СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2021-11-24 08:05:29)
ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » УТОЛИТЕ ЖАЖДУ » Молочно-Сметанно-Кефирно-Йогуртовые напитки
СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2021-11-24 08:05:29)
Рецепт от Юлии Макиенко из программы "Самые сливки" (канал "Кухня ТВ")
БАНАНОВЫЙ МИЛКШЕЙК
Продукты:
Бананы — 2 шт.
Молоко — 250 мл
Ванильное мороженое — 2 шарика
Корица — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Нарежьте бананы и отправьте в морозилку на 20 минут. Так будет вкуснее и коктейль получится более прохладным.
2. Взбейте их в блендере с ванильным мороженым.
3. При взбивании постепенно вливайте молоко.
4. Добавьте корицу.
Совет: в летний сезон можно добавить ягоды или мяту.
5. В конце, чтобы уравновесить сладкий вкус, добавьте немного соли.
6. Подавайте банановый милкшейк в высоком стакане.
Приятного аппетита!
Рецепт от Юлии Макиенко из программы "Самые сливки" (канал "Кухня ТВ")
МАНГОВОЕ ЛАССИ*
Продукты:
Манго — 300 г
Натуральный йогурт — 200 мл
Молоко — 150-200 мл
Молотый кардамон — 1-2 щепотки
Молотый кешью — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. В чаше блендера измельчите до однородной консистенции манго, предварительно очистив его от кожуры, натуральный йогурт, молоко и мелко нарубленный кешью.
Совет: если на орехи есть аллергия, то кешью можно заменить семенами льна или семенами чиа.
2. Взбейте блендером. Если получился густым, добавьте молока.
3. Перелейте ласси в высокий стакан и уберите в холодильник на 30 минут.
4. Перед подачей посыпьте манговое ласси кардамоном
Приятного аппетита!
* * * * * * *
Ла́сси (хинди लस्सी, лассии) — освежающий индийский напиток пенджабского происхождения. Приготовляется на основе дахи (индийский йогурт) с добавлением воды, соли, сахара, специй, фруктов и льда путём быстрого взбивания. Широко распространён в северной Индии и Пакистане, где используется как освежающий напиток в жаркое время года. Пьют ласси также c мякотью манго или других фруктов, сливками и мороженым.
Ласси - традиционный прохладительный напиток Южной Азии (родина Индия, Пакистан). Самый простой вариант ласси - это хорошо взбитая смесь дахи (йогурта), воды, соли и специй. Из специй в индийском варианте предпочтение отдают обжаренным молотым семенам кумина. Ласси делают и сладким. Для этого дахи смешивают с фруктами (манго, бананами, клубникой, лимоном) или розовой водой и добавляют мёд или сахар: фрукты сначала измельчают с мёдом, и только после заливают смесью дахи и льда. Есть и более оригинальные варианты напитка - Bhang lassi. Бханг ласси готовится с добавлением настойки конопли. Действие такого ласси схоже с действием марихуаны. Готовят бханг ласси в некоторых штатах Индии (например, в Раджастхане) для обычной продажи, но чаше для праздника Холи (индийского нового года).
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2021-11-26 23:02:28)
Рецепт от Юлии Макиенко из программы "Самые сливки" (канал "Кухня ТВ")
КАКАО С ФУНДУКОМ
Продукты:
Молоко — 250 мл
Взбитые сливки 20 % — 30 мл
Сироп агавы — 1-2 ст.л.
Какао — 2 ст.л.
Жареный фундук — 25 г
Мускатный орех — 1 щепотка
Шоколад — 20 г
Способ приготовления:
1. Измельчите слегка обжаренный фундук.
2. Смешайте какао с мускатным орехом, добавьте к фундуку.
3. Смешайте полученную смесь с 3-4 чайными ложками молока. Перемешайте до состояния однородной пасты. Добавьте сироп агавы. Доведите до кипения на слабом огне и проварите в течение 2-4 минут.
Совет: сироп агавы — это прекрасная альтернатива сахару!
4. Разогрейте молоко, соедините с шоколадной смесью. Добавьте измельчённый фундук.
5. Разлейте какао по чашкам, декорируйте взбитыми сливками и тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2021-11-21 01:41:45)
Рецепт от Юлии Макиенко из программы "Самые сливки" (канал "Кухня ТВ")
КАКАО ПО-МЕКСИКАНСКИ
Продукты:
Какао — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Корица — ¼ ч.л.
Кайенский перец — 1 щепотка
Молоко — 230 мл
Взбитые сливки — по вкусу
Способ приготовления:
1. Выложите в миску сахар, какао, корицу и добавьте маленькую щепотку (на кончике ножа) кайенского перца. Добавьте совсем немного молока, чтобы получилось довести всё до однородной пастообразной массы. Перемешайте.
2. В сотейник налейте молоко и нагрейте, не доводя до кипения, добавьте специи и какао.
3. Перемешайте венчиком и снимите сотейник с огня, чтобы молоко не закипело.
4. Перед подачей можно украсить взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Рецепт из соцсети от Копилка рецептов
МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Простой, но очень вкусный напиток, который готовится буквально в считанные минуты.
Заливаем в блендер 250 мл молока, кладём одну порцию мороженого, добавляем 2 столовые ложки какао, ягоды и сахарную пудру по вкусу. Все ингредиенты тщательно взбиваем до образования густой пенки. При сервировке можно добавить к коктейлю кусочек мороженого.
Приятного аппетита!
Рецепт из соцсети от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
Ингредиенты:
2 стакана молока
3 столовых ложки какао (без сахара)
3 столовых ложки сахара
3 столовых ложки горького шоколада (кусочками)
Приготовление:
Сахар смешайте с какао. Высыпьте в кастрюльку и залейте молоком. Поставьте на средний огонь и варите, периодически помешивая, практически до кипения. Когда смесь станет горячей, забросьте кусочки шоколада и перемешайте, чтобы они расплавились. Разлейте шоколад по кружкам и подавайте с маршмеллоу!
Приятного аппетита!
Рецепт с сайта eda.ru Автор: Анастасия Тоцкая
БРУСНИЧНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ СМУЗИ
Ингредиенты:
порции - 1
Свежемороженная брусника - 100 г
Апельсины - 1 штука
Молоко - 200 мл
Мёд - 2 чайные ложки
Орехи - 50 г
Приготовление:
1. Выжать из апельсина сок.
2. Измельчить в блендере орехи и бруснику.
3. Добавить к бруснично-ореховой смеси молоко, апельсиновый сок и мёд. Все хорошо взбить и разлить по стаканам.
Приятного аппетита!
Рецепт с сайта gotovim.ru
ДАХИ* (йогурт)
Ингредиенты:
молоко - 2,3 л
йогурт (натуральный, без добавок) - 50 мл
Приготовление:
Доведите молоко до кипения и снимите с огня (если хотите приготовить плотный йогурт, можно упарить молоко на одну четверть). Остудить молоко до 45С. Добавьте йогурт в миску с небольшим количеством тёплого молока, размешайте, а затем вылейте эту смесь в кастрюлю с молоком и как следует перемешайте. В холодную погоду для закваски требуется немного больше йогурта. Для сквашивания молоко должно несколько часов (от 4 до 8 час) постоять в тепле. Температуру молока нужно поддерживать постоянной, завернув закрытую крышкой кастрюлю в плотную ткань и поместив её вблизи источника тепла. Старайтесь не двигать кастрюлю вплоть до полного загустевания йогурта.
Приятного аппетита!
* * * * * * *
Дахи — кисломолочный продукт индийского происхождения, готовящийся обычно из коровьего молока, реже из козьего или буйволиного молока. Дахи напоминает йогурт и широко распространен на всем Индийском субконтиненте, являясь одним из самых популярных кисломолочных продуктов.
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2021-11-26 01:01:27)
Рецепт от Сергея Кузнецова из программы "Правильный фастфуд" (канал "Кухня ТВ")
ЧАЙ МАСАЛА
Продукты:
Гвоздика – 3-4 шт.
Кардамон – 2 коробочки
Палочка корицы
Вода – 500 мл
Цедра лимона
Свежий имбирь – 30 г
Чёрный и душистый перцы – 4 г
Молоко 1,5% жирности – 150 мл
Мёд – 2 ст.л.
Чёрный листовой чай – 30 г
Приготовление:
1. Приготовьте в ступе смесь специй и отправьте их в сотейник с водой. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимального, готовьте 4 минуты.
2. Влейте молоко, доведите до закипания и выключите нагрев. Всыпьте чай и заварите его под крышкой 3 минуты.
3. Процедите через сито и марлю. Добавьте мёд.
Приятного аппетита!
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2021-11-26 02:22:42)
Инна с форума ABCcooking пишет:
И я внесу свою лепту.
ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ЙОГУРТОМ
напиток для тех, кто ведёт здоровый образ жизни, ну и для деток, конечно же.
Продукты:
Рассчитано на 5-6 порций
холодный йогурт - диетический йогурт 1,5% жирности – 1 л,
измельченные ягоды и фрукты (клубника, киви, манго, лесные ягоды) - 1 стакан,
заменитель сахара - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Поместить в фудпроцессор/блендер охлаждённый йогурт и нарезанные фрукты. Перемешивать в течение минуты. Снять пробу, добавить по вкусу заменитель сахара. Он не должен быть жидким. Можно развести его в небольшом количестве кипятка, по желанию.
2. Разлить напиток в стеклянные бокалы, при желании добавить кубики льда и подать к столу.
В тёплое время года - красота!
Всем на здоровье!
Приятного аппетита!
Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » УТОЛИТЕ ЖАЖДУ » Молочно-Сметанно-Кефирно-Йогуртовые напитки