СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2021-11-24 08:05:29)
ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » УТОЛИТЕ ЖАЖДУ » Молочно-Сметанно-Кефирно-Йогуртовые напитки
СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2021-11-24 08:05:29)
Инна с форума ABCcooking пишет:
И я внесу свою лепту.
ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ЙОГУРТОМ
напиток для тех, кто ведёт здоровый образ жизни, ну и для деток, конечно же.
Продукты:
Рассчитано на 5-6 порций
холодный йогурт - диетический йогурт 1,5% жирности – 1 л,
измельченные ягоды и фрукты (клубника, киви, манго, лесные ягоды) - 1 стакан,
заменитель сахара - по вкусу
Процесс приготовления:
1.Поместить в фудпроцессор/блендер охлаждённый йогурт и нарезанные фрукты. Перемешивать в течение минуты. Снять пробу, добавить по вкусу заменитель сахара. Он не должен быть жидким. Можно развести его в небольшом количестве кипятка, по желанию.
2. Разлить напиток в стеклянные бокалы, при желании добавить кубики льда и подать к столу.
В тёплое время года - красота!
Всем на здоровье!
Рецепт с сайта mediasole.ru
ТЫКВЕННЫЙ ЛАТТЕ
Ингредиенты:
тыква — 100 г;
сахар — 2 столовые ложки г;
корица — половина чайной ложки;
кофе с молоком, заваренный любым способом.
Приготовление:
Сначала приготовим тыквенный сироп — запеките кусочки тыквы в духовке до готовности, взбейте блендером с сахаром и корицей. Варите смесь в сотейнике 15-20 минут до тягучего состояния. Заварите кофе и добавьте туда тыквенный сироп. Взбейте молоко венчиком до появления пены (если не получается, добавьте сливки) и аккуратно переложите ее сверху на кофе.
Приятного аппетита!
Рецепт от Юлии Макиенко из программы "Самые сливки" (канал "Кухня ТВ")
ЧАЙ МАСАЛА
Продукты:
Зелёный кардамон — 7 шт.
Чёрный перец горошком — 8 шт.
Гвоздика — 4 шт.
Корица — 1 палочка
Вода — 450 мл
Молоко — 300 мл
Чай — 2 ч. л. (ассам или цейлонский)
Сахар — по вкусу
Способ приготовления:
1. Поставьте кипятить воду.
2. Специи предварительно проколите на сухой сковороде.
3. Перемелите специи, кроме корицы, в ступке.
4. Добавьте полученную смесь специй и корицу в кипящую воду вместе с чайными листами.
5. Варите в течение семи минут.
6. Добавьте молоко и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
7. Перед подачей процедите чай через сито.
8. Добавьте сахар по вкусу.
Приятного аппетита!
Рецепт от Юлии Макиенко из программы "Самые сливки" (канал "Кухня ТВ")
МОЛОКО С ШАФРАНОМ
Продукты:
Миндальное молоко – 250 мл
Гвоздика – 2-5 шт.
Корица – 1/3 ч.л.
Кокосовый сахар – 2-3 ч.л.
Шафран – 1-2 щепотки
Способ приготовления:
1. Добавьте в молоко 2-5 палочек гвоздики и корицу, кокосовый сахар и шафран, постоянно помешивайте.
2. Доведите до кипения и оставьте на среднем огне на пять минут.
3. Процедите через сито и перелейте в чайник, дайте настояться напитку.
Приятного аппетита!
Рецепт от Юлии Макиенко из программы "Самые сливки" (канал "Кухня ТВ")
КЕФИР С ОБЛЕПИХОЙ
Продукты:
Кефир — 200 мл
Ягоды облепихи — 150 г
Мёд — по вкусу
Способ приготовления:
1. Облепиху переложите в сито и выдавите сок.
2. Влейте мёд к облепиховому соку и перемешайте.
3. Соедините с кефиром и слегка взбейте блендером до однородности.
4. Подавайте в высоком стакане.
Приятного аппетита!
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2021-11-20 21:25:30)
Рецепт от Юлии Макиенко из программы "Самые сливки" (канал "Кухня ТВ")
МОЛОЧНЫЙ СМУЗИ ИЗ ШПИНАТА
Продукты:
Замороженный шпинат — 200 г
Банан — 200 г
Сырые кешью — 30 г
Молоко — 200 мл
Свежая мята — 1 пучок
Мёд или кленовый сироп — по вкусу
Способ приготовления:
1. Немного разморозьте шпинат. Банан нарежьте на кружочки (используйте ингредиенты в равных пропорциях).
2. Поместите продукты в чашу блендера. Добавьте кленовый сироп или мёд, кешью, листья мяты. Залейте ½ стакана молока и взбейте блендером. Затем долейте молока и взбейте до однородного смузи.
3. Перелейте в высокий стакан, украсьте веточкой мяты и орехами.
Приятного аппетита!
Рецепт от Юлии Макиенко из программы "Самые сливки" (канал "Кухня ТВ")
МЯТНЫЙ МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Продукты:
Ванильное мороженое – 4 шарика
Молоко – 1/2 стакана
Шоколадный сироп – 2 ст. л.
Свежая мята – 2-3 веточки
Взбитые сливки (для декора)
Шоколад (для декора)
Способ приготовления:
1. Сорвите листья мяты со стебля и погрузите в блендер
2. Добавьте ванильное мороженое (лучше брать именно ванильное) и молоко. Взбейте.
3. Добавьте в чашу блендера молоко, взбейте с мороженым.
4. Налейте коктейль в стакан, введите шоколадный сироп.
5. Украсьте взбитыми сливками и тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2021-11-20 22:19:34)
Рецепт от Юлии Макиенко из программы "Самые сливки" (канал "Кухня ТВ")
КУРКУМА ЛАТТЕ
Продукты:
Молоко – 450 мл
Кокосовое масло – 1,5 ст.л.
Куркума – 1/2 ч.л.
Кардамон – 1/2 ч.л.
Сушеный имбирь – 1/3 ч.л.
Бадьяна – 1 шт.
Корица – 2 палочки
Сахар – 1-2 ч.л.
Черный душистый перец – 1-2 щепотки
Гвоздика – 2-3 шт.
Способ приготовления:
1. Подогрейте молоко.
Совет от повара: берите молоко более высокой жирности, чтобы вкус был насыщеннее и специи раскрылись.
2. Не доводя до кипения, помешивайте. Добавьте 1,5 столовой ложки кокосового масла. С маслом лучше не перебарщивать и действовать по рецепту.
3. Добавляем кардамон, перец, гвоздику, имбирь, куркуму, корицу. Снимите с плиты и всё перемешайте.
4. Верните на плиту и добавьте сахар.
5. Взбейте молочный коктейль миксером на небольшой скорости до лёгкой пены.
6. Перед подачей процедите.
Приятного аппетита!
Рецепт от Юлии Макиенко из программы "Самые сливки" (канал "Кухня ТВ")
ГВАТЕМАЛЬСКИЙ ЛЮБОВНЫЙ НАПИТОК
Продукты:
Горький шоколад – 100 г
Молоко – 500 мл
Горячая вода – 250 мл
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Мёд – 2 ст.л.
Сахар – 1,5 ст.л.
Ром – 50 мл
Кайенский перец – 1 щепотка
Соль — на кончике ножа
Способ приготовления:
1. Нагрейте молоко вместе с ванильным сахаром, постоянно помешивайте, не доводя до кипения.
Совет от повара: молоко лучше взять более высокой жирности.
2. Добавьте горький шоколад и дождитесь его полного растворения, постоянно помешивая.
3. Влейте в смесь 250 мл горячей воды. Размешайте.
4. Добавьте мёд, мёд лучше взять классический. Добавьте сахар. Снимите с плиты, чтобы немного остудить, затем добавьте ром и щепотку кайенского перца.
5. Подавайте в высоком стакане.
Приятного аппетита!
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2021-11-20 23:54:10)
Рецепт от Юлии Макиенко из программы "Самые сливки" (канал "Кухня ТВ")
МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ
Продукты:
Молоко — 500 мл
Сахар — 2 ст.л.
Крахмал — 1,5 ст.л.
Малина — 50 г
Холодная вода — 100 мл
Способ приготовления:
1. В небольшую кастрюлю выложите сахар и малину. Влейте молоко и поставьте кастрюлю на огонь.
2. Перемешайте крахмал с водой.
3. Доведите молоко до кипения и добавьте в него крахмал. Перемешайте, украсьте мятой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » УТОЛИТЕ ЖАЖДУ » Молочно-Сметанно-Кефирно-Йогуртовые напитки