анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » УТОЛИТЕ ЖАЖДУ » КИСЕЛИ кислые (крупяные или мучные) и сладкие (фруктово-ягодные)


КИСЕЛИ кислые (крупяные или мучные) и сладкие (фруктово-ягодные)

Сообщений 61 страница 68 из 68

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

КИСЕЛЬ статья из Википедии
КИСЕЛЬ + Виды традиционных киселей статья из Википедии
ТАЧ (напиток) статья из Википедии
СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО КИСЕЛЯ
Секреты приготовления киселей на крахмале

БАНАНОВЫЙ КИСЕЛЬ (от кашля) с сайта povarenok.ru

КИСЕЛЬ ВИШНЁВЫЙ с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ ИЗ АНАНАСОВОГО СОКА с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ ИЗ ВАРЕНЬЯ с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ ИЗ КАКАО от Annelly с сайта 1000.menu
КИСЕЛЬ ИЗ КЛЮКВЫ от Алины Шевцовой
КИСЕЛЬ ИЗ ЛЬНЯНОЙ МУКИ от alena•♫ с сайта 1000.menu
КИСЕЛЬ ИЗ МОРКОВИ от Валерии с сайта 1000.menu
КИСЕЛЬ ИЗ ОБЛЕПИХИ от Алины Шевцовой
КИСЕЛЬ ИЗ ОВСЯНОЙ МУКИ от alena•♫ с сайта 1000.menu
КИСЕЛЬ ИЗ ПАРЕНОЙ КАЛИНЫ с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ ИЗ СВЁКЛЫ И ОБЛЕПИХИ от Ксюня•♫ с сайта 1000.menu
КИСЕЛЬ ИЗ СЕМЯН ЛЬНА С БРУСНИКОЙ И ЛИМОНОМ от Алины Шевцовой
КИСЕЛЬ ИЗ СМЕСИ ЗЛАКОВ И ПШЕНИЧНЫХ ОТРУБЕЙ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ от Милады с сайта 1000.menu
КИСЕЛЬ ИЗ ТОЛОКНА без закваски + на закваске от Олюши с сайта 1000.menu
КИСЕЛЬ ИЗ ФИНИКОВ с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ ИЗ ШИПОВНИКА
КИСЕЛЬ КЛЮКВЕННЫЙ с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ КОФЕЙНЫЙ с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ ЛИМОННО-МЕДОВЫЙ с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ МНОГОСЛОЙНЫЙ с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ ОРЕХОВЫЙ с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ ПО-БЕЛОРУССКИ с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ СЛОЁНЫЙ с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ С КАКАО И ЛЕСНЫМИ ОРЕХАМИ от Марии с сайта 1000.menu
КИСЕЛЬ ТЫКВЕННЫЙ с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ ШОКОЛАДНЫЙ с сайта liveinternet.ru

ЛЬНЯНОЙ КИСЕЛЬ ИЗ ЛЬНЯНОГО СЕМЕНИ (в мультиварке) от Марии с сайта 1000.menu

МАЛИНОВЫЙ КИСЕЛЬ
МАННЫЙ КИСЕЛЬ ИЗ МАНКИ от ❤ FYDFOTO с сайта 1000.menu
МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ
МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ от Юлии Макиенко

ОВСЯНО-МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ от Алины Шевцовой
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ с сайта liveinternet.ru
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ от Ropotushka с сайта 1000.menu
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ ИЗОТОВА от Юлии с сайта 1000.menu
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ ИЗОТОВА НА ВОДЕ И КЕФИРЕ С ХЛЕБОМ от lika с сайта 1000.menu
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ ИЗ ХЛОПЬЕВ ГЕРКУЛЕСА НА ВОДЕ от katushafin с сайта 1000.menu
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ С ЗАКВАШИВАНИЕМ от Алины Шевцовой
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ СО ШПИКОМ от Милады с сайта 1000.menu

РЕЦЕПТ МОЛОЧНОГО КИСЕЛЯ с сайта liveinternet.ru

САНДЕ МАРКИЗ - КИСЕЛЬ С МОРОЖЕНЫМ от viwood с сайта 1000.menu

ТЫКВЕННЫЙ КИСЕЛЬ от Ларс с сайта iamcook.ru 

ЦАРСКИЙ КИСЕЛЬ с сайта liveinternet.ru
ЦИТРУСОВЫЙ КИСЕЛЬ

ЯБЛОЧНО-ОБЛЕПИХОВЫЙ КИСЕЛЬ с сайта liveinternet.ru

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2024-11-10 02:48:56)

0

61

Рецепт от Elena H с сайта iamcook.ru

КИСЕЛЬ ИЗ КЛУБНИКИ (в мультиварке)

Кисель очень полезный напиток, а также питательный и калорийный из-за содержания в нём крахмала. Кисель можно приготовить различной консистенции. По данному рецепту кисель в мультиварке получается средней консистенции. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/223413695.jpg

Ингредиенты:

Клубника свежая - 400 граммов;
Вода - 1 литр;
Вода кипячённая охлаждённая - 1 стакан;
Крахмал картофельный - 5 ч.л;
Сахар - 100 граммов.

Приготовление:

Клубнику хорошо промываем и удаляем чашелистики, даём стечь воде. Ягоды перекладываем в чашу мультиварки, туда же засыпаем сахар. Заливаем воду. Закрываем крышку и готовим на режиме "Пароварка", тип продукта "овощи", время приготовления 18 минут.
В кипячённой холодной воде размешиваем крахмал.
За 3 минуты до окончания режима постепенно вливаем в мультиварку воду, при этом интенсивно перемешиваем.
После окончания режима даём киселю настояться в течении 1 часа. За это время ягоды отдадут весь цвет, аромат и вкус. Процеживаем кисель.

Наш кисель в мультиварке готов.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/131162225.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2024-11-10 05:26:20)

0

62

Рецепт от Ирины Белой с сайта iamcook.ru

КИСЕЛЬ ИЗ КУРАГИ

Когда до сезона свежих абрикосов ещё далеко, а ощутить вкус лета хочется - на помощь придёт ароматный и сладкий кисель из кураги! Сладкая и вкусная сама по себе, курага придаёт напитку насыщенный вкус и естественную сладость, что позволяет использовать при приготовлении минимум продуктов. А какой соблазнительный цвет у напитка получается - словно солнце в стакане! Обязательно попробуйте и угостите любимых!

Исходная сладость и насыщенность вкуса кураги играет ключевую роль. При наличии выбора отдайте предпочтение кураге более крупного размера (для её приготовления используют более спелые абрикосы), с матовой поверхностью, тёмно-оранжевого цвета, с сероватым или коричневым оттенком. А если есть возможность попробовать, ориентируйтесь также и на вкус. Вкусная курага - вкусный кисель!

При соблюдении пропорций, указанных в рецепте, кисель получается в меру густым (по консистенции - как йогурт). Можно и пить, и есть ложкой.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/807865250.jpg

Ингредиенты:

Курага - 200 г
Вода - 1,5 литра + 100 мл для растворения крахмала
Сахар - 30-45 г (по вкусу)
Крахмал картофельный - 30 г
Сок лимона - 1-3 ч.л. (по вкусу)

Дополнительно (по желанию):

Кардамон - 5-8 шт.

Приготовление:

Подготовьте необходимые ингредиенты для киселя из кураги и крахмала. Промойте курагу в тёплой проточной воде, чтобы удалить пыль с поверхности плодов.

Вскипятите 1,5 л воды. В кипящую воду добавьте курагу и, по желанию, несколько коробочек кардамона (если любите пряные напитки, или просто для разнообразия). Снова доведите воду с курагой до кипения, накройте ёмкость крышкой и варите курагу 35-40 минут, пока плоды полностью не размягчатся.

Извлеките кардамон, если он был добавлен, и измельчите курагу до состояния однородного пюре. Удобнее всего воспользоваться погружным блендером. Для того чтобы удалить мельчайшие кусочки кожуры, можно также протереть смесь через сито. Добавьте по вкусу сахар и немного лимонного сока, чтобы оттенить сладость и сделать вкус более ярким. Хорошо всё перемешайте и на среднем огне снова доведите получившийся напиток до кипения.

Тем временем растворите крахмал в 100 мл холодной воды. Крахмал быстро оседает, поэтому его необходимо интенсивно перемешать непосредственно перед добавлением в кастрюлю с напитком.

Когда напиток закипит, уменьшите огонь до минимального уровня, позволяющего при этом поддерживать слабое кипение. Постоянно помешивая напиток венчиком, тонкой струйкой влейте растворённый в холодной воде крахмал.

Снова доведите напиток до кипения и проварите с момента закипания ещё 2 минуты, периодически помешивая. Затем выключите огонь и позвольте напитку слегка охладиться и настояться перед подачей к столу. Для того чтобы на поверхности киселя не образовывалась плёнка в процессе охлаждения, накройте ёмкость крышкой или присыпьте готовый кисель 1-2 щепотками сахара.

Подавайте напиток тёплым или охлаждённым. Кисель из кураги готов!

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/227572544.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

63

Рецепт от AnnI_G с сайта iamcook.ru

ГРЕЧНЕВЫЙ КИСЕЛЬ

О том, что гречка - это полезнейшая крупа, сказано немало. Обычно гречневая крупа используется для приготовления каш, супов, котлет, пудингов, запеканок, выпечки. Кроме всех этих привычных нам полезных блюд, из гречки можно сварить кисель. Рецепт простой - вода, гречневая крупа и чуть-чуть растительного масла, в идеале, оливкового. Для сладости можно добавить мед, сироп топинамбура, агавы. Я положила в кисель финики. Кроме сладости, финики добавляют особую вкусовую нотку.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/431445408.jpg

Ингредиенты:

Крупа гречневая - 3 ст.л.
Вода - 800 мл
Финики - 5 шт.
Растительное масло - 1 ч.л.

Приготовление:

Гречневую крупу насыпьте в стакан блендера. Измельчите крупу до состояния муки. Всыпьте гречневую муку в стакан, залейте холодной водой (100-150 мл) и перемешайте.
Влейте в сотейник воду (600-700 мл) и доведите её до кипения. Влейте разведённую гречневую муку и сразу перемешайте, чтобы не образовались комочки.
Финики заранее вымойте, удалите из них косточки и разрежьте на мелкие кусочки. Добавьте финики в кипящий кисель, влейте ложку растительного масла. Проварите кисель на среднем огне 5-10 минут до загустения и снимите с плиты.
Гречневый кисель готов. Для получения однородной консистенции пробейте кисель погружным блендером. Немного остудите кисель и пора пробовать.
Вкус интересный. Гречка и финики, на мой взгляд, хорошо дополняют друг друга по вкусу. А то, что гречневый кисель полезный - это без сомнения.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/39346030.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

64

Рецепт от Алены Прика с сайта iamcook.ru

ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ С КАЛИНОЙ (монастырский)

Раньше кисель готовили без крахмала - на овсяной воде. Удивительно, но такая овсяная сыворотка прекрасно загущается при нагреве и напиток получается тягучим, бархатистым на вкус. Единственный его минус - хлопья нужно выдержать примерно сутки при комнатной температуре, чтобы они как следует разбухли. Особого значения не имеет, будут ли они быстрого приготовления или это будет обычный "Геркулес". Главное - выдержать их в жидкости. Затем жидкость процеживается и добавляется при варке, но обо всем по порядку!

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/207849146.jpg

Ингредиенты:

Овсяные хлопья - 100 г
Вода - 400 мл
Калина - 150 г
Сахар - 3 ст.л.

Приготовление:

Овсяные хлопья всыпьте в глубокую высокую ёмкость и залейте отфильтрованной водой или холодной кипячёной. Перемешайте и оставьте на сутки при комнатной температуре. В течение этого времени перемешайте жидкость ещё 2-3 раза.

Спустя сутки процедите жидкость. Хлопья станут очень вязкими, как клейстер. Многие рекомендуют использовать прозрачную сыворотку, но вы протрите немного набухших хлопьев сквозь ситечко - напиток без такой массы не особо будет густым. Впрочем, если вы любите кисель жидковатый, то используйте именно прозрачную сыворотку.

В ковш или казан пересыпьте промытые ягоды калины и всыпьте сахарный песок. Поместите ёмкость на плиту примерно на 3-5 минут максимум, чтобы калина выпустила сок. Обязательно накройте ёмкость крышкой, так как ягоды начнут лопаться и могут забрызгать всё вокруг.

Когда ягоды будут готовы, влейте овсяную жидкость. Вы можете увидеть, что она уже густоватая. Прогрейте кисель практически до кипения, но не кипятите ни в коем случае, иначе он станет жидким. Выключите нагрев, когда кисель будет на грани закипания. Слегка остудите напиток и разлейте в чашки или тарелки - что вам по душе.

Подайте монастырский овсяный кисель с калиной к столу тёплым.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/708733.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

65

Рецепт от AnnI_G с сайта iamcook.ru

КИСЕЛЬ ЛИМОННЫЙ

Из чего только я не варила кисель - из свежих и замороженных ягод, из фруктов и сухофруктов, из ревеня, но кисель из лимона превзошёл мои ожидания. Он получился нежным, кисло-сладким, очень лёгким и приятным.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/860168241.jpg

Ингредиенты:

Лимон - 1 шт.
Вода - 1150 мл
Сахар - 3 ст.л.
Крахмал картофельный - 2 ст.л.

Приготовление:

Для лимонного киселя возьмите небольшой лимон, сахар и картофельный крахмал.
Лимон тщательно промойте горячей водой с содой, и ножом снимите тонкую кожицу. Затем лимон очистите от белой толстой кожицы. Она легко снимается. Разрежьте лимон пополам и выжмите из него сок.
В кастрюльку положите срезанную цедру и обе половинки лимона, из которых выжали сок. Залейте водой и поставьте на огонь. Варите цедру 15-20 минут на слабом огне. Затем процедите отвар через сито. Цедру и лимонные перегородки выбросьте.
Крахмал разведите в холодной воде (120-150 мл).
В лимонный отвар всыпьте сахар по вкусу. Доведите отвар до кипения. Влейте в кипящий отвар тонкой струйкой разведённый крахмал и сразу же размешайте, чтобы не образовались комочки. Доведите кисель до кипения и снимите с огня.
Влейте в горячий кисель выжатый лимонный сок и перемешайте. Кисель из лимона готов.
Для усиления аромата в кружку с лимонным киселём можете положить кружок лимона, и наслаждайтесь невероятно нежным напитком.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/952170037.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

66

Рецепт от Алены Прика с сайта iamcook.ru

СВЕКОЛЬНЫЙ КИСЕЛЬ

Красочный кисель из свёклы не очень популярен, а совсем зря! Напиток помогает улучшить пищеварение, особенно если вы будете пить его на голодный желудок. Чтобы его вкус был более приятным, добавляйте сахар и щепотку лимонной кислоты либо лимонный сок, так как свекольный вкус не такой выраженный. Я люблю пить кисель из чашек, но вы можете создать его более густым и есть вместе со жмыхом - недаром на Руси кисель именно ели ложками из глубоких тарелок!

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/466688782.jpg

Ингредиенты:

Свёкла (мелкая) - 1 шт.
Вода тёплая - 600 мл
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
Вода холодная - 50 мл
Сахар - 3 ст.л.
Лимонная кислота - 1 щепотка

Приготовление:

Свёклу очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите овощ на тёрке с крупными или мелкими ячейками - по желанию. Выложите свекольную массу в кастрюлю или ковш, всыпьте сахар, лимонную кислоту. Если вы против сахара, то можете заменить его цветочным мёдом, но добавлять мёд нужно лишь в остывший до 35 градусов напиток! Влейте тёплую воду и поместите ёмкость на плиту. Доведите до кипения и отварите примерно 3-5 минут, чтобы свёкла отдала жидкости цвет и вкус. Процедите через ситечко, удаляя жмых. Он в рецепте больше не потребуется. Перелейте отвар снова в кастрюлю.

В 50 мл холодной воды растворите крахмал. Только в холодной, так как в горячей он сразу же сбивается в комочки и их потом ничем не размешаете! Крахмал можно использовать либо картофельный, либо кукурузный - разница лишь в том, что картофельный чуть сильнее загущает напиток.

Влейте воду с крахмалом в свекольный отвар, непрерывно помешивая содержимое ёмкости. Лучше всего использовать венчик. Доведите практически до кипения, но ни в коем случае не кипятите. Выключите нагрев, когда напиток загустеет. Если прокипятите - кисель больше не загустеет! Для этого процесса потребуется не более 2-4 минут.

Разлейте свекольный кисель горячим в чашки, помня о том, что он при остывании становится более густым. Слегка остудите и подайте к столу.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/19826496.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

67

Рецепт от Алены Прика с сайта iamcook.ru

ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ (монастырский)

Ароматный и вкусный кисель можно приготовить и без добавления крахмала. Монастырский кисель создается на овсяном настое. Для этого овсяные хлопья замачивают на сутки в воде при комнатной температуре. Хлопья набухают и становятся скользкими, масса получается тягучей. Затем настой добавляют в горячий компот или жидкость с вареньем, проваривая, но не до кипения. Кстати, если вы замочите чуть больше хлопьев в этом объеме жидкости, то кисель после остывания получится очень густым. Именно поэтому раньше говорили - кушай кисель, а не пей. Так что попробуем создать такой же густой напиток, который подают в тарелках.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/869499950.jpg

Ингредиенты:

Яблоки - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Вода - 550 мл
Овсяные хлопья - 200 г

Приготовление:

Овсяные хлопья быстрого приготовления или обычный "Геркулес" всыпьте в глубокую ёмкость и залейте 400 мл отфильтрованной или охлаждённой кипячёной воды. Оставьте на сутки при комнатной температуре, аккуратно перемешивая содержимое ёмкости 3-4 раза в течение всего срока.

Яблоки промойте в воде, разрежьте на две или четыре части и вырежьте семенные блоки. Промойте ещё раз и нарежьте ломтиками. Всыпьте нарезку в кастрюлю и добавьте сахарный песок. Можно приготовить кисель и без сахара, добавляя мёд или другой подсластитель прямо в тарелку при подаче. Влейте примерно 150 мл воды и отварите компот около 10-15 минут.

Процедите жидкость с овсяными хлопьями через ситечко и слегка протрите и сам жмых. Затем его удалите. Многие советуют варить кисель из прозрачной сыворотки, но я пробовала - он не становится густым! Поэтому обязательно протрите немного и набухшие овсяные хлопья.

Перелейте настой в кастрюлю с яблочным компотом и поместите ёмкость на плиту. Отварите кисель практически до кипения - над ним должен быть пар. Но до самого кипения не доводите, иначе напиток станет жидким. Выключите нагрев, когда над поверхностью напитка образуется обильный пар.

Выложите монастырский овсяный кисель с яблоками в тарелки и слегка остудите - он станет ещё более густым. Подавайте его со сметаной или густым йогуртом, вареньем или джемом.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/911728315.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

68

Рецепт от Алены Прика с сайта iamcook.ru

КИСЕЛЬ ИЗ БАНАНОВ

Ароматный банановый кисель с удовольствием выпьют даже дети! Готовится он за 15-20 минут и подаётся к столу тёплым. При желании вы можете измельчить бананы с сахаром и лимонным соком в пюре, чтобы в напитке не попадались кусочки фруктов. Я же люблю напиток с кусочками бананов, поэтому просто мну их вилкой.

Помните, что крахмал вмешивается только в холодную воду, иначе он собьётся в комочки и они уже не разварятся! Поэтому добавлять его нужно практически в самом конце и слегка томить кисель, не доводя до кипения. Так как если жидкость с крахмалом довести до кипения, то она уже больше не загустеет.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/122483426.jpg

Ингредиенты:

Бананы - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Кипяток - 700 мл
Холодная вода - 50 мл
Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
Сок лимонный - 1 ч.л.

Приготовление:

Очистите фрукты от кожуры и нарежьте кольцами или кубиками. Лучше всего использовать уже переспевшие плоды - они как раз мягкие и сочные. Выложите бананы в миску или пиалу, всыпьте сахарный песок и добавьте лимонный сок. Можно использовать свежий сок, выжатый из лимона, или концентрированный, но в меньшем количестве. Тщательно помните всё вилкой или пюрируйте погружным блендером - это по желанию.

Выложите банановое пюре в ковш или кастрюлю, влейте кипяток и доведите до кипения. Попробуйте на вкус - норму сахара можно подкорректировать или добавить ещё ванильный сахар.

В чашку влейте холодную воду и размешайте в ней кукурузный крахмал. Имейте в виду, что он очень быстро оседает на дно, поэтому сразу же после перемешивания выливайте смесь тонкой струйкой в компот из бананов.

Выливайте и перемешивайте венчиком. Нагрев должен быть минимальным или умеренным. Примерно через 1-2 минуты кисель начнет густеть. Выключите нагрев, как только он станет густоватым, но не закипит! Дайте напитку немного остыть. После чего разлейте банановый кисель в чашки или стаканы и подайте к столу тёплым.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/557880775.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » УТОЛИТЕ ЖАЖДУ » КИСЕЛИ кислые (крупяные или мучные) и сладкие (фруктово-ягодные)