анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ВИТАМИНЫ ОТ ПРИРОДЫ » ДАРЫ ПРИРОДЫ


ДАРЫ ПРИРОДЫ

Сообщений 131 страница 140 из 162

131

aishvariy
дорогая, рада, что смогли доставить Вам удовольствие! 8-)

0

132

Вот что сфоткала у себя  в саду....
http://s40.radikal.ru/i087/0808/a1/324379a58610.jpg

0

133

http://s50.radikal.ru/i129/0808/87/5a6d240170d3.jpg

0

134

http://s49.radikal.ru/i123/0808/9f/6d44ac7aea56.jpgяблоня

http://s40.radikal.ru/i088/0808/93/a7eeaa7e07bc.jpg

0

135

Afocka, Афочка,родная моя, я в полном восторге,
какая красота, какие разные сливы, прелесть!!!!
Спасибо, милая моя,за доставленное удовольствие!!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif

0

136

Наверное нет такого человека, который  не любил бы АРБУЗ!!! :)
Сегодня поговорим об АРБУЗАХ, об их полезных свойствах, о блюдах из арбуза!!!

ОЧЕРЕДНАЯ САГА НАШЕЙ КУХОНЬКИ!!!

АРБУЗ, И ЕЩЕ РАЗ АРБУЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

http://www.tropical.ru/images/products/or/132.jpg

http://www.tropical.ru/images/products/or/286.jpg

Что может быть лучше жарким днем, чем полакомиться вкусным сочным арбузом? А ведь он не только прекрасно утоляет жажду. Он еще и обладает целым комплексом полезных свойств.

Родиной арбуза является Южная Африка.  Сырым арбуз в те далекие времена не ели, а долго вымачивали его дольки и затем так же долго варили с перцем и острыми пряностями.

Мякоть арбуза содержит витамины В1, В6, РР, фолиевую кислоту, каротин, пектиновые полисахариды и клетчатку, а так же хорошо усвояемые естественные сахара, большую часть которых составляют фруктоза и глюкоза, меньшую — сахароза. Среди микроэлементов — калий, магний, железо, натрий, фосфор и другие.

Благотворно влияет на весь организм, комплекс содержащихся в нем витаминов и микроэлементов сказывается практически на всех системах жизнедеятельности человеческого организма. Особенно полезен арбуз будущим мамам и женщинам, кормящим грудью, так как восполняет значительные потери жидкости и витаминов. В холодильнике целый арбуз может пролежать до двух недель. Разрезанный нужно съесть за 2-3 дня.

Благодаря низкой калорийности арбуз является одним из самых популярных средств для похудения. Для этого можно попробовать арбузную диету - в течение 3-4 дней следует есть только арбуз и черный хлеб.

Арбуз улучшает также сердечную деятельность, укрепляет иммунную систему и даже способен помочь людям, которые страдают от ожирения и диабета второго типа.

А ТЕПЕРЬ ПОСМОТРИМ, ЧТО ЖЕ МОЖНО ПРИГОГТОВИТЬ ИЗ ЭТИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЯГОД-ОВОЩЕЙ!!! :)

ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОЧЕК:

http://content.foto.mail.ru/mail/nata70263/_answers/i-416.jpg

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (ГОТОВИТЬ СТРОГО ПОРЕЦЕПТУ):

3 кг. готовой корки, 4,5 кг сахарного песка, 9 ст. воды, гвоздику, корицу кусочками поместить в марлечку и обвязать в узелочек.

Арбузнвя корочка должна быть толстой, если вам попадется такой арбуз, мякоть съешьте, а из корочки сварите варенье. Для этого очистите от мякоти и зеленой части корки, зеленую часть очищаете так, чтобы убрать жесткую часть, потом очищенные корки порежте на кусочки, можно фигурными резалками.

Готовите известковую или содовую воду.
Для этго берете посуду, наливаете воды, 3-4 литра воды, насыпаете в эту воду горсть обыкновенной извести, если нету извести, насыпаешь чайную соду (5 чайной ложки)
растворяешь в воде, если это известковая вода, процедить через марлечку.

Залить корки известковой водой, накрыть чистой тряпочкой, всю, на на тряпочку насыпать процеженную известь. Оставить на 4-5 часов.

Корки вынуть из воды, помыть под проточной водой( несколько раз) затем каждую корочку вилкой (или чем нибудь острым, зубочисткой можно), проколоть.

1 кг сахара залить всей нормы воды, прокипятить, насыпать корочки, ложкой прижать, чтобы жидкость покрыла все корки, через 15 минут убрать с огня посуду и оставить до завтра.

Завтра наступило, поставить емкость на огонь, насыпать весь сахар, туда же кладем пряность в узелочке, 0,5 ч. л. лимонной кислоты и варим 3 часа на умеренном огне.
Готовность устанавливаем по прозрачности корочек и густоты сиропа.
Немного трудоемкое занятие, но оно того стоит, все окупится, когда вы возьмете пальчиками, а не ложкой, корочку, откусите сочную мармеладку, хрустящую, ароматную и съедите ее причмокивая от удовольствия!!!!!!

АРБУЗНЫЙ НАПИТОК " НАСЛАЖДЕНИЕ":

http://thesimpleleaf.files.wordpress.com/2007/06/iced-tea-pitcher-sm.jpg

арбуз - 1 шт. среднего размера
- апельсиновый или вишневый сок - 2 стакана
- газированная вода - 1 л
- цедра 1 лимона или апельсина
- лимонный сок или лимонная кислота - по вкусу

 
С арбуза срезать «крышку» толщиной 5-6 см, мякоть измельчить ножом или ложкой, удалить семена. Всыпать в арбуз сахар, влить сок, добавить цедру и поставить на 30 минут в холодильник. Разливательной ложкой налить настоявшуюся жидкость вместе с мякотью в стаканы, долить газированной водой и сразу подать.

ЦУКАТЫ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОЧЕК:

http://rg.foto.radikal.ru/0707/91/8884ae320078.jpg

арбуз (корки) - 2 кг
- сахар - 700г
- вода - 1 л
- сахарная пудра - 100г.

 
Корки арбуза очищают от кожуры, режут на кусочки, моют в холодной воде, опускают в 70%-ный сахарный сироп и варят до тех пор, пока они не пропитаются сахаром и не станут прозрачными. Затем их отбрасывают на сито. Дают сиропу стечь, после чего раскладывают в один ряд на фанерных листах. Подсушивают при комнатной температуре или в духовке при температуре 35-40°С в течение 12-24 часов. После этого корочки обсыпают сахарной пудрой или сахарным песком, хорошо перемешивают, отсеивают излишки сахара, вновь подсушивают (не подогревая) и укладывают в банки, которые закрывают пергаментом, целлофаном или герметичными крышками.

Цукаты используют для украшения кондитерских изделий и как десерт к чаю.

ПОВИДЛО ИЗ АРБУЗА С ПЕРСИКАМИ:

http://salon4u.ru/images/stories/330-63.jpg

Для рецепта Вам потребуются:
- арбуз (мякоть) - 1кг
- персики - 1-2 шт.
- сок - 2 лимонов
- сахар - 1 кг
- желатин - 20-25г
- водка - 40 мл.

 
Арбузную мякоть, отделенную от косточек и кожуры, взбить миксером в пюре. Персики залить на 1 минуту кипятком, остудить, снять кожицу и удалить косточку, нарезать небольшими кубиками, добавить сок лимонов, сахар, желатин, водку.

Смесь поместить в кастрюлю и варить на медленном огне 4-5 минут. Добавить в варенье пюре из арбуза и поварить 5-7 минут.

Наполнить горячим повидлом стерилизованные банки и укупорить.

АРБУЗНЫЙ МЕД ( БЕКМЕЗ):

http://www.newslab.ru/images/review/complain/197026-2.jpg

Нам потребуются:
- арбузы - 5-6 шт.

 
Полностью созревшие арбузы моют, режут ножом на 2 - 4 части. Мякоть выбирают металлической ложкой, измельчают сечкой или деревянным пестиком, протирают через сито, или дуршлаг, процеживают через марлю. Варить мякоть, все время, помешивая и снимая красноватую пену. Вновь процедить и вновь поставить, выпаривая из сока воду при умеренном кипении, помешивая, чтобы не пригорел. Когда объем сока уменьшится в 5 - 6 раз, проверяют готовность варки. Если охлажденные капли бекмеса на тарелке не расплываются или делают это очень медленно, "арбузный мед" готов.

АРБУЗ МОЖНО ПОДАТЬ ВОТ ТААКИМ ОБРАЗОМ:

http://www.antre-furshet.ru/img/news/25b.jpg

КРЮШОН ИЗ АРБУЗА:

http://rc.foto.radikal.ru/0708/ea/4b84634f8ebe.jpg

состав:

- арбуз
- клубника
- виноград чёрный и белый
- 750 мл шампанское
- 500 мл белое сухое вино
- 100 мл коньяка

приготовление:

У арбуза, с одной стороны отрезаем "попочку" для устойчивости, а с другой стороны срезаем "попочку" так, чтобы она составила 1/4 часть арбуза.
Ложкой или специальным приспособлением удаляем арбузную мякоть в миску. Очишаем эту мякоть от косточек и возвращаем обратно в арбуз, точнее в вазон из арбуза.
Добавляем к арбузной мякоти клубнику, виноград, шампанское, вино и коньяк. Ставим в холодильник для охлаждения.
Фрукты могут быть использованы самые разные.

САЛАТ В АРБУЗНОЙ КОРЗИНКЕ:

http://www.domashnyochag.ru/files/10783/arbuz.jpg

Попробуйте удивить гостей необычным салатом из арбуза и еще более необычным способом его сервировки. Отделите от арбузной мякоти семечки, нарежьте ее ломтиками среднего размера, добавьте небольшие кусочки сыра фета и свежемолотый черный перец. Для большей остроты и пикантности вкуса можно немного приправить блюдо красным перцем. Тщательно вычистите половинку арбуза и используйте ее в качестве посуды – в такой натуральной салатнице оригинальный арбузно-сырный салат будет выглядеть эффектно и привлекательно. Перед тем, как подавать блюдо к столу, ненадолго поставьте его в холодильник – охлажденным этот салат будет еще более вкусным и свежим.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ДУМАЮ Я ВАС НЕ РАЗОЧАРОВАЛА!!! :shock:  :)

И НАПОСЛЕДОК, ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ И НАСТРОЕНИЯ!!!!!

http://content.foto.mail.ru/mail/belova_e76/august06/i-948.jpg

0

137

nasa
родная, привет, солнышко! Как я рада. что тебе понравилось! Спасибо и тебе за труды, очень полезная имфа и фотки просто сказка. :flag:  :cool:  :love:

0

138

Afocka
АФУЛЯ ПРЕКРАСНЫЕ ФОТО ТЫ СДЕЛАЛА http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif
http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

Отредактировано butscha (2008-10-04 22:00:36)

0

139

nasa

nasa написал(а):

Наверное нет такого человека, который  не любил бы АРБУЗ!!! :)

ЗНАЕШЬ МНЕ СРАЗУ ЗАХОТЕЛОСЬ ЭТОГО СЛАДКОГО ЧУДА
  НО МАГАЗИНЫ ЗАКРЫТЫ И ЗАВТРА ВОСКРЕСЕНЬЕ ТОЖЕ ЗАКРЫТО http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif
НО У НАС ЗАВТРА ПРАЗДНИК ЖАТВЫ
   ЕСЛИ УДАСТЬСЯ СДЕЛАТЬ ПАРУ ФОТОК ТО ПОКАЖУ ОБЯЗАТЕЛЬНО
И БЫТЬ МОЖЕТ ДАСТАНЕТЬСЯ КУСОЧЕК АРБУЗА ОТ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif

0

140

Afocka
butscha, обнимаю и целую моих нежных подружек!!!! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif  [взломанный сайт]

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ВИТАМИНЫ ОТ ПРИРОДЫ » ДАРЫ ПРИРОДЫ