СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
КИСЕЛИ кислые (крупяные или мучные) и сладкие (фруктово-ягодные)
Сообщений 11 страница 20 из 32
Поделиться112021-11-07 07:51:43
Рецепт из соцсети
КИСЕЛЬ ИЗ ПАРЕНОЙ КАЛИНЫ
Ингредиенты:
- калина - 200 г
- сахар - 2 стакана
- крахмал картофельный - 1,5 ст. ложки
- вода - 4,5 кг
- мелисса - 1 веточка
Приготовление:
1. Калину переберите, промойте, ягоды отделите от веточек, положите в посуду, добавьте 2 стакана воды, плотно закройте крышкой и парьте в духовке 2-3 часа при 100-120 °С.
2. Пареную калину протрите через сито, добавьте 3 стакана горячей воды, доведите до кипения. В стакане холодной воды разведите крахмал, чтобы не было комков.
3. Введите его тонкой струйкой, помешивая, в отвар с калиной. Кисель доведите до кипения, разлейте в стаканы или в вазочки, охладите.
4. При подаче оформите листиками мелиссы.
Приятного аппетита!!!
Поделиться122021-11-07 07:58:08
Рецепт из соцсети
ВИШНЁВЫЙ КИСЕЛЬ
Ингредиенты:
- вишня без косточки - 0,5 килограмма
- сахар - 0,5 килограмма
- крахмал -2 столовые ложки
- вода - 3 литра
Приготовление:
Воду доводите до кипения, добавляете в нее сахар, кладете вишню, добавляете растворенный в прохладной воде крахмал.
Доводите до кипения и охлаждаете.
Подавайте, заранее разлив по стаканам с добавлением ягод вишни.
Приятного аппетита!!!
Поделиться132021-11-07 08:06:13
Рецепт из соцсети
КИСЕЛЬ КЛЮКВЕННЫЙ
Ингредиенты:
- клюква 180 г
- вода 1,2 л
- сахар 180 г
- крахмал картофельный 2 столовые ложки
Приготовление:
Клюкву перебирают и хорошо промывают холодной водой. Отжимают сок, сливают его в неокисляющуюся посуду, закрывают крышкой и убирают в холодильник.
Оставшуюся мезгу заливают горячей водой и проваривают б минут, процеживают. Часть отвара охлаждают. В приготовленный отвар кладут сахар, доводят до кипения и проваривают до растворения сахара. Затем в кипящий сироп при непрерывном помешивании добавляют крахмал, разведенный частью охлажденного отвара, и доводят до кипения, но не кипятят. После заваривания крахмала сразу вливают сок и хорошо перемешивают. Разливают кисель в стаканы или вазочки. Чтобы на поверхности не образовалась пленка, посыпают сахаром или сахарной пудрой.
Охлаждают и подают. Можно положить сверху шарик мороженого или взбитые сливки.
Приятного аппетита!!!
Поделиться142021-11-07 08:11:34
Рецепт из соцсети
КИСЕЛЬ КОФЕЙНЫЙ
Ингредиенты:
- кофе черный крепкий - 2 стакана
- молоко - 1/2 стакана
- крахмал картофельный - 1 ст. ложка
- сахар
Приготовление:
В холодном молоке разведите крахмал, влейте смесь тонкой струйкой при непрерывном помешивании в кипящий кофе. Добавьте сахар по вкусу.
Как только кисель загустеет, снимите его с огня и охладите.
Приятного аппетита!!!
Поделиться152021-11-07 08:17:01
Рецепт из соцсети
КИСЕЛЬ СЛОЁНЫЙ
Ингредиенты:
- клубника - 12 ягод
Для орехового киселя:
- орехи лесные - 6 ст. ложек
- молоко - 2 л
- сахар - 6 ст. ложек
- крахмал - 6 ст. ложек
Для шоколадного киселя:
- молоко - 1 л
- крахмал - 2 ст. ложки
- ваниль - 1/4 стручка
- какао-порошок - 4 ст. ложки
- корица молотая - 1 г
- соль - 1 щепотка
- мороженое - 250 г
Приготовление:
Орехи прокалите, удалите коричневую оболочку, размелите или порубите, затем сварите с молоком и сахаром, влейте разведенный в холодном молоке крахмал и доведите до кипения. Охладите.
Для шоколадного киселя в молоко добавьте ваниль и доведите до кипения. Крахмал, какао и корицу разведите небольшим количеством молока, влейте в кипящее молоко и вновь доведите до кипения. Добавьте щепотку соли, чтобы на поверхности киселя не образовывалась пленка. Охладите.
Перед подачей кисели выложите слоями в креманки, уложите сверху шарик мороженого и оформите клубникой.
Приятного аппетита!!!
Поделиться162021-11-07 08:53:22
Рецепт из соцсети
КИСЕЛЬ ИЗ АНАНАСОВОГО СОКА
Ингредиенты:
- сок ананасовый - 2 стакана
- вода - 3 стакана
- крахмал картофельный - 2 ст. ложки
- сахар - 1/2 стакана
Приготовление:
Сахар залейте водой и сварите сироп.
В кипящий сироп влейте крахмал, разведенный 1 стаканом ананасового сока. Смесь доведите до кипения, влейте оставшийся сок и перемешайте.
Перед подачей кисель охладите.
Приятного аппетита!!!
Поделиться172021-11-07 09:02:39
Рецепт из соцсети
ОРЕХОВЫЙ КИСЕЛЬ
Ингредиенты:
- фундук - 150 г
- финики - 50 г
- сахар - 2 стакана
- крахмал картофельный - 4 ст. ложки
- корица молотая - по вкусу
Приготовление:
Орехи дважды ошпарьте кипятком, снимите кожицу, измельчите.
Финики мелко порубите, предварительно удалив косточку.
Орехи соедините с финиками и измельчите в блендере до получения однородной массы.
Влейте в кастрюлю 4 стакана воды, добавьте сахар, корицу, доведите до кипения, снимите пену. Влейте подготовленную ореховую массу и разведенный небольшим количеством воды крахмал. Вновь доведите смесь до кипения.
Перед подачей кисель охладите.
Приятного аппетита!!!
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2021-11-07 09:21:17)
Поделиться182021-11-07 09:25:24
Рецепт из соцсети
КИСЕЛЬ ИЗ ФИНИКОВ
Ингредиенты:
- финики - 150 г
- лимон - 1 шт.
- сахар - 2 ст. ложки
- крахмал - 1 ст. ложка
- сливки густые - 250 г
- сахарная пудра - 5 ч. ложек
Приготовление:
Финики, удалив косточки, залейте 5 стаканами воды и варите 20 минут.
С лимона снимите цедру, сок отожмите.
Финики протрите вместе с отваром, добавьте сахар, сок лимона, влейте крахмал, разведенный небольшим количеством воды, и доведите смесь до кипения.
Сливки взбейте с сахарной пудрой и соедините с цедрой.
Перед подачей кисель охладите, оформите взбитыми сливками и листиками мяты.
Приятного аппетита!!!
Поделиться192021-11-07 09:28:27
Рецепт из соцсети
КИСЕЛЬ ПО-БЕЛОРУССКИ
Ингредиенты:
- малина - 160 г
- черника - 120 г
- вода - 500 г
- мука ржаная - 2 ст. ложки
- сахар - 4 ст. ложки
- мед - 1 ст. ложка
Приготовление:
В горячей воде растворите сахар, доведите сироп до кипения. Затем введите ягоды, сварите их до готовности, добавьте мед.
Постоянно помешивая, всыпьте ржаную муку и варите кисель до загустения.
Подавайте кисель охлажденным.
Приятного аппетита!!!
Поделиться202021-11-07 09:31:24
Рецепт из соцсети
КИСЕЛЬ ИЗ ВАРЕНЬЯ
Ингредиенты:
- варенье из черноплодной рябины - 150 г
- вода - 3 стакана
- сахар - 2 ст. ложки
- крахмал картофельный - 2 ст. ложки
- лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
Приготовление:
Варенье разведите 3 стаканами воды, доведите до кипения, протрите через сито вместе с жидкостью.
Добавьте к пюре сахар, лимонную кислоту, доведите до кипения. При постоянном помешивании введите крахмал, разведенный небольшим количеством охлажденного отвара, и вновь доведите кисель до кипения.
Подавайте кисель охлажденным, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!