анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » УТОЛИТЕ ЖАЖДУ » КИСЕЛИ кислые (крупяные или мучные) и сладкие (фруктово-ягодные)


КИСЕЛИ кислые (крупяные или мучные) и сладкие (фруктово-ягодные)

Сообщений 31 страница 40 из 98

1

Кисель — это густое русское народное блюдо на основе крахмала или овсяной, пшеничной, ржаной муки. Раньше кисель подавался в качестве самостоятельного первого или второго блюда, сегодня это сладкий фруктово-ягодный напиток, который варят из фруктов, сиропов и варенья, отвара из сухарей с добавлением лимонной кислоты и сваренных сухофруктов, чая, кофе или молока. Сварить кисель в домашних условиях просто. Нужно только выбрать основу и добавить в нее картофельный или кукурузный крахмал. Для сладости в кисель добавляют белый или тростниковый сахар. По консистенции напиток может быть желеобразным, жидким и полужидким. Всегда мягкий, он хорошо утоляет жажду и бодрит в жару. На киселе можно варить летние супы или подавать его в качестве подливки к десертам.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

КИСЕЛЬ статья из Википедии
КИСЕЛЬ + Виды традиционных киселей статья из Википедии
ТАЧ (напиток) статья из Википедии
СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО КИСЕЛЯ
Секреты приготовления киселей на крахмале

БАНАНОВЫЙ КИСЕЛЬ (от кашля) с сайта povarenok.ru

ГОРОХОВЫЙ КИСЕЛЬ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ) от Сибирячки с сайта iamcook.ru
ГРЕЧНЕВЫЙ КИСЕЛЬ от AnnI_G с сайта iamcook.ru

КИСЕЛЬ ВИШНЁВЫЙ с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ-ЖЕЛЕ ИЗ ЛИМОНОВ от Полины с сайта eda.ru
КИСЕЛЬ "ЗЕБРА" от Людмилы с сайта Едим Дома
КИСЕЛЬ ИЗ АЙВЫ от Алены Прика с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ ИЗ АНАНАСОВОГО СОКА с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ ИЗ АРБУЗА от Алены Прика с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ ИЗ БАНАНОВ от Алены Прика с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ ИЗ ВАРЕНЬЯ с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ ИЗ ВАРЕНЬЯ от Svetlaya с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ ИЗ КАКАО от Annelly с сайта 1000.menu
КИСЕЛЬ ИЗ КАЛИНЫ от Annabelle с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ ИЗ КАЛИНЫ С РЖАНОЙ МУКОЙ от AnnI_G с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ ИЗ КИЗИЛА от Татьяны с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ ИЗ КЛУБНИКИ (в мультиварке) от Elena H с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ ИЗ КЛЮКВЫ от Алины Шевцовой
КИСЕЛЬ ИЗ КЛЮКВЫ С ОБЖАРЕННЫМ ИНЖИРОМ (Русская кухня) от Алексея Зимина с сайта eda.ru
КИСЕЛЬ ИЗ КУКУРУЗНОГО КРАХМАЛА от Алены Прика с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ ИЗ КУРАГИ от Ирины Белой с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ ИЗ ЛЬНЯНОЙ МУКИ от alena•♫ с сайта 1000.menu
КИСЕЛЬ ИЗ МАНДАРИНОВ от Zoya7 с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ ИЗ МОРКОВИ от Валерии с сайта 1000.menu
КИСЕЛЬ ИЗ ОБЛЕПИХИ от Алены Прика с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ ИЗ ОБЛЕПИХИ от Алины Шевцовой
КИСЕЛЬ ИЗ ОВСЯНОЙ МУКИ от alena•♫ с сайта 1000.menu
КИСЕЛЬ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ БЕЗ КРАХМАЛА С ЛИПОВЫМ МЁДОМ от Elena.D с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ ИЗ ПАРЕНОЙ КАЛИНЫ с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ ИЗ РЕВЕНЯ от Rencha1 с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ ИЗ СВЁКЛЫ И ОБЛЕПИХИ от Ксюня•♫ с сайта 1000.menu
КИСЕЛЬ ИЗ СЕМЯН ЛЬНА С БРУСНИКОЙ И ЛИМОНОМ от Алины Шевцовой
КИСЕЛЬ ИЗ СМЕСИ ЗЛАКОВ И ПШЕНИЧНЫХ ОТРУБЕЙ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ от Милады с сайта 1000.menu
КИСЕЛЬ ИЗ ТОЛОКНА без закваски + на закваске от Олюши с сайта 1000.menu
КИСЕЛЬ ИЗ ТЫКВЫ от Марии с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ ИЗ ФИНИКОВ с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ ИЗ ХУРМЫ от Zoya7 с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ ИЗ ШИПОВНИКА
КИСЕЛЬ ИЗ ШИПОВНИКА от Алены Прика с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ КЛЮКВЕННЫЙ с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ КОФЕЙНЫЙ с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ ЛИМОННО-МЕДОВЫЙ с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ ЛИМОННЫЙ от AnnI_G с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ МНОГОСЛОЙНЫЙ с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ ОРЕХОВЫЙ с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ ПО-БЕЛОРУССКИ с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ СЛОЁНЫЙ с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ С КАКАО И ЛЕСНЫМИ ОРЕХАМИ от Марии с сайта 1000.menu
КИСЕЛЬ С КОФЕ (или КАКАО) от solnishqo с сайта Едим Дома
КИСЕЛЬ ТЫКВЕННЫЙ с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ ШОКОЛАДНЫЙ с сайта liveinternet.ru
КОКОСОВО-ЯГОДНЫЙ и КОКОСОВЫЙ КИСЕЛИ (Русская кухня) от RumkinaYunga с сайта gotovim-doma.ru
КУЛАГА (Белорусская кухня) от lanita69 с сайта gotovim-doma.ru

ЛЬНЯНОЙ КИСЕЛЬ ИЗ ЛЬНЯНОГО СЕМЕНИ (в мультиварке) от Марии с сайта 1000.menu

МАЛИНОВЫЙ КИСЕЛЬ
МАННЫЙ КИСЕЛЬ ИЗ МАНКИ от ❤ FYDFOTO с сайта 1000.menu
МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ
МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ от Юлии Макиенко
МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ С ВИШНЁВЫМ КОНФИТЮРОМ от Veronika с сайта iamcook.ru
МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ С МУКОЙ И ЯЙЦОМ от Morvolna с сайта gotovim-doma.ru
МОРКОВНЫЙ КИСЕЛЬ от Алены Прика с сайта iamcook.ru
МОРКОВНЫЙ КИСЕЛЬ от Елены с сайта Едим Дома

НЮПОНСОППА (Шведская кухня) с сайта eda.ru

ОВСЯНО-МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ от Алины Шевцовой
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ с сайта liveinternet.ru
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ от Ropotushka с сайта 1000.menu
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ-ЖЕЛЕ от Альбины Кузнецовой с сайта Едим Дома
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ ИЗОТОВА от Юлии с сайта 1000.menu
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ ИЗОТОВА НА ВОДЕ И КЕФИРЕ С ХЛЕБОМ от lika с сайта 1000.menu
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ ИЗ ХЛОПЬЕВ ГЕРКУЛЕСА НА ВОДЕ от katushafin с сайта 1000.menu
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ С ЗАКВАШИВАНИЕМ от Алины Шевцовой
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ С КАЛИНОЙ (монастырский) от Алены Прика с сайта iamcook.ru
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ (монастырский) от Алены Прика с сайта iamcook.ru
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ СО ШПИКОМ от Милады с сайта 1000.menu

"ПРАВИЛЬНЫЙ" КИСЕЛЬ ПО ПОХЛЁБКИНУ от OlgaL с сайта gotovim-doma.ru
ПРЯНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ КИСЕЛЬ С ВИШНЕЙ (Польская кухня) от EIPHNH с сайта gotovim-doma.ru

РЕЦЕПТ МОЛОЧНОГО КИСЕЛЯ с сайта liveinternet.ru
РИСОВЫЙ КИСЕЛЬ от Сибирячки с сайта iamcook.ru

САНДЕ МАРКИЗ - КИСЕЛЬ С МОРОЖЕНЫМ от viwood с сайта 1000.menu
СВЕКОЛЬНЫЙ КИСЕЛЬ от Алены Прика с сайта iamcook.ru

ТЫКВЕННЫЙ КИСЕЛЬ от Ларс с сайта iamcook.ru 

ХЛЕБНЫЙ КИСЕЛЬ С ЦЕДРОЙ (Русская кухня) от Алексея Зимина с сайта eda.ru

ЦАРСКИЙ КИСЕЛЬ с сайта liveinternet.ru
ЦИТРУСОВЫЙ КИСЕЛЬ
ЦИТРУСОВЫЙ КИСЕЛЬ от Алены Прика с сайта iamcook.ru

ШВЕДСКИЙ ФРУКТОВЫЙ СУП от AnnI_G с сайта iamcook.ru
ШОКОЛАДНО-ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ от Т с сайта Едим Дома
ШОКОЛАДНЫЙ КИСЕЛЬ (Русская кухня) от ШЕФМАРКЕТ с сайта eda.ru

ЯБЛОЧНО-ОБЛЕПИХОВЫЙ КИСЕЛЬ с сайта liveinternet.ru
ЯБЛОЧНЫЙ ХОЛОДЕЦ (Русская кухня) с сайта eda.ru
ЯГОДНЫЙ КИСЕЛЬ-АССОРТИ "РОТЕ ГРЮЦЕ" от vicky с сайта Едим Дома

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2024-12-29 17:40:02)

0

31

Рецепт из соцсети

ЦИТРУСОВЫЙ КИСЕЛЬ

Цитрусовый кисель готовится с соком лимона или апельсина. В два стакана крутого кипятка отожмите сок из половины лимона или одного апельсина, добавьте по вкусу сахар. В стеклянную или эмалированную ёмкость положите 1 ст. л. крахмала, разведённого небольшим количеством воды и вылейте в неё цитрусовую смесь.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2024-10-24 23:52:07)

0

32

Рецепт от Юлии Макиенко из программы "Самые сливки" (телевизионный канал "Кухня ТВ")

МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/568947910.jpg

Продукты:

Молоко — 500 мл
Сахар — 2 ст.л.
Крахмал — 1,5 ст.л.
Малина — 50 г
Холодная вода — 100 мл

Способ приготовления:

1. В небольшую кастрюлю выложите сахар и малину. Влейте молоко и поставьте кастрюлю на огонь.

2. Перемешайте крахмал с водой.

3. Доведите молоко до кипения и добавьте в него крахмал. Перемешайте, украсьте мятой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2024-10-20 18:58:04)

0

33

Рецепт от Алины Шевцовой с портала Роскачество

ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ

Овсяный кисель из хлопьев или толокна не требует добавления крахмала.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/731129398.jpg

Ингредиенты:

150 г толокна (овсяной муки),
800 мл воды,
мёд или сахар по вкусу.

Приготовление

Толокно залить водой, перемешать и настоять в течение восьми часов при комнатной температуре. Процедить в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая. Сахар добавляется до закипания жидкости, мёд – в остывающий кисель.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2024-11-10 01:29:43)

0

34

Рецепт от Алины Шевцовой с портала Роскачество

ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ С ЗАКВАШИВАНИЕМ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/180511550.jpg

Ингредиенты:

250 г овсяных хлопьев,
1 ломтик ржаного хлеба,
1 ст. л. сахара,
0,5 ч. л. соли,
800 мл воды.

Приготовление

Хлопья и хлеб замочить в воде и настаивать в тёплом месте. Когда на поверхности появятся пузырьки (примерно через двое суток), удалить хлеб. Овсяную массу частями отжать через двойной слой марли в кастрюлю. Добавить сахар, соль и довести до кипения, постоянно размешивая. Снять с огня и разлить в порционную посуду.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

35

Рецепт от Алины Шевцовой с портала Роскачество

КИСЕЛЬ ИЗ КЛЮКВЫ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/17476078.jpg

Ингредиенты:

200 г клюквы,
200 г сахара,
3 ст. л. картофельного крахмала,
900 мл воды.

Приготовление

Клюкву протереть через сито, получившийся сок процедить. Мезгу залить водой, проварить 10 минут и тоже процедить. 1/5 часть отвара охладить и использовать для разведения крахмала. В оставшийся отвар добавить сахар, довести до кипения и при помешивании влить подготовленный крахмал, проварить пять минут и добавить сок. Готовый кисель горячим разлить в вазочки или стаканы.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

36

Рецепт от Алины Шевцовой с портала Роскачество

КИСЕЛЬ ИЗ ОБЛЕПИХИ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/168598257.jpg

Ингредиенты:

1 стакан облепихи,
2 ст. л. картофельного крахмала,
2 ст. л. сахарной пудры,
1 л воды,
3 ст. л. мёда,
3 веточки мяты.

Приготовление

Облепиху залить водой и отварить в течение пяти минут. Затем процедить, ягоды протереть через сито. В 1/5 части охлаждённого отвара растворить крахмал и сахарную пудру, процедить. Оставшийся отвар довести до кипения, положить две веточки мяты и проварить ещё пять минут. Удалить мяту, влить крахмальную смесь и варить две минуты, постоянно размешивая. Снять с плиты, добавить мёд. При подаче украсить кисель свежей мятой.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

37

Рецепт от Алины Шевцовой с портала Роскачество

КИСЕЛЬ ИЗ СЕМЯН ЛЬНА С БРУСНИКОЙ И ЛИМОНОМ

Внешняя оболочка семян льна содержит водорастворимые полисахариды – пентозаны, которые при соприкосновении с жидкостью преобразуются в студенистую массу. Поэтому кисель из семян льна готовится без добавления крахмала.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/655806883.jpg

Ингредиенты:

50 г семян льна,
1 ст. л. лимонного сока,
50 г брусники,
мёд,
молотая корица.

Приготовление

Семена залить ½ стакана горячей воды. Затем набухшие семена вместе с жидкостью и брусникой взбить в блендере на маленькой скорости. Добавить лимонный сок, мёд и снова взбить. При подаче посыпать молотой корицей.

Важно: кисель из семян льна не может долго храниться, поэтому не готовьте его много.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2024-11-10 01:40:44)

0

38

Рецепт от Милады с сайта 1000.menu

КИСЕЛЬ ИЗ СМЕСИ ЗЛАКОВ И ПШЕНИЧНЫХ ОТРУБЕЙ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Идеальный рецепт всем тем, кто не расстаётся с весами и сантиметром!

Просто сказочный кисель для похудения (русская кухня), который нахваливают абсолютно все, кто его хотя бы раз пробовал. Конечно же, максимальный эффект достигается, когда его пьёшь каждый день, при этом соблюдая определённую диету. Если вы собираетесь варить такой кисель для ребёнка (что, надо сказать, очень и очень полезно), его можно сдобрить ложечкой сливочного масла – получится вкуснее. И добавить сахару. Для себя, любимой, варим без масла и без сахара. Для нас это не еда и не удовольствие, а необходимость.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/691833516.jpg

Ингредиенты:

Ячневая крупа - 2 ст.л.
Рожь - 2 ст.л.
Пшеничная крупа - 2 ст.л.
Овсяная крупа - 2 ст.л.
Пшеничные отруби - 2 ст.л.
Вода - 700 мл
Апельсины - 1 шт.

Приготовление:

Все крупы, которые перечисляет данный кулинарный рецепт, мы смалываем в электрической кофемолке: ячмень, рожь, пшеницу, овёс и отруби – до муки. Теперь всё аккуратно смешиваем с холодной водой (с холодной, потому что горячая может создать в киселе комочки, которые, согласитесь, нам совершенно ни к чему). После ставим массу на медленный огонь и, помешивая, варим до загустения. На всё должно уйти около семи минут. Если быть точной, то после закипания воды кисель должен вариться ровно пять минут. Всыпаем тёртую цедру одного апельсина, перемешиваем. Снимаем кастрюлю с плиты, ставим её в удобное место и укутываем одеялом. Оставляем на два часа, чтобы кисель как следует настоялся.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/220009048.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2024-11-10 01:49:56)

0

39

Рецепт от Ropotushka с сайта 1000.menu

ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Простой и бюджетный, всего из двух ингредиентов. Овсяный кисель для похудения известен своими полезными свойствами, особенно для желудка. Этот тягучий напиток достаточно популярен среди тех, кто придерживается здорового образа жизни.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/210785207.jpg

Ингредиенты:

Овсяные хлопья - 100 г
Вода - 1 л

Приготовление:

Как сварить овсяный кисель для похудения? Подготовьте необходимые ингредиенты. Овсяные хлопья выбирайте те, у которых время приготовления самое длинное. В них будут максимально сохранены витамины и минералы. Воду берите чистую питьевую комнатной температуры.

Из овсяных хлопьев сделайте овсяную муку. Для этого поместите их в чашу блендера. Измельчите хлопья в муку. Ничего страшного, если останется немного крупных частиц - это не повлияет на вкус и полезные свойства киселя.

Пересыпьте полученную овсяную муку в глубокую ёмкость объёмом не менее двух литров. Ёмкость подойдет стеклянная, эмалированная, керамическая или из нержавейки. Алюминиевую посуду использовать нельзя, так как она может спровоцировать реакцию. Добавьте большую часть воды и перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 8 часов для набухания. Оставшееся количество воды вам пригодится позже, когда овсяная мука настоится.

Через требуемое время набухшую овсяную муку перемешайте ложкой.

Для приготовления киселя возьмите кастрюлю или сотейник объёмом примерно 3 литра. Накройте ситом или марлей и перелейте туда полученную массу. Хорошо отожмите, пролейте оставшейся водой и снова отожмите.

Оставшийся жмых можно использовать. Он очень полезен и его можно добавить в тесто для выпечки, например, блинов.

Полученную жидкость отварите. Для этого поставьте кастрюлю на средний огонь. Помешивая, чтобы кисель не пристал ко дну, доведите до кипения. Хорошо перемешайте и кисель готов. Если проварить дольше, кисель станет гуще.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/657213588.jpg

Приятного аппетита!

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/998854516.jpg

Советы от автора рецепта:

Овсяный кисель для похудения рекомендуют принимать в качестве эффективного средства для безвредной коррекции веса. Принимать его необходимо как правило утром. Один стакан такого напитка заменяет диетический завтрак. Волокна злака разбухают в желудке, в связи с чем чувство сытости сохраняется в течение 2-3 часов. Вечером лучше кисель не принимать.

Если диета позволяет, к киселю можно добавить мёд, орехи или сухофрукты. Я люблю такой кисель, немного подсолив.

Не смотря на огромную пользу, приём овсяного киселя имеет ряд противопоказаний. Среди них - индивидуальная непереносимость и аллергия на овёс, чувствительность к глютену и недостаток кальция в организме. И конечно же не забывайте, что всего должно быть в меру.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/874018435.jpg

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2024-11-10 02:01:04)

0

40

Рецепт от Милады с сайта 1000.menu

ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ СО ШПИКОМ

Превосходный кисель со шпиком! Вряд ли вы такое пробовали! Очень необычный кисель получится у вас, если вы возьмёте на заметку этот кулинарный рецепт. Эстонская кухня вообще славится своими не совсем стандартными блюдами. То бишь, в состав вроде бы самых обычных блюд входят весьма "смелые" ингредиенты. Вот где ещё вам доведётся попробовать кисель с салом, скажите мне? Эта еда по праву могла бы назваться украинской, поскольку именно украинцы отличаются весьма нежными чувствами к салу. Но поди ж ты, эстонцы пальму первенства перехватили. Впрочем, не исключено, что и в других странах жители варят подобные кисели. То есть, кисель овсяный рецепт с салом, грубо говоря.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/433981388.jpg

Ингредиенты:

Овсяная мука - 250 г
Вода - 1 л
Сало (шпик) - 100 г

Приготовление:

Овсяную муку можно смело заменить геркулесом, тем более что купить его много легче и проще. Замачиваем геркулес тёплой водой и ставим в тёплое место на закваску. Чтобы процесс пошёл быстрее, можно добавить 1 ст.л. специальной закваски. Два дня спустя проверяем полученную смесь. Если надо, добавляем ещё воды и процеживаем в отдельную кастрюлю. Начинаем варить на медленном огне, постоянно помешивая. У нас должна получиться каша. Когда она будет готова, добавляем обжаренный на сковороде шпик. Овсяный кисель со шпиком подают вместе с молоком.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2024-11-10 02:10:51)

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » УТОЛИТЕ ЖАЖДУ » КИСЕЛИ кислые (крупяные или мучные) и сладкие (фруктово-ягодные)