложите сверху шарик мороженого и оформите клубникой.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2024-10-20 03:56:21)

0

16

Рецепт с сайта liveinternet.ru

КИСЕЛЬ ИЗ АНАНАСОВОГО СОКА

Ингредиенты:

- сок ананасовый - 2 стакана
- вода - 3 стакана
- крахмал картофельный - 2 ст. ложки
- сахар - 1/2 стакана

Приготовление:

Сахар залейте водой и сварите сироп.
В кипящий сироп влейте крахмал, разведённый 1 стаканом ананасового сока. Смесь доведите до кипения, влейте оставшийся сок и перемешайте.

Перед подачей кисель охладите.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2024-10-20 04:04:28)

0

17

Рецепт с сайта liveinternet.ru

КИСЕЛЬ ОРЕХОВЫЙ

Ингредиенты:

- фундук - 150 г
- финики - 50 г
- сахар - 2 стакана
- крахмал картофельный - 4 ст. ложки
- корица молотая - по вкусу

Приготовление:

Орехи дважды ошпарьте кипятком, снимите кожицу, измельчите.
Финики мелко порубите, предварительно удалив косточку.
Орехи соедините с финиками и измельчите в блендере до получения однородной массы.
Влейте в кастрюлю 4 стакана воды, добавьте сахар, корицу, доведите до кипения, снимите пену. Влейте подготовленную ореховую массу и разведённый небольшим количеством воды крахмал. Вновь доведите смесь до кипения.
Перед подачей кисель охладите.

Приятного аппетита!!!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2024-10-20 04:40:30)

0

18

Рецепт с сайта liveinternet.ru

КИСЕЛЬ ИЗ ФИНИКОВ

Ингредиенты:

- финики - 150 г
- лимон - 1 шт.
- сахар - 2 ст. ложки
- крахмал - 1 ст. ложка
- сливки густые - 250 г
- сахарная пудра - 5 ч. ложек

Приготовление:

Финики, удалив косточки, залейте 5 стаканами воды и варите 20 минут.
С лимона снимите цедру, сок отожмите.
Финики протрите вместе с отваром, добавьте сахар, сок лимона, влейте крахмал, разведённый небольшим количеством воды, и доведите смесь до кипения.
Сливки взбейте с сахарной пудрой и соедините с цедрой.
Перед подачей кисель охладите, оформите взбитыми сливками и листиками мяты.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2024-10-20 12:08:40)

0

19

Рецепт с сайта liveinternet.ru

КИСЕЛЬ ПО-БЕЛОРУССКИ

Ингредиенты:

- малина - 160 г
- черника - 120 г
- вода - 500 г
- мука ржаная - 2 ст. ложки
- сахар - 4 ст. ложки
- мёд - 1 ст. ложка

Приготовление:

В горячей воде растворите сахар, доведите сироп до кипения. Затем введите ягоды, сварите их до готовности, добавьте мёд.
Постоянно помешивая, всыпьте ржаную муку и варите кисель до загустения.
Подавайте кисель охлаждённым.

Приятного аппетита!!!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2024-10-20 12:24:06)

0

20

Рецепт с сайта liveinternet.ru

КИСЕЛЬ ИЗ ВАРЕНЬЯ

Ингредиенты:

- варенье из черноплодной рябины - 150 г
- вода - 3 стакана
- сахар - 2 ст. ложки
- крахмал картофельный - 2 ст. ложки
- лимонная кислота - 1/4 ч. ложки

Приготовление:

Варенье разведите 3 стаканами воды, доведите до кипения, протрите через сито вместе с жидкостью.
Добавьте к пюре сахар, лимонную кислоту, доведите до кипения. При постоянном помешивании введите крахмал, разведённый небольшим количеством охлаждённого отвара, и вновь доведите кисель до кипения.
Подавайте кисель охлаждённым, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2024-10-20 12:32:25)

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » УТОЛИТЕ ЖАЖДУ » КИСЕЛИ кислые (крупяные или мучные) и сладкие (фруктово-ягодные)