В русской классической кухне хрен всегда готовили только непосредственно к столу и старались не оставлять его более чем на один-два дня, так как считалось, что хрен должен быть своеобразно пикантно-острым, а оставленный на срок более двух суток после приготовления, он терял свою силу. К тому же по-русски хрен всегда готовили без уксуса, который "убивает" силу хрена и сообщает ему свой привкус и уксусно-кислую остроту, не свойственную национальным русским блюдам.
Русский столовый хрен следует готовить только из высококачественного сырья — как должно готовить и все блюда русской кухни. Для этого необходимо правильно сохранять корень после копки осенью или весной. Хрен сохраняют в ящике с песком, кладя его рядами так, чтобы один корень никогда не касался другого, и засыпая каждый ряд чистым, просеянным, свободным от примесей глины и земли песком. Раз в неделю этот ящик с песком надо чуть-чуть поливать (сбрызгивать) водой, чтобы песок был всегда равномерно чуть влажным. Таким путем можно иметь абсолютно свежий, сочный хрен в течение всего года.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:
Как правильно приготовить РУССКИЙ СТОЛОВЫЙ ХРЕН
ЛИСТЬЯ ХРЕНА СУШЕНЫЕ + КОРНЕВИЩА ХРЕНА СУШЕНЫЕ
САЛАТ ИЗ ХРЕНА С МОРКОВЬЮ И ЯБЛОКАМИ
Сибирская "ХРЕНОВИНА" (2 варианта) + СОВЕТЫ
ТЕРМОЯДЕРНАЯ АДЖИЧНО-ГОРЧИЧНАЯ ХРЕНОТЕНЬ от Ольги-Алёнушки
ХРЕН + лечебный хреновый соус + Приправа быстрого приготовления + Свёкла с хреном Страничка от "Будем здоровы!"
ХРЕН МАРИНОВАННЫЙ ОСТРЫЙ
ХРЕН МАРИНОВАННЫЙ СО СВЁКЛОЙ
ХРЕН ПО-ЕВРЕЙСКИ от Fima (mandrivnik)
ХРЕН С МОРКОВЬЮ И ЯБЛОКОМ
ХРЕНОВИНА
ХРЕНОВИНА от Вольфа с форума АВСcooking
ХРЕНОВИНА от неженки
ХРЕНОВИНА СО СВЁКЛОЙ И ПОМИДОРАМИ от Barakuda
ХРЕНОТЕНЬ от Галины
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2022-07-13 07:10:44)