Рецепт с сайта eda.ru
РУЛЕТЫ ИЗ ЛАВАША С КРАСНОЙ РЫБОЙ И ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ (Русская кухня)
Ингредиенты:
на 4 порции
Армянский лаваш - 1 штука
Слабосолёный лосось - 100 г
Сливочный сыр - 50 г
Зелень - по вкусу
Огурцы - 1 штука
Адыгейский сыр - 100 г
Приготовление:
1. Лаваш смазать сливочным сыром.
2. Огурец разрезать вдоль на брусочки (примерно сантиметр на сантиметр) и уложить его в самом начале лаваша вдоль, чтобы когда будем заворачивать, он оказался в серединке рулета. Посыпать тёртым адыгейским сыром. Разложить филе тонко нарезанной слабосолёной рыбы (например, нерки), не плотно, но равномерно.
3. Нарезать зелень (укроп, петрушку) и распределить по поверхности лаваша. Свернуть рулет как можно плотнее, запаковать его в пищевую плёнку или пакет и убрать в холодильник на 20 минут, чтобы после было легче резать.
4. Достать рулет из холодильника, нарезать на сегменты и красиво подать, посыпав зеленью.
Совет к рецепту
Лаваш не должен быть слишком тонким, иначе может порваться или быстро размокнет. А так как размеры тонких лавашей варьируют, количество ингредиентов тоже может не совпадать с рецептом — делайте так, как вкуснее для вас.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК