Ада
butscha
Afocka, чмок вас всех, мои дорогие девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ВИТАМИНЫ ОТ ПРИРОДЫ » ДАРЫ ПРИРОДЫ
Ада
butscha
Afocka, чмок вас всех, мои дорогие девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

nasaродная, как аппетитно!!! Неужели можно пройти мимо? Глазам приятно смотреть на это удовольствие. А ягодка и черешня наверное уже свежая? У нас тоже вот-вот пойдёт. Ждём!
ЗОЯ, моя ненаглядная, дорогая Зоичка, чмок тебя, милая!!!!! [взломанный сайт]
СКАЗАНИЕ ОБ АБРИКОСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!(думаю это будет интересно)
АБРИКОС РАСЦВЕЛ!!!

ФРУКТЫ НА ДЕРЕВЕ!!

ФРУКТЫ СОЗРЕЛИ!

АБРИКОСЫ занимают первое место по калорийности среди всех возможных фруктов
• по своим полезным свойствам абрикос превосходит многие фрукты – в нем соединились почти все известные науке витамины, минеральные соли и микроэлементы
• его начали возделывать более пяти тысяч лет назад в Средней Азии – в древней Согдиане, и в Китае, а оттуда он попал на Кавказ и в Европу.
Название абрикоса на разных языках и в разных странах произносится неодинаково. Латинское название абрикоса – Armeniaca vulgaris. По-испански – albaricoque, по-французски – abricot, по-английски – apricot, по-голландски – abrikoos, американцы часто называют абрикос просто cots. В русском языке абрикос имеет несколько названий: жердела – мелкий сладкий абрикос, шептала – слегка подвяленные крупные плоды без косточек, урюк – целые сушеные плоды с косточкой.
На азербайджанском это- ярик, а кайса – окуренные двуокисью серы и подвяленные плоды без косточки.
курага – половинки вяленых плодов, окуренные двуокисью серы и высушенные на солнце в течение несколько суток.
Ядра абрикоса применяют в кондитерских целях, из них получают жирное абрикосовое масло, добавляют в различные спиртные напитки.
Полезные советы.
Выбирайте спелые абрикосы с плотной кожицей и равномерной окраской. Не берите абрикосы с мягкими пятнышками или зеленого цвета. Свежие абрикосы сохраняются при комнатной температуре до 3-5 дней, а при 0С - до 2-3 недель. Для консервирования отбирают крупные плоды правильной формы, яркой окраски, без зелени и пятен на кожице. Мякоть абрикоса должна легко отделяться от косточки, быть достаточно плотной и в то же время сочной, без волокон. Для варения подходят сорта с ароматными кисловатыми плодами и нежной кожицей.
Абрикосы зачастую срывают зелеными, чтобы они не оказались переспелыми и испорченными во время "путешествия". Такие плоды даже при яркой окраске остаются твердыми, а их нежная кожица легко травмируется, обнажая недозрелую мякоть - явные признаки того, что это "не ваш" товар.
Косметические советы с абрикосом.
Косметические советы с абрикосом

• Спелые абрикосы можно просто нарезать тонкими дольками и наложить на лицо. Маска помогает при сухой, легко раздражающейся коже.
• Мякоть абрикоса смешать в равной пропорции (по одной столовой ложке) с творогом или сметаной. Маску нанести на лицо на 15-20 минут, затем смыть водой комнатной температуры. Для сухой кожи.
• Яичный желток смешать с одной чайной ложкой абрикосового масла. Маску накладывают на лицо с сухой шелушащейся кожей, втирая или вбивая ее пальцами.
• Две столовые ложки теплой манной каши, сваренной на молоке до консистенции густой сметаны, смешать с желтком, медом (1 чайная ложка), солью (половина чайной ложки), добавить 2-3 столовые ложки свежего сока абрикоса и наложить на лицо на 20 минут. Маска тонизирует нормальную и сухую, а также стареющую вялую кожу.
• Столовую ложку геркулеса или овсянки, размельченных в кофемолке или ступке, смешать со столовой ложкой абрикосового масла, столовой ложкой молока и чайной ложкой подогретого до 40-50о меда. Маска рекомендуется при сухой, чувствительной коже, нуждающейся в витаминах. Противопоказана тем, у кого на лице видны мелкие кровеносные сосуды.
• Мякоть абрикоса смешать пополам с кислым молоком и нанести на лицо на 20 минут. Маска рекомендуется для жирной кожи.
• Мякоть абрикоса смешать со взбитым белком куриного яйца и нанести на жирную кожу лица.
• Мякоть двух абрикосов смешать с одной столовой ложкой лимонного сока. Полученную массу наложить на лицо, покрыв сверху марлей. Через 20 минут смыть водой. Такие маски следует делать 2-3 раза в неделю. Рекомендуется для всех видов кожи.
• Мякоть абрикоса (3-5 шт.) смешать со столовой ложкой сметаны, любым растительным маслом (свиным жиром) и взбитым белком, нанести на лицо и шею на 20 минут. Маска хорошо освежает и смягчает любую кожу.
ВОТ ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ АБРИКОС ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ!!!!!!!!!
АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ

Зрелые абрикосы моют холодной водой, дают воде стечь, ножом из нержавеющей стали надрезают плоды по бороздке и удаляют косточки. Извлеченные косточки разбивают, ядра через надрез кладут в абрикосы. Подготовленные абрикосы с ядрами заливают горячим сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1,5 кг сахара и 400 г воды на 1 кг плодов.
Залитые сахарным сиропом абрикосы выдерживают сутки, затем сироп сливают, кипятят 5–7 мин, заливают им абрикосы и выдерживают еще сутки, после чего варенье уваривают до готовности. Готовое варенье охлаждают и разливают в сухие банки.

Пудинг цитрусовый с медовыми абрикосами
На 4 порции:
- тертая цедра и сок 1 апельсина и 1 лимона,
- 3 столовые ложки жидкого меда,
- 250 г кураги,
- 4 столовые ложки апельсинового конфитюра,
- 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина,
- примерно 0,5 стакана сахарной пудры,
- 2 яйца,
- 1,3 стакана блинной муки,
- 1 столовая ложка молока.
Соединить в непригораемой миске цедру и мед, перемешать, добавить курагу, накрыть пленкой и готовить на пару 10 мин.
Тем временем смазать маслом 4 формочки для пудинга и проложить основания кружком пергамента. Вырезать 4 квадрата, достаточно больших, чтобы они накрыли формочки.
Положить в каждую формочку по одной ложке конфитюра. Взбить маргарин с сахаром. Добавить по одному яйца, постоянно взбивая, а затем — 1 столовую ложку муки. Все вместе хорошо взбить. Затем всыпать остаток муки, цедру, влить молоко. Разложить тесто по формочкам.
Сделать в каждом куске фольги складку, чтобы пудингу было куда подниматься, и накрыть формочки, подтыкая по краям.
Поставить пудинги в пароварку на этаж выше кураги и готовить соус и пудинги в течение 30 мин.
Подавать, полив медом и абрикосовым соусом.
КУРАГА!

Как и любой из Сухофруктов - Курага - это кладезь, сокровищница всего самого полезного для Человека.
В кураге содержится множество витаминов, минеральных веществ, микроэлементов, минеральных солей, органических кислот и углеводов.
Содержание витамина B5, не только тонизирует, но и помогает сжигать жир. А лишний вес – это одна из серьёзных проблем общества.Курага хорошенько укрепляет организм и помогает ему отчиститься, действует как слабительное. И это очень важно. Ведь чтобы усвоилось новое, необходимо освободиться от ненужного, старого.
5 штучек кураги - это уже дневная норма железа, кальция и уровень гемоглобина в норме. Пожилым людям курага замечательно подойдёт для укрепления Сердечка.
ПОВИДЛО ИЗ АБРИКОС.

2кг персиков, 1/5 стакана воды, 1,5~2кг сахара
Взять зрелые и переспелые персики. Вымыть, положить в глубокую миску и залить кипятком. Через 3 минуты кипяток слить и сполоснуть плоды холодной водой. Cнять кожицу, удалить поврежденные места и косточки.
Разрезать на несколько частей: если персики мягкие, достаточно разрезать на 2~4 части, если жестковатые, нужно порезать помельче.
В кастрюлю налить воду, положить персики и разварить их на слабом огне при помешивании.
БЛИНЫ С АБРИКОСАМА.

Для теста:
200г муки
1 щеп. соли
2 яйца(белок и желток отделить)
150 мл обезжиренного молока
175 мл минералки
400 г абрикосов(слив)
500мл апельсинового сока
40 г сахара(где-то 1,5 ст. ложки)
1 ст. л. картофельной муки(крахмал?)
150г ТВОРОГА,
100 г йогурта из обезжиренного молока
20г сахара
Муку смешать с солью. Желток смешать с молоком и влить вместе с минералкой в муку и размешать. Чашку накрыть и оставить тесто 30мин. отдыхать.
С абрикос снять шкурку и нарезать дольками. Апельсиновый сок с сахаров вскипятить, положить туда абрикосы и варить 3-4 мин.. Крахмал размешать с 2 ст.л холодной воды и влить это в компот, дать вскипеть и снять с огня.
Творог, йогурт и сахар смешать.
Белок взбить и вмешать в тесто. Большую сковородку смазать маслом и выпечь 4 блина. (можно и в средней, тогда выйдет соответственно больше блинов). Блины получаются довольно толстыми.
На одну половину блина выкладываем творог и абрикосы и накрываем другой половиной.
АБРИКОСЫ С МОЛОКОМ.

Требуется:
абрикосы спелые 400 г
молоко 1/2 л
мед 40 г
орехи грецкие рубленые 100 г
Способ приготовления:
Абрикосы промойте и, удалив косточки, нарежьте тонкими ломтиками.
Залейте абрикосы охлажденным кипяченым молоком, смешанным с медом, посыпьте орехами и сразу подавайте.
АБРИКОСЫ С КРЕМОМ.

Смешать творожную массу с сахаром, желтком, ликером, добавить какао-порошок.
Абрикосы заполнить получившейся смесью. Поставить на 1 час в холодильник.
ПЛОМБИР АБРИКОСОВЫЙ

3 стакана пюре из свежих абрикосов
6 яичных желтков
1,5 стакана сахара
2 стакана сливок
Желтки разотрите с половиной сахара, поставьте на медленный огонь и взбейте до получения густой консистенции. Перемешайте массу с абрикосовым пюре и взбитыми с остальным сахаром сливками. Затем выложите в пломбирницу и заморозьте.
Назуль какая ты у нас молодец столько многово и познавательного ты нам проведала я сама прочитала и старшую дочку позвала чтоб она прочитала и она прям пересказывает как увидит абрикос спосибо радуй нас по чаще

nasa НАЗУУЛЬ,,,АХ КАКИЕ АБРИКОСЫ!!! КАКИЕ РЕЦЕПТЫ,,,
спасибо за такую инфо...знала, что прекрасный и вкуснейший фрукт...но...хочу сказать тебе СПАСИБО!!!! 
nasa
Назочка, как здорово!!! спасибище, родная!!!
Отличная имфа!

butscha
Afocka
ЗОЯ, милые мои, вы меня просто захвалили,
это вам спасибо, что все это читаете, оцениваете!!!
Мне очень приятно!!!!

я просто с удаволствием просматрела эту тему! большое спосибо вам за такую информацию! я сама живу в израиле у нас нету всего того что было на кавказе.

Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ВИТАМИНЫ ОТ ПРИРОДЫ » ДАРЫ ПРИРОДЫ