анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ » Закуски-рулеты из лаваша


Закуски-рулеты из лаваша

Сообщений 11 страница 15 из 15

1

Тонкий, или, как его ещё называют, армянский, лаваш годится не только на то, чтобы стать упаковкой для шаурмы или шашлыка. Он способен на большее. Эта пресная и пластичная лепёшка, если свернуть её в рулет, легко соглашается на дружбу со сладкими и солёными начинками, её можно жарить в масле и запекать в духовке. Чтобы приготовить рулет из лаваша, вам понадобится соус, чтобы намазать его на хлеб, и ингредиенты для начинки.

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2025-03-22 02:36:48)

0

11

Рецепт с сайта eda.ru 

РУЛЕТЫ С СЁМГОЙ В ЛАВАШЕ (Русская кухня)

Тут в лаваш заворачивают конкретно сёмгу — жирную, чуть сладковатую, очень вкусную. А ещё тут есть зелёный лук и укроп, и всё вместе даёт красивую, нарядную цветовую композицию.

Ингредиенты:

на 4 порции

Сёмга - 200 г
Сливочный сыр - 250 г
Укроп - 1 пучок
Зелёный лук - 1 пучок
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Армянский лаваш - 1 штука

Приготовление:

1. Мелко порубить зелёный лук и укроп.

2. Сливочный сыр (желательно "Виолу") переложить в миску и смешать с луком, укропом и лимонным соком.

3. Сёмгу (рыба должна быть слабосолёной) нарезать тонкими пластами.

4. Раскатать пласт лаваша, смазать его полученной пастой из сыра, а сверху выложить плотным слоем нарезанную сёмгу. Всё завернуть в рулет и нарезать на порционные куски. Подавать к столу.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2025-04-11 21:03:41)

0

12

Рецепт с сайта eda.ru 

РУЛЕТ С СЁМГОЙ В ЛАВАШЕ (Европейская кухня) (1-й вариант)

Ингредиенты:

на 4 порции

Армянский лаваш - 2 штуки
Слабосолёная сёмга - 300 г
Копчёный колбасный сыр - 300 г
Зелень - 3 пучка
Огурцы - 1 штука
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Раскладываем 2 лаваша.

2. Верхний лаваш смазываем майонезом, далее выкладываем тёртый сыр, потом слой зелени, огурец и сёмгу. Можно посолить по вкусу.

3. Заворачиваем рулетиком и на пару часов оставляем для пропитки.

Совет к рецепту

Можно лаваши чередовать, например, один намазать майонезом и посыпать сыром, сверху — второй лаваш намазать майонезом, выложить зелень, огурец и рыбу.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2025-04-11 21:04:10)

0

13

Рецепт с сайта eda.ru 

РУЛЕТЫ ИЗ ЛАВАША С СЁМГОЙ (Европейская кухня) (2-й вариант)

Ингредиенты:

на 6 порций

Армянский лаваш - 2 штуки
Слабосолёная сёмга - 200 г
Укроп - 1 пучок
Плавленый сырок - 200 г

Приготовление:

1. Лист лаваша развернуть на пищевой плёнке.

2. Смазать лаваш небольшим слоем плавленого сыра.

3. Выложить на слой сыра кусочки сёмги, равномерно по всему лавашу.

4. Посыпать сверху укропом.

5. Свернуть лаваш в рулет и убрать его в морозилку.

6. Через 15 минут готовый рулет из лаваша и сёмги можно достать и тонким ножом нарезать аккуратными кусочками.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2025-04-11 20:21:14)

0

14

Рецепт с сайта eda.ru 

РУЛЕТ "МИМОЗА" В ЛАВАШЕ (Русская кухня)

По сути это облегчённая версия салата, но лишённая слоев и моркови, зато лихо завернутая в тонкий пшеничный лаваш. Сочетание получилось отличным: лаваш отлично пропитывается жирами и оттеняет яркий характер салата.

Ингредиенты:

на 4 порции

Майонез - 250 г
Консервированная сайра в масле - 1 банка
Тёртый сыр - 200 г
Укроп - по вкусу
Зелёный лук - по вкусу
Армянский лаваш - 3 штуки
Куриное яйцо - 3 штуки

Приготовление:

1. Разложить лаваш. Смазать каждый лист майонезом. На один натереть яйца, на второй — сыр, на третий — помятую вилкой сайру. Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.

2. Первый лист свернуть в рулет. Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание. Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца. Убрать в пакет и отправить в холодильник (лучше всего на ночь, он так лучше пропитается).

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

15

Рецепт с сайта eda.ru 

РУЛЕТЫ ИЗ ЛАВАША С КРАСНОЙ РЫБОЙ И ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ (Русская кухня)

Ингредиенты:

на 4 порции

Армянский лаваш - 1 штука
Слабосолёный лосось - 100 г
Сливочный сыр - 50 г
Зелень - по вкусу
Огурцы - 1 штука
Адыгейский сыр - 100 г

Приготовление:

1. Лаваш смазать сливочным сыром.

2. Огурец разрезать вдоль на брусочки (примерно сантиметр на сантиметр) и уложить его в самом начале лаваша вдоль, чтобы когда будем заворачивать, он оказался в серединке рулета. Посыпать тёртым адыгейским сыром. Разложить филе тонко нарезанной слабосолёной рыбы (например, нерки), не плотно, но равномерно.

3. Нарезать зелень (укроп, петрушку) и распределить по поверхности лаваша. Свернуть рулет как можно плотнее, запаковать его в пищевую плёнку или пакет и убрать в холодильник на 20 минут, чтобы после было легче резать.

4. Достать рулет из холодильника, нарезать на сегменты и красиво подать, посыпав зеленью.

Совет к рецепту

Лаваш не должен быть слишком тонким, иначе может порваться или быстро размокнет. А так как размеры тонких лавашей варьируют, количество ингредиентов тоже может не совпадать с рецептом — делайте так, как вкуснее для вас.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ » Закуски-рулеты из лаваша