анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » УТОЛИТЕ ЖАЖДУ » КИСЕЛИ кислые (крупяные или мучные) и сладкие (фруктово-ягодные)


КИСЕЛИ кислые (крупяные или мучные) и сладкие (фруктово-ягодные)

Сообщений 81 страница 90 из 98

1

Кисель — это густое русское народное блюдо на основе крахмала или овсяной, пшеничной, ржаной муки. Раньше кисель подавался в качестве самостоятельного первого или второго блюда, сегодня это сладкий фруктово-ягодный напиток, который варят из фруктов, сиропов и варенья, отвара из сухарей с добавлением лимонной кислоты и сваренных сухофруктов, чая, кофе или молока. Сварить кисель в домашних условиях просто. Нужно только выбрать основу и добавить в нее картофельный или кукурузный крахмал. Для сладости в кисель добавляют белый или тростниковый сахар. По консистенции напиток может быть желеобразным, жидким и полужидким. Всегда мягкий, он хорошо утоляет жажду и бодрит в жару. На киселе можно варить летние супы или подавать его в качестве подливки к десертам.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

КИСЕЛЬ статья из Википедии
КИСЕЛЬ + Виды традиционных киселей статья из Википедии
ТАЧ (напиток) статья из Википедии
СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО КИСЕЛЯ
Секреты приготовления киселей на крахмале

БАНАНОВЫЙ КИСЕЛЬ (от кашля) с сайта povarenok.ru

ГОРОХОВЫЙ КИСЕЛЬ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ) от Сибирячки с сайта iamcook.ru
ГРЕЧНЕВЫЙ КИСЕЛЬ от AnnI_G с сайта iamcook.ru

КИСЕЛЬ ВИШНЁВЫЙ с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ-ЖЕЛЕ ИЗ ЛИМОНОВ от Полины с сайта eda.ru
КИСЕЛЬ "ЗЕБРА" от Людмилы с сайта Едим Дома
КИСЕЛЬ ИЗ АЙВЫ от Алены Прика с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ ИЗ АНАНАСОВОГО СОКА с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ ИЗ АРБУЗА от Алены Прика с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ ИЗ БАНАНОВ от Алены Прика с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ ИЗ ВАРЕНЬЯ с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ ИЗ ВАРЕНЬЯ от Svetlaya с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ ИЗ КАКАО от Annelly с сайта 1000.menu
КИСЕЛЬ ИЗ КАЛИНЫ от Annabelle с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ ИЗ КАЛИНЫ С РЖАНОЙ МУКОЙ от AnnI_G с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ ИЗ КИЗИЛА от Татьяны с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ ИЗ КЛУБНИКИ (в мультиварке) от Elena H с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ ИЗ КЛЮКВЫ от Алины Шевцовой
КИСЕЛЬ ИЗ КЛЮКВЫ С ОБЖАРЕННЫМ ИНЖИРОМ (Русская кухня) от Алексея Зимина с сайта eda.ru
КИСЕЛЬ ИЗ КУКУРУЗНОГО КРАХМАЛА от Алены Прика с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ ИЗ КУРАГИ от Ирины Белой с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ ИЗ ЛЬНЯНОЙ МУКИ от alena•♫ с сайта 1000.menu
КИСЕЛЬ ИЗ МАНДАРИНОВ от Zoya7 с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ ИЗ МОРКОВИ от Валерии с сайта 1000.menu
КИСЕЛЬ ИЗ ОБЛЕПИХИ от Алены Прика с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ ИЗ ОБЛЕПИХИ от Алины Шевцовой
КИСЕЛЬ ИЗ ОВСЯНОЙ МУКИ от alena•♫ с сайта 1000.menu
КИСЕЛЬ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ БЕЗ КРАХМАЛА С ЛИПОВЫМ МЁДОМ от Elena.D с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ ИЗ ПАРЕНОЙ КАЛИНЫ с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ ИЗ РЕВЕНЯ от Rencha1 с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ ИЗ СВЁКЛЫ И ОБЛЕПИХИ от Ксюня•♫ с сайта 1000.menu
КИСЕЛЬ ИЗ СЕМЯН ЛЬНА С БРУСНИКОЙ И ЛИМОНОМ от Алины Шевцовой
КИСЕЛЬ ИЗ СМЕСИ ЗЛАКОВ И ПШЕНИЧНЫХ ОТРУБЕЙ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ от Милады с сайта 1000.menu
КИСЕЛЬ ИЗ ТОЛОКНА без закваски + на закваске от Олюши с сайта 1000.menu
КИСЕЛЬ ИЗ ТЫКВЫ от Марии с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ ИЗ ФИНИКОВ с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ ИЗ ХУРМЫ от Zoya7 с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ ИЗ ШИПОВНИКА
КИСЕЛЬ ИЗ ШИПОВНИКА от Алены Прика с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ КЛЮКВЕННЫЙ с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ КОФЕЙНЫЙ с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ ЛИМОННО-МЕДОВЫЙ с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ ЛИМОННЫЙ от AnnI_G с сайта iamcook.ru
КИСЕЛЬ МНОГОСЛОЙНЫЙ с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ ОРЕХОВЫЙ с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ ПО-БЕЛОРУССКИ с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ СЛОЁНЫЙ с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ С КАКАО И ЛЕСНЫМИ ОРЕХАМИ от Марии с сайта 1000.menu
КИСЕЛЬ С КОФЕ (или КАКАО) от solnishqo с сайта Едим Дома
КИСЕЛЬ ТЫКВЕННЫЙ с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ ШОКОЛАДНЫЙ с сайта liveinternet.ru
КОКОСОВО-ЯГОДНЫЙ и КОКОСОВЫЙ КИСЕЛИ (Русская кухня) от RumkinaYunga с сайта gotovim-doma.ru
КУЛАГА (Белорусская кухня) от lanita69 с сайта gotovim-doma.ru

ЛЬНЯНОЙ КИСЕЛЬ ИЗ ЛЬНЯНОГО СЕМЕНИ (в мультиварке) от Марии с сайта 1000.menu

МАЛИНОВЫЙ КИСЕЛЬ
МАННЫЙ КИСЕЛЬ ИЗ МАНКИ от ❤ FYDFOTO с сайта 1000.menu
МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ
МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ от Юлии Макиенко
МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ С ВИШНЁВЫМ КОНФИТЮРОМ от Veronika с сайта iamcook.ru
МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ С МУКОЙ И ЯЙЦОМ от Morvolna с сайта gotovim-doma.ru
МОРКОВНЫЙ КИСЕЛЬ от Алены Прика с сайта iamcook.ru
МОРКОВНЫЙ КИСЕЛЬ от Елены с сайта Едим Дома

НЮПОНСОППА (Шведская кухня) с сайта eda.ru

ОВСЯНО-МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ от Алины Шевцовой
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ с сайта liveinternet.ru
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ от Ropotushka с сайта 1000.menu
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ-ЖЕЛЕ от Альбины Кузнецовой с сайта Едим Дома
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ ИЗОТОВА от Юлии с сайта 1000.menu
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ ИЗОТОВА НА ВОДЕ И КЕФИРЕ С ХЛЕБОМ от lika с сайта 1000.menu
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ ИЗ ХЛОПЬЕВ ГЕРКУЛЕСА НА ВОДЕ от katushafin с сайта 1000.menu
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ С ЗАКВАШИВАНИЕМ от Алины Шевцовой
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ С КАЛИНОЙ (монастырский) от Алены Прика с сайта iamcook.ru
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ (монастырский) от Алены Прика с сайта iamcook.ru
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ СО ШПИКОМ от Милады с сайта 1000.menu

"ПРАВИЛЬНЫЙ" КИСЕЛЬ ПО ПОХЛЁБКИНУ от OlgaL с сайта gotovim-doma.ru
ПРЯНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ КИСЕЛЬ С ВИШНЕЙ (Польская кухня) от EIPHNH с сайта gotovim-doma.ru

РЕЦЕПТ МОЛОЧНОГО КИСЕЛЯ с сайта liveinternet.ru
РИСОВЫЙ КИСЕЛЬ от Сибирячки с сайта iamcook.ru

САНДЕ МАРКИЗ - КИСЕЛЬ С МОРОЖЕНЫМ от viwood с сайта 1000.menu
СВЕКОЛЬНЫЙ КИСЕЛЬ от Алены Прика с сайта iamcook.ru

ТЫКВЕННЫЙ КИСЕЛЬ от Ларс с сайта iamcook.ru 

ХЛЕБНЫЙ КИСЕЛЬ С ЦЕДРОЙ (Русская кухня) от Алексея Зимина с сайта eda.ru

ЦАРСКИЙ КИСЕЛЬ с сайта liveinternet.ru
ЦИТРУСОВЫЙ КИСЕЛЬ
ЦИТРУСОВЫЙ КИСЕЛЬ от Алены Прика с сайта iamcook.ru

ШВЕДСКИЙ ФРУКТОВЫЙ СУП от AnnI_G с сайта iamcook.ru
ШОКОЛАДНО-ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ от Т с сайта Едим Дома
ШОКОЛАДНЫЙ КИСЕЛЬ (Русская кухня) от ШЕФМАРКЕТ с сайта eda.ru

ЯБЛОЧНО-ОБЛЕПИХОВЫЙ КИСЕЛЬ с сайта liveinternet.ru
ЯБЛОЧНЫЙ ХОЛОДЕЦ (Русская кухня) с сайта eda.ru
ЯГОДНЫЙ КИСЕЛЬ-АССОРТИ "РОТЕ ГРЮЦЕ" от vicky с сайта Едим Дома

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2024-12-29 17:40:02)

0

81

Рецепт от AnnI_G с сайта iamcook.ru

ШВЕДСКИЙ ФРУКТОВЫЙ СУП

Шведский фруктовый суп - это сладкий суп из сухофруктов, который подаётся на десерт. Для приготовления супа используются сушёные яблоки, груши, курага, изюм, чернослив, вишня. В общем, берите любые сухофрукты, которые любите. Сухофрукты размачиваются в воде и варятся до загустения. Я в качестве загустителя использую немного картофельного крахмала. Получается очень вкусный, сладкий суп из сухофруктов. Вкусно как в тёплом виде, так и в охлаждённом.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/504872951.jpg

Ингредиенты:

Сушёные яблоки - 60 г
Инжир - 50 г
Изюм - 20 г
Курага - 50 г
Вода - 1,2 л
Сахар - 2 ст.л.
Картофельный крахмал - 1,5 ст.л.

Приготовление:

Все сухофрукты тщательно промойте в нескольких водах. Если сухофрукты очень сухие, залейте их холодной водой на 10-15 минут, чтобы стали помягче. Затем эту воду слейте. Положите промытые сухофрукты в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После того как вода закипит, сделайте огонь минимальным и варите приблизительно полчаса. Всыпьте в кастрюлю сахар по вкусу.

Картофельный крахмал разведите холодной кипячёной водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, проварите пару минут, чтобы сахар растворился, и влейте тонкой струйкой разведённый крахмал. При этом сразу же перемешивайте, чтобы фруктовый суп не получился комочками. Доведите суп до кипения и снимите с огня.

Подавать шведский фруктовый суп можно тёплым или охлаждённым. Вкусно и так, и так.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/236846309.jpg

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/504903700.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

82

Рецепт с сайта eda.ru

НЮПОНСОППА (Шведская кухня)

Ингредиенты:

Сушёный шиповник - 400 г
Вода - 1,5 л
Сахар - 50 г
Картофельный крахмал - 20 г
Миндальное печенье - по вкусу
Взбитые сливки - по вкусу

Приготовление:

1. Шиповник промыть, залить 600 мл воды и варить на медленном огне до готовности ягод около 20–30 минут.

2. Пробить блендером и пропустить через сито. Добавить ещё 500 мл воды и сахар, мешать до растворения сахара.

3. Крахмал развести в 100 мл холодной воды и влить тонкой струйкой в отвар. Довести до кипения, снять с огня и остудить. Подавать со взбитыми сливками и миндальным печеньем.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

83

Рецепт с сайта eda.ru

ЯБЛОЧНЫЙ ХОЛОДЕЦ (Русская кухня)

Ингредиенты:

Яблоко - 1200 г
Вода - 700 мл
Красное сухое вино - 400 мл
Белое сухое вино - 30 мл
Сахар - 200 г
Лимонный сок - 30 мл
Сок чёрной смородины - 60 мл
Палочки корицы - 1 штука
Свежие ягоды - по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить все ингредиенты.
2. Яблоки очистить от кожи и косточек, нарезать.
3. Переложить яблоки в кастрюлю, залить водой и варить до готовности с палочкой корицы примерно 30–40 минут на небольшом огне.
4. Вытащить палочку корицы.
5. Не сливая воду, пробить содержимое кастрюли блендером.
6. Протереть пюре через сито.
7. Добавить в кастрюлю сахар, вино, лимонный сок и сок смородины.
8. Вернуть на плиту, довести до кипения и варить ещё 5 минут.
9. Разлить по креманкам, поставить в холодильник на 1 сутки.
10. Подавать, украсив свежими ягодами или фруктами.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

84

Рецепт от Алексея Зимина с сайта eda.ru

КИСЕЛЬ ИЗ КЛЮКВЫ С ОБЖАРЕННЫМ ИНЖИРОМ (Русская кухня)

Ингредиенты:

Инжир - 12 штук
Клюква - 300 г
Сахар - 150 г
Тростниковый сахар - 2 столовые ложки
Кукурузный крахмал - 2 столовые ложки
Сливочное масло - 50 г
Бальзамический уксус - 1 столовая ложка

Приготовление:

1. В блендере превратить ягоды в пюре, протереть результат через мелкое сито. Сок отставить в сторону, жмых смешать с сахарным песком, залить литром воды, довести до кипения и варить примерно пять минут.
2. Добавить разведённый в небольшом количестве воды кукурузный крахмал, снова довести смесь до кипения, процедить и смешать со свежим ягодным соком.
3. На сковородке растопить сливочное масло, отправить туда тростниковый сахар и бальзамический уксус. Обжарить нарезанный на половинки или четвертинки инжир в течение минуты.
4. Налить кисель в глубокие тарелки, положить туда обжаренный инжир и подавать.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

85

Рецепт от Алексея Зимина с сайта eda.ru

ХЛЕБНЫЙ КИСЕЛЬ С ЦЕДРОЙ (Русская кухня)

Ингредиенты:

Цедра мандарина - 150 г
Чёрный хлеб - 500 г
Изюм - 100 г
Чернослив - 100 г
Сушёные ягоды - 100 г
Взбитые сливки - 250 мл
Крахмал - 1 чайная ложка
Мёд - 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Накрошить чёрствый хлеб, настричь ножницами мандариновые корки. Немного поджарить их на дне кастрюли, залить кипятком — так, чтобы покрыть сухари, и варить до состояния кашицы. Тогда можно подлить воды — если хочется, чтобы кисель был жиже. Иначе выйдет что-то вроде хлебного пудинга.
2. Развести в половине стакана холодной воды крахмал, влить его, помешивая, в хлеб. Добавить мёд и корицу, остудить.
3. Перелить кисель в блендер, добавить изюм, чернослив и включить блендер секунд на десять. Подавать со взбитыми сливками, посыпав сушёными ягодами.

Совет к рецепту

Кисель можно посыпать тёртым шоколадом или свежими ягодами. Корицу заменить или дополнить гвоздикой. Вместо мандарина годится лимон или апельсин.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

86

Рецепт от ШЕФМАРКЕТ с сайта eda.ru

ШОКОЛАДНЫЙ КИСЕЛЬ (Русская кухня)

Неожиданный рецепт — шоколадный кисель, завораживающий своей тягучестью. Тут используется горький шоколад и молоко, пропорции которых рассчитаны. Если же возьмётесь готовить из молочного шоколада, то попробуйте переиграть пропорции молока в какой-то отдельной ёмкости.

Ингредиенты:

Молоко - 600 мл
Горький шоколад - 100 г
Кукурузный крахмал - 20 г
Сахар - 50 г
Ванильный стручок - 3 штуки
Свежая мята - 1 г

Приготовление:

1. Влить 2/3 молока в сотейник, добавить сахар.
2. Разрезать ваниль вдоль пополам, из 0,5 стручка ножом выскрести семена, добавить в сотейник семена и сам стручок ванили.
3. Довести молоко до кипения, убавить огонь, добавить поломанный шоколад (сохранить 1 кубик шоколада для украшения).
4. Смешать 1/3 молока с крахмалом, тщательно перемешать и добавить в кипящее молоко, интенсивно помешивая до полного растворения всех ингредиентов.
5. Достать стручок ванили, слегка охладить кисель.
6. Разлить кисель по стаканам.
7. Мелко наколоть оставшийся кубик шоколада, украсить кисель шоколадом и мятой и подавать.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

87

Рецепт от Полины с сайта eda.ru

КИСЕЛЬ-ЖЕЛЕ ИЗ ЛИМОНОВ

Ингредиенты:

Лимон - 3 штуки
Минеральная вода - 1 л
Сахар - 200 г
Крахмал - 80 г

Приготовление:

1. Натереть цедру с лимонов и залить минералкой. Поставить в холодильник на 12 часов.
2. Выжать сок из лимонов и профильтровать вместе с минералкой в кастрюлю. Отдельно смешать сахар с крахмалом. Довести лимонный сок до кипения, помешивая, затем всыпать крахмал с сахаром. Варить 4-5 минут, помешивая, до загустения. Дать слегка остыть.
3. Разлить по креманкам/формочкам и поставить в холодильник на 6 часов до застывания.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

88

Рецепт от lanita69 с сайта gotovim-doma.ru

КУЛАГА (Белорусская кухня)

Кулага – сладкое кушанье из свежих ягод. Национальное белорусское блюдо. Кулага традиционно подаётся с блинами, белым хлебом и молоком.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/165120758.jpg

Ингредиенты:

ягоды (свежие или замороженные) - 400 г
мёд - 50 г
мука ржаная - 2-3 ст.л.

Приготовление:

Кулага похожа на кисель, но готовится без воды.
Свежие ягоды помыть. У меня замороженная черника и черешня и свежая клубника. Разморозить ягоды, клубнику порезать.
В кастрюлю с толстым дном положить ягоды и поставить на огонь. Варить на медленном огне, пока ягоды не начнут развариваться и пустят сок.
Развести муку с не большим количеством воды, примерно 50-100 мл. В закипевшие ягоды ввести муку и, помешивая, довести массу до консистенции киселя. У меня погуще, т.к. кисель я предпочитаю "пожиже".
Снять с огня, когда немного остынет, добавить мёд (дабы он сохранил свою полезность).

Можно наслаждаться как тёплой кулагой, так и холодной.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/311466950.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2024-12-12 03:45:54)

0

89

Рецепт от OlgaL с сайта gotovim-doma.ru

"ПРАВИЛЬНЫЙ" КИСЕЛЬ ПО ПОХЛЁБКИНУ

Способ приготовления взят полностью из книги В.Похлебкина "Тайны хорошей кухни", но могу сказать, что такого вкусного киселя я ещё никогда не пробовала! Готовила вишнёвый и клюквенный кисель, получается как настоящий (не покупной, а свежевыжатый) сок, только с консистенцией киселя. Всем рекомендую попробовать!

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/700664575.jpg

Ингредиенты:

ягоды
крахмал
сахар
вода

Приготовление:

1. Сварить сироп: сахар развести в холодной воде и проварить, снять пену, уварить слегка, чтобы сироп был плотноватым, чувствовался бы.
2. Приготовить сок. Либо взять готовый (консервированный), либо отжать из свежих фруктов, ягод. Либо отварить его, но это хуже, лучше свежий. Подготовленный сок поставить вблизи от плиты наготове.
3. Приготовить крахмальное молочко.
Это и есть приём. Крахмал из расчёта от 1 чайной ложки до 1 столовой ложки развести в стакане холодной кипячёной воды (в отдельной посуде) и размешать до состояния "молока". Это даст вариации густоты киселя от совсем жиденького до густого, который можно резать, как мармелад или желе.
1 стакан крахмального молока любой густоты рассчитан на 1 литр всей остальной жидкости киселя (сиропа + сока).
4. Влить крахмальное молочко в сироп, создать киселеобразную массу.
Это тоже приём. Вливать надо в тот момент, когда сироп кипит бурно, вовсю, и тут же быстро размешать не более 15-25 секунд, а затем погасить огонь, прекратить кипение и интенсивно продолжать мешать жидкость, вызывая её специфическое загустение.
5. Как только загустение возникло, влить в киселеобразную массу ягодно-фруктовый сок и вновь интенсивно размешать, втереть его в студенистую массу. Это тоже приём, третий.
Такой кисель будет, во-первых, иметь хороший вкус абсолютно свежего, а не переваренного фруктового сока или обладать запахом ягод, как будто сорванных только что, а во-вторых, не будет иметь кисельной пленки, которая образуется при одновременной варке сиропа и ягодного сока.

Раз вкусовая часть вливается последней, то принципиально безразлично, какая это будет часть:
а) ягодно-фруктовая (к которой мы привыкли),
б) молочно-сливочная (кисель возможен не только из молока, но и из сливок, если их влить в последний момент),
в) кофейная, какао-шоколадная (если влить кофе, какао, раствор шоколада),
г) овощная (возможны и несладкие овощные кисели, на томатном соке и др.),
д) чайная (чайный кисель, если влить крепкий чай),
е) яичная (яичный кисель, если добавить гоголь-моголь, взбитое с сахаром и лимонным соком яйцо),
ж) или даже мясная (мясной бульон киселеобразной консистенции) или крупяная (например, жидкая манная каша, внесённая в крахмально-кисельную среду).

Всем рекомендую попробовать!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

90

Рецепт от Morvolna с сайта gotovim-doma.ru

МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ С МУКОЙ И ЯЙЦОМ

Этим рецептом пользуется моя мама (когда неожиданно заканчиваются запасы крахмала https://gotovim-doma.ru/images/smilies/biggrin.gif https://gotovim-doma.ru/images/smilies/girl_pardon.gif )... Однако, такой набор продуктов не делает напиток менее вкусным https://gotovim-doma.ru/images/smilies/wink.gif ... Попробуйте сами https://gotovim-doma.ru/images/smilies/girl_yes.gif https://gotovim-doma.ru/images/smilies/friends.gif

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/854749172.jpg

Ингредиенты:

молоко - 1 л
яйцо - 1 шт.
сахар - 3 ст.л. (или по вкусу)
мука - 3 ст.л. с горкой (примерно 80 г)
ваниль, соль

Приготовление:

От общего объёма молока отлить 200 мл. Перелить молоко в кастрюльку, смешать с сахаром и солью, довести до кипения.
В стакане с оставшимся молоком смешать яйцо и муку - хорошо растереть.
Тонкой струйкой влить яично-молочную смесь в кипящее молоко. Размешать и проварить на медленном огне примерно 3 минуты. Добавить ваниль.
Остудить напиток.

Всем рекомендую попробовать!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » УТОЛИТЕ ЖАЖДУ » КИСЕЛИ кислые (крупяные или мучные) и сладкие (фруктово-ягодные)