анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » УТОЛИТЕ ЖАЖДУ » КИСЕЛИ кислые (крупяные или мучные) и сладкие (фруктово-ягодные)

КИСЕЛИ кислые (крупяные или мучные) и сладкие (фруктово-ягодные)

Сообщений 51 страница 60 из 98

1

Кисель — это густое русское народное блюдо на основе крахмала или овсяной, пшеничной, ржаной муки. Раньше кисель подавался в качестве самостоятельного первого или второго блюда, сегодня это сладкий фруктово-ягодный напиток, который варят из фруктов, сиропов и варенья, отвара из сухарей с добавлением лимонной кислоты и сваренных сухофруктов, чая, кофе или молока. Сварить кисель в домашних условиях просто. Нужно только выбрать основу и добавить в нее картофельный или кукурузный крахмал. Для сладости в кисель добавляют белый или тростниковый сахар. По консистенции напиток может быть желеобразным, жидким и полужидким. Всегда мягкий, он хорошо утоляет жажду и бодрит в жару. На киселе можно варить летние супы или подавать его в качестве подливки к десертам.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

КИСЕЛЬ статья из Википедии
КИСЕЛЬ + Виды традиционных киселей статья из Википедии
ТАЧ (напиток) статья из Википедии
СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО КИСЕЛЯ
Секреты приготовления киселей на крахмале

БАНАНОВЫЙ КИСЕЛЬ (от кашля) с сайта povarenok.ru

ГОРОХОВЫЙ КИСЕЛЬ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ) от Сибирячки с сайта iamcook.ru
ГРЕЧНЕВЫЙ КИСЕЛЬ от AnnI_G с сайта iamcook.ru

КИСЕЛЬ ВИШНЁВЫЙ с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ-ЖЕЛЕ ИЗ ЛИМОНОВ от Полины с сайта eda.ru
КИСЕЛЬ "ЗЕБРА" от Людмилы с сайта Едим Дома
КИСЕЛЬ ИЗ АЙВЫ от Алены Прика с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ ИЗ АНАНАСОВОГО СОКА с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ ИЗ АРБУЗА от Алены Прика с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ ИЗ БАНАНОВ от Алены Прика с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ ИЗ ВАРЕНЬЯ с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ ИЗ ВАРЕНЬЯ от Svetlaya с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ ИЗ КАКАО от Annelly с сайта 1000.menu
КИСЕЛЬ ИЗ КАЛИНЫ от Annabelle с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ ИЗ КАЛИНЫ С РЖАНОЙ МУКОЙ от AnnI_G с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ ИЗ КИЗИЛА от Татьяны с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ ИЗ КЛУБНИКИ (в мультиварке) от Elena H с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ ИЗ КЛЮКВЫ от Алины Шевцовой
КИСЕЛЬ ИЗ КЛЮКВЫ С ОБЖАРЕННЫМ ИНЖИРОМ (Русская кухня) от Алексея Зимина с сайта eda.ru
КИСЕЛЬ ИЗ КУКУРУЗНОГО КРАХМАЛА от Алены Прика с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ ИЗ КУРАГИ от Ирины Белой с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ ИЗ ЛЬНЯНОЙ МУКИ от alena•♫ с сайта 1000.menu
КИСЕЛЬ ИЗ МАНДАРИНОВ от Zoya7 с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ ИЗ МОРКОВИ от Валерии с сайта 1000.menu
КИСЕЛЬ ИЗ ОБЛЕПИХИ от Алены Прика с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ ИЗ ОБЛЕПИХИ от Алины Шевцовой
КИСЕЛЬ ИЗ ОВСЯНОЙ МУКИ от alena•♫ с сайта 1000.menu
КИСЕЛЬ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ БЕЗ КРАХМАЛА С ЛИПОВЫМ МЁДОМ от Elena.D с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ ИЗ ПАРЕНОЙ КАЛИНЫ с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ ИЗ РЕВЕНЯ от Rencha1 с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ ИЗ СВЁКЛЫ И ОБЛЕПИХИ от Ксюня•♫ с сайта 1000.menu
КИСЕЛЬ ИЗ СЕМЯН ЛЬНА С БРУСНИКОЙ И ЛИМОНОМ от Алины Шевцовой
КИСЕЛЬ ИЗ СМЕСИ ЗЛАКОВ И ПШЕНИЧНЫХ ОТРУБЕЙ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ от Милады с сайта 1000.menu
КИСЕЛЬ ИЗ ТОЛОКНА без закваски + на закваске от Олюши с сайта 1000.menu
КИСЕЛЬ ИЗ ТЫКВЫ от Марии с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ ИЗ ФИНИКОВ с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ ИЗ ХУРМЫ от Zoya7 с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ ИЗ ШИПОВНИКА
КИСЕЛЬ ИЗ ШИПОВНИКА от Алены Прика с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ КЛЮКВЕННЫЙ с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ КОФЕЙНЫЙ с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ ЛИМОННО-МЕДОВЫЙ с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ ЛИМОННЫЙ от AnnI_G с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ МНОГОСЛОЙНЫЙ с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ ОРЕХОВЫЙ с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ ПО-БЕЛОРУССКИ с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ СЛОЁНЫЙ с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ С КАКАО И ЛЕСНЫМИ ОРЕХАМИ от Марии с сайта 1000.menu
КИСЕЛЬ С КОФЕ (или КАКАО) от solnishqo с сайта Едим Дома
КИСЕЛЬ ТЫКВЕННЫЙ с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ ШОКОЛАДНЫЙ с сайта liveinternet.ru
КОКОСОВО-ЯГОДНЫЙ и КОКОСОВЫЙ КИСЕЛИ (Русская кухня) от RumkinaYunga с сайта gotovim-doma.ru
КУЛАГА (Белорусская кухня) от lanita69 с сайта gotovim-doma.ru

ЛЬНЯНОЙ КИСЕЛЬ ИЗ ЛЬНЯНОГО СЕМЕНИ (в мультиварке) от Марии с сайта 1000.menu

МАЛИНОВЫЙ КИСЕЛЬ
МАННЫЙ КИСЕЛЬ ИЗ МАНКИ от ❤ FYDFOTO с сайта 1000.menu
МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ
МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ от Юлии Макиенко
МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ С ВИШНЁВЫМ КОНФИТЮРОМ от Veronika с сайта iamcook.ru
МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ С МУКОЙ И ЯЙЦОМ от Morvolna с сайта gotovim-doma.ru
МОРКОВНЫЙ КИСЕЛЬ от Алены Прика с сайта iamcook.ru
МОРКОВНЫЙ КИСЕЛЬ от Елены с сайта Едим Дома

НЮПОНСОППА (Шведская кухня) с сайта eda.ru

ОВСЯНО-МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ от Алины Шевцовой
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ с сайта liveinternet.ru
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ от Ropotushka с сайта 1000.menu
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ-ЖЕЛЕ от Альбины Кузнецовой с сайта Едим Дома
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ ИЗОТОВА от Юлии с сайта 1000.menu
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ ИЗОТОВА НА ВОДЕ И КЕФИРЕ С ХЛЕБОМ от lika с сайта 1000.menu
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ ИЗ ХЛОПЬЕВ ГЕРКУЛЕСА НА ВОДЕ от katushafin с сайта 1000.menu
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ С ЗАКВАШИВАНИЕМ от Алины Шевцовой
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ С КАЛИНОЙ (монастырский) от Алены Прика с сайта iamcook.ru
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ (монастырский) от Алены Прика с сайта iamcook.ru
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ СО ШПИКОМ от Милады с сайта 1000.menu

"ПРАВИЛЬНЫЙ" КИСЕЛЬ ПО ПОХЛЁБКИНУ от OlgaL с сайта gotovim-doma.ru
ПРЯНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ КИСЕЛЬ С ВИШНЕЙ (Польская кухня) от EIPHNH с сайта gotovim-doma.ru

РЕЦЕПТ МОЛОЧНОГО КИСЕЛЯ с сайта liveinternet.ru
РИСОВЫЙ КИСЕЛЬ от Сибирячки с сайта iamcook.ru

САНДЕ МАРКИЗ - КИСЕЛЬ С МОРОЖЕНЫМ от viwood с сайта 1000.menu
СВЕКОЛЬНЫЙ КИСЕЛЬ от Алены Прика с сайта iamcook.ru

ТЫКВЕННЫЙ КИСЕЛЬ от Ларс с сайта iamcook.ru 

ХЛЕБНЫЙ КИСЕЛЬ С ЦЕДРОЙ (Русская кухня) от Алексея Зимина с сайта eda.ru

ЦАРСКИЙ КИСЕЛЬ с сайта liveinternet.ru
ЦИТРУСОВЫЙ КИСЕЛЬ
ЦИТРУСОВЫЙ КИСЕЛЬ от Алены Прика с сайта iamcook.ru

ШВЕДСКИЙ ФРУКТОВЫЙ СУП от AnnI_G с сайта iamcook.ru
ШОКОЛАДНО-ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ от Т с сайта Едим Дома
ШОКОЛАДНЫЙ КИСЕЛЬ (Русская кухня) от ШЕФМАРКЕТ с сайта eda.ru

ЯБЛОЧНО-ОБЛЕПИХОВЫЙ КИСЕЛЬ с сайта liveinternet.ru
ЯБЛОЧНЫЙ ХОЛОДЕЦ (Русская кухня) с сайта eda.ru
ЯГОДНЫЙ КИСЕЛЬ-АССОРТИ "РОТЕ ГРЮЦЕ" от vicky с сайта Едим Дома

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2024-12-29 17:40:02)

0

51

Рецепт от Annelly с сайта 1000.menu

КИСЕЛЬ ИЗ КАКАО

Гурманы будут покорены! Оригинальный рецепт обалденно вкусного киселя! Я хочу поделиться с вами этим кулинарным рецептом, так как он очень прост в приготовлении и необычайно приятный на вкус. Этот рецепт я когда-то вычитала в какой-то кулинарной книге. Такая еда, как кисель из какао порадует всех сладкоежек. В особенности она понравится вашим детям.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/557561684.jpg

Ингредиенты:

Какао - 40 г
Сахар - 120 г
Молоко - 800 мл
Крахмал - 50 г
Вода - по вкусу

Приготовление:

В первую очередь необходимо смешать какао-порошок с сахарным песком, добавляем в эту смесь небольшое количество воды (только что закипевшей) и растираем всё вместе до образования однородной массы (кашицы).

После этого медленно и осторожно вливаем туда молоко (лучше всего его немного подогреть), постоянно помешивая (2/3 от общего количества молока).

Оставшейся частью молока разводим крахмал. Старательно процеживаем его и, не переставая помешивание, вливаем в какао. Доводим до кипения. Вот наш кулинарный шедевр "кисель из какао" и готов.

Подают кисель из какао с вареньем, джемом или фруктовым сиропом по вкусу (мне больше всего нравится с клубничным джемом).

Вам очень понравится такой десерт, я уверена. Приятного вам аппетита, друзья!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2024-11-10 04:07:27)

0

52

Рецепт от Марии с сайта 1000.menu

КИСЕЛЬ С КАКАО И ЛЕСНЫМИ ОРЕХАМИ

Кисель может быть не только полезным, но и очень вкусным. На днях вспомнила этот рецепт. Раньше очень часто готовила кисель по этому рецепту. Всё пыталась приучить ребёнка к этому напитку, но плодово-ягодные он не воспринимает всерьёз. А вот шоколадный да ещё и с орешками пошёл на ура.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/907782238.jpg

Ингредиенты:

Молоко - 750 мл
Сахар - 40 г
Фундук - 30 г
Какао (с горкой) - 2 ст.л.
Картофельный крахмал - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.

Приготовление:

1. Какао-порошок смешать с сахаром и ванильным сахаром.

2. В сотейник влить 500 мл молока, поставить на средний огонь и довести до кипения. Не кипятить.

3. Всыпать какао-порошок с сахаром и ванильным сахаром и, помешивая, снова довести до кипения.

4. Крахмал залить оставшимся холодным молоком и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.

5. При постоянном помешивании тонкой струйкой ввести крахмальную смесь в какао и прогреть, не переставая помешивать, 5 минут. Затем убрать сотейник с огня.

6. Дать напитку настояться под крышкой в течение 5 минут и разлить по чашкам.

7. Посыпать кисель рубленым фундуком.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2024-11-10 04:11:48)

0

53

Рецепт от ❤ FYDFOTO с сайта 1000.menu

МАННЫЙ КИСЕЛЬ ИЗ МАНКИ

Невероятно вкусный завтрак для бодрого дня - идеально! Манный кисель из манки - это самое лучшее начало дня. Он получается очень вкусный и надолго заряжает энергией. Для такого киселя не нужен крахмал, так как нужную консистенцию даёт манка. Попробуйте - это очень вкусный и полезный десерт.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/43630943.jpg

Ингредиенты:

Манка - 2 ст.л.
Яблоки - 250 г
Вода - 50 мл
Молоко - 0,5 стак.
Сахар - 1 ч.л.
Ванильный сахар - по вкусу

Приготовление:

Как сделать манный кисель из манки? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если яблоки вы берёте сладкие, сахар можно не добавлять.

Помойте и почистите яблоки от кожуры, разрежьте их на четвертинки, удалите семенные коробочки, плодоножки.

Положите яблочные четвертинки в кастрюлю с толстым дном, залейте небольшим количеством воды. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, тушите яблоки 5-10 минут, пока они не станут мягкими. Я готовила яблоки в микроволновой печи на полной мощности 2 минуты. Яблочное пюре остудите до комнатной температуры.

В отдельной кастрюле доведите до кипения молоко. Просейте в него манную крупу, непрерывно мешая. Добавьте обычный и ванильный сахар, перемешайте до полного растворения кристаллов. Доведите кашу до загустения. Я сварила кашу в микроволновке. Манную кашу остудите до комнатной температуры.

Переложите яблочное пюре в чашу блендера и взбейте. Добавьте манку и снова всё вместе взбейте. Также можно воспользоваться погружным блендером.

Полученную массу разложите по креманкам, поставьте в холодильник на час. Манный кисель готов.

Приятного аппетита!

Советы от автора рецепта:

Как сварить манную кашу в микроволновке? Для этого всыпьте в подходящую для СВЧ тарелку манку, залейте молоком, всыпьте сахар. Готовьте кашу при 750-800 Вт примерно 1,5 минуты, после чего перемешайте и готовьте ещё столько же при той же мощности. Точное время и мощность зависят от особенностей работы вашей микроволновки.

Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и готовьте с учётом особенностей вашей техники.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2024-11-10 04:25:41)

0

54

Рецепт от Veronika с сайта iamcook.ru

МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ С ВИШНЁВЫМ КОНФИТЮРОМ

Мой ребёнок очень любит кисель. Я часто готовлю фруктовый, ягодный, кисель из варенья и т.д. Вот решила приготовить молочный кисель и, чтобы из обычного напитка получился десерт, я на дно стаканчика добавила вишнёвый конфитюр. Кисель получился не только вкусный, но и очень красивый.

Теперь я часто готовлю молочный кисель, только меняю вид конфитюра. Вот такой маленький секретик, а ваш малыш будет в восторге от полезной вкуснятины.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/373901192.jpg

Ингредиенты:

Молоко - 400 мл
Сахар - 4 ст.л.
Крахмал картофельный - 1,5 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Конфитюр или густой джем (у меня вишнёвый)

Приготовление:

Продукты для приготовления молочного киселя понадобятся самые простые...
В кастрюльку влить 200 мл молока, добавить сахар и ванильный сахар. В другой чашке развести в 200 мл молока крахмал. Молоко с сахаром довести до кипения.
В горячее молоко влить тонкой струйкой разведённый крахмал, постоянно помешивая. Довести кисель до кипения при помешивании и сразу снять с огня.
Накрыть кастрюлю с киселём крышкой и остудить до комнатной температуры.
На дно стаканчиков выложить пару ложечек конфитюра.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/914912149.jpg

Разлить кисель по стаканчикам и подать к столу. Наш молочный кисель с вишнёвым конфитюром готов.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/422407386.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2024-11-10 04:32:01)

0

55

Рецепт от Elena.D с сайта iamcook.ru

КИСЕЛЬ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ БЕЗ КРАХМАЛА С ЛИПОВЫМ МЁДОМ

Раньше, лет 10 назад, я терпеть не могла овсянку и всё, что с ней связано. Но в последнее время моя любовь к этому продукту возросла раз в сто, теперь я её просто обожаю, а овсяный кисель - особенно!

Овсяный кисель - продукт лёгкий, приятный на вкус и удивительно полезный! Каждый, кто хоть раз сталкивался с проблемами желудочно-кишечного тракта наверняка слышал о пользе овсяного киселя. У меня, например, такие проблемы носят сезонный характер - весной и осенью повышается кислотность, и тут же на помощь приходит овсяный кисель! Помогает прекрасно, да и на вкус - чудесно! Очень советую данное блюдо и в качестве десерта, и в качестве лекарства!

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/855308441.jpg

Ингредиенты:

Овсяные хлопья - 100 г
Вода - 300 мл
Мёд липовый - 50 г

Приготовление:

Всего три ингредиента!
Залейте овсяные хлопья чистой питьевой водой и оставьте при комнатной температуре на пару суток, прикрыв ёмкость салфеткой, чтобы не препятствовать доступу воздуха.
Когда смесь набухнет и начнёт издавать приятный дрожжевой аромат, протрите её над кастрюлей сквозь мелкое сито.
Варите полученную смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Минуты через 2-3 смесь станет густой и однородной. Снимите кастрюлю с огня.
Остудите кисель градусов до 40 и добавьте в него липовый мёд. Перемешайте.
Разлейте кисель с мёдом в баночки и уберите в холодильник на пару часов для охлаждения!

Кисель из овсяных хлопьев с липовым мёдом готов! Подавайте его на завтрак, на десерт или съедайте натощак в лечебных целях. Всем приятного аппетита и крепкого здоровья!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2024-11-10 04:42:57)

0

56

Рецепт от Алены Прика с сайта iamcook.ru

ЦИТРУСОВЫЙ КИСЕЛЬ

Кисель - очень вкусный напиток, да к тому же ещё и полезный, ведь недаром его подают в детских садах и школах. Готовится он легко и оперативно, причём с созданием киселя справится даже начинающий кулинар! В прохладные дни особенно вкусен цитрусовый вариант киселя, который можно приготовить из апельсинов и лимонов.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/962573891.jpg

Ингредиенты:

Апельсин - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Сахарный песок - 5 ст.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Вода - 750 мл

Приготовление:

Цитрусовый кисель будем готовим из свежих апельсинов и лимонов - это основные ингредиенты для напитка. Также понадобится крахмал и сахар.

Чтобы наш кисель получился сочным и пряным, промоем в кипятке апельсин и лимон, а затем натрём их на мелкой тёрке, снимая цедру. Старайтесь натирать лишь кожуру, а не белый слой под ней - он очень горчит и придаст горечи киселю.

Если готовите напиток для детей, то этот этап в приготовлении упустите, так как они не любят слегка горьковатый привкус цедры.

Очищаем апельсин и лимон от белых волокон и нарезаем мякоть на кусочки. Помещаем вместе с цедрой в кастрюлю. Всыпаем сахарный песок, вливаем горячую воду и помещаем на огонь. С момента кипения варим около 5 минут, а затем процеживаем всё через ситечко.

В 50 мл холодной воды разводим крахмал, так как в горячей он сразу же образует комочки. Если любите напиток погуще, то добавьте ещё дополнительно 1 ст.л. крахмала к массе. Вливаем его в процеженную жидкость и снова помещаем на огонь, но не даём закипеть! Помешиваем венчиком до загустения и снимаем с огня. Если кисель закипит, то он уже не загустеет - следите за этим процессом.

Готовый цитрусовый кисель разливаем в стаканы и дегустируем.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/452225299.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2024-11-10 04:49:57)

0

57

КИСЕЛЬ ИЗ ОБЛЕПИХИ

Яркий и полезный напиток, укрепляющий иммунитет и поднимающий настроение! Настоятельно рекомендую попробовать!

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/13497620.jpg

Я вот люблю кисели, и кисель из облепихи не стал исключением из правил. А моя семья их не любит, но как говорится: "Что ни делается, то - к лучшему", - так как вся кастрюлька такого ароматного и полезного напитка достается мне! Раньше я не умела варить кисель, и он у меня всегда получался с отменными комками крахмала в массе, хотя и густел.

Всё приходит с опытом (и с прочтением в интернете). Оказалось, что заливать крахмал нужно непременно холодной водой, так как именно в горячей и образуются те самые комки, да ещё, не дай Бог, всыпать сам крахмал в горячую жидкость с фруктами - получите один сплошной комок. Так о чем это я...

Облепиховый кисель - замечательный и полезный напиток осени, который я вам настоятельно рекомендую попробовать!!! Подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты:

Облепиха - 0,5 кг
Вода - 1-1,2 л
Сахарный песок - 0,5 ст.
Крахмал - 5 ст.л.

Приготовление:

Промоем облепиху в воде, освобождая ягодки от мусора, листочков и т.д. Очистим от черенков и пересыпем массу в сотейник или кастрюлю. Добавим сахарный песок, исходя из вкуса ягод. Если они кислые, то добавим больше, если сладкие, то меньше. Зальём горячей водой и поместим ёмкость на плиту, доводя её содержимое до кипения.
Отварим около 5-10 минут. Как только ягодный компот сменит свой цвет с оранжевого на жёлтый - снимем ёмкость с плиты и промнём ягодки прессом для картофеля. Процедим компот через ситечко, удаляя жмых и косточки. Снова перельём жидкость в кастрюлю и поместим на плиту, включив минимальный огонь.
В чашке или стакане разведём крахмал с небольшим количеством холодной воды и зальём её в компот, сразу же помешивая. Протомим кисель из облепихи на плите около 1 минуты, следя за тем, чтобы он не кипел. Затем снимем ёмкость с плиты.
Дадим облепиховому напитку слегка остыть и нальём его в подготовленные чашки или стаканы, украсив по своему вкусу.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/526922923.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2024-11-10 04:52:17)

0

58

Рецепт от Svetlaya с сайта iamcook.ru

КИСЕЛЬ ИЗ ВАРЕНЬЯ

Предлагаю приготовить вкусный кисель из варенья. Думаю, у каждого из нас в кладовке найдётся баночка сладкого варенья. Кисель очень полезный напиток, как для детского, так и взрослого организма. В детском возрасте, конечно, я кисели не любила, зато сейчас готовлю очень часто.

Их можно употреблять и в тёплом, и в холодном виде. Зимой больше хочется тёплого напитка, а летом - холодненького. Итак, начинаем готовить.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/45494343.jpg

Ингредиенты:

Варенье - 250 граммов;
Вода - 1 литр;
Лимонная кислота - по вкусу;
Крахмал картофельный - 3 ст.л.

Приготовление:

Возьмём такие продукты: варенье, воду, крахмал, лимонную кислоту.

В сотейник наливаем любимое варенье, у меня сливовое. Добавляем горячую воду. Перемешиваем и отправляем на огонь. Кипятим, на маленьком огне около пяти минут. Если варенье сладкое, сахара совсем не нужно, но вы ориентируйтесь на свой вкус. Если нужно, добавляйте по вкусу лимонную кислоту. Я не добавляла, так как варенье кисло-сладкое.

А пока в 100 мл холодной кипячёной воды растворяем крахмал. Чем больше по количеству крахмала, тем кисель будет гуще. У нас получается немного вязкий.

В кипящую жидкость наливаем тонкой струйкой, разведённый крахмал, при этом не перестаём помешивать (удобно кухонным венчиком). Доводим до кипения и выключаем.

Кисель из варенья готов. Остужаем, по желанию можно процедить. Наливаем в стаканы и подаём к столу.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/634588805.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2024-11-10 05:03:38)

0

59

Рецепт от Rencha1 с сайта iamcook.ru

КИСЕЛЬ ИЗ РЕВЕНЯ

Предлагаю вашему внимаю чудесный освежающий напиток - кисель из ревеня. Это замечательное растение обладает свойством улучшать работу ЖКТ, сердечной мышцы. Содержание в ревене магния и железа даже больше, чем в яблоках. В черешках ревеня много полезных для организма кислот, микроэлементов и витаминов групп А, В и С.

Но ревень не только полезен, он ещё и очень вкусен! В детстве мы лакомились черешками, просто макая их в сахар. А сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусный и полезный кисель из ревеня. Отламываем черешки от растения, затем сами листья отрываем, они не понадобятся.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/453849124.jpg

Ингредиенты:

Ревень - 300 г
Сахар - 100 г
Крахмал - 2 ст.л.

Приготовление:

Чистятся черешки очень просто - нужно просто поддеть ножом самый краешек черешка и снять верхний слой длинными ленточками. Черешки нарезать небольшими кубиками.

Для приготовления киселя из ревеня нам понадобятся ещё крахмал и сахар. Я ещё выжала сок из половины апельсина, решила поэкспериментировать. Забегая вперёд скажу, что кисель из ревеня с добавлением апельсинового сока мне очень понравился!

Заливаем порезанный ревень 1,2 л воды, доводим до кипения и сразу убираем с огня. Нужно процедить наш отвар, черешки пюрировать блендером. Один неполный стакан отвара отлить отдельно для остывания, в нём мы размешаем крахмал.

Вернуть отвар и пюре в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. Количество сахара можете варьировать по своему вкусу. В стакане остывшего отвара размешиваем 2 ст.л. крахмала и тонкой струйкой вливаем в кастрюлю, помешивая. Кисель довести до кипения, но не кипятить.

Наш кисель из ревеня готов! Угощайтесь на здоровье!

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/667152808.jpg

Кисель из ревеня можно пить и тёплым, но холодный он очень освежает в жаркий день! Можно добавить апельсиновый сок, а можно лакомиться киселём и так! Будьте здоровы!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2024-11-10 05:11:04)

0

60

КИСЕЛЬ ИЗ КУКУРУЗНОГО КРАХМАЛА

Кисель из кукурузного крахмала - густой ароматный напиток, который у вас получится не хуже, чем в детском саду или в школе.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/871271061.jpg

Кисель из кукурузного крахмала получается сочным, тягучим и ароматным, особенно если вы сварите его из ягод, например, из белой смородины. Такой напиток идеален не только для обеда или полдника, но и на ужин, его с удовольствием выпьют даже дети.

Лимонную кислоту или лимонный сок в напитки из смородины лучше всего не добавлять, так как ягоды обладают характерной кислинкой.

Помните, что кукурузный крахмал менее вязкий, нежели картофельный, поэтому на 1 л жидкости его потребуется около 5-6 ст.л. без верха. Сахар добавляйте по своему вкусу, при желании его можно удалить из ингредиентов и вместо него ввести в кисель мёд, но только после остывания напитка до 35°С.

Ингредиенты:

Ягоды - 400 г
Крахмал кукурузный - 6 ст.л. без верха
Вода - 1 л
Сахар - 5 ст.л.

Приготовление:

Подготовить указанные ингредиенты.
Ягоды высыпать в миску, залить водой, промыть, удалить все хвостики, листики, стебельки. Пересыпать очищенную ягодную массу в кастрюлю. Всыпать сахарный песок. Можно добавить немного ванильного сахара. Залить горячей водой и поместить ёмкость на плиту, включив максимальный нагрев. Довести компот до кипения и отварить в течение 10 минут, пока ягоды не станут мягкими.
В отдельной пиале смешать кукурузный крахмал с 50 мл холодной воды. Именно холодной, так как в горячей жидкости крахмал собьётся в комки, и вам придется её вылить! Тщательно вмешать крахмал в воду.
Уменьшить нагрев до минимального, влить крахмальную жидкость тонкой струйкой в кастрюлю и сразу же замешать. Напиток на ваших глазах будет становиться густым. Но так как мы ввели холодную воду, то кисель всё-таки необходимо прогреть!

Оставить кастрюлю с напитком на минимальном нагреве примерно на 1-2 минуты, пока на поверхности киселя не образуется вот такая пенка, но до кипения напиток не доводить! Выключить нагрев, слегка остудить кисель, помешивая, чтобы на его поверхности не образовалась пленка.

Разлить в кувшин, стаканы, чашки и т.д.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/18149220.jpg

Подать кисель из кукурузного крахмала и ягод к столу.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/969411621.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2024-11-10 05:21:49)

0

Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » УТОЛИТЕ ЖАЖДУ » КИСЕЛИ кислые (крупяные или мучные) и сладкие (фруктово-ягодные)